ID работы: 9392777

Forgive me.

Гет
PG-13
Заморожен
45
автор
Размер:
55 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 21 Отзывы 10 В сборник Скачать

10 глава. Вторая сторона.

Настройки текста
Люси с широко раскрытыми глазами смотрела на протянутую ладонь. Хотелось ущипнуть себя. Ведь это, должно быть, сон. Хартфилия с сомнением покосилась на протянутую ладонь. Вот сейчас он брезгливо отдёрнет руку и рассмеётся ей в лицо. Но этого почему-то не происходило. Нацу же прекрасно видел смятение на лице девушки и терпеливо ждал. Он не был уверен, что она примет его. Нет, даже не так. Он был уверен, что Хартфилия отвергнет его помощь, но даже так он всё равно не мог оставаться в стороне. Сердце сжималось лишь от мысли, что с такой девушкой, как она, кто-то мог обойтись так… Это было несправедливо. Наконец Люси кое-как смогла прийти в себя. Драгнил всё ещё стоял с протянутой ладонью, и Люси, сама не понимая почему, приняла помощь от врага… От врага ли? Драгнил был слегка удивлён, но быстро взял себя в руки. Он лучезарно улыбнулся и с лёгкостью поднял девушку на ноги. — Почему…? — только и смогла выдавить из себя Люси. — Ещё увидимся, Хартфилия, — сказал Нацу, проигнорировав её вопрос. Ещё раз убедившись, что девушка в порядке, Нацу развернулся и поспешно направился прочь. Он почти скрылся за углом, как вдруг резко развернулся, бросив напоследок: — И запомни одну вещь. С этого момента ты принадлежишь мне и только мне, и те, кто посмеет хоть пальцем тебя тронуть, будут иметь дело со мной. Люси с широко распахнутыми от удивления глазами смотрела вслед Драгнилу. От нахлынувших чувств закружилась голова. Она даже не пыталась думать о словах Нацу. Девушка, слегка пошатнувшись, снова прильнула к стенке. — Люси! Вот ты где! Мы с Хибики уже всё школу обыскали, а тут я увидела, как Драгнил выходил отсюда, и решила проверить… — Венди внезапно запнулась, так и не закончив фразу. — Ты в порядке? — Порядок, — растерянно протянула девушка, про себя отмечая, что не соврала. Она действительно чувствовала себя хорошо, а внутри было так… Легко. Ей действительно давно следовало с кем-нибудь поговорить, а не оттягивать до последнего. — Нам уже пора на пары? — Все пары уже давно закончились, — Венди с недоверием посмотрела на девушку. — Ты точно в порядке? — В полном, — уже более уверенно ответила Хартфилия. — Я, пожалуй, домой пойду, а то отец волноваться будет. — Хорошо. Тогда до завтра. Люси на это только кивнула и направилась к выходу. Уже выходя из здания, девушка смогла полностью осознать произошедшее. Щёки в это же мгновение сразу вспыхнули. Вспомнились слова Нацу. Он же пошутил, да? Вопреки здравому смыслу девушка решила пойти домой пешком. Заодно будет время проветрить голову и привести мысли в порядок. Когда Хартфилия, наконец, добралась до дома, на улицах уже стемнело. Люси как можно тише отворила дверь, переобулась и всё также тихо прошмыгнула в свою комнату, даже не замечая такой непривычной в этом доме мертвой тишины. Сил на что-либо почти не оставалось, так что девушка сразу легла спать. И только наутро Люси поняла, что она спокойно проспала всю ночь и впервые за долгое время по-настоящему выспалась. Утром девушка чувствовала себя просто отлично. Люси ещё раз прокрутила у себя в голове вчерашнюю сцену. Поведение Драгнила определённо меняло отношение Люси к нему. Видимо, она действительно ошиблась на его счёт и было бы неплохо извиниться. Но хорошее настроение почти сразу же улетучилось, стоило девушке выйти в гостиную. — Мам? Пап? — обеспокоенно позвала она, шокировано переводя взгляд с матери на отца и обратно. Её отец, вопреки своим привычкам, сейчас сидел на диване, низко опустив голову. От идеально прямой осанки сейчас не осталось и следа, а широкие плечи то и дело мелко подрагивали. Лейла же сидела по правую руку от своего мужа, положив руку на колено Джуда в явно успокаивающем жесте. От Люси не укрылось то, как побледнела её кожа и то, что под глазами легли глубокие тени. — Что-то случилось? Джуд резко поднял