ID работы: 9392514

Авантюра на день влюблённых

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рут расположилась на мягком кресле сбоку от бежевого дивана, который занял её парень. Девушка сложила ноги в позе лотоса, а голову опустила на руки, колким взглядом уставившись на Бэкхёна. Она хотела прожечь в его голове дыру, надеясь таким образом привлечь его внимание, однако, молодой человек будто находился в другом мире. Рут обвела взглядом его лицо, отметив в который раз красоту мужского профиля, опустилась на гладкую шею с венами, прошлась по острым ключицам и груди, спрятанной за футболкой. Она остановилась на руках парня и напряжённо замерла. Как бы ей хотелось, чтобы сейчас эти длинные и невероятно изящные пальцы прикасались к ней, гладили её по щеке, перебирали длинные волосы. Но желанию не суждено было исполниться, так как руки Бэкхёна усердно сжимали чертову компьютерную мышь, а пальцы скакали по клавишам, которые Рут, честное слово, уже ненавидела! — Раздражает, — страдальчески взвыла светловолосая девушка и закрыла лицо руками, сквозь пальцы наблюдая за возлюбленным, который и бровью не повёл. — Бэкки, ну давай уже сходим погулять, а? Я совсем со скуки умираю! — Ага, да, — невнятно пробормотал в ответ парень, не отвлекаясь от игры и, очевидно, даже не поняв сути вопроса. Рут обиженно надула губки, размышляя над тем, каким ещё образом можно было привлечь драгоценное внимание Бёна к себе. — Бэкки, мне плохо! — простонала девушка, трагично приложив руку ко лбу и отмечая свои неплохие актёрские навыки. — Кажется, у меня давление поднялось. Ох! — Рут скатилась вниз по креслу и с видом мученицы приняла позу человека без сознания. Блондинка, закрыв глаза, с придыханием ждала, когда молодой человек сорвётся с места, чтобы помочь бедной девушке. Но Бэкхёна же беспокоило другое: за ним гнались вурдалаки, а запас энергии почти иссяк. — Невозможно! — поражённо воскликнула Рут спустя несколько минут, когда шея с опущенной головой начала затекать. Она не выдержала и прекратила свой спектакль. — Ты когда-нибудь точно доиграешься, Бён Бэкхён! Я ушла! Девушка хмыкнула и с гордо поднятой головой вышла из комнаты, а через несколько минут, наспех одевшись, она уже шагала по улицам города. Дороги Сеула впервые за долгое время покрылись небольшим слоем снега. Воздух был прохладный и бодрящий, а из самого зенита светило солнце, побуждая жителей города выбраться из своих квартир и прогуляться. И Рут бы с удовольствием это сделала вместе со своим парнем. Раньше они очень часто выходили из дома, ходили в парки и скверы, кафе и кинотеатры. Девушке нравилось держаться с Бэкхёном за руки, вместе ловить ртом крупные снежинки, бегать друг от друга по улицам, весело смеясь и дурачась, словно малые дети. Погода перед Днём Святого Валентина настраивала на тёплую романтику, которую Рут отчаянно хотела ощутить. Этот праздник был очень важен для неё, ведь в статусе пары они встречали его впервые. Однако, сейчас девушка была одна, и всё из-за глупой игры, которую Бэкхёну подарили на день рождения друзья. — Вот же, испортили мне парня… — обиженно прошептала Рут, пиная под ногами снег, стараясь тем самым выместить свою злость. — И что же мне теперь делать? — развела она руками. Прохожие косились на странную девушку, разговаривающую саму с собой, однако, та не обращала на них внимание. Рут всегда была немного чудаковатой, и часто люди, узнав её поближе, обходили девушку стороной. Бён Бэкхён был одним из немногих, считавших блондинку нормальным человеком, просто слегка неординарным. Парню даже нравились эти странности, ведь с девушкой никогда не было скучно. Но за последние несколько дней Бэка будто подменили. Он практически не уделял своей второй половинке внимания, скатился по учёбе, и всё свободное время проводил за ноутбуком. Что только Рут не делала, чтобы оторвать его от экрана! И едой приманивала, и обнажённой перед ним ходила, и даже жаловалась его строгим родителям, но ничего не смогло ей помочь. Девушка теряла надежду всё больше по мере приближения четырнадцатого февраля, которое блондинка мечтала провести со своим возлюбленным. Неужели он и в этот светлый день о ней не вспомнит? Слеза, несущая в себе грусть, спустилась к подбородку Рут, и она поспешила её стереть, при этом громко шмыгнув. Девушка обняла плечи руками и бросила взгляд на небо, на котором облака заволокли зимнее солнце, и вновь пошёл снег. Заморгав от попавших на ресницы снежинок, блондинка опустила голову и замерла на месте, уловив глазами необычную вывеску на противоположной стороне улицы. Рут сама не заметила, как её ноги зашагали к светофору, и она уже стояла напротив ярко-красного полотна, на котором золотыми буквами было написано: «Одинокая Чан Э». Вывеска сама по себе выделялась на фоне