ID работы: 9392055

Тайна королевского репетитора

Джен
R
Завершён
91
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 4 Отзывы 21 В сборник Скачать

Моя история

Настройки текста

Лихт фон Граннцрайх

День был черезвычайно насыщенный. В кафе уже давно не случалось такого наплыва клиентов. Хозяину даже пришлось вызвать нескольких официантов в помощь, отменив их заслуженный выходной. Все столики занимали компании, за исключением того, где работал Хайне. Брай — один из моих коллег несколько раз неодобрительно косился в сторону королевского репетитора. Он, конечно, не знал, кто такой Хайне и что он здесь делает. Иначе Брая не возмущало бы долгое пребывание этого человека в кафе. Но в связи с соблюдением мною инкогнито, Хайне тоже приходилось скрывать свою миссию. А потому его воспринимали, как простого посетителя. И обычно против ничего не имели. Только вот сегодня все шло не так. У кафе выстроилась очередь и одинокий учитель, заказавший торт с капучино, а затем просто занимающий столик, напрягал. — Ричи, — ко мне подошел хозяин заведения, — твой клиент еще не просил чек? — Нет, — я постарался сгладить ответ улыбкой, но босс все равно нахмурился. — Что же делать? Нам нужны свободные столики, — Гай вздохнул. — Ладно, возвращайся к работе. Я быстро направился к нескольким дамам, что уже давно меня ждали. Пара комплиментов испарила их обиду за мое невнимание. Дамы сделали заказ и я поспешил на кухню. Черт! Ну что за день? До конца моей смены оставался час. Гай просил меня задержаться, но пришлось отказать. Уговор с отцом был предельно прост. Я работаю в кафе, но лишь под присмотром Хайне. А просить репетитора задержаться здесь сегодня было не лучшей идеей. Гай, конечно, расстроился, но настаивать не стал. Ко мне вообще в кафе относились очень деликатно. Если бы отец не подтвердил то, что мое инкогнито в силе, решил бы, что Гай знает, кто я! Впрочем, эту мысль я не спешил отбрасывать. Хайне отлично научил меня сомневаться во всем и всех, пока не будет доказано обратного. Его урок мы с братьями запомним надолго. Мне до сих пор немного не по себе, когда я вспоминаю, как мы узнали о прошлом репетитора. — Ричи, беги в зал. У тебя новый клиент. — Что? — Я удивился. Те столики, что я обслуживал были заняты и не один из них не предполагал пополнения. Освободиться они тоже не могли. Я еще никого не рассчитал. Тогда о ком сейчас речь? — К учителю подсела леди, — поиграл бровями Брай, явно намекая на то, что в кафе очередное свидание. — Теперь понятно, чего он не уходил. Такую даму и я бы прождал весь день. — Подожди, ты говоришь о Хайне? — Ну, да. О нем, — пожал плечами Брай, — иди сам полюбуйся. Я даже завидую мальчишке! Долго не думая, ринулся в зал, чтобы остолбенеть от увиденного. За столиком, где обычно работал королевский репетитор сейчас сидела невысокая хорошенькая леди. Нет. Она была не просто хорошенькой. Она была настоящей красавицей! Изящные черты лица, огромные темно-карие глаза и пухлые алые губы привлекали не один мужской взор. Впрочем, девушки тоже косились в сторону незнакомки. Правда они при этом завистливо поджимали губы и нервно теребили свои наряды. Сама же незнакомка не обращала ни на кого внимания, за исключением Хайне. Девушка что-то весело щебетала репетитору, а тот внимательно ее слушал. Да кто это, черт возьми?! Я более пристально осмотрел даму. Порой наш внешний вид многое может рассказать. Леди явно