ID работы: 9392040

После того как победили лучезарность

Джен
NC-17
Заморожен
63
автор
Double personality соавтор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 61 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5. Тесно

Настройки текста
— Поставь меня на землю, Лорд Херобора! — с насмешкой произнесла Хорнет. Пустотный помотал головой, так что у охотницы закружилась голова. — Эй! Осторожней! Убьешь и не заметишь! — уже без ехидства крикнула она. Лорд поставил её на землю. — Не ожидал от своей сестры такой подлости, — грозно пророкотал Пустотный. Она села на землю — Ну рассказывай. Как тебя так угораздило, превратиться в жука-переростка? — Потом, — быстро буркнул он, словно бы обиделся на безоружную жучиху. Лорд взлетел. Она отскочила от неожиданности, когда увидела, как он резко взмыл над ней, пролетая дальше. Пустотный не рассчитал расстояние и приземлился мимо. Он судорожно скрёб своими лапами по краю скалы, пытаясь зацепиться за него и убраться поскорей отсюда. Выступ под его весом, начал опадать. Треск. Хруст. Маленькие камушки с хлюпом падали в мутную воду, но не тот, кто заставил обвалиться их. Бульк. Бульк. Пыхтя и извиваясь, Пустотный все же залез на выступ. Тяжело дыша, громадина смогла найти в себе силы и отползти на безопасное расстояние, где достаточно места для него. Хорнет опомнилась и подскочила. Тем временем, выступ полностью откололся от основания, и последняя галька тихо погрузилась в грязную воду. — Моя игла… — с горечью проговорила воительница, глядя за уходящим на дно камушком, где и скрылось дорогое ей оружие. Она и позабыла о своей острой игле, которая недавно упала в это болото. А теперь и вовсе, верный клинок погребён под грудой камней и грязи, что делает возможность достать его оттуда - крайне проблематичным. ''Чем же я буду защищать себя?'' — скорбя подумала воительница, словно потеряла дорогого члена семьи, который всегда был с ней. — Пошли, — зло буркнула охотница, смотря за тем, из-за кого и пришлось расстаться со своей иглой. *** Полый Рыцарь проснулся. Он не понимал, где он оказался. Голова кружилась. Ноги болели. — Мххмх… — вырвалось из груди рыцаря. ''Стоп! Что?!.. '' — вихрем пронеслось в рогатой голове гиганта. Неужели… Неужели он смог издать звук? Но увы, больше такого не получалось. Ни шипения. Ни стона. Ничего. Рыцарь поднялся. Его колени ужасно захрустели. Каждый шаг нелегко ему давался. Ноги подкашивались. Голова кружилась. Даже маленькие ямки да и те, будто сами появлялись под ногами Рыцаря, заставляя спотыкаться об них или тратить много времени на обход. Вот конец туннеля, который заканчивается узким лазом. Гиганту пришлось встать на колени, и ползти так. Рога царапались об потолок маленького туннеля, издавая неприятный скрип. Туннель начал сужаться. Пришлось ползти на животе. Камушки больно впивались в тело, а потолок и стены давили и причиняли небывалый дискомфорт. Рога, которые оставляли следы, попали в ямки. Рыцарь дёрнулся. Боль. Он чуть не сломал себе шею из-за резкого сопротивления. Тогда назад. Нет. Рога застряли намертво. Не повернуться. Не развернуться. Тесно… И... Тесно... *** Лорд сидел на краю. Кончик его «хвоста» свисал с обрыва. Дыхание потихоньку приходило в норму. — Пошли… — зло буркнула охотница, после прыгнув на ближайший выступ. Она направляясь к трещине. Две минуты, и Хорнет с ожиданием смотрела на него. Лорд собрался прыгать. А прыгать не имея ног, такое себе занятие. Но сейчас, имея много сил и большое тело, громадина спокойно перебралась на другую сторону. Дальше они шли спокойно, пока не наткнулись на препятствие. Воительница без проблем смогла пройти через трещину в стене. Пустотный, прищурив глаза, пытался что-то придумать. — Хорнет… — начал было он, но был тут же перебит резким эмоциональным порывом сестры. — Что?! Зад не пролазит?! Жирдяй фигов! — кричала охотница, вернувшись к нему обратно и обсыпая пустотного обидными словами, будто бы с цепи сорвавшись. — Тля… Как ты посмела так со мной разговаривать?! Жалкое подобие жука… — прошипел Лорд не своим голосом. Лапа, несмотря на свой размер, за секунду оказалась прямо над Хорнет, собираясь сделать непоправимое. Но стоило слегка опустить её, как он так же быстро убрал лапу. Им словно кто-то овладел, такой поток гнева никогда не доводилось испытывать новоиспечённому богу. Пустотный помчался мимо жучихи, пробив собой стену, где была трещина, и скрылся в неизвестном направлении, пока эмоции полностью не овладели им. *** Ошибка. Она совершила чудовищную ошибку, которая могла стоить ей жизни, если бы не брат, вовремя успевший отказать позыву. Но даже так, этот взгляд, полный ярости и гнева никогда теперь не покинет голову дочери грезящей. Не забудет то, как огонь злобы плескался в его глазах. Что же на него нашло? На этот вопрос, дочь Херры не могла найти подходящий ответ. Как и не могла найти подходящий ответ на то, чем же теперь защищаться на случай опасности. И тут вспомнилось о втором братце, что давно уж на поверхности сидит. — Пойду, посмотрю, как там Рыцарь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.