остальных, поскольку была написана на китайском языке. Рут смогла прочесть эту фразу и понять её смысл, поскольку совсем недавно с ней сталкивалась. С уроков китайской мифологии блондинка помнила историю о том, как однажды девушка по имени Чан Э в тайне от мужа выпила снадобье бессмертия и улетела на небеса, оставив возлюбленного на земле. В конце концов она стала богиней луны, но в наказание за самолюбие была обречена на вечное одиночество. — Как интересно, — промолвила Рут, уверенная в том, что была просто обязана зайти в эту китайскую лавку. Едва перешагнув порог, в нос девушки ударил стойкий и сильный запах смешавшихся благовоний. Поначалу у Рут спёрло дыхание, но вскоре она привыкла, и аромат показался приятным. Глаза цвета дерева разбегались от обилия товара на прилавках. Помещение было относительно небольшим, но владельцам явно было недостаточно этого места, поскольку сувенирные изделия были выставлены практически везде: на полках стояли статуэтки, вазы, шкатулки и свечи всевозможных цветов и размеров, на крутящихся стендах блестели украшения из нефрита, на потолке висели ярко-красные фонарики и бумажные змеи, а на полу стояли керамические копилки в виде Будды. Рут медленно шагала по прилавку, с придыханием вглядываясь в разноцветные сувениры, к которым то и дело хотелось прикоснуться, рассмотреть поближе. Блондинка задержалась у стенда с мылом ручной работы, проникаясь его вкусным цветочным ароматом. Девушка не удержалась и протянула руку к лавандовому, решив подарить его Бэкхёну, который всегда хорошо ухаживал за собой, был аккуратен и обладал неповторимым запахом, от которого у Рут сносило голову. Блондинка добралась до кассы и протянула темноволосой пожилой женщине свою покупку. — Милая девушка, — с китайским акцентом обратилась продавщица, — завтра День влюблённых, а вы выглядите одиноко! Не желаете привлечь к себе хорошего юношу? Рут улыбнулась доброжелательной женщине, хотя в душе взгрустнула: неужели она действительно выглядела так печально? По просьбе девушка перевела взгляд на корзинку с небольшими флакончиками нежно-розового цвета. — Любовный эликсир? — подозрительно приподняла бровь Рут, усмехнувшись. Девушка не особо верила в подобные вещи. — Да-да, очень действенный! — убедительно закивала женщина. И через несколько минут Рут уже стояла на улице с небольшим бумажным пакетиком в руках и предвкушающей улыбкой на губах. — Ох и попал ты, Бён Бэкхён.

***

Рут вернулась домой лишь через несколько часов, по пути заскочив к своей подруге на чай, а в итоге оставшись у неё до самого вечера. На улице уже стемнело, но Бэк этого даже не заметил, как и долгого отсутствия своей девушки. Хозяйка квартиры приготовила вкусный ужин и только тогда ей удалось оттащить шатена от своей игрушки. — Чем занималась? — как ни в чём не бывало спросил парень, зачерпывая себе в ложку томатный суп. Будто он не игнорировал девушку весь день, словно она и не ушла в обиде из дома. Однако, Рут уже давно забыла о том, что собиралась долго дуться на парня, ведь у неё в голове созрел коварный план. — Твой любимый чай, — с тёплой улыбкой на губах блондинка поставила перед Бэком его синюю кружку с травяным чаем и села напротив, подперев голову рукой и уставившись на возлюбленного. — А ты не будешь? — немного удивился молодой человек, поскольку Рут питала страсть к чаю не меньше Бёна. — Я не хочу. А ты пей-пей, дорогой, — кивнула она на остывающую кружку, и парень покорно испил напиток. Девушка довольно улыбнулась и отошла к раковине, чтобы вымыть посуду. — Надеюсь, ты помнишь, какой завтра день, милый? — через плечо ласково спросила Рут. — Помню, — ответил Бэкхён и отнёс ей пустую чашку, после потянувшись к урне, чтобы избавиться от фантиков. Заметив подозрительную розовую баночку в ведре, молодой человек бросил на Рут странный взгляд, после чего быстрым шагом покинул кухню. — Бэк, я схожу в ванную, — крикнула ему вдогонку девушка. — Жди меня в спальне! Блондинка предвкушающие закусила губу и заправила прядь за ухо. Бэкхён провёл с ней целых пятнадцать минут! — Неужели подумал над тем, что я ему говорила? — пробормотала Рут, надеясь на то, что парень осмыслил своё поведение. Но вопреки ожиданиям девушку ждало разочарование, когда она, выйдя из душа в одном коротеньком полотенце, с влажными волосами и стекающими по коже капельками воды, увидела своего Ромео вовсю сопевшего на кровати в обнимку с её плюшевым зайцем. Рут тяжело вздохнула, поджав губы, а затем быстро переоделась и залезла под одеяло к Бэкхёну. — Как же мне хочется, чтобы ты стал прежним, — пробормотала девушка, дотронувшись до щеки парня и нежно проведя по ней. — Снова любил меня… Рут прикрыла глаза и попыталась поскорее уснуть, надеясь на то, что её любовное снадобье, подмешенное в чай, подействует.

