ID работы: 9392860

Жизнь в чёрном цвете

Фемслэш
PG-13
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
На сколько тяжело было Лексе? Очень. Но только в детстве. Сейчас она уже смирилась с тем фактом, что она изгой. Ладно, она не просто изгой, она изгой среди изгоев. Конечно, были люди, которые никогда не видели красок этого мира, потому что не встречали свою вторую половину. К таким людям уже давно перестали относиться предосудительно. Но тем не менее. Они изгои. Это клеймо люди сами ставили на себя, потому что не считали себя полноценными в этом мире без цвета и родственной души. Но намного хуже было Лексе. Не всегда, конечно. До десяти лет она была беззаботным ребенком, который мечтает о встрече с любимым человеком. Но все изменилось ровно за одну ночь. Она потеряла и своих родителей, и свой шанс на счастливый конец. В конце концов есть только один выход из этой ситуации - смириться и жить дальше, делая вид, что это совершенно тебя не заботит. Сказать, что встреча с Кларк принесла ей только разочарование - значит не сказать ничего. Это было то самое, мерзкое чувство, которое пробирается тебе под кожу через кончики пальцев, и оседает камнем в груди. Нет, она не разочаровалась в Кларк. Это намного хуже. Она разочаровалась в себе. Люди вокруг всегда ее отталкивали после потери зрения. И если раньше она ощущала несправедливость к тому, как люди относились к слепой девочке, то сейчас все казалось правильным. Ведь у людей есть причина держаться от нее подальше, не так ли? Все это настолько глубоко въелось в нее, что Лекса и сама начала держаться подальше. Просто чтобы ей не напоминали лишний раз, что люди способны отвернуться от тебя, или воспользоваться тобой, или предать тебя. Так просто было проще, легче, спокойнее. Однажды она уже доверилась. И это ей стоило слишком многого...