была не из бедных. Ее простое с виду платье, пошито из лучших тканей. Да и сам пошив… Наряд смотрелся элегантно. Без излишеств, но четко подчеркивающий все достоинства фигуры. Я с удовольствием обвел взглядом тонкую талию, изящные руки с хрупкими запястьями, уделил внимание жемчужно белой коже, засмотрелся на линию ключиц и аккуратные привлекательные формы, спрятанные под темной тканью. Определенно знакомая учителя была настоящей красоткой. А когда девушка наклонила голову, из-под шляпки выбилась завитушка волос шикарного карамельного цвета. У меня все еще не было ни одной дельной мысли. Кто же она? Ноги сами понесли к столику, а на лице привычно заиграла любезная улыбка. — Приветствую вас в нашем кафе, леди. Что желаете отведать? — Я пристально разглядывал девушку вблизи, кидая осторожные вопросительные взгляды на Хайне. Но учитель никак не прокомментировал появление за своим столиком незнакомки. — Что посоветуешь? — Тем временем обратилась дама к репетитору. — Торт и капучино. Но я помню, ты не любишь сладкое. — Леди игриво улыбнулась. — У тебя хорошая память. А ведь мы давно не виделись. — Не упрекай меня в этом, пожалуйста, — я с удивлением увидел, как учитель смутился. — Я хотел приехать… — Но не приехал, — перебила девушка и на миг в ее глазах я увидел тоску. Но незнакомка быстро взяла себя в руки. — Простите нас. Принесите капучино. Без торта. Пожалуйста. — Конечно, — я привычно улыбнулся и получил в ответ такую же очаровательную улыбку. Пришлось идти обратно на кухню. Затем стоило уделить внимание дамам за другими столиками. Они ужасно раскапризничалась, увидев, как я разговариваю с красавицей и требовали внимания. Когда я принес к столику Хайне капучино, леди уже сняла свою шляпку и даже придвинулась ближе к репетитору. — Он был невыносим, представляешь? — С трудом, — ответил Хайне, — но я думаю, ты справилась. — Конечно, — девушка насмешливо фыркнула, — у меня был лучший учитель. — Ты обо мне? — Да. Больше я так никого не называю. — Но у тебя другие учителя, — Хайне хмурился. — Да, но «лучший» — это только о тебе! — Внезапно девушка поддалась вперед и схватила репетитора за руку. — Я, правда, очень скучала. — Я тоже, Лили. — Я едва справился с изумлением. Но чашка в руках все же дрогнула, привлекая внимание. — О, мой капучино, спасибо, — девушка придвинула к себе напиток. Она не добавляла в него сахар. Сразу отпила глоток. — Очень даже неплохо. — Леди желает еще что-нибудь? — Вежливо поинтересовался я. — Нет, благодарю. — Дальше стоять у столика было бы странно, потому пришлось идти работать с другими клиентами. Но я то и дело с любопытством косился в сторону Хайне и его знакомой. Девушка еще несколько раз держала учителя за руку. А на прощание даже обняла его и поцеловала в щеку. Хайне выглядел весьма довольным. Сдав смену своей коллеге, я быстро вышел из кафе и сел в поджидающую меня карету. Хайне уже был внутри. — Кто та девушка, что сегодня была с вами? — Тут же поинтересовался я, но репетитор не спешил с ответом. — Ее зовут Лили. — Я помолчал еще немного, но продолжения не последовало. — Учитель, я… — Это не имеет сейчас значения, — перебил меня Хайне, что делал крайне редко. Сдаваться не хотелось, но как бы я не выпытывал после, репетитор так и не дал объяснений. Я решил, что непременно должен узнать очередную тайну Хайне Виттгенштайна, особенно, если учесть, что эта тайна носит прекрасное имя Лили!

