ID работы: 9392778

Луна сияет ночью, солнце греет всегда

Слэш
PG-13
Завершён
71
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Токио слишком яркий город для красивого звездного неба. Тысяча огней затмевают сияние миллиарда сияющих звездочек, заставляя людей окунуться с сияние города, чем в красоту небосвода и огромной желтой луны. Махиру в последний раз смотрел на яркие огни в небе почти никогда. Всю сознательную жизнь он провел под куполом ярких уличных фонарей и неоновых магазинных вывесок. Было пару раз, когда он в младших классах ездил с друзьями в лагеря к морю и по ночам наслаждался падающими звездочками, но эти воспоминания почти стерлись из головы подростка. В этот раз, Широте уже целых шестнадцать лет, так что он может себе позволить запомнить чёрное небо и яркие звезды. В этот раз им обрубило электричество во всем районе, так что подросток даже не сможет делать домашнее задание без включенной лампы. Сеть сразу же перестало ловить на телефоне, так что Махиру недовольно бурчит себе что-то под нос и отодвигается на стуле, вставая на затёкшие, от долгого сидения на одном месте, ноги. В коридоре мрак мраком. Не видно ровно ничего, и Махиру запинается обо что-то, в целях дойти до гостиной. В последний раз там сидел Куро, так что можно хотя бы с ним поговорить, пока свет не вернут. — Куро, всё в порядке? Вампир сидит неподвижно около телевизора, держа в руках джойстик и испепеляя взглядом огромный экран. — Я был на последнем уровне. Я мог выиграть. Махиру прикрывает рот рукой, чтобы не засмеяться, и переводит взгляд к балкону. Зрение успешно привыкает к темноте, а потом к свету с улицы, что освещает половину комнаты, на удивление парня. Вроде электричества нигде нету, а что-то светит. Ноги шуршат по ковру, и Широта с тихим стуком открывает балконную дверь, поднимая голову к небу. Звезды россыпью находились на небе, создавая целые рисунки. Луна была огромная, желтая, яркая. Можно было даже увидеть её неровности и тени, что почти невозможно сделать при ярком свете города. — Никогда не видел звёзд в городе. Махиру вздрагивает, когда над ухом раздаётся хриплый голос и сразу же поворачивает голову, немного краснея. Лицо Куро оказывается слишком близко, и подросток пытается как-то побыстрее успокоиться и разрядить обстановку. Неожиданно целует вампира в щёку и берёт за руку, втягивая за собой на свежий воздух. Смеётся и переплетает пальцы на руках с вампиром. Куро озадачен. В последние дни Махиру был слишком напряжён и агрессивен из-за приближающихся экзаменом, а сейчас слишком откровенно смеётся и даже целует вампира в щёку. — С тобой всё в порядке? Теперь черёд Куро беспокоится за Махиру. Широта лишь хлопает глазами, а потом осторожно встаёт на носочки, целуя Куро в лоб. — Я тебя, наверное, беспокоил в последние дни? Извини. И улыбается, укладывая свободную руку на плечо вампира, прижимаясь к его телу. Ноги делают осторожные шаги назад, следом за которыми шаги делают ноги Куро. Шаг вперёд, снова назад, вперёд, вперёд и медленный поворот. Лень поднимает руку и Махиру делает разворот на сто восемьдесят градусов, спиной падая в объятья вампира. Седые волосы щекочат ухо, и Широта невольно хихикает, поворачивая голову к вампиру и целуя его снова в щеку. — С каких пор ты такой активный? Полнолуние и на хикк влияет? — Ты ещё не знаешь, что я могу во время танцев. Сердце слишком сильно стучит, отдаваясь глухим биением в ушах и подросток невольно краснеет, когда вампир целует его в шею. Тело Махиру шатается из стороны в сторону, следом за телом Куро в такт какой-то неизвестной мелодии. Поднимает голову вверх, внимательно изучая небосвод и стараясь найти хотя бы одно из известных ему самому созвездий. — Куро, а ты можешь найти на небе созвездия? Большую и малую медведицу, к примеру. Или вообще что-нибудь то, что неизвестно другим людям? Вампир повторяет движение головы за Махиру, и на пару секунд останавливается, чтобы через некоторое время вновь закачаться. — Всё что я знал о звёздах, уже давно мертво. Каждая звезда в каком-то промежутке времени всё равно взрывается, исчезая с неба и из памяти людей. — А вот мы изучали астрономию в прошлом году! И Махиру говорит, говорит и говорит, улыбаясь слишком счастливо и щуря глаза, пальцем в небе обводя очередное небесное светило и что-то объясняя вампиру. Куро кажется, что Махиру нравится тема звёзд. Он радуется как ребенок, рассказывая об интересных фактах, которые Куро наверняка знает, но всё равно продолжает, потому что это интересно. Куро шепчет на ухо Махиру слова о любви, прикрывая глаза и лбом утыкаясь в плечо подростка. Говорит ещё что-то нежное, слишком милое и непривычное, что Широта в объятьях елозит, краснея. Поворачивается к вампиру лицом, вставая на носочки и целуя его в губы слишком нежно. Отстраняется сразу же, краснея ещё сильнее и отвечая, что тоже любит его. — Слушай, а если прямо сейчас упадёт звезда, что ты загадаешь? Куро задумывается, а потом соприкасается лбами с Махиру, закрывая глаза. — Чтобы ты хотя бы день не геройствовал. Честно, но это так раздражает... Махиру возмущён. Он пихает Куро в плечо, а потом хмыкает, щуря глаза. — А я бы загадал, чтобы новая пачка рамена осталась нетронутой, хотя бы до завтрашнего дня. Куро, ты такой обжора. — У нас есть рамен? Махиру даже сказать ничего не успевает, как вампира рядом уже и след простыл. С балкона видно, как на улице снова зажигаются фонари, а значит, свет успешно вернули. — А ну вернись, вампир треклятый! Не смей трогать запасы на чёрный день!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.