День 8-12
15 мая 2020 г., 12:55
Дорогой дневник, хочу продолжить мою историю. Пришла я домой только под утро.
Всю ночь я пролежала на пледе, смотря на небо и не смыкая глаз. Спать мне совершенно не хотелось. И поэтому на утро глаза были красными и настроение было отрицательным.
Притащилась я домой где-то в 12 часов утра. Так как я забыла, что сегодня моя мать с бабушкой никуда не собирались и остались, чтобы провести время со мной. Дома меня ждал очередной скандал.
Так как моя мама не знала про мои пропуски, а потом (каким-то волшебным образом) узнала не от меня, а от постороннего человека мне досталось в несколько раз больше. Мне приходилось отвечать за это.
Дальше начали открываться ей и другие карты. Например, что я ходила гулять каждую ночь по темным улицам, то что сегодня я спала не у себя в кровати, а где то в лесу на реке и многое другое, чтобы бы я предпочла не рассказывать ей.
****
— Антуанетта Топаз, я ещё раз спрашиваю, какого хрена ты делала всю ночь на этой чёртовой реке?
Я молчала. Мне было стыдно за свои поступки, мне было стыдно и за то что я побоялась рассказать это всё своей родной матери.
Бабушка в это время просто смотрела телевизор и не обращала на нас никакого должного внимания.
— Чего ты молчишь? — не унимаясь кричала мама — Почему ты меня некогда не слушаешся? А если бы тебя украли или ещё хуже убили?! Ты вообще головой думаешь?
И тут я не выдержала, я редко злилась на кого-то, особенно на свою мать. Но сейчас во мне что-то перевернулась и мою крышу попросту снесло.
— С какого перепуга меня должны убивать или красть?! Почему я должна постоянно слушаться тебя, если вы постоянно бросаете меня дома на целый день одну?! Поч… — что произнесла мама дальше повергло меня в шок.
— Да потому что на этой чёртовой реке убили твоего отца с сестрой!!!!! — не выдержала мама и расплакалась. — Я просто не хочу потерять тебя, малышка. — уже тихим сорванным голосом произнесла она.
— Мама…
— Не чего не говори Тони. Я знаю ты теперь ненавидишь меня, но пойми, я не хотела ранить тебя раньше времени…
— Мама, ты не права я всё ещё люблю тебя, и буду любить. Но пойми, мне же всё равно надо бы было сказать где убили моего отца.
— Да, я знаю. Просто мне это очень сложно даётся детка, понимаешь? — мать подняла на меня свои красные от слёз глаза и посмотрела на меня со всем сочувствием и переживанием.
— Понимаю… — я подошла в ней и аккуратно обняла её за плечи. — Мне тоже сложно, но давай теперь будем говорить всё начистоту. Хорошо?
— Да малышка, полностью с тобой согласна и не вижу смысла не соглашаться. — произнесла она и улыбнулась с болью в глазах.
— Я пожалуй пойду, кхм… Наверх, дам тебе время успокоиться, потом спущусь и ты мне всё расскажешь — в моём горле образовался ком, который не давал нормально говорит, но показывать свою слабость я тоже не хотела.
— Хорошо Тони, я к тебе попозже поднимусь.
****
Прошло достаточно много времени, но мама так и не поднялась ко мне. Я не злилась на неё и не ненавидела. Но переварить всё вот это было очень сложно и поэтому нам обоим надо было время.
Успокаивала я себя рисованием, а потом уроками. Сказать честно, это помогло. Далее я уснула, так как ты уже знаешь, что прошлой ночью я не спала.
Что касается мамы, она так и не зашла, наверно ей и правда это сложно давалось… Сложнее чем мне.
****
Дорогой дневник, я давно не писала тут, потому что были не сильно приятные времена для меня и вообще. И поэтому сейчас я буду наверстать упущенное. И давай начнем с того момента как я легла спать.
****
Как ты уже знаешь, заснула я рано и поэтому проснулась я тоже рано. Было где то 6-7 часов утра. Живот бурчал не по-детски. Есть хотелось сильно и поэтому я ничего не находила как пойти и нормально поесть за эти все дни.
Как я и думала мама ещё спала. И поэтому на завтрак я могла поесть яичницу с беконом, а не кашу со сухофруктами.
Я уже стояла возле плиты и дожаривала последний бекон. Как вдруг сзади меня кто то кашлянул.
Конечно… Как же я могла забыть про бабулю. Я начала нервничать и тихо повернулась.
— Доброе утро — улыбнулась я и обратно перевернулась к уже готовому завтраку.
— Я бы не сказала, что оно доброе Антуанетта… — как криво она произносила мое имя, аж противно…
— Можете матери не говорить про завтрак?
— Я нечего не обещаю, но специально говорит не буду…
Я села за стол и принялась есть. Бабушка смотрела на меня, а потом произнесла:
— Ты хочешь что то спросить у меня, я вижу. Твоя глупенькая мамаша не сможет ничего толком рассказать. Спрашивай Антуанетта, пока я в настроение.
Мда, такого я поворота не ожидала. Но она права, у меня было куча вопросов на разные темы. С какого начать???
— Бабуля, ты это всё время знала?
— Да, Тони, знала. Мы все знали — лицо старухи ничего не выражало. Она была суха, как и сами ответы.
— Она… Эбби… М-моя сестра? — этот вопрос мучал меня больше всех.
— Нет, она твой близнец.
— Нас разделили, почему???
— Такова была судьба Тони, ещё вопросы?