Кай фон Граннцрайх

В военной академии был небольшой перерыв между занятиями для всех учащихся. Я любил проводить его на площади, недалеко от учебного заведения. Конечно, меня не отпускали сюда одного. Кто-то из гвардейцев обязательно караулил неподалеку, на случай непредвиденной ситуации, но он делал это весьма ненавязчиво. Так что можно было даже представить себе, что я один. Это странно, если учесть, что на площади всегда куча народа, но ко мне не подходили. Так уж вышло, что с моей внешностью и проблемами в общении, люди часто сторонились меня. И я уже привык к подобному. Тем ошеломительнее было поведение красивой незнакомой девушки. Она шла прямиком ко мне. И улыбалась. Я застыл от неожиданности. — Здравствуйте, — девушка остановилась за шаг до лестницы, на чьих ступенях я сидел, — вы всегда тут кормите птиц, верно? — Да, — с трудом выговорил я, чувствуя, как к горлу подбирается привычный ком волнения. Только бы не испугать ее. Незнакомка выглядела столь хрупкой и милой, что я удивился, как она вообще решилась ко мне подойти. — Научите меня? — Я непонимающе на нее смотрел. Меня завораживали густые слегка вьющиеся локоны каштанового цвета, на солнце отдававшие карамелью. Вспомнив, что учитель Хайне говорил не пялиться на людей, поспешно отвел взгляд. — Что-то не так? Я слишком невоспитанно себя веду, да? — Нет, — опять с трудом, но решился я ответить. Мне показалось, что девушка сейчас уйдет. Это напугало меня. — Меня зовут Лили, а вас? — Кай, — поспешил представиться и даже поддался вперед. Заметил, как проходящая мимо пара ускорилась, стараясь уйти подальше. Девушка же стояла на месте. — Очень приятно. Видите ли, у меня небольшая проблема с птицами. — Проблема? — Смотрите, — Девушка поддалась вперед и зачерпнула из моего мешочка горсть зерен для голубей. Она протянула руку, предлагая корм, но птицы держались на расстоянии. — Никогда не получаеться. — Они не любят с руки есть, — я слегка пожал плечами. — Но у вас получалось, я видела. — Я встал и подошел к девушке. Затем посмотрел на лестницу. — Нужно сесть. — Лили тоже посмотрела на ступеньки, а затем на свое светлое платье. Я без слов снял пиджак и постелил ей. — Спасибо, — девушка удобно умостилась, а я сел рядом. Не сильно близко, чтобы не напугать. Хотя мне, кажеться, повезло. Лили вела себя так, как и братья. Она меня не боялась. — Теперь замрите. — Девушка смешно застыла, распахнув итак огромные глаза. Я аккуратно развернул ее ладони, чтобы зерна было лучше видно и призывно рассыпал немного корма на дорогу у ее ног. Голуби подлетели не сразу. Лили послушно не двигалась. Даже дышала через раз. Наконец, особо смелая белоснежная птица легко спустилась к ладоням Лили и аккуратно склевала пару зерен. — Это поразительно! — Голубка тут же упорхнула, но девушка ничуть не расстроилась. Она высыпала оставшиеся зерна на дорогу и улыбнулась мне. — Спасибо! Вы здорово ладите со всеми животными? — Мне нравится звери. Особенно мягкие. — Я отчего-то смутился. Девушка ободряюще улыбнулась. — У вас есть дома любимец? — Собака. Хорошая. — Я люблю собак. Больших и мягких. Их приятно обнимать. — Да, — я не верил, что эта девушка думала так же, как и я. Невероятно! Прав был учитель. В мире полно людей. Как хорошо, что среди них оказалась Лили, с которой я мог говорить. Мы просидели до самого окончания перерыва. Я с неохотой возвращался в академию. Впервые мне хотелось прогулять занятия. Но я не мог себе этого позволить. Я принц. Принцам не пристало пропускать занятия! На прощание Лили вручила мне конфету в благодарность за помощь с голубями. — Я все равно не люблю сладкое, а мне его постоянно покупают, — рассмеялась девушка и, помахав рукой, скрылась в толпе. Я очень надеялся, что мы ещё встретимся. Возможно уже завтра на этой же площади. Но, к сожалению, этого не произошло. Я всю неделю вглядывался в прохожих. Лили больше не приходила.

