ID работы: 93921

Контроллёр Вася

Джен
G
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он не помнил прошлого, не знал будущего. Он лишь плавно плыл по течению. Он был пешкой в огромном мире Зоны. Сталкеры боялись его, а он им помогал. Неудачный эксперимент превратил его в получеловека-полумутанта. Контроллёр изредка вспоминал прошлое, и то-обрывками. Но он точно помнил своё имя. Его звали Вася. Мутанты не общались с ним, а люди, либо обходили его стороной, либо стреляли в него. Вася был никем, у него не было друзей, подруг, только имя и короткие воспоминания. Он шёл в никуда, надеясь умереть без мучений. Три года, которые он провёл в зоне, были напрасны, мутанты и дальше его отвергали, а люди по прежнему в него стреляли. Покончить с собой, да, покончить с собой-вот единственный выход. Зачем жить, если ты никому не нужен? Подвывание псов, выстрелы, люди сами справятся. Но крик человека, заставил контроллёра развернуться и отправиться на помощь. разнесла голову пса вдребезги, во второго мутанта сталкер промахнулся. Рядом с ним стоял его молодой (новичок) напарник, прикрывая рукой кровоточащую рану на груди рукой. Раненый отстреливался пистолетом Макарова. Приблизившись, Вася сразу же соориентировался, взял под контроль шесть псов (всех псов) и увёл их подальше от людей. Двое сталкеров не знали что и делать. Пристрелить, неизвестного мутанта, похожего на контроллёра, или просто уйти. У сталкера новичка, раненого в грудь, был болевой шок. Нервы были на пределе и он потерял много крови. Он упал, умер от болевого шока и потери крови. Его напарник попытался подхватить тело в падении, но не успел. Кровь полилась на землю, окрашивая её в красный цвет. Сталкер сложил руки мёртвого скрещёнными на груди и в руках был всё тот же ПМ. Контроллёр стоял как вкопанный. Он считал, что смерть человека на его совести. Хотя всё сделали собаки. Но, придя бы он минуты на три раньше, результат был бы иной. -Чё стоишь? – кричал со слезами на глазах сталкер: - Уходи отсюда, тварь… Ты чё, не слышишь. Сталкер взял свой обрез и наведя его на контроллёра, нажал на курок. Дробь вошла в грудь. Вася упал и ему пред глазами промелькнула вся его жизнь, он вспомнил своё прошлое. Он вспомнил роковой вечер, когда его родителей хладнокровно убили, зарезали. У него потекла слеза, но это была слеза счастья. И вспомнив всю свою прошлую жизнь, он тихо сказал: -Мама, Папа, я к вам. И так он умер, с улыбкой на лице. Сталкер, услышав это, понял, что он убил человека, ни в чём не повинного человека. Хоть и уродливого, но человека, но никак не мутанта. Он приставил ствол к виску и со словами «Прости меня, Господи» нажал на курок. P.S. Убивая очередного мутанта, задумайтесь, а ведь когда-то он был человеком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.