ID работы: 9392543

Рубиновые ноты

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

I. Жемчужный снег.

Настройки текста
Холодная земля покрылась небольшим слоем белоснежного пушистого снега, что было редкостью в Корее. Прохладный ветер нежно колыхал листву на деревьях, покрытых тонкой серебряной простынёй. Людей на улицах города было достаточно много, так как был вечер пятницы и народ намеревался скорее попасть в свои дома. Миниатюрная девушка с осенним именем Чжоу ничем не отличалась от остальных. Она быстрым шагом пересекала улицу, придерживая на своём плече сумку, пряча лицо от разыгравшегося ветра и мечтая поскорее попасть в свою маленькую, но очень уютную и такую родную квартирку на окраине города. Добравшись до знакомого пятиэтажного дома, темноволосая девушка стремительно поднялась на третий этаж, на ходу забрав почту из ящика, и наконец попала в свою обитель. Быстро раздевшись, Чжоу направилась в ванную, дико желая поскорее смыть горячей водой свою усталость, накопленную уже за долгое время. День выдался довольно трудным. Утром девушке позвонили из туристической компании, в которой она работала, и сообщили, что один сотрудник заболел и заменить его предстояло именно Кан Чжоу. Брюнетке нравилась её работа гида. Каждый рабочий день она отправлялась с группой туристов в высокие горы Керёнсан и Тэдунсан, рассказывала о природе здешних мест, её диких обитателях, представляла их вниманию прекрасные горные пейзажи. Но провести за один день шесть экскурсий, бесконечно тараторя давно заученный текст и проходя пешком около пятнадцати километров по крутым склонам, даже для Чжоу было слишком. Но не только от тяжёлого дня устала недавняя выпускница факультета «Экскурсоведения». Девушке приелась эта унылая и однообразная жизнь. Серые дни ничем не отличались друг от друга. Недавно Кан окончила университет, но её ожидания насчёт выбранной профессии не оправдались. Несколько дней назад Чжоу бросил парень, даже не объяснив причину подобного решения, а вчера позвонили родители и сообщили, что отец девушки попал в аварию. Сам мужчина не пострадал, как и второй участник происшествия, который требовал с отца Чжоу немалую сумму денег на починку своего автомобиля. Но у семьи Кан и так были проблемы с финансами, а тут ещё эта напасть. Чжоу очень любила своих добрых родителей и поэтому перечислила всю свою зарплату на их счёт. И теперь, перебирая многочисленные счета за свою съёмную квартиру, темноволосая девушка поняла, что в её копилку добавились новые неприятности. Владелец квартиры требовал немедленно погасить долг за квартплату, угрожая выселить девушку. Чжоу громко вздохнула и откинулась на спинку стула. Как выпутываться из ситуации? Следующая зарплата только через полмесяца. Кажется, придётся вновь влезать в долги… Чтобы хоть немного отвлечься, кареглазая девушка достала из ящика стола толстую тетрадь и раскрыла её на чистой странице. Взяв ручку, она лёгким почерком начала делать наброски будущего стихотворения, изливая в каждой строчке свои мысли, настроение и окутавшие её печали на данный момент. Она часто так делала. Сочинение стихов у неё всегда неплохо выходило, вот только это было столь сокровенным для Чжоу, что свои творения она не решалась кому-либо показывать. Закончив небольшой стих из двух четверостиший, девушка отложила ручку и улыбнулась, довольная своей работой. Затем она оглядела стол, на котором творился небольшой беспорядок, и на глаза попался незнакомый конверт, который девушка взяла из ящика вместе с почтой, но совсем забыла открыть. Взглянув на адрес отправителя, Кан немного удивилась. Ей прислали письмо из Сеула? Заинтересованная девушка поспешила вскрыть конверт и достала из него белоснежный листок с напечатанным текстом, принявшись его читать. Чтобы понять смысл написанного, Чжоу пришлось перечитать текст трижды, так как его содержание не укладывалось в мыслях бедной девушки, у которой уже голова шла кругом от сегодняшнего дня. Если вкратце, то в письме Чжоу предлагали работу соавтора песен в Сеуле в одном широко известном музыкальном агентстве. Но как такое возможно? Девушка ещё раз недоуменно взглянула на адрес отправителя и получателя. Может, ошибка какая? Но адрес Чжоу был написан верно, вот только вместо её фамилии «Кан» было написано «Хан». Похоже, это действительно какое-то недоразумение, ведь из содержания послания брюнетка поняла, что её считают за известную девушку-композитора, которая окончила Сеульский университет и участвовала в нескольких крупных проектах… Это точно не про неё. Чжоу была в растерянности. Вначале она собиралась выкинуть странное письмо, но цепкий взгляд зацепился за размер оклада, который обещали девушке за работу. Боже, да ей нужно работать минимум год в своей компании, чтобы заработать подобную сумму! К тому же, с такими деньгами она могла бы легко рассчитаться со всеми своими долгами. Подобные мысли заставили Чжоу задуматься. Так или иначе предложение очень заманчивое, но совершенно безумное для неё. Она ведь ничего не смыслит в этой индустрии. Хотя, если вспомнить, Чжоу обучалась на протяжении трёх лет в хорошей музыкальной школе, когда училась в среднем звене. Но обучение пришлось прервать, потому что у семьи Кан не хватало на это средств, причём подобное решение приняла сама девушка. В детстве она всегда мечтала, что станет певицей, либо будет сочинять песни, но с мечтой пришлось расстаться, ведь семья для неё всегда была важней. И всё же, несмотря на имеющиеся знания девушки в музыкальном направлении, работать композитором было сумасшедшей идеей. Но именно эта мысль заставила в голове Чжоу что-то щёлкнуть. Разве не этого она хотела и желала в глубине души? Пойти на какую-то аферу, совершить что-то безумное, избавиться от серых будней и этой рутины? Да, именно так. Кан решилась на отчаянный шаг, схватив со стола мобильник и быстро набирая номер телефона, что был указан в письме. Скорее, пока сама не передумала. Ответили ей довольно быстро. Девушка на другом конце трубки сказала, что, если Чжоу согласна сотрудничать, может прийти в SM Entertainment уже в понедельник, где её ознакомят с графиком работы и её обязанностями. Проживание сотрудников, что очень порадовало Чжоу, оплачивало само агентство. А это значило, что девушка могла переехать в Сеул. Чжоу, всё ещё мечась в своём решении, ответила девушке, что согласна, и положила трубку. Кан медленно легла на заправленную постель и уставилась в потолок. Сердце бешено стучало. Что она только что сделала? Согласилась на эту глупую авантюру… А ведь её могут легко раскрыть, и тогда только один Бог знает, что с ней будет. Но Чжоу захотела рискнуть, ведь это было лучше, чем оставлять всё как есть. Она обязательно использует этот шанс, который выпал волей случая на её долю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.