автор
Размер:
192 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 35 Отзывы 66 В сборник Скачать

Пролог «Самба глупого светлячка. В эпицентре слепящих огней».

Настройки текста

Три месяца спустя

У каждого из нас есть истории, о которых хочется не вспоминать. Не потому что они состоят сплошь из нелицеприятных и показывающих тебя той ещё сволочью ситуаций. Нет, совсем нет... Все дело в том что даже мимолетное воспоминание о когда-то случившемся с тобой способно принести такую боль, по сравнению с которой внушающее всем страх «Авада Кедавра» покажется невинной щекоткой. Каждый из нас имеет множество незаживающих ран, скрытых внутри. Меня зовут Кларисса Адель Моргенштерн, и я оказалась в эпицентре слепящих огней. Я была так беспечна и глупа что впустила в свою жизнь того, кого не потеряй я голову следовало опасаться и обходить стороной. Того, кому позволила врать себе прямо в лицо и принимала все сказанное за чистую монету. Того, чья свита не отрываясь следила за воплощением придуманного их королем дьявольского плана в жизнь. Того, кому позволила с филигранной жестокостью вырвать из груди мое сердце, а затем со злостью отшвырнуть прочь за ненадобностью. Того, кто вдребезги разбил мою душу. Теперь вместо сказочных мечт меня окружают кошмары, в которых я постоянно слышу его завлекательный шёпот и ощущаю на себе взгляд кристально голубых глаз. «Эй, Принцесса....». Как же мне хотелось верить что ты тоже любишь меня! Я никогда не смогу забыть твои глаза. Они как у тех суровых правителей древних северных королевств. Глубокие, наполненные решительностью, силой и сумасшедшей лазурью. У меня никогда не получалось противиться их притяжению. Может это снова какая-то очередная известная только тебе магия? Как бы я хотела отыскать оберег или рецепт зелья, блокирующего её воздействие! Как бы я хотела отыскать хоть что-то, способное стереть тебя из моего сознания! Очередная насмешка, над которой вдоволь посмеются твои друзья. Глупая наивная Кларисса. Ты, красивый, холодный, неприступный и загадочный. Наследник сумеречных знаний и огромного состояния, не обделённый вниманием волшебниц, волшебников и нечисти, но вместе с тем не подпускающий к себе никого кроме семьи и горстки избранных друзей. Хотя я бы скорее назвала их твоими прихвостнями для грязных дел, об которые ты никогда не станешь марать руки. В глазах большинства ты идеален. Как слепящий огонь, который искрится тёплыми радужными веерами сияний; он так и манит к себе глупых светлячков, которые доверчиво подлетают слишком близко. Купаясь в твоём тепле очень хочется танцевать, кружась в потоках страсти. Появляется что-то вроде навязчивой потребности всегда чувствовать тебя рядом, быть рядом. Бдительность окончательно притупляется. А потом ты попадаешь прямиком в эпицентр уже ставших такими необходимыми огней. И сгораешь. Так заканчивается игра, которая тебе нравится. Ты никогда не испытываешь и толики сожаления от содеянного. Ответь, неужели победа и ощущение (уже в который раз) собственного превосходства стоят того? Каждый день я судорожно глотаю ртом воздух, пытаясь научиться нормально дышать. Не замечая сияющей во мне огромной дыры, от которой веет безнадёжной пустотой. Я убеждаю себя в том что мне становится лучше (должно стать лучше), просто нужно ещё немного подождать, но осознание происходящего впивается мне в горло своей железной клешней, и я задыхаюсь от беззвучного крика. Меня как будто полностью поглотили слезы и одиночество.  Знаю, то что я сейчас говорю звучит до боли банально, но терять мне нечего, поэтому спрошу: как снова научиться дышать полной грудью после того как ты уничтожил меня, Александр Гидеон Лайтвуд?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.