ID работы: 9392847

Ошибки прошлого...

Джен
PG-13
Завершён
428
автор
Размер:
327 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 439 Отзывы 97 В сборник Скачать

А у нас есть выбор?

Настройки текста
Через минут десять все Харгвизвы и Де-8 собрались в общем зале, дабы обсудить дальнейшие действия. Впервые минут пять они постоянно ссорились, перекрикивая друг друга. У каждого была своя точка зрения, и абсолютно каждый хотел её донести до ушей своих родственников. — Тихо! Тихо! Дайте сказать! — громко потребовал Пятый, махая руками, в ладонях которых покоились черновики, тетради и прочие важные записи. Но его никто не слышал. Клаус вновь пустил фирменную шутку, а затем тихо хохотнул с неё же, за что получил косой недовольный взгляд от Бена. Эллисон тоже пыталась всех усмирить, но своим криком лишь добавляла хлопот. Лютер и Диего вновь уже готовы были устроить новый погром, орали пуще прежнего. Ваня же тихо отмалчивалась в сторонке, даже не стараясь разнимать грозную парочку. Томно выдохнув, Пятый поник головой, потирая виски, чтобы вновь не спустить всех собак и просто не переубивать их по очереди. Спокойна, как удав, в этот момент была лишь Де-8. Её просто забавила вся эта суматоха. Такая родная и такая надоедливая. — Как дети. — обратилась она к Пятому, улыбнувшись. — М-да уж… И не говори. — ответил Пять, смотря на свою странную сумасшедшую семейку, а потом развернулся на голос, словно удивившись. От кого он это слышит? Увидев её довольное лицо, буквально светившиеся от радости, нахмурился. Де-8 засмеялась чуть громче. Только теперь её забавил сам Пятый. — Кхм-кхм… — покашлял, — ДА ЗАТКНИТЕСЬ ВЫ, ОСТОЛОПЫ! — Крикнул, что было мочи номер Пять. На секунду озарилась тишина, настолько резкая, что слегка ошеломила и самого крикуна. «Надо почаще использовать такой приём,» — решил он для себя. — И так, — начал мальчик. — На самом деле у нас осталось ни так много времени. И это печально. — равнодушность придавала ему некую неискренность его слов. — Сколько примерно? — спросил Лютер, потирая затылок. — Дня два. — Два?! — хором произнесли все присутствующие Харгвизвы. От такой информации их повергло не в маленький шок. — Да. — Погоди-погоди. Апокалипсис наступил… — Нет, Диего. Помимо апокалипсиса через два дня прибудут наши двойники, улавливаешь? Поэтому надо всё исправить за эти два дня. А у них будет именно та неделя, которую они потратят уже впустую. При этом из-за Комиссии изменился ход времени. То есть наш отец был убит, хотя мы прекрасно с вами знаем, что он совершил самоубийство. Поэтому теперь нам надо справится с его трупом.— закончил Пятый. — Эллисон, — обратился к сестре. — Подговоришь Пого, чтобы он не знал про всю эту скотобойню, а решил, что отец действительно отравился от передоза. А затем спрячем труп в склеп, чтобы никто ни о чём не догадался. — все согласно закивали. — М-да, покойся с миром, папочка, а то котёл уже скоро остынет. — вновь посмеялся Клаус, но его лицо исказилось в наигранной грусти, а рукой стёр невидимую слезинку. — А что насчёт… — подала голос Ваня, напоминая о своём присутствие. Она неловко поёрзала на мягком стуле, но всё же подняла голову на мальчишку. — Ах, да… Я закончил уравнение. Но как и предполагалось… Нам просто не хватит энергии. Твои способности очень сильны, непредсказуемы и не хаотичны. Здесь я пока в тупике… И… Его речь прервала большая светлая вспышка, озарившая всю комнату. На миг всё остальное пространство вокруг семейки потемнело. Единственный источник света был именно пучок мгновенного света. От неожиданности Харгвизвы вздрогнули, даже уже было приготовились к нападению. Диего готов был метнуть нож в одного из новых персон, но вовремя остановился. Перед ними стояли слегка запыхавшиеся Хейзел и Ча-ча, потрёпанные и в пыли. Все замерли в ожидании их пояснения, в особенности Пятый, который не очень обрадовался тем, что его прервали. — Фух… Ну, и погодка в Далласе. Одна пыль, да и только. — выговорился Хейзел, а затем прошёл дальше в поисках стула, дабы плюхнуться и отдохнуть от путешествий. Ча-ча продолжила стоять на месте, недовольно косясь на напарника. — И? Я так понимаю, вы закончили? — раздраженно отозвался Пять. — Да. По пути какие-то работники встретились из наших, пришлось и от них скрываться. А потом искать нормальное кафе, так как Ча-чу никуда не хотели впускать… А-ха-ха… — похохотал Хейзел. — Да… Ещё раз повторишься с этим, пристрелю. — Хорошо-хорошо. Кстати, а у вас как дела? — Одновременно и хреново, и неплохо. — ответила девочка. — Хм… Понимаю. — У нас нет на это времени! — подытожил Пятый, вскидывая руками. Один из листков, находившееся в его руке, улетел от него. Поэтому старику пришлось наклонится за ним. — Опять… Ё моё. — задрал голову Диего. Излюбленная фраза Пятого по тихоньку начала бесить Диего всё больше и больше. — А что не так? — не поняла Ча-ча. — Ох, проблема в том, что у нас не хватает энергии. — Ча-ча и Хейзел переглянулись, не сообразив, что он имел в виду. Из-за этого Пятому вновь пришлось объяснять то, что он только что рассказал своим братьям и сёстрам. — О-у… Хм… — задумался Хейзел. — Я… Может быть, прозвучит глупо… — Что? — телепортировался к нему. — Ну, идея бредовая… — Да что? — уже присоединилась к нему Де-8, Диего. — В Комиссии поговаривают на самом нижнем этаже, ниже чем сам архив, есть что-то вроде небольшой электростанции… Ну, я точно не знаю, как она называется… Оттуда исходит вся энергия довольно-таки больших масштабов. От неё заряжаются и все портфели и… Вообще, на ней держится вся Комиссия. — афишировал Хейзел. Де-8 округлила глаза, вспомнив, что рассказал ей Джоэл про Куратора, тоже желающая заполучить пропуск на этот этаж. Пятый задумался. — Нам надо в Комиссию, что тут ещё думать? — подтвердил Лютер. Но его энтузиазмом не проникся никто. — Это очень рискованно. Это всё равно, что лезть в улей за мёдом. Полно киллеров, полно других сотрудников, сама Куратор. Да и нижний этаж требует к себе пропуск, который есть не у всех. То есть надо добыть пропуск и остаться совершенно незаметными. А это у нас не получится. Даже слепой и глухой заметит огромный взрыв. — Взрыв? — испугалась Эллисон и Ваня. Девушки переглянулись, почуяв неладное. — Реакция Вани и устройства всё равно приведут к небольшому осадку в виде взрыва. Его всё равно не избежать. Мы просто должны контролировать, чтобы он не был опасным для нас. — А у нас есть выбор? — подошла к нему девочка с короткими вьющимися волосами. — Что? — У нас есть выбор, чтобы не идти в Комиссию, Пятый? Сам посуди, у нас не из чего выбрать. Комиссия — единственный вариант. Да, там Куратор. Кстати говоря, она тоже рвёт себе задницу за получение этого пропуска. У нас нет выбора. — Но это слишком… — Рискованно? Опасно? Да. — она подошла ещё ближе. — Но в ином случае весь мир полетит к чертям. А вместе с ним и твоя семья, а вместе с ним и ты… И я… — последние слова про него, семью и себя она почти шептала так, чтобы её не услышали. Взгляды снова встретились. Её глаза — всё тот же океан, но переставший быть спокойным. Он бурлил, кипел, тревожился. В них самая, что ни на есть, настоящая буря. Буря волнений и переживаний, где-то на дне уже и плавала капля смирения неизбежного. Эта капля блестела огнём вместе с тревогой в очах. Пятый ловил эти волны. Где-то в чаще леса и тайги своей направлял спокойствие в этот шторм. Блеск заиграл. Светились глаза от волнения, но безмятежно затухали от направленного зелёного, который буквально твердил, что всё хорошо, что всё будет хорошо, и боятся ничего не стоит. Де-8 слегка отстранилась в сторону, отворачиваясь с поникшей головой. — Значит, выбора нет. Мы идём в Комиссию. — выдохнул Пятый, невольно проводив взглядом Де-8, ему передалась её тревога, за что мысленно выругался. И снова начались разборки, крики, ссоры. Сейчас им важно придумать свою собственную стратегию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.