клетка
8 мая 2020 г., 21:39
Ты для меня воспоминание. Когда я тебя вижу, мое сердце полыхает огнём. На тебе помятый серый пиджак из прошлого. Того самого беззаботного прошлого, которого я не могу отпустить.
Я возвращаюсь к тебе снова и снова, ты моя зависимость, моя очередная стальная игла.Хочется ощущать огонь внутри, обжигаться, чувствовать, как сотни бабочек пылают в пожаре.Я стою у окна с кровавыми руками и пустыми глазами от слез.Меня пробирает дрожь по телу, морозный ветер обвивает мои ключицы, проводит своими ледяными пальцами по щекам. Больше нет слез, я кричу. Воздух снаружи наполняется отчаянием.Я вдыхаю пепел сигарет, и обжигаюсь.Опять. Как тогда. Делая ту же ошибку я не сожалею.Меня несёт к тебе, а ты мягкими пальцами, словно лезвием проводишь по моим щекам. Мои щёки истекают кровью. Так я поплатилась за свою ошибку? Повелась на воспоминание, воспоминание, которое зажигает потухший огонь в моих бездонных глазах.
Мои руки обретают смысл, щеки горят.Помнить-больно, кому если не мне это суждено об этом знать. Я не жалею ни о чем, ведь мне дано любить, пусть даже через боль.Неважно.
Кровь с моих щёк спускается на белоснежную рубашку.Я не хочу чувствовать пропасть внутри. Я хочу быть с тобой, слышать, как ты мне пел песни на гитаре, на крыше моей 5-этажки.
Ты стал беспощаден и хладнокровен. Никогда не понимал людей, никогда не понимал себя.Этого не случится. Ты заперт со мной в клетке. Твои глаза бегают, ты боишься, но никогда не убежишь. Руки холодеют, ноги становятся ватными. Твоя великолепная выдержка важной особы теряет свой смысл. Маска слетает с твоих острых скул, ноги подгибаются. Ты падаешь на кафель холодной ванны. В квартире нет окон.Лишь решетка.Та самая, которую ты сам себе выстроил. Решетка, которая не дает волю твоим чувствам, ты заперт в самом себе, и теперь лежишь на плитке шоколадного цвета.В руке револьвер. На кухне стоит лишь чашка зеленого чая.