ID работы: 9392727

Какой же ужасный параллельный мир

Джен
NC-17
Завершён
110
Размер:
534 страницы, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 680 Отзывы 29 В сборник Скачать

Божественная интерлюдия

Настройки текста
– Как это ничего? – её голос казался раздражительней нежели обычно. – Прошу, прости меня, Эрис. – девушка с синими волосами и ярко-голубыми глазами немного склонила голову в знак извинения. Синеволосая стояла перед небольшим троном в просторной комнате. Из спины её вырастали пушистые белые крылья. Наверное, её можно было считать ангелом во плоти. На ней была надета белоснежная мантия, которая будто бы относила девушку к церкви или храму. Перед стоящей девушкой на троне сидела Богиня с серебристыми волосами и голубыми глазами. Её одежда состояла из бело-синего хагоромо с золотистыми краями. Эта девушка была известна как Богиня Удачи, Эрис-сама. – Эх… ничего не поделаешь. – в её глазах появился недобрый блеск. – Позови её сюда, полагаю. Ангел легко поклонилась и просто исчезла из поля зрения Богини, растворившись в свете и так светлой комнаты. Эрис осталась одна, ведь её подопечная – Аква ушла за другой высокопоставленной Богиней, которой доверили целый мир. Не то чтобы Богиню Удачи это беспокоило, но вот доверять той суч… девушке… с зелёными волосами явно не стоило никогда. После смерти в смертном мире Аква была понижена в звании до ангела низшего разряда, как бы печально это ни было, но это так. Её недальновидность в роли Богини и поражение в сражении с Королём Демонов сыграли свою роль, но теперь это уже не так важно. Важно то, что несколькими днями ранее наконец настал мир. Король Демонов, тот самый тиран терроризировавший мир на протяжении 100 лет сгинул в небытие. Родословная Белзергов победила его, сломила армию демонов и прикончила его дочь. Ну разве это не прекрасно? Правда, убить Короля Демонов им так и не удалось, он просто исчез с помощью какого-то заклинания, неизведанного происхождения. В любом случае, мир был спасён. Демоны изгнаны, предатели казнены, Ванир и Виз построили своё подземелье для авантюристов благодаря росту экономики в стране. Белзерг стал лидирующей страной по военной мощи. Теперь работы у Богини Удачи было уже не столь много, и она находила больше времени, чтобы веселиться в мире смертных. Правда, веселье так и не началось, ведь она постоянно вспоминала о своей подруге Даркнесс, приятельнице Мегумин и, конечно же, о своём помощнике. Поэтому «веселье» быстро превратилось в то, что Эрис под видом Крис ходила в местные бары разных стран и городов, а после уходила оттуда с диким похмельем. Она уже не раз интересовалась жизнью Казумы и Мегумин по ту сторону, которая была ей недоступна, но никогда не получала очень чёткого ответа. А в этот раз вообще его не получила. – Кхм-кхм..! – Богиня придалась воспоминаниям и не сразу заметила гостью. Гостьей же оказалась девушка с ярко-зелёными волосами, заплетёнными в два хвостика и чистыми алыми глазами, которые так и наталкивали на мысль об алых мазоку. Её наряд был слегка темноват, точнее, всё было тёмно-синим, включая длинное платье и небольшой беретик. Конечно же, Госпожа Удача позволила себе вгрызться взглядом в груди пятого размера, но лишь на секунду. Даже здесь зависть брала своё. – Итак, сестрица-Эрис. Зачем же ты позвала меня сюда? – спросила красноглазая, слегка ухмыльнувшись. – Ты же и так прекрасно знаешь зачем, Фисс. И не называй меня сестрицей. – серебристые волосы девушки слегка колыхнулись, как бы подтверждая, что её гостья действует, как некий раздражитель. – Ну как же ты жестока. Я-то всего-то пришла повидаться со своей подругой, с которой уже не общалась достаточно давно. – Вообще-то, это я тебя позвала, так что в твоих интересах рассказать мне всё и без утайки. – В моих интересах? Что-то я не вижу преимуществ в том, чтобы поведать тебе о том, как добиться такого «роста». – при этих словах, она направила свой ярко выраженный взгляд на практически отсутствующую грудь Эрис. – Да я же не об этом! – лицо Богини вспыхнуло красным толи от гнева, толи от смущения, а может от того и от другого. – Тогда о чём же? – озорная улыбка осветила лицо другой Богини. – Ой, неужели тебе всё ещё интересна жизнь того паренька? Как его там… Казуса? Карзума? Капзума? Трапзума? – Ты ведь издеваешься, не так ли? – у девушки с серебристыми начался нервный тик. – Ну, я не могла себе это не позволить за столько лет. Хах, видела бы ты свою физиономию. – её указательный пальчик указал прямо на лицо той, кто сидела в этом месте уже долгое время. – Ведёшь себя как ребёнок, ей-демону… – Даже старые люди так делают. Быть серьёзной всё время - это скучно. – прежде чем Эрис успела ответить на это, Фисс продолжила. – Мне кажется, тебе стоит перестать спрашивать о нём. Как никак, для такой Богини как ты влюбиться в человека слегка ненормально. Другие могут это не так понять. – Не... не-неправда! Ложь и провокация! – кажется, Эрис злилась, ещё немного и она может кого-нибудь лишить удачи на всю жизнь. – Ох, но я же Богиня, и не могу лгать, когда захочу. – улыбка так и не сходила с её лица. – Может и так, но ведь для тебя, как для Богини Лжи, Обмана и Предательства, это не проблема. – правдивые слова Эрис заставили Фисс изменится в лице. – Это сейчас не имеет никакого значения. – в её голосе ясно чувствовалась определённая степень едкости. – Прощай, нам больше не о чем говорить. – она махнула рукой и развернулась, чуть отступая, а после и исчезая, но всё же смогла кое-что услышать. – Раз уж ничего не расскажешь, тогда я сама наведаюсь в твой «прекрасный» мир. – напоследок девушка с серебристыми волосами сказала лишь это. Теперь девушка с зелёными волосами осталась одна, вернувшись в свой «тронный зал». – Когда Сателла будет свободна, я покончу с тобой, Богиня Удачи, Эрис-сама. – эти слова она прошептала себе, улыбаясь словно демон, жаждущий мести.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.