ID работы: 9392425

Больше чем сделка

Смешанная
NC-21
Заморожен
66
Размер:
122 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Письмо

Настройки текста
Я достала одну из книг, что стащила с земли. С первых страниц в ней начала вырисовываться история обычной земной жизни с человеческими проблемами и переживаниями, чувствами и эмоциями. Я могла читать часами, мир книги всегда оставался для меня удивительным. — Ты так зачиталась, что даже не услышала, как я стучал Я вздрогнула и обернулась на дверь, там стоял Люцифер — И снова здравствуй. Что же принесло тебя сюда в столь поздний час? — Отсутствие самых горячих дьяволиц нашей школы, ведь все они сейчас собрались у Ости — Ясно… — Я подумал, может я смогу скоротать вечер вместе с тобой. У меня тут есть кое-что — Ну и что же? — Помнишь, когда мы были на земле, ты сказала, что тебе хочется клубники. — Ииии??? — В общем, я слетал на землю и теперь у нас есть клубника, а ещё я взял бутылку глифта. — Споить меня хочешь — Может быть — он странно улыбнулся — В таком случае я не буду пить Люцифер засмеялся — Я всего-лишь хотел тебя споить, а не изнасиловать — От тебя можно всего ожидать — Да ладно тебе, не отказывайся со мной выпить. Причём клубника сама себя не съест. — Хорошо, уговорил Люцифер сел рядом со мной, достал откуда-то бокалы и разлил по ним глифт — Прошу — Кстати, а как на нас действует человеческий алкоголь? — Только если его пить в больших дозах, то мы будем пьянеть, но даже опьянеем не сильно. А что? — Просто интересуюсь — Как вы развлекались на земле? Ну просто, это у нас здесь есть задания, на которые мы тратим почти весь день, а там, там же ведь такого нет — Там есть учёба… — У нас она тоже есть — На земле она была долгой и нудной. Хотя тут не интереснее. Мы часто собирались большими компаниями, тусили, ходили на дискотеки, выпивали, гуляли, купались по ночам в бассейнах, ходили на концерты, читали, творили. Кто-то занимался танцами, спортом, кто-то пел… — А ты? — Рисовала… я же ведь училась в художественной академии — И всё? — Ну, ещё играла на гитаре — Вам не было скучно? — Нет. Мне скучно здесь сейчас, когда всё практически одно и то же. А там, там мы знали что жизнь не вечна и жили одним днём, пробовали всё, брали от этой жизни всё. — А если бы тебе сейчас дали выбор: остаться здесь или вернуться к людям, то что бы ты выбрала? — Остаться здесь — Ты только что так хорошо отзывалась о земной жизни, а теперь говоришь, что ты бы осталась здесь? Что за двуличность? — Слишком много всего произошло здесь, слишком многое меня здесь изменило. Я уже никогда не смогу жить обычной человеческой жизнью. — Разумно… Ты уже прочитала письмо своей матери? — Ещё не успела… Стоп. Откуда ты знаешь? — Видел как ты прятала его в карман на уроке. Прочитаешь сейчас? — Да, наверное самое время… Я потянулась за письмом и вскрыла его. «Здравствуй Вики. Видимо моё прошлое письмо ты прочитать не смогла, что только подтверждает мои опасения о том, что ты пошла по пути демона. Впрочем как бы я не была этим расстроена, это твой выбор и изменить его я не вправе. Но я надеюсь, что в остальном ты пошла в меня и даже среди демонов не будешь всё бессмертие на задворках их иерархии. Я слышала о твоих успехах и я горжусь тобой. Впрочем, я отвлеклась. Советую отнестись тебе к этому письму со всей серьёзностью. Кто-то хочет, чтобы тебя исключили из школы. Этот кто-то достаточно влиятелен, но всё же не сильно. Я пока ещё не знаю кто это. Главное что тебе нужно знать, это то, что ты не должна никому доверять. Тебя могут подставить и сделают это! Я сама доверяю только Фенцио и Кроули. Тебя уже чуть не исключили из школы, поэтому в дальнейшем, постарайся не попадаться учителям на глаза во время своих