ID работы: 939284

Просто сон

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На него надели кляп... Заткнули рот, унизили перед всеми - в глазах пляшут ухмыляющиеся рожи, лезут к лицу, выкрикивают оскорбления, так что Локи невольно закрывает глаза и жалеет, что нельзя заткнуть уши. Отнимающие магию наручники больно трут запястья и тянут вниз, заставляют сутулиться под своей тяжестью. Но он будет стоять прямо. Несмотря ни на что. Спина невыносимо ноет, после неравного боя с Халком острая боль пронзает правый бок - там явно сломана пара ребер, но Локи выпрямляется, стараясь не морщиться и не показывать слабости. К пленнику подходит Тор и протягивает ему капсулу с Тессарактом. Локи поднимает глаза на сводного брата и на лице невольно проступает - не ненависть, нет - мольба, безмолвный крик о помощи: "Хоть ты не отвергай меня... Ты был мне братом, не оставляй, не предавай!". Тор смотрит на Локи с брезгливой жалостью, поворачивает ручку капсулы и оба исчезают из Миргарда, подхваченные сверкающим Радужным мостом... Локи рывком сел на постели и с минуту смотрел на противоположную стену комнаты, теряющуюся в полумраке. Сон. Это был просто сон. Сердце бешено колотилось, лоб принца покрылся липким холодным потом. Из головы не шел последний взгляд Тора, холодный и небрежный. Локи вспомнил, как давно, в далеком детстве, оба принца играли в своих покоях, и вдруг в окно, привлеченная цветочным убранством комнаты, залетела пчела. Тор тогда испугался, закричал, и, внезапно схватив одну из валявшихся в беспорядке книг, запустил ею в пчелу. Мертвое насекомое шлепнулось на пол, Тор подошел к нему и посмотрел - брезгливо и надменно. Теперь, вспоминая свой сон, Локи представил себя в роли этой расплющенной небрежным движением пчелы и вздрогнул. Рядом мирно посапывала Сигюн. Она заснула, держа Локи за руку. и за ночь так и не отпустила его запястье. Трикстер улыбнулся, аккуратно высвободил руку и спустил ноги на холодный мраморный пол. Была ночь, вернее, раннее-раннее утро, повсюду лежали голубоватые тени, а предметы по углам комнаты были полностью съедены мягким сумраком. Локи, щелкнув пальцами, создал небольшой шарик синего света, завернулся в покрывало и вышел из комнаты. Бродя по коридорам, он несколько раз натыкался на стражников, охраняющих ночной покой богов, но те за годы службы во дворце привыкли, что младший принц по ночам бродит по коридорам и залам. Свернув за очередной угол, Локи чуть не столкнулся с Тором, вышедшим на ночную прогулку, и тут же опустил голову. Ему показалось, что Тор снова смотрит на него так - равнодушно-брезгливо, с холодной жалостью. -Братец! Чего ты по ночам шныряешь, не спится? Запор или недержание? - Тор загрохотал на весь коридор. - Чего глаза прячешь? -Я... просто... - забормотал Локи, не зная, что и сказать. Тор схватил его за плечи, встряхнул, и Локи невольно поднял голову. Взгляд зеленых глаз встретился с взглядом голубых. Глаза Тора смотрели насмешливо, тепло и по-доброму... Это был просто сон. И все было хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.