— Да один — на самом деле меня переполняли вопросы, но я не хотела выглядеть занудой и доставучий занозой, которая хочет всё знать. — Что ты делала тем вечером вместе с Шерил Блоссом на кухне? О чем вы говорили? И почему она плакала? — было видно, что этот вопрос шокировал её и именно этот вопрос последнее что она могла услышать.
— Мы… Я, до того времени как твоя мама и твой отец сыграли свадьбу, работала психологом. После они уехали в Чикаго и оставили меня тут. Далее, у них родились близнецы. Две девочки… Они назвали их Антуанетта и Эбби. В то время, у них были неполадки в семье и поэтому содержать двоих детей им было не по силам. Одну они решили отправить старухе на воспитание, а потом забрать. Но с самого начала всё пошло не по плану. Так как девочки были сильно похожи между собой, эти безответственные родители перепутали и отправили не того ребенка. Ты… Тебя хотели отправить ко мне Тони. Не Эбби… Тебя! Конечно же потом они это заметили, но было уже поздно. Я не в коем случае не говорю, что тебя любили меньше чем Эбби, но твой характер в детстве желал лучшего. И поэтому тебя решили и отправить ко мне. Но как видишь не удалось…
Я молча сидела и старалась не показать слабость, не заплакать. Но как видно это у меня плохо получалось.
— Значит… Значит, если бы мои родители не перепутали и всё произошло так как надо, я бы сейчас была бы не в живых.
— Какая ты догадливая.
— Бабушка, это не капельки не смешно — посмотрела я на неё строгим и тяжёлым взглядом, в глазах которых заметно появились слёзы.
— Конечно, конечно не смешно. Я и не смеюсь. Так вот, я бы хотела продолжить.
Я была очень известным и востребованным психологом. Ко мне всё приходили на дом и я «лечила», помогала им. Но вскоре ко мне пришла одна девица. Звали её…
— Шерил Блоссом — перебила я её, а она только легонько кивнула и продолжила.
— Она была не такая как остальные. У неё был достаточно тяжелый случай. Как я узнала, в детстве над ней
много издевались, в подростковом возрасте оскорбляли и не любили родители. В отношениях у неё всегда была одна пустота. В общем, тяжёлый ребенок и очень, очень несчастный. Но Эбби нашла что то живое в ней. Она начала с ней общаться, разговаривать как с лучшей подругой и вскоре они стали не разлей вода. К счастью Эбби смогла сломать «замок» отношений и Шерил влюбилась в Эбби. Так они любили друг друга год и три месяца. Потом Эбби убили, преступника всё ещё не нашли, но подозревают отца Шерил. Он не любил таких как Эбби. Говорил что они странные и неправильные. Но она не обращала на это внимания… Тони, вы очень похожи с ней, но не забывай, что вы не один человек! На самом деле вы совершенно разные. Эбби была доброй душой, всегда помогала мне с пациентами и по дому. Также она была за здоровый образ жизни, питалась правильно и вообще была вегетарианкой. Что немегу сказть о тебе, которая доедает последний кусок бекона на тарелке — старуха посмотрела сначало на меня, а потом на бекон который я держала насаженный на вилку — Но была у неё плохая черта. Уж очень она любила тусоваться. Один раз это привело к тому, что её изнасиловали и бросили на реке Свитуотер. Шерил же сразу помогла ей, принесла одежду, выслушала и успокоила её. Там они и признались друг другу в любви. Когда ты увидела Шерил на кухне со мной, это был просто обычный сеанс. Шерил была полностью разбита в дребезги после смерти Эбби. Я смогла немного восстановить её раненую душу. Но когда ты приехала и она тебя увидела...... Она опять вспомнила про Эбби и всё к чему мы вместе стремились улетучилась в прах. Она вспомнила ту боль, которую носила после её смерти.
— Вы хотите сказать, что я зря приехала сюда и лучше бы меня вообще не существовало.?
— Тони, я этого не говорила. Ты сама делаешь напрасные выводы. Я хочу сказать, что Шерил никогда не сможет забыть Эбби. А ты ей будешь напоминать её, постоянно. Я не клоню к тому, что ты должна прятаться от неё. Это попросту невозможно. Я хочу, чтобы ты на наш следующий сеанс с Шерил, спустилась к нам и всё ей подробно рассказала. Я оставлю вас наедине и вы всё вместе обсудите. Только постарайся не сделать ей больно, снова…
— Хорошо бабуля, я подумаю. Я пожалуй пойду?
— Иди, иди…
****
*Записи 11-го дня*
Скажем так, я была в полнейшем шоке от услышанного. Весь следующий день я не подпускала к себе никого. И всю следующую ночь я проплакала в подушку. За всю свою жизнь в Чикаго, я не плакала так много.
Но это дало хоть какое-то осознание и я твердо решила, я выйду к Шерил на следующий сеанс. Я всё ей расскажу и надеюсь всё пройдёт нормально. И после этого мои кости будут в порядке.
****
*Записи 12 -го дня*
Тодду я ничего не говорила, так как не хочу лишний раз его беспокоить. Мы часто созваниваемся и говорим. Мне этого пока что хватает. С хвостиком, Ви и Джагом иногда гуляем. А с Арчи, мы до сих пор не наладили связь. И иза этого Вероника водит нас уже третий день в подряд, во всякие парки, театры, кино и кафе.
В школу я так и не хожу, планирую возобновить эту деятельность со следующей недели.
А пока я жду следующий бабушкин сеанс с Шерил. И тщательно готовлюсь к нему…