Бруно фон Граннцрайх

Я волновался! Не просто волновался, а с ужасом взирал на стрелку часов, неумолимо приближающую мое выступление. Казалось бы после стольких научных дебатов, в которых я неизменно участвовал, уже должен был привыкнуть к публичным выступлениям. Но я все еще слишком боялся провалиться. Страх в самый неподходящий момент забыть речь или начать позорно заикаться, просто скручивал мои внутренности и не давал нормально дышать. «Нужно успокоиться, нужно успокоиться, нужно успокоиться…» — что мантру повторял я про себя, но это ничуть не помогало. Я знал, что в аудитории сейчас сидит профессор Дмитрий. Мы часто переписывались с ученым и он, узнав о моем выступлении, пожелал приехать. В прошлый его визит я не знал, что мой кумир в зале и это было к лучшему. Потому что сейчас я готов был завыть от отчаянья. Опозориться перед профессором Дмитрием было просто невыносимо! — С вами все в порядке? — Отвлек меня от мрачных мыслей звонкий женский голосок. Я несколько удивился. Встретить женщину на собрании ученых — это странно. Повернувшись на голос, я удивился вдвойне. Представшая передо мной девушка вообще никак не тянула на ученого или же тех, с кем эти самые ученые могли бы общаться. Невысокая, хрупкая в элегантном темно-изумрудном платье с длинным черным пиджаком, украшенным изумрудными же лентами. Густые карамельные локоны были собраны в пышный пучок на макушке, но пара прядей игриво спускались вдоль острых скул к хрупким плечам. Девушка выглядела, как картина, нарисованная несомненно талантливым художником. Такую еще можно было бы представить где-то на королевском балу или в опере. Но никак не на научных дебатах! — Простите? Что вы здесь делаете? — Я встретился с веселым взглядом темно-карих, что сама бездна, глаз. — Вы имеете в виду, здесь — за кулисами в вашей компании или же здесь — на дебатах? — И первое и второе, если честно, — немного смутился я. Девушка улыбнулась и от этого у меня вмиг перехватило дыхание. — Мой знакомый профессор сегодня присутствует на дебатах и я всего лишь его навещаю. К сожалению, ни у меня, ни у него нет достаточно времени, чтобы встретиться, так что приходиться видиться урывками на подобных слетах. — Девушка смущенно пожала плечами. — А за кулисы я прошла как раз в поисках профессора. Мне сказали, что видели его шедшего в этом направлении. Видимо обознались. — Возможно я смогу вам помочь? — Сам не знаю, зачем предложил. У меня абсолютно не было времени, чтобы разыскивать какого-то профессора. Но девушка выглядела настолько очаровательно и была предельно вежлива. Я просто не мог оставить ее. — Думаю, вам стоит сосредоточиться на скором выступлении. Профессора я найду и сама, — отказалась незнакомка от моей помощи, а я вновь заволновался, вспоминая о дебатах. — Да, пожалуй, вы правы. — Лили, — протянула мне руку леди и мило улыбнулась. Я медленно поклонился, обозначая поцелуй над ее пальчиками и кивая на ответный реверанс. — Бруно. — Просто Бруно? — Вопросительно изогнула бровь леди. — Да, — мне не хотелось хвастаться перед ней титулом. Конечно, после моего выступления станет понятно, кто я, ведь в университете я не соблюдаю инкогнито, но именно сейчас… Пусть будет просто Бруно. — Хорошо, — будто отвечая на мои мысли, кивнула Лили, — не волнуйтесь так. Уверена, что вы справитесь. — Мне бы вашу уверенность, — внезапно признался я в своей слабости. — Вы впервые выступаете? — Нет, но это важное выступление. — Понимаю, — девушка наклонила голову к правому плечу напряженно что-то обдумывая. — А почему выступление важно? — Я выдвигаю проект способный перевернуть научный мир, но в эти исследования мало кто верит. — Почему? — Есть ряд, скажем так, слабых мест в исследованиях. Теория может не подтвердиться и тогда можно ставить крест на всем. — А если подтвердиться? — Это будет прорыв! — Я не сдержал эмоционального возгласа. Лили улыбнулась. — Так помните об этом, когда будете выступать. Риски есть всегда, но иногда ожидаемая награда стоит того. — Вы правы! — Я тоже улыбнулся. В голове уже роились тысячи вариантов развития исследований, если теория подтвердиться. «Не если, а когда!» — поправил сам себя я. — Мне пора. Вам скоро выходить, — я отвлекся от мыслей и с сожалением посмотрел на девушку. Отпускать ее отчего-то не хотелось. Впрочем, после дебат будет небольшой вечер встречи ученых и там я смогу больше времени уделить Лили. Да и с профессором Дмитрием пообщаюсь. — Спасибо за то, что отвлекли меня от волнения, — я воспитанно склонил голову в знак признательности. Леди присела в легком реверансе. — Удачи вам, Бруно, уверена, вы справитесь. — И она была права! Дебаты прошли отлично. Меня поддержали большинством голосов и исследования назначили на ближайшее время. Конечно, сам я в испытаниях участвовать не мог, но мне обязались высылать все результаты. Даже в замке я смогу быть близким к научному прорыву. Восторг от этого переполнял меня. Я даже не сразу вспомнил о Лили, с которой хотел увидеться после дебатов. А когда вспомнил, девушку так и не нашел. Жалко. Мне стоило еще раз сказать ей спасибо.