***

Не думаю, что вы когда-нибудь в чём-то ошибались так, как Рут. Проснувшись утром, не разлепляя глаз, девушка уже заподозрила что-то неладное. На всякий случай поглубже вздохнув, она включила своё зрение и буквально раскрыла рот от удивления. Вся кровать и пол были засыпаны белыми лепестками, а в вазе у окна красовался пышный букет. Рут откинула одеяло и встала в центр комнаты, задев головой розовый воздушный шарик. — «С Юбилеем!» — прочла она надпись и хихикнула, покачав головой. — И где же этот шутник? Накинув длинную футболку и полосатые носки, блондинка вышла из комнаты с шариком в руках, поздравляющим с пятым десятком. Однако, ни в гостиной, ни на кухне, ничего, кроме как подозрительной записки в форме сердца не нашлось. «Выгляни в окно», — прочла вслух она, боязливо покосившись на стеклопакет. — Мне страшно, — констатировала Рут, медленными шажками подходя к цели. Посмотрев вниз, девушка обнаружила Бэкхёна, дописывающего на снегу красным баллончиком слова: «Ли Рут, я люблю тебя!» — Кто мне парня подменил? — спросила у пустоты девушка, расширив от удивления глаза. — Бабушка из прилавка не говорила мне, что эликсир так подействует! А тем временем Бэкхён, закончив свой шедевр, заметил в окне свою возлюбленную и радостно ей замахал, после чего позвонил ей на телефон и попросил спуститься вниз, чтобы они вместе могли отправиться на свидание. Оказавшись на улице, Рут была вовлечена в крепкие объятия и нежный поцелуй, о котором она мечтала уже несколько дней. Однако, помимо удовольствия, блондинка испытала неловкость, так как Бэкхён вёл себя абсолютно нетипично. Парень ни разу не был зажат в отношениях с ней, не был скуп на проявляемые чувства, но он никогда не пел ей серенад под окнами, не писал таких посланий у всех на виду и не засыпал конфетами и букетами цветов. — А сейчас мы отправимся в ресторан, моё солнце! — воодушевлённо и весьма громко оповестил Бён, звучно чмокнув девушку в щёку, от чего та смущённо улыбнулась, так как рядом прошла пожилая пара. Шатен взял Рут за руку и повёл вперёд, напевая себе что-то под нос и то и дело балаболя о какой-то ерунде. Блондинку же поведение возлюбленного начало волновать, он был абсолютно непредсказуем. Сколько ещё продлится действие этого снадобья? Девушка уже начинала жалеть о своей покупке. В выбранном Бэкхёном ресторане весьма высокого уровня, надо сказать, молодой человек продолжал вести себя согласно новому образу. Он то и дело кидал на свою спутницу влюблённые взгляды, от которых девушке почему-то становилось неловко, будто она была с ним не знакома. Также шатен не переставал одаривать Рут комплиментами и рассказывать что-то о романтической комедии, которую им стоило бы посмотреть. — Ваш заказ? — спросила подошедшая рыжеволосая официантка. — Нам две порции Чапчхэ, жареные баклажаны, мидии и… — Бэк почесал затылок, с задумчивым видом глядя в меню. — Давайте ещё карамельное мороженое вот для этой самой прекрасной и замечательной девушки на свете! Парень указал на затихшую Рут и лучезарно улыбнулся. Официантка же поддержала настроение посетителя-романтика милой улыбкой, подумав о том, как повезло этой светловолосой девушке с молодым человеком, и удалилась на кухню. — Как тебе здесь? — поинтересовался Бэк, обведя дорого обставленный зал рукой. — Довольно уютно, — неуверенно поделилась своим мнением его спутница. — Ты уверен, что сможешь оплатить наш заказ? — Конечно. Для моей любимой мне никаких денег не жалко! — молодой человек показал девушке пластиковую карту и очаровательно подмигнул. У Рут нервно задёргался глаз. Её сексуальный и мужественный Бэкхён превратился в сладкого романтичного мальчика! — Просто великолепно… В процессе опробования изысканных блюд молодой человек не переставал развлекать свою вторую половинку, и Рут не могла понять, когда он успел стать таким остроумным. Конечно, любой бы подумал, что девушка занимается ерундой, потому что не получает наслаждения от общения с Бёном, когда тот превратился