ID работы: 9392438

Freude

Джен
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Дружба (Фушими Сарухико, Ята Мисаки)

Настройки текста
Примечания:
Дружба. Значение этого слова для Фушими было слишком расплывчатым, а если начистоту, не значило ничего. Он никогда не стремился пожимать протянутую для знакомства руку — был ли этот акт сближения простой формальностью или же искренним порывом. Ему было абсолютно все равно.  Пестрящий рой крошечных мошек складывался перед глазами в строй гармоничных изображений. Красный, синий, зеленый. Пиксельный идеальный мир казался намного интереснее и надежнее обычного реального, встречавшего его тишиной одиночества и мыслями о том, каков риск наткнуться по возвращении домой на главного виновника своего паршивого существования.  Его жизнь была жизнью компьютерного отшельника, и отсутствие в ней понятия «дружба» не делало ее ни хуже, ни лучше. Дружбы просто не существовало, и не было необходимости задумываться о том, что под собой подразумевает это заезженное временем слово. Но потом что-то треснуло. На каждое правило находится исключение, и для Сарухико исключением стал этот навязчивый, гиперактивный и слишком общительный рыжий мальчишка, которому он, сам не зная почему, протянул руку в ответ после короткого колебания. И реальный мир неожиданно тоже окрасился красками. Красный, синий, зеленый... янтарный. У Яты такие необычные янтарные глаза, но дело вряд ли только в цвете.  Лето в самом разгаре, на улице невыносимая жара, а Фушими, вместо того чтобы прятаться в прохладе дома или интернет-кафе за широким экраном с выстроенными в идеальном порядке мошками-пикселями, шагает по пустующим улицам города, рука об руку со своим новым другом, и болтает с ним одновременно ни о чем и обо всем на свете. Реальный мир резко и неожиданно раздвигается до размеров вселенских мечтаний и сужается до крошечной уютной галактики, понятной только им двоим. Солнечный свет отражается в ярких слепящих искренней улыбкой глазах напротив, закрадывается в растрепанные рыжие волосы, и Сарухико невольно ловит себя на ответной улыбке. Ята бывает до жути раздражающим, но от него никуда не денешься, и это, черт возьми, очень хорошо. 

***

Экран компьютера мигает и включается с едва уловимым гудением. Красный, синий, зеленый, и никакого янтарного. Фушими вздыхает и кладет пальцы на клавиатуру, позволяя им работать уже на автомате — этот пиксельный мир снова кажется единственно гармоничным для такого, как он. Между ним и реальным теперь просто нет разницы. Красный, синий, зеленый, и никакого янтарного. Но значение слова «дружба» уже не выкинуть из головы. 
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.