Леонхарт фон Граннцрайх

Бал был в самом разгаре, когда я проворно ускользнул от очередной стайки потенциальных невест и спрятался от них на небольшом балконе. Плохо то, что здесь я оказался не один. В слабо освещенном углу, лицом к дворцовым садам, стояла красивая девушка с темными волосами, собранными в идеальную вечернюю прическу с россыпью шпилек, украшенных переливающимися рубинами. Она была облачена в темное бордовое платье. Эллегантное, струящееся по фигуре к самому полу — оно хорошо подчеркивало идеальные изгибы. Плечи девушки были оголены и я с каким-то новым для себя трепетом замер, разглядывая жемчужно белую кожу. Чуть ниже ключицы висел изящный кулон в виде дождевой капли. Тоже рубин в обрамлении тонких лоз серебра. Все это я отметил достаточно быстро. Пока незнакомка разворачивалась, чтобы посмотреть на того, кто нарушил ее уединение. — Я составлю вам компанию, — в голосе привычно прозвучали надменные нотки, хотя взгляд ее темных глаз вызывал во мне странный трепет и даже опасение. Девушка улыбнулась. — Буду рада, — просто ответила она и вновь вернулась к созерцанию парка. Я тоже посмотрел в ту сторону. В лабиринте растений был какой-то переполох. Я заметил Лихта в сопровождении нескольких дам. Вроде ничего странного, младший брат постоянно был в компании девушек, но что-то меня насторожило. — Что там происходит? — Спросил я сам себя, но неожиданно получил ответ. — Принц Лихт потерял одну из знакомых девушек. Он ее долго уже ищет. — И вы за этим следите? — Я почувствовал разочарование. Похоже незнакомка по уши влюблена в младшего братишку. — Это забавно, — внезапно рассмеялась девушка. — Не находите? — Возможно, — ошарашено кивнул я. Нет. Она точно не фанатка братца. — А что там делает Бруно? — Он появился недавно, — продолжила вводить меня в курс дела незнакомка, — наверное принц Лихт попросил о помощи. — Не похоже на Бруно. Он не стал бы искать для Лихта девушку. — Тогда, возможно, он ищет ее не для брата? — Я вновь встретился со взглядом темных глаз. Что-то в этом взгляде заставило меня напрячься. — Что вы имеете в виду? — Возможно, это принц Лихт помогает принцу Бруно в поисках, — пожала плечами девушка, — я давно здесь стою, потому не знаю точно, кто из принцев потерял девушку. До балкона слухи не долетают. — Бруно, девушку? — Переспросил я и засмеялся, — вот уж точно не он. Скорее все же Лихт. Но все равно странно… — Хотите им помочь? — Изогнула бровь незнакомка. Я поджал губы. — Однозначно нет. К тому же скоро наступит время свободы. — Что? — На лице девушки отразилось непонимание. — Это мы так с братьями называем час, когда можно покинуть бал. Сразу после ухода Эйнса. — Первого принца? — Да, — я поморщился. По закону все мои братья были наследными принцами, потому, чтобы не путаться, было решено присвоить принцам номера. Так Эйнс стал первым, Кай — вторым, Бруно — третьим, я — четвертым и Лихт, соответственно, пятым. Мы все недолюбливали чертову нумерацию. — Он всегда следит за соблюдением правил приличий, но не слишком любит балы. Эйнс обычно покидает их, как только можно. Так что мы с братьями привыкли делать тоже самое. Но чтобы наверняка не получить от отца, уходим только после Эйнса. — Очень хитро, ваше высочество. — Да, это была моя идея, — я был рад, что девушка оценила мою хитрость. Редко когда выдавалась возможность похвастаться мозгами. Обычно мой конек — физическая сила, ловкость и выносливость. «Умным» у нас был Бруно. — Хорошая идея, — кивнула девушка. — Как вас зовут? — Внезапно понял я, что она так и не представилась за все то время, что мы говорили. — Лили, — улыбнулась леди и вновь присела в реверансе, — для меня огромная честь познакомиться с вами, ваше высочество, принц