ID работы: 939261

Самый счастливый день

Джен
G
Завершён
30
автор
lantagriele бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мало кто знает об этом, но самые правдивые сказки Варрик всегда рассказывает только детям. Всякий раз садясь в один круг с маленькими слушателями, гном обводит их хитрым и внимательным взглядом, поправляет ворот богато расшитой рубахи и, приосанившись, начинает новую историю. Каждая из них повествует о Мэриан Хоук, героине бесчисленных баек и повестей, сочиненных Варриком и рассказанных им же. Но именно детям, как самой благодарной аудитории, он рассказывает все без прикрас, приоткрывая им историю настоящей героини - обычной, в общем-то, женщины... Вот и сегодня, разобравшись со всеми делами в Висельнике, гном откладывает в сторону перо и, оставив Бьянку лежать на столе, выходит на улицу. Непривычно безоружный, лишь с одним причудливо-резным кинжалом за поясом, он отправляется прочь от таверны, в глубины Нижнего города - туда, где обычно собираются дети бедняков и маленькие беспризорники. Уже привыкшие к частым визитам богатого господина, голодные и чумазые дети хватают корзинку с едой, принесенную с собой гномом, и, немедленно разделив провизию между собой, усаживаются поудобнее - жевать и внимательно слушать удивительные сказки. Мужчина же хмыкает - вспоминает, как Хоук так же бегала сюда чуть ли не каждый день, собирая вокруг себя толпы малышни и делясь с ними едой даже тогда, когда у нее самой почти ничего не было. Сегодня гном поведает им про свой последний день с Хоук - тот самый, когда она ушла из Кикволла, тихо и незаметно. В этот день, как он заметил, Мэриан пребывала в хорошем настроении, что было непривычно после столкновения магов и храмовников. Она отменила все свои заказы и вытащила Варрика из его "люкса" с твердым намерением протащить его по всем тавернам Верхнего и Нижнего города. Сменив пару-тройку забегаловок и поучаствовав в нескольких уличных потасовках, усталые друзья ввалились в Висельник, где и продолжили свою грандиозную пьянку, между делом вспоминая друзей, разъехавшихся по всему Тедасу. А уже под ночь Хоук, настоявшая на партии в Алмазный Ромб, впервые выиграла у Варрика - короля шулерства. Играли на желание, и вот уже пьяная вдрызг Мэриан потянула руку вниз, выуживая из-за голенища сапога кинжал с резной рукояткой, обмотанной красной лентой. Острие вонзилось в столешницу прямо напротив гнома, удивленно смотрящего на свою подругу. - Хочу, чтобы ты назвал его "Хоук" и всегда носил с собой, - сообщила ему женщина удивительно твердым и трезвым голосом и, поднявшись, продолжила: - Думаю, на сегодня хватит. Надо пойти и проспаться. И она ушла, не дождавшись ответа ошалевшего друга. А на следующий день особняк Хоуков опустел. Семейство Феддиков и Орана съехали рано утром, но Хоук и ее мабари, видимо, покинули дом еще раньше их. Варрик закончил свою новую историю с грустной улыбкой на лице - прошло уже несколько лет, а огромное поместье Хоуков все так же пустует, и не слышится в нем более лай пса и веселые крики неугомонной женщины, гоняющейся за ним по утрам. Не напевает себе под нос худенькая эльфийка, Бодан не отчитывает своего сына за мелкие шалости – дом словно спит в томительном ожидании своей хозяйки. Малышня же, внимательно слушающая историю, возбужденно галдит и обсуждает услышанное. Кто-то из них благодарит гнома, а кто-то стесняется, но все без исключения придут на это же место снова, чтобы услышать еще немало интересных историй и баек. И вот когда уже дети разбежались кто куда, и Варрик остался один, он выудил из-за пояса тот самый кинжал и, глядя на него, произнес: - Ну что, Мэриан, пойдем? На что кто-то, притаившийся за его спиной, со смехом в голосе ответил: - Надо же! Стоило тебя оставить одного ненадолго, так ты уже с ума сходишь. Это был определенно самый лучший день из жизни Варрика.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.