Когда же я опять увижу Вас?
8 мая 2020 г., 22:45
Франция – это самая очаровательная и красивая страна Европы. Здесь собрано редкое культурное наследие, горные пейзажи белоснежных Альп соседствуют с цветущими долинами и виноградниками, великолепные пляжи Средиземноморья и Атлантики привлекают множество туристов, средневековые замки и великолепные дворцы завораживают своей красотой. По - настоящему страстное место…
Стройная брюнетка прогуливалась неподалёку от центра городка, в котором они неожиданно оказались всей своей танцевальной командой. Мишель медленно перебирала своими длинными ножками и так проходила одну улицу за другой, рассматривая всё вокруг. Мысли не отпускали.… Там было безумно красиво и пахло настоящей весной, в голове куча всего: «Как быть дальше с конкурсом? Что будет дальше?», «Почему появился Густав и можно ли ему доверять», «Чего ждать от соперников и почему состав этой команды такой странный?». Орландо… Хиро, который ещё недавно был с ними и самое главное – Изабелль. Та самая девушка, которая стала камнем преткновения не только между двумя друзьями. Но и целой командой, а так же самой Мишель, которая поневоле судьбы стала заложницей этой ситуации – жажды мести. Девушка, сама того не замечая, снова начала теребить кулон на своей шее – она нервничает. Мишель делает это машинально, а когда понимает, то опускает глаза вниз, задерживает взгляд на нём и отпускает.… Отпускает вместе с мыслями о том, кто повесил ей его на шею, как самый настоящий якорь, который всегда будет напоминать об этом голубоглазом парне.
С того самого злополучного дня прошло почти два месяца, но начать обсуждать это до конца никто так и не осмелился – это запретная тема. Воспоминания даже о самом финале, о превосходной и безоговорочной победе не приносят хорошего настроения, а доставляют лишь жгучую ноющую боль в груди у хореографа. Брэндон, что ты сделал? Зачем? Неужели это действительно стоило всего этого? От продолжительных размышлений у Мишель вновь накатились слёзы на глаза – это было уже нормой. А ведь всё могло быть по другому, но случилось то, что случилось. Хватит пытаться что-то изменить – не получится. Он ушёл, он сделал свой выбор. Ведь если бы хотел, то уже давно бы позвонил, так? Так. Всё.
В этот момент девушка как раз подошла к особняку, в котором они сейчас живут вместе с Джастином, Крисом, Джо и Карлосом. Перед входом во двор, Мишