ID работы: 9392847

Ошибки прошлого...

Джен
PG-13
Завершён
428
автор
Размер:
327 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 439 Отзывы 97 В сборник Скачать

Неожиданные гости.

Настройки текста
Харгвизвы, услышав дверной звонок, поспешили спуститься вниз. На лестнице опять поднялся гул, ступеньки затрещали, голоса что-то говорили. Первый спустился Лютер, который находился этажом ниже, за ним уже Эллисон, Диего, Клаус с призраком Бена, Ваня, Пятый и Де-8. Лютер, умывшись, потянул за ручку двери. — Здрасьте. — сказал один из голосов. Пятый, узнав его, оттолкнул Лютера. — Хейзел? — удивился он. — Ну… и Ча-ча со мной. Диего подался вперёд. — Что вы тут забыли?! — он уже хотел было напасть, но Пятый ухватился за его рубашку. — Послушай, я понимаю, что у тебя есть право на нас злиться… — Начал Хейзел, обратившись к Диего. — Но мы по делу. — Интересно… — откуда-то послышался голос Де-8. — О… Смотрю и ты тут. — ответно увидела Ча-ча маленькую девочку. — Прошу прощения, не имею чести быть с вами знакома. Пятый закатил глаза. — Ну и по какому делу? — Ну, если вы нас пропустите… Вскоре все оказались в гостиной. Хейзел и Ча-ча сидели на стульях около небольшой стойки. Лютер, Эллисон, Ваня и Клаус сидели на удобном большом диванчике, Диего уселся в кресле, а Пятый и Де-8 стояли. — И по какому делу вы пришли? — спросил Пятый. — Ну… Ты же понимаешь, какая шумиха сейчас творится в Комиссии? Так вот… — М-да… Представляю… — Мы уже планировали… Кхм… Точнее я планировал уйти… Но возникли некоторые сложности. — Сложности? — фыркнула Де-8, мол, какие сложности по сравнению с моими. Пятый бросил ей недовольный взгляд. — Да… Последнее, что нас заставили сделать это найти вас, а как вы понимаете, под словом «найти» кроется скрытый смысл… — пояснила Ча-ча. — Что ещё за скрытый смысл? — спросил Клаус. — Убить. — коротко объяснил Пять. — О-у… Неловко… — почесал в затылке Клаус. — Так, вы пришли нас устранить. — грубо заявил Диего. — Нет. — ответил Хейзел. — Мы хотели с вами поговорить. Глаза Де-8 зажглись, она рассмеялась. Всё странно посмотрели на неё. — Что смешного? — спросил Пять. — Секунду… — она отдышалась. — Это не вы случаем были за рулём там в поле? У всех присутствующих Харгвизвов округлились глаза в удивлении. — Мы. — Хейзел, вспомнив произошедшее, разозлено продолжил. — мы вас увидели по счастливой случайности, поэтому… — Поэтому решили стрелять? — изогнул бровь Лютер. Де-8 продолжала тихо смеяться. — Да хватит тебе. — шепнул Пятый. — А ты… ещё говорил… За руль садись… Или хочешь, чтобы какие-то ОТМОРОЗКИ нас подстрелили. — в ответ шёпотом посмеялась она. Пятый ещё раз закатил глаза. — Ну, мы не знали, как привлечь ваше внимание… — ответил неуверенно Хейзел. — А гудки для кого придумали? — спросил Диего с недоверием. — Ну… С этим возникли некоторые проблемы… *** — Ча-ча, твою ж… Налево. Ты зачем сигнал сломала? — По-твоему я специально? Если б не я мы бы ещё три часа в пробке б торчали. — Знаешь, давай лучше я поведу. *** — Ясно. — сказал Пятый, немного толкнув Де-8, чтобы та наконец успокоилась. — Да, но из-за вас нам пришлось ждать попутку, чтобы доехать до города, поэтому вы нас извините за опоздание. — Фух… Это всё, конечно, интересно, но вы так и не рассказали, что, как и зачем… — Де-8 намекала им, что суть они так и не рассказали. — Вообщем… — начала Ча-ча. — Как мы и сказали, наша последняя задача найти вас и проследить… Мы порылись в архиве и определили ваше место и время, где вы находились. — И при первой возможности открыли по мне огонь… Глупо. — Да… — произнёс Хейзел, поглядывая на Ча-чу, та продолжала. — Вернувшись в гостиницу, мы получили сообщение… Комиссия узнала о нашей глупости. — Твоей. — перебил её Хейзел. — Хорошо, моей. Вот, А как она могла узнать, так быстро о нашем… — Хейзел ещё раз покосился на неё. — О моем провале? Таким образом, мы узнали, что помимо нас были ещё агенты. — Которые взяли меня? — спросила Де-8 с потухшими глазами, глядя в пол. — Да. На нашем радаре появились сигналы, последовав за ними мы прибыли в какой-то старый дом, где и лежали трупы. Свежие. — уточнила Ча-ча. — и три пары ботинок. — Мы поняли, что это были вы. Сразу было понятно, что побывал там Номер Пять, потом наткнулись на ножи и на размер побольше и мы поняли, что это Диего, и ещё одну пару, где рисунок отличался, так мы поняли, что Де-8 к вам всё же присоединилась. — ответил Хейзел. — А что потом? — спросил Пятый. — Потом мы нашли капсулу с сообщением, но тех агентов, которых вы раскромсали. — Было всё подстроено. То есть нас отправили на это задание с целью, чтобы нас устранить. — сказала Ча-ча. — По-идиотски звучит. — сказала Де-8. — Мы сами не поняли к чему весь этот цирк. — И что же вы сейчас хотите? — наконец задал вопрос Пятый, который всё это время интересовал его больше всего. Хейзел и Ча-ча переглянулись. — Мы хотим помочь. Мы не предлагаем вам принять нас, мы просто хотим, чтобы всё закончилось, я хочу вернуться к Агнес, Ча-ча же разочаровалась в Комиссии, поэтому тоже будет искать лучше жизни. — Ну, или пусть хотя бы в Комиссии всё устаканится, и они не будут устраивать балаган. — Хм…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.