ID работы: 9392819

Ты же не бросишь меня?

Слэш
PG-13
Завершён
480
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
480 Нравится 2 Отзывы 155 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эндрю никогда не любил животных. Он не хотел ни о ком заботиться, не хотел никому помогать. Но разве его кто-то спрашивал?

***

Нейл в жизни Эндрю появляется неожиданно. Просто возникает у его двери глубокой ночью, крутит хвостом, нервно дёргает ушами, и умоляет пустить, помочь, защитить. Эндрю почти закрывает дверь перед рыжим существом, но интерес берет верх, ведь лицо парня в ссадинах, ухо оборвано, а в глазах страх и отчаяние. Закрыв за рыжим дверь, Миниярд наблюдает как тот обнюхивает квартиру и проходит на кухню. Эндрю не знает зачем выпустил его. Эндрю это не нравится. Но Эндрю идёт за аптечкой и следует за парнем. В процессе "починки" лица , Миниярд узнаёт что его зовут Нейл Джостен, и он сбежал от хозяина. Причины рыжий не назвал, но кажется Эндрю догадывается. Заканчивая, Джостен почти умоляет не выгонять его. Эндрю оставлять его не хочет, знает что рыжий - проблема, а проблемы ему сейчас совсем не нужны. Но он кивает, совсем не понимая себя, приносит Нейлу чистую одежду и постельное бельё. Кот смотрит с благодарностью, буквально светится и принимается застилать диван. Миниярд идёт на балкон, прикуривая сигарету и ещё долго стоит, смотря как на улице светлеет, а далеко на горизонте показываются первые лучи.

***

Утро Эндрю началось далеко не с кофе. Блондин открывает глаза, чувствуя на себе пристальный взгляд и раздражённо смотрит на Джостена, сидящего у его кровати и махающего хвостом. Он думает, что разрешить парню остаться - идея не такая уж и хорошая и убеждается ещё раз когда спустя минуту Нейл начинает говорить, широко улыбаясь. –Я хочу есть, Эндрю. Миниярд хочет стереть эту улыбку, хмурится и нехотя садится на кровати. Проходя на кухню он понимает, что понятия не имеет что ест рыжий, и решает ограничиться яичницей и кофе. Джостен все съедает, но понюхав кофе брезгливо морщится и Эндрю немного подумав наливает в кружку молоко, которое Нейл быстро выпивает, а после улыбается своей дурацкой улыбкой. Миниярд снова не понимает, почему пустил его в свою квартиру. Эндрю разрешает Нейлу остаться на несколько дней, пока тот не найдёт жилье. Но он не ожидает, совсем не ожидает что может так привязаться к этому странному парню с длинным рыжим хвостом и дурацкой улыбкой за эти несколько дней. Вместе с собой Нейл приносит в квартиру Миниярда кучу шерсти, постоянно пустой пакет с молоком, ранние утренние пробуждения и желание всегда находиться рядом с блондином. Эндрю хочет повеситься от неожиданных порывов Джостена прикоснуться к нему, сесть слишком близко, или пойти с Эндрю на улицу. Не важно куда идёт блондин, Нейл всегда находит способ разрешить ему идти вместе с ним. Миниярду это НЕ нравится, он к этому НЕ привыкает. –Ты же не бросишь меня? –как то раз спрашивает Джостен перед сном. Блондин на это лишь фыркает и уходит в спальню. О чем вообще думает этот парень Эндрю не известно, но заснуть после этих слов ещё долго не получается Спустя почти две недели Нейл неожиданно будит Эндрю хлопком входной двери и новостью, что он нашёл небольшую квартиру в доме, который он недавно ему показывал, и мучения парня закончатся. Но Эндрю не понимает, почему эта новость его не слишком то радует, и только отворачивается от Нейла, накрываясь одеялом с головой. –Эндрю... –начинает Джостен, немного потянув одеяло на себя. –Заткнись, Нейл, лучше собери свои вещи. – прерывает его блондин, закрываясь обратно. Миниярд может поклясться, что слышит злое шипение и всхлип перед тем как захлопнулась входная дверь. Нейл ушёл. Так надо. Эндрю не должен привязываться. Он повторяет это всю следующую неделю, даже начинает верить в это, пока не осознает что больше не спал на кровати за это время. На диване и подушке ещё остался запах Нейла. Эндрю этой ночью не спал, а на следующий день собрался и пошёл к "дому" Нейла. Он понимает, что не может так, что скучает и ненавидит себя за это, ненавидит Джостена, но спрашивает у жителей дома, не видели ли они рыжего, ищет его и собирается прибить когда найдёт, потому что он уже час здесь, но никто не видел Нейла и вообще понятия о нем не имеет. В очередной раз видя открывающуюся дверь подъезда он снова собирается задать уже вырученные вопросы, но натыкается на голубые глаза, испуганно смотрящие в его, и резкий взмах рыжего хвоста. Он нашёл. Нейл Джостен не двигаясь стоит перед ним, кажется, даже не дыша. Желание прибить куда то исчезает, как и вся злость, что накопилась в нем за это время. Он подходит к Нейлу совсем близко, смотрит прямо в глаза и берет за руку крепко-крепко. –Мы идём домой Нейл. Вместе. Голубые глаза кажется начинают сиять, а на губах рыжего растягивается фирменная дурацкая улыбка. Эндрю ненавидит её так же, как и самого Нейла. Он забирается пальцами в запутанные рыжие волосы, чешет между ушами и притягивает Нейла к себе, убирая глупую улыбку поцелуем. Джостен к нему ластится, проводит хвостом по спине, обвивает ноги и отстраняется, прикасаясь лбом ко лбу Эндрю и заглядывая в глаза. –Ты же меня не бросишь? –Больше никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.