выходок. Недавно мы узнали, что равновесие было кем-то нарушена, так что в школе нужно быть предельно осторожными. Вскоре мы сможем с тобой увидеться. Твоя мама.» — Доверять только Фенцио и Кроули… — Люцифер посмеялся — Видимо не стоит доверять вообще кому-либо… Что она имела в виду, когда сказала, что мы с ней сможем скоро увидеться? — В конце этой недели бал равноденствия, ты не знала? — Знала, а что в нём такого особенного? — То, что в этом году в школе соберутся все серафимы и херувимы. А это значит, что ты сможешь увидеться с Робеккой — Геральд говорил, что даже ей не следует доверять… — Он всех всегда подозревает. К тому же как ты знаешь, твоя мать не просто так стала серафимом. — Ну да, верно — Ты нервничаешь… что не так? — Я вдруг поняла, что я не просто её не знаю, так ещё и должна расплачиваться за её ошибки — Что ты имеешь в виду? — Меня убил кто-то из бессмертных, и почему-то я уверенна, что убил меня тот, кого подставила моя мать — Откуда такая уверенность? — А зачем бессмертным ещё убивать обычную ученицу художественной академии. Я за свой 21 год жизни не успела сделать чего-то, что могло бы помешать бессмертным спокойно жить. Значит кто-то хотел просто отомстить… — К старшему серафиму пробраться очень трудно, намного легче расправиться с его родственниками. А если его родственник — человек, то это становится ещё проще… — Но тот, кто это сделал никак не ожидал, что я пройду тест и попаду в школу ангелов и демонов. Тогда он захотел завершить своё дело, сделать так, чтобы меня исключили из школы. Но чего он добьётся таким образом? — Трудно убить того, кто учится в школе. Да Лора и Сэми исключение. Но всё же, попасть к кому-то в комнату особенно трудно. Если бы тебя исключили из школы, то к тебе было бы проще всего добраться, а значит и проще всего тебя убить… — Значит этот кто-то до сих пор хочет моей смерти… Снова закружилась голова — Так, Вики, тебе нужно успокоиться. Я уже говорил, что я буду рядом и не дам никому тебя убить. — Я… я боюсь… боюсь довериться даже тебе… — А вот это было обидно. Знаешь… я должен тебе кое-что сказать… Я вопросительно посмотрела на Люцифера. — В общем… я не могу больше заставлять тебя выполнять твою часть сделки… — Что? К чему это? Почему? — Как же много вопросов ты задаёшь. Я поставил тебе такое условие не потому, что хотел, чтобы ты сделала больно Дино. Я думал, что если я заставлю тебя со мной встречаться, то ты сможешь в меня влюбиться… а ты… ты хорошо держишься. Ты оказалась единственной, кто не боится поставить меня на место. Это заставило меня что-то чувствовать к тебе. Именно из-за этого я отпускаю тебя Я засмеялась — Я сказал что-то смешное? — Глупый ты Люцифер. Ты много знаешь, а все равно остаёшься глупым… — Почему? — Теперь ты задаёшь слишком много вопросов — И я всё ещё жду на них ответа — Твой план сработал. Может я и никогда не смогу беспрекословно выполнять всё, что ты скажешь, никогда не буду тебе подчиняться, но это же ведь не поменяет того, что ты чувствуешь ко мне… — Скорее это даже и послужило причиной — Не знаю почему, но видимо у меня такая фишка осталась ещё с момента, пока я была человеком — Какая фишка? — Влюбляться в мудаков — я снова залилась смехом Люцифер тоже засмеялся — Давай так. Наша сделка уже не имеет никакого смысла. Я предлагаю продолжить говорить Мими, что это сделка, а так же использовать это как оправдание перед учителями. Но между собой мы будем знать, что это не так — Хорошо, я согласен. Бля, мне же ведь теперь будут ебать мозг за измены. — Ну только если… — Если что? — Если тебе будет мало меня… Люцифер резко впился мне в губы и повалил на кровать. Бутылка глифта разлилась по полу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.