ID работы: 9392073

Баг

Джен
G
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 9 Отзывы 18 В сборник Скачать

Настройки текста
      Зимний холод спускался с гор. Ветер гонял снег, будто голодный зверь — добычу. Каменные ступени, ведущие к Стене Слов, обледенели, из-за чего ноги поднимающегося человека скользили. Но он продолжал идти к цели, с ног до головы закутанный в мех.       Довакин, а это был именно он, знал, с кем ему придётся столкнуться возле Стены, однако самого дракона пока не видел. Где же он? Улетел? И скоро ли вернётся? Обычно крылатые твари находились поблизости, сторожа Стену Слов, но не сегодня.       Преодолев последнюю ступень, Довакин остановился. До Стены оставалось пройти метров двадцать, но он не спешил: возле неё лежали несколько скелетов, красноречиво говорящие о присутствии дракона. Значит, ничего с ним не случилось и никуда он не делся.       Стоило лишь сделать первый шаг по направлению к Стене Слов, как над горами, взмахнув сильными крыльями, взвился дракон. Ну, как над горами...       Глядя на развернувшуюся картину, Довакин почувствовал, как у него задёргался глаз. Сколько можно?! Он привык к некоторым странностям мира, в котором жил, хотя поначалу очень многое его удивляло: порой мощёная дорога стелилась из ниоткуда прямо перед ним; иногда его лошадь стояла в воздухе рядом со скалами; а чего только стоил неосязаемый мост, сквозь который он провалился! Но этот дракон «добил» его окончательно.       Огромная грозная рептилия застряла в вершине горного хребта и теперь беспомощно размахивала крыльями, пытаясь выбраться. Довакин всё так же молча смотрел на дракона, с которым всего мгновение назад собирался сразиться.       Внешне он казался вполне спокойным, но на самом деле это была просто тихая истерика. Что-то незримое и неощутимое удерживало его от нервного срыва. В последние несколько дней Довакин всё чаще наблюдал глюки окружающей реальности, и это едва не сводило его с ума: он не мог дать разумного объяснения происходящему абсурду.       А тем временем по ту сторону экрана геймер пытался с помощью кодов исправить баг...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.