в эталон идеального парня. Бэкхён буквально источал любовные флюиды и был готов носить Рут на руках, но блондинка хотела вернуть его прежнего. Она любила его спокойный нрав, перемешанный с безумным обаянием и харизмой, обожала его острые шутки и глубокие рассуждения, сходила с ума от его проникновенных взглядов и просачивающихся под самую кожу горячих прикосновений. Нет, сейчас перед ней был не тот человек. Зря она вообще затеяла эту авантюру с любовным эликсиром, но что теперь поделаешь? После похода в ресторан, Бэк повёл свою девушку в кино, как и обещал. Рут так и не смогла вникнуть в суть романтической комедии, проведя полтора часа в размышлениях о своей невероятной глупости и как итог нынешней придурковатости Бэкхёна. После выхода из кинотеатра молодые люди встретили своих друзей, которые также ходили на свидание. — Ребят, а согласитесь, что у меня самая лучшая девушка на свете?! — Бэкхён с гордым видом поцеловал Рут в висок. — Да, она чудо, — ответила подруга блондинки, умилившись развернувшейся картине, ведь Бён редко лишний раз проявлял свои чувства на публике. — Люблю её больше жизни и готов говорить об этом на каждом углу! — Бэк, ну хватит, — Рут покраснела и отвела взгляд, будто эти слова прозвучали не о ней. — А что в этом такого? — пожал плечами брюнет, после чего совершил чудное действие. Он достал небольшой чёрный маркер, который каким-то образом попал к нему в карман, и, глядя на своё отражение в застеклённой витрине магазина, написал у себя на лбу следующие символы: «I LOVE U» Лучезарно улыбнувшись, парень продемонстрировал своё кривоватое художество друзьям, которые остолбенели от поведения Бэкхёна. Рут же ударила себя ладонью по лицу и мученически простонала. — Не спрашивайте ни о чём! — с умоляющим видом попросила блондинка, схватив своего свихнувшегося парня за руку и потянув в сторону дома. Идти им пришлось ещё два квартала, поэтому странноватая парочка получила массу смешков и недоумённых взглядов в свою сторону, от которых Рут хотелось провалиться сквозь землю. Бэкхёну же было в радость проявленное внимание, и он каждому прохожему в качестве бонуса говорил о том, насколько он был без ума от идущей с ним рядом блондинки. Зайдя в квартиру Рут, не разуваясь, протолкнула парня в гостиную и встала напротив, зарывая руки в длинные волосы. — Бэкхён, прекрати! — серьёзным тоном попросила она. — Что я сделал не так, милая? — с видом божьего агнца спросил Бэкхён, приложив руку к сердцу. — Ты только скажи, и я исправлюсь. — Останови этот цирк, — с придыханием ответила блондинка, закипая всё больше. — Ты в жизни себя так не вёл, и мне это не нравится! — Не нравится? — молодой человек в миг превратился в мистера невинность. — Прости, солнце, я исправлюсь. — Господи, зачем я только это сделала? — уже у самой себя спросила Рут, обратив глаза к потолку. — Чертова лавка! Ну почему всё так? — Может быть просто у зелья срок годности вышел? — как ни в чём не бывало предположил Бэкхён, пожав плечами. Рут застыла на месте, подобно статуе Афродиты, только с отвисшей челюстью. — Погоди, что ты сказал? — надеясь, что ослышалась, уточнила девушка. — Сказал, что нужно быть внимательней, когда покупаешь всякую бодягу, — хмыкнул брюнет и в своём излюбленном жесте засунул руки в карманы джинс, прислонившись к стене. Кажется, Бэкхёну возвращался его истинный облик, и Рут начала понимать, что к чему. — Так ты знал? — выдохнула она, вспоминая в какой именно момент она могла проколоться. — Ты думала, что я настолько глуп? — Бэкхён по-доброму ухмыльнулся, наблюдая за сменой выражения лица девушки с шокированного на виноватое. — Вечером случайно заметил в твоей сумке этот подозрительный флакон и поменял содержимое на воду. Я же не самоубийца. А вот ты меня конечно удивила, солнце. Блондинка присела на подлокотник кресла и опустила глаза в пол, в полной мере ощутив себя дурой. — Прости, Бэкки, — она прикрыла глаза рукой и захныкала. — Я просто хотела, чтобы ты стал прежним. Перестал