Леонхарт. — Взаимно, леди, — мне понравилось, что девушка не назвала меня четвертым принцем. — С кем вы прибыли на бал? — Я здесь с отцом, — лукаво улыбнулась леди, — он в зале. — Наверняка ищет вас, как Лихт свою потерянную леди? — Поинтересовался я, прекрасно понимая, что прав. Похоже мне «посчастливилось» сбежать от одной группы невест в лапы к другой. Впрочем, изящные ручки девушки лапами не назвал бы даже Кай, считающий, что мягкие лапки — это вовсе не оскорбление. — Сомневаюсь в этом, — внезапно стала отрицать Лили. — Скорее он, как всегда, занят работой. — Даже на балу? — Всегда, — грустно подтвердила девушка и я ей поверил. — Мой отец тоже постоянно работает, — Лили улыбнулась. — У Граннцрайха отличный король. — Девушка мне подмгнула, но тут же отвлеклась на парк. Там к Лихту и Бруно уже присоединился Кай. Да что же происходит то? — Хотите пойти — посмотреть? — Наверное, — я неуверенно покосился на девушку. — С вашего позволения, я останусь здесь. Не хочу возвращаться на бал. — Конечно, — я тоже улыбнулся. Такое положение дел меня вполне устраивало. Быстро сбегаю к братьям, узнаю, что за переполох они устроили и вернусь к Лили. Вежливо поклонившись девушке, направился обратно в бальный зал. Снова ускользнуть от придворных было просто. В сад я ворвался ураганом и остановился только рядом с взволнованным Бруно. Тут же недалеко стоял и Кай с Лихтом. Последний был даже без своей привычной свиты, состоящей из симпатичных девушек. — Что у вас происходит? Кого потеряли? — Ты не поверишь, брат, — Лихт весело сверкнул глазами, — у Хайне появилась девушка! — Чего? — Я посмотрел на младшенького, как на идиота. — Того, — ответил мне он не менее красноречивым взглядом. — Я видел их в кафе вместе. — А я познакомился с ней на площади у академии, — тихо проговорил Кай. — Я встретил на дебатах, — кивнул и Бруно. — Подождите, то есть вы все ее видели, кроме меня? — Я аж подпрыгнул от возмущения. — Видимо, девушке ты был не интересен, — засмеялся Лихт. — Заткнись! — Буркнул ему в ответ. — Зато я познакомился кое с кем! — Да неужели? — Лихт продолжил издеваться, но Кай его перебил. — Не время. — Он прав, — Бруно поправил очки на переносице, — нам нужно найти Лили. Я точно видел ее на балу. — Кого? — Переспросил я, думая, что ослышался. — Лили, так зовут девушку с самыми прекрасными карамельными волосами, — заявил Лихт с мечтательной улыбкой, а потом едва слышно грустно добавил, — правда она уже занята Хайне. — Эм… — Я неловко взъерошил собственные волосы. Бруно и Кай тут же пристально посмотрели на меня. — Говори, — не выдержал Бруно. — Я только что на балконе познакомился с девушкой по имени Лили. Она наблюдала з вами со второго этажа. — Бруно издал какой-то непонятный возглас, Лихт восхищенно присвистнул. — Она нравится мне все больше и больше, — покачал головой самый младший принц. — Где, говоришь, она была? — Там, — я махнул в сторону балконов. Все они уже были пусты. — Разделяемся и ищем Лили, — быстро сориентировался Бруно. Я кивнул, толком не понимая, зачем братьям карамельная леди. Неужели она и правда девушка Хайне? Да не может быть! Любопытство зудело под кожей, заставляя быстрее прочесывать бальный зал и близлежащие коридоры с комнатами. Мы с братьями даже пропустили уход Эйнса и задержались на торжестве намного дольше, чем изначально планировали. Но не нашли и следа Лили. Расспросы о ней также не дали никакого результата. Даже Лихт вынужден был признать, что ничего не смог выведать. Я вспомнил, что Лили говорила об отце, с которым посетила бал. Но это не помогло. Неужели соврала? Стало грустно. Мне очень понравилась девушка, не хотелось думать о плохом. Но по всему выходило, что кроме Хайне никто не сможет нам рассказать больше о Лили.

Эрнест Розенберг

Я привык просыпаться достаточно рано. Утром на самом рассвете воздух казался настолько чистым и освежающим, что порой будоражил меня не хуже хорошего вина. После королевских приемов, которые я часто посещал по приказу первого принца, свежее утро особенно меня радовало. Можно было скинуть с себя груз придворных интриг, отмыться от въедливого запаха дорогих духов, забыть о вечной грубой лести и шепотках за спиной. Расслабиться, не озадачивая себя шантажами и подкупами. Эйнс ненавидел нечестную игру. Но он умел играть по разному. За это я его и уважал, и разумно опасался. Память тут же подсунула картины со вчерашнего вечера. За время бала Эйнс смог в очередной раз обыграть министров и продвинуть свой законопроект. Подписать договора и заручиться поддержкой иностранного посольства. Королю Виктору можно было спать спокойно. Граннцрайх перейдет в надежные руки. Я мечтательно улыбнулся. Эйнс всегда меня восхищал. С самого детства. Я мог по праву себя считать его другом. Приятные мысли прервал какой-то шорох, а затем внезапный удар сверху. Я не удержался на ногах и завалился в кусты. Воздух из легких вышибло и я захрипел. — Простите, простите, — раздалось около моего лица и открыв зажмуренные глаза я увидел невероятную картину. На мне лежала девушка! Красивая, будто с картины, и практически голая! — Кто вы такая? — Я быстро пришел в себя и схватил незнакомку за острый локоток. Девушка нахмурилась, но вырываться не спешила. Пришлось аккуратно подниматься самому и поднимать следом и ее. — Я Лили, — как ни в чем не бывало ответило мне очаровательное создание, одетое в явно мужскую рубаху. Волосы девушки растрепались по плечам удивительно карамельной роскошью. На губах играла немного рассеянная улыбка, а взгляд то и дело косил в сторону окон, из которых, похоже, дама недавно вывалилась прямо на меня. Я ошарашенно сообразил, что окна эти принадлежат апартаментам первого принца. — Леди? — Удивленно посмотрел на девушку, но та только нахмурилась. — Боги, некогда, — тихо прошептала дама скорее сама себе, чем отвечая на мой невысказанный вопрос. — Извините, что упала на вас. — Да, ничего, — хмыкнул я, продолжая рассматривать внезапную знакомую. — Передадите Эйнсу, что я от него в восторге, ладно? — Я не удержал маску на лице и на мгновение неприлично открыл рот. Но никак больше отреагировать не успел. Девушка резко дернулась и странно вывернула руку из моего захвата. Затем проворно надавила на какие-то точки на моей шее и я отключился. В чувства пришел от потока холодной воды в лицо. Поспешил проморгаться и заметил около себя Эйнса. Первый принц выглядел странно. Волосы взъерошены, рубашка не застегнута до конца и я заметил на его шее тонкую серебряную цепочку с каплевидным рубином. Раньше Эйнс никаких украшений не носил. — Где она? — Уточнять о ком спрашивает принц я благоразумно не стал. Настроение у Эйнса было паршивым. — Я не знаю. Она вырубила меня. Но просила передать… — Я запнулся, не уверенный, стоит ли говорить принцу. Но злой взгляд придал мне ускорения. — Она сказала, что в восторге от вас, мой принц. Брови наследника медленно поползли вверх, а затем он рассмеялся. Я ошарашено смотрел, как Эйнс качает головой. — Она сделала меня, невероятно. — Мой принц? — Эйнс быстро вернул себе привычную невозмутимость. — Приведи себя в порядок. Через пол часа жду тебя в кабинете. Я только молча кивнул и поспешил выполнить приказ. Уже через час я покидал дворец, чтобы месяц носиться по всему королевству в надежде отыскать загадочную девушку с карамельными волосами и цветочным именем. Но это было первое задание принца, которое я с треском провалил.