глаза на застывшую на пороге дочь, будто вовсе не ожидал, что та ещё дома. Люси только успела заметить, как напряглись плечи мужчины. — Люси ты разве не должна сейчас быть на учёбе? -Как ломко произнёс он. — Да, я как раз собиралась… — Люси запнулась, увидев, каким взглядом одарил её отец. — Пап, что случилось? — Дорогая, я думаю, тебе сегодня лучше не ходить сегодня в школу… — мягко начала Лейла, но её практически сразу перебили. — Что? Почему? — Люси с непониманием уставилась на родителей. — Папа, скажи уже, что случилось! — Люси, пойми, я пока не могу тебе всего рассказать, но твоя мать права, сегодня тебе лучше остаться дома. — Но я не могу, учёба только началась и, если я сейчас отстану, меня попросту исключат! Джуд только устало прикрыл глаза и вымученно вздохнул. Лейла тут же положила ладонь на плечи мужа, молча оказывая поддержку. Джуд с благодарностью кивнул своей супруге и снова перевёл взгляд на дочь. — Хорошо, но пообещай мне, что сразу после занятий ты пойдёшь домой. Без исключений. — Хорошо, — выдавила из себя Хартфилия и уже было направилась к выходу, как услышала голос матери. — Люси, я прошу тебя… будь осторожна. Почти всё дорогу до школы Люси думала о словах родителей. Что же такого могло случиться за один день? Или она просто не замечала? Тревожные мысли быстро выветрились из её головы, как только она вошла в школу. Сейчас перед ней стояла более важная цель. Нужно было поговорить с Драгнилом. Снова. Вчера он показал себя с совершенно другой стороны, путая своим поведением бедную девушку, а его вчерашние слова всё никак не выходили из её головы. Люси так задумалась, что не заметила, как врезалась в кого-то. — Простите, — на автомате проговорила она, поднимая взгляд, и сразу же все слова вылетели из головы. — Локи? — Привет. Не ушиблась? — А вот и наша Хартфилия! — только сейчас Люси заметила ещё двух парней, стоящих позади Локи. — Привет, ребята, — поздоровалась она, дружелюбно улыбаясь. — А где Нацу? — спросила она, не находя взглядом розовую макушку поблизости. — А ты не знаешь? — Локи нахмурился, а Грей с Гажилом резко переменились в лице. — Ты же его девушка, он должен был сказать тебе. Люси резко замерла с нечитаемым выражением лица. — Я не его девушка, — быстро проговорила она. После этих слов парни все как один одарили её таким взглядом, будто у неё прямо сейчас вторая голова выросла. — Что? — А, тогда ты не знаешь, — брови Локи в удивлении взлетели вверх. Он быстро достал телефон из кармана, начиная что-то в нём искать, и вскоре показал Люси экран. — Что это? — не поняла девушка. — Читай, — коротко бросил Локи, не без удивления наблюдая, как с каждым прочитанным словом девушка краснела всё больше, а глаза округлились так, что казалось, сейчас выпадут из орбит. — Он же не… — Люси резко замолкла, так и не закончив предложение. — В том-то и дело, что он уже, куколка, — слишком довольно протянул Рэдфокс. — Нацу объявил всему миру о ваших отношениях и теперь для всех вы официально вместе. — Мы думали, что вчера вы всё уладили. Ну, раз ты не в курсе, значит, Нацу опять ушёл в самоволку, — Грей нахмурился и покачал головой. — Я ведь предупреждал его не делать ничего из ряда вот выходящего. — Где он? — с нескрываемой злобой проговорила Люси. — Сегодня у него встреча с отцом, так что прилетит только завтра. Услышав это, Люси тут же развернулась и пулей полетела в класс. Настроение теперь было ниже плинтуса. Казалось, что хуже быть просто не может! Теперь вся школа, — да и не только школа, — будет считать, что она подружка Драгнила. — Мисс, постойте, — кто-то железной хваткой схватил её запястье, останавливая и разворачивая к себе. — Я хотел бы узнать… Люси?! Люси всем корпусом развернулась к незнакомцу. Карие глаза в ужасе расширились, а сердце тут же рухнуло в пятки, стоило девушке понять, кто перед ней. — Вот это встреча, — блондин только усилил хватку на запястье, окидывая девушку хищным взглядом. — Рад видеть тебя в добром здравии, Хартфилия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.