проводить со своей игрушкой времени больше, чем со мной. — И ты решила испробовать на мне подозрительную водичку с отвратным запахом? — продолжил давить на больное Бён, желая показать девушке, насколько её поступок был глуп и не оправдан. — Прости… — только и смогла протянуть блондинка, не зная, как ещё можно было загладить вину. — Я поняла, что была не права. Ты прежний был невероятно хорошим парнем. Я знаю, что ты любишь меня, но мне почему-то хотелось большего. Насмотревшись на влюблённые парочки, где молодой человек постоянно ухаживает за своей девушкой, мне захотелось такого же. Но теперь я не хочу, чтобы ты был таким же розово-сопливым мальчиком. Мне нужен ты настоящий! В завершение своей пламенной речи Рут заревела, закрываясь руками. Бэкхён, не ожидавший такой реакции, почувствовал, как у него ёкнуло сердце, но на душе стало приятно от слов девушки. Она поняла свою ошибку, и молодой человек поспешил её утешить, заключив в надёжные объятия. — Ну-ну, не расстраивайся так. И прости за спектакль, просто мне захотелось проучить тебя, — честно признался Бён. — Кстати, я хороший актёр? — Очень, — хихикнула Рут, уже успокоившись и прижавшись к груди молодого человека. — Кстати, я должен тебе кое-о-чём рассказать, — брюнет оторвался от девушки, чтобы взглянуть в её глаза. — Я не просто так стал таким «задротом». — Так, давай поподробней, — протянула девушка, с интересом ожидая продолжения. — Ты же не думала, что я могу настолько стать зависимым от какой-то железки с кнопками? — приподнял бровь брюнет. — Это всё было частью плана. Скажи, ты уверена, что я всё это время играл в стрелялки? — Ну… — призадумалась Рут, вспоминая последние несколько дней. — Я сама несколько раз видела, как ты рубился со своими зомби! — Ты просто видела то, что я хотел, — покачал головой Бэкхён. — Во-первых, большую часть времени я занимался на компьютере другим, а во-вторых, мне хотелось усыпить твою бдительность, чтобы в День Святого Валентина преподнести тебе особый подарок. — Правда? — блондинка нахмурилась, стремясь переварить полученную информацию и сопоставить её с реальностью. — И что же это? — Сейчас увидишь, солнышко, — Бён слащаво улыбнулся и погладил девушку по голове, как делал это много раз во время сегодняшнего дня. Рут поёжилась, но улыбнулась, встав вместе с молодым человеком с кресла. Бэкхён же ушёл в их крохотную спальню и вернулся с небольшим конвертом в руках. Приняв загадочный вид, брюнет отдал ей подарок. — С Днём всех влюблённых, дорогая. Блондинка с затаившимся дыхание вскрыла белый конверт, в котором оказались какие-то бумаги, а также связка ключей. — Что это? — приподняла она бровь, смутно догадываясь о значении подарка. — Это — ключи от нашего нового дома, — улыбнулся брюнет. — Начинай паковать вещи, любовь моя. Рут перевела взгляд на связку, затем на своего парня и так несколько раз. После этого послышался радостный визг, и блондинка буквально запрыгнула на своего возлюбленного. Как же долго она мечтала переехать с этой тесной съёмной квартирки на окраине города в своё собственное гнёздышко, где лишь она одна будет хозяйкой. Девушка уже неоднократно продумывала в своей голове варианты дизайна их с Бэкхёном гостиной и кухни, где она сможет делать всё, что ей заблагорассудится. — Это лучший подарок! — искренне призналась Рут, с чувством поцеловав парня. — Но где ты взял деньги? — Наши родители помогли. Плюс, я недавно выполнил крупный заказ, так что не переживай на этот счёт. Лучше думай, какого цвета обои мы наклеим в нашей комнате! А то этот розовый уже у меня в печёнках сидит, честное слово. Блондинка в ответ засмеялась, почувствовав внутри себя лёгкость и окрылённость. Былые переживания и страхи развеялись в воздухе, будто их и не было. Это был лучший День Святого Валентина для Рут и Бэкхёна, и они ещё долго его будут помнить. А сейчас им нужно готовиться к переезду, поэтому давайте не будем им мешать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.