Лилианна Виттгенштайн

Я сидела на жесткой церковной лавке и закатывала глаза от мимолетных взглядов отца, в которых легко читался неприкрытый упрек. — Зачем ты это сделала, Лили? — Хайне был, как всегда спокоен, но это напускное. Его недовольство я чувствовала всем своим нутром. — Почему бы и нет? Должна же я знать, на кого ты меня променял. — Боги, Лили! — Отец не выдержал и вскочил с лавки. — Я никогда не променяю тебя ни на кого. Ты моя дочь! — Я помню. А вот ты в последнее время об этом подзабыл, — я резко отвернулась, понимая, что невольно выдаю себя. Я честно старалась не обижаться на отца. Ведь я давно не маленькая девочка. Но… Не получалось. Я нуждалась в нем. В его присутствии в моей жизни. А Хайне… Что ж, он был слишком необычным человеком, чтобы принадлежать мне одной. — Прости, — отец присел рядом и даже приобнял. Наверное мы смотрелись странно. Я выглядела, конечно, младше своего возраста, но взрослее собственного отца. Скорее его можно было принять пусть не за моего сына, но за младшего брата уж точно. — И что ты скажешь о них? — Достойные наследники. Ты, как всегда, превзошел себя. Они хорошие ученики. — Что ж, я рад это слышать от тебя. Но, Лили, зачем ты связалась с Эйнсом? — Я напряглась. Тело все еще обдавало жаром от воспоминаний о первом принце. На губах невольно расплылась довольная улыбка. — Мне нужно было исчезнуть с бала. Первый принц был хорошим прикрытием. К тому же он тоже лучший. Как мы с тобой. — И поэтому это было глупо, — мягко укорил отец, — он найдет тебя. Что тогда? — Дашь меня в обиду? — Шутя спросила, прекрасно понимая, что в каждой шутке есть доля правды. Хайне тоже это понимал. Он покачал головой. — Конечно нет. Если будет нужно, я переверну вверх дном все королевство, но ты будешь свободна. Это то немногое, что я могу тебе дать. — Спасибо, — я поцеловала отца в щеку. — Но этого не потребуется. — Что ты имеешь ввиду? — Он понравился мне, — я проследила, как отец в удивлении открывает рот, но не произносит ни слова. — Если он найдет меня, я даже подумаю над предложением стать его фавориткой. — Фавориткой? — Не все сразу, — лукаво улыбнулась, — чтобы сделать меня своей невестой нужно еще постараться. Пока принц заслужил лишь фаворитку. И то, все зависит от его расторопности. — Иногда мне кажется, что ты намного коварнее даже Виктора. — Иногда? — В остальное время я в этом убежден! — Я засмеялась. — Куда ты теперь? — Посмотрим, — я пожала плечами, — пару недель не буду уезжать из королевства. Должен же у принца быть шанс. — Давай о себе знать. Хоть иногда. — Обязательно, — я поднялась с лавки. — Была рада видеть тебя, отец. — Я тебя люблю, Лили, ты же знаешь? — Знаю, — я еще раз обняла Хайне и поспешила уйти. Не оборачиваясь, не сожалея, так, как он меня учил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.