***

Лекса проснулась от настойчивого стука в дверь. В гребаные пять утра. Она встала, по памяти дошла до входной двери и открыла, даже не подумав о том, как выглядит... -Оу, я... Прости, я знаю, что рано, но... Черт, не могла бы ты одеться?.. - Послышался хриплый голос, когда зеленоглазая открыла дверь. Лекса невольно опустила руку вниз, проводя по своему телу и услышала тяжелый вздох. Она забыла надеть халат. Ее мозг еще не был готов к пробуждению, именно поэтому она сейчас стояла совершенно голая перед каким-то незнакомым человеком. Но даже в такой ситуации она не растерялась. -А вы, простите, кто? -Я... Я Кларк, в смысле доктор Гриффин. Мы виделись в больнице неделю назад. Ну точнее это я тебя видела, а ты... Черт, - периодически заикалась Кларк, стараясь не смотреть ниже глаз девушки напротив. -А, опять ты. Ну заходи тогда, не хочу светить своим телом перед всем подъездом, - сказала Лекса и приоткрыла дверь шире, пропуская нежданного гостя вперед. Гриффин прошла в уютно обставленную гостиную и присела на диван. Лекса прошла мимо нее в другую комнату, но уже через минуту вернулась в халате. -Чай? Кофе? -Кофе, спасибо, - Кларк растерянно наблюдала, как Лекса перемещается по кухне, которая не была отделена от гостиной. Лекса знала каждый угол и каждый шкафчик. Она без проблем поставила чайник и заварила две кружки кофе. Гриффин подошла к кухонному островку и присела на стул, когда Лекса поставила на него кофе. -Удивлена? - будто прочитала ее мысли девушка. -Как ты? Ладно, неважно. Да, ты довольно хорошо ориентируешься в своей квартире, это правда впечатляет, - улыбнулась Кларк, пытаясь заглянуть в глаза напротив. -Зачем ты здесь? Кажется, я ясно дала тебе понять, что не хочу иметь с тобой ничего общего. -Нет, ты просто сбежала, как последний трус. Я признаю, что наша первая встреча была не очень приятной, но я хочу загладить свою вину, честно, - после этих слов Лекса все-таки подняла на нее свои глаза. -Дело совсем не в этом... -А в чем же тогда? -Ты все равно не поймешь, Гриффин. -А ты попробуй объяснить мне. -Как я могу доверять тебе? Как я могу доверять вообще кому-то. Я не знаю, правда ли ты увидела цвета после нашей встречи, или это твой какой-то продуманный план. И мы никогда этого не узнаем, потому что я слепая, Гриффин. Я никогда не увижу тебя, и ты никогда не сможешь убедить меня, что ты и правда моя родственная душа. Так какой тогда смысл пытаться что-то себе доказать, если в конце концов ты все равно уйдешь и оставишь меня или признаешь, что все это было ложью. Однажды я уже проходила через такое, поэтому я отказываюсь наступать на те же грабли. Кларк потянулась и взяла Лексу за руку, та дернулась от неожиданности, но ничего не предприняла. -Хорошо, а теперь послушай, что я думаю на этот счет, хорошо? -Ладно, - тяжелый вздох. -Люди дерьмо. Все без исключения. Каждый может ранить тебя или предать, неважно специально это произойдет или просто так получится. Люди не идеальны. И я действительно могу только представить, как тяжело тебе приходилось раньше и какого тебе сейчас. Я правда уважаю твое мнение. Но я не согласна. Если ты дашь мне шанс, то это не будет той же ошибкой, что ты уже совершала. И не потому, что я тебя никогда не предам. Никто не может обещать тебе такого. Но я не та девушка, что воспользовалась тобой и разрушила твое доверие к людям. Я не те идиоты, что отворачивались от тебя. Я ведь здесь, не так ли? - усмехнулась она. -Да, но ты завалилась ко мне пьяная в пять утра. Как ты вообще нашла меня? -А как ты поняла, что сейчас пять утра? -Часы, которые говорят время. Что насчет тебя? -Рейвен. Она вроде как соулмейт твоей лучшей подруги, поэтому у нее не было выбора, - засмеялась блондинка. -Я так и думала, что Анья приложила к этому свою руку. -Не злись на нее. Мы вроде как вместе были в баре. И она проговорилась мне после очень долгой пытки текилой, - снова засмеялась Кларк. -Черт, тогда ладно. Она уже прошла через твою пытку, не думаю, что стоит ее добивать, - Лекса улыбнулась, а Кларк пыталась найти способ снова начать дышать. Лекса заметила, что все это время держала девушку за руку. Это было так незаметно и приятно, что она решила продолжать делать вид, будто это пустяк, который она не замечает. -Ладно, мне наверное пора, уже почти шесть... -Ты куда-то спешишь? - заволновалась брюнетка. -Нет, просто решила, что хватит надоедать тебе своими пьяными разговорами, - грустно улыбнулась Кларк. -Оставайся, - Лекса сжала ее руку в своей. -Что? -Останься. Ты можешь проспаться на диване, а мы снова поговорим, когда весь алкоголь из тебя выветрится, - зеленые глаза бегали из стороны в сторону, ее волнение было слишком очевидным. -А ты хочешь, чтобы я осталась? - соблазнительно прошептала Кларк, и тут же дала себе мысленно под зад. - Прости, я не хотела... -Да,я правда этого хочу, - уже увереннее ответила Лекса. - А ты? -Я тоже. У меня нет никаких планов, поэтому мы могли бы просто... -Узнать друг друга? -Да, думаю это именно то, что я пыталась сказать, - Кларк неловко потерла свою шею. -Хорошо. Одеяло и подушка в шкафу слева от телевизора, - она еще раз сжала ее ладонь, прежде чем отпустить. -Да, спасибо, я разберусь, а ты можешь возвращаться ко сну. -Тебе нужна пижама или что-то... -Нет, спасибо. Я правда буду в порядке, не волнуйся. -Тогда доброй ночи. -Доброй. Гриффин проводила девушку взглядом до самой комнаты, вспоминая, что видела это тело без одежды. Кровь снова прилила к ее лицу и низу живота. Черт, она вляпалась. Ей очень повезет, если зеленоглазая не передумает и не выставит ее за дверь, как только проснется. Она очень переживала, но решила оставить эти мысли для будущей себя. Сейчас самое время поспать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.