ID работы: 9392573

blue marker

Джен
G
Завершён
41
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Крис возвращается домой с вечеринки. Идти домой совсем не хочется, но мать и так на конях после трёх двоек подряд. Если она не вернётся вовремя, прощай телефон на неделю. Крис думает, как же ей не хватает человека, у которого можно было бы остаться на ночь, а лучше на месяц и не идти домой. У которого под боком можно свернуться в клубочек и забыть про весь мир снаружи за пределами комнаты, хотя бы иногда. Которого можно было бы бесконечно задирать дружелюбными приколами и получать то же самое в ответ. Все эти парни, которые засматриваются на неё, они никогда не были близкими. Полы куртки мотаются из стороны в стороны, а наушники кажется сейчас придушат её. Эта мысль кажется забавной пьяному сознанию. Сначала придушат, потом будут танцевать над её могилой, сплетаясь проводами. И все родственники будут бояться подойти, потому что наушники могут придушить и их. Крис хотела бы быть сейчас не одна. Хотела чтобы кто-то стоял рядом и тоже смеялся с ней над танцующими наушниками. Крис осматривает землю, берёт серый камешек и старательно выводит на штукатурке ближайшей стены надпись. i miss you *** Наутро Крис стоит возле дома Амиры и ждёт свою лучшую подругу, чтобы вместе пойти в школу. Её вчерашняя надпись обведена синим маркером, а рядом гордо красуется рожица с обложки альбома blink-182 и короткая подпись курсивом him? Как она оказалась тут вчера, Крис не помнит и помнить не хочет. Но в авторстве надписи под синим маркером сомневаться не приходится. Свой почерк крис узнает, даже если бледная надпись камешком перекрыта маркером. Она не думала про эту песню вчера. Просто написала на стенке мысль на английском, потому что так казалось романтичнее. Пьяная крис — мягкая Крис. И ей хочется испортить надпись, чтобы в неё не было чьего-то чужого смысла. Амиры нет слишком долго, а идея оставить за собой последнее слово слишком навязчива. Крис достаёт из недр рюкзака маркер и добавляет перед him someone like. Оглянувшись, нет ли вокруг никого, добавляет снизу строчку why not just me, и прячет маркер назад, пока Амира не вышла и не увидела. *** В понедельник Крис снова стоит с утра у дома Амиры. Та предлагала сама встретить блондинку, но та заверила, что хочет начать вставать пораньше. И это не было ложью, хоть и не было правдой. Под why not just me была новая надпись. Почему-то Крис не сомневалась, что она появится. Ведь прошли целые выходные. Печатные буквы на стене спрашивали а с чего ты взяла, что не тебя? и чуть ниже so here I am are you ready Крис не знает, откуда это, но гугл быстро говорит, что это blink-182 — always. Ей приходится присесть на корточки, чтобы было удобнее писать. Опять blink? dude, ты застрял в 2007 am I ready? okay Чуть подумав, она дорисовывает к okay стрелочку и дописывает chase atlantic (для мастодонтов, которые про них не слышали) Маркер перестаёт писать и Крис просит себя не забыть купить новый. Переписка на стене становится весёлой. *** Вторник. Их записи кто-то из красного баллончика обвёл в квадрат, и сбоку дописал красным маркером СКАЧАЙТЕ ВОТСАП, ИСКОПАЕМЫЕ. Слева и справа синим маркером нарисованы два неряшливых, но довольно детальных фака. А снизу почти такими же большими буквами дописано GO AND SUCK YOUR DICK. Крис улыбнулась. Кто бы не переписывался с ней, он умеет постоять за себя. Внутри квадрата тоже есть обновления синего маркера. мастодонт? да ты со мной застряла в прошлом даже если и так? was würdest du tun? Крис не успевает загуглить трек или придумать ответ до того, как Амира выходит из подъезда.  — Как надоели эти вандалы. — Тянет мусульманка.  — Я думала ты скажешь, что это мило, ты же любишь такое. — удивляется Крис  — Ладно, это немного мило. Но это всё ещё вандализм. — утверждает Амира и переводит тему. Крис задумывается. Стоит ли сказать подруге, что она сама начала и поддержала этот вандализм? *** Возвращаясь со школы Крис неожиданно для себя самой делает петлю к дому Амиры. Она так и не придумала что отписать снизу. Название последнего трека со стены спрашивало, что бы она сделала. И она ломала голову весь день, чтобы такого подсунуть в ответ, все треки из её плейлиста словно были неправильными ответами. Но то, что звучит сейчас в её наушниках, кажется хорошим вариантом. Придётся чуть перефразировать, но Крис верит, что её поймут. Маркер умирает на половине фразы. Она так и не купила новый, поэтому по сто раз выводит каждую букву, в попытке сделать буквы читаемыми, но так получается даже атмосфернее. Под синим was würdest du tun теперь дописано save your HEAVYDIRTYSOUL. *** Вечером Крис и Дани спокойно идут к дому Амиры, но вдруг девушка резко спихивает брата с дорожки и приседает за кусты, показывая замолчать.  — Крис, что…?  — Тише. — перебивает блондинка. — Не спугни. Возле той самой стенки сидит на корточках и что-то рисует девушка в джинсовке. Узнать по спине Джоану с литературы проще простого. Крис почему-то никогда не задумывалась, что отвечать ей может кто-то знакомый, и что это девушка. Джоана отходит от стены на пару шагов, осматривая результат, довольно хмыкает и уходит закидывая на плечо рюкзак. Только когда белая надпись fuck you перестаёт мелькать в свете фонарей, а шаги чёрных берц затихают вдалеке, Крис поднимается из своего укрытия и идёт осматривать обновление на стене.  — Ну и что это было? — нарушает тишину Дани.  — Не знаю. Но тут кто-то переписывается на стене каждый день. Не хотелось спугнуть, ведь кто-то другой мог не дождаться ответа из-за нас.- пожимает плечами Крис. Кровь приливает к щекам, но она надеется, что брат не заметит.  — Это вандализм. — Произносит Дани, вчитываясь в надписи на стене.  — Это мило. — Пожимает плечами Крис. — Как будто нетфликсовский фильм про слабых лесбиянок перенёсся в жизнь.  — Кристина? — Удивляется парень, от неожиданности даже используя полное имя. — Кто ты и где моя сестра?  — Я должна вместе с вами сказать, что это вандализм, и не одобрить? Извини, но у меня нет ментальной связи с Амирой. — Довольно резко обрывает Крис. — Как у тебя. — Она намеренно добивает, заставляя брата смутиться и замолчать. На самом деле она расстроена, что Джоана не написала новую песню. Что Джоана вообще не написала ничего. Может песни блинков цитировала не она? Но если не она, то кто ещё, думает Крис. Кто кроме это загадочной девушки с задумчивыми глазами, тонкими пальцами (вечно рисующими что-то вместо конспектирования), свободно завязанными берцами (словно затяни она их чуть сильнее и весь образ свободы уйдёт) и вечной джинсовкой — кто ещё мог их знать наизусть и писать на стене? Крис не задумывается, что знает о Джоане больше деталей, чем о некоторых людях, которых называет друзьями. Под HEAVYDIRTYSOUL был нарисован выплёвывающий семечки человечек. Избитый мем, на который непонятно как отвечать. Да, он неплохо подходил по смыслу, но… Крис поняла, почему она так разочарована. Человечек был нарисован чёрным цветом. *** Следующее утро убивает Крис серостью. Небо серое и затянуто тучами. Люди — сплошная серая масса из зонтиков и закрытых пальто. Но хуже всего — серая стена возле дома Амиры. Их переписку с Джоаной закрасили. ЕЁ переписку с Джоаной закрасили. Удивительно, что это не сделали раньше, но всё же это расстраивает. Крис думает, что этот день уже не спасёт ничего. Она ведь не знает ещё, что Педро уже распределил пары на совместный проект и написал фамилию Сото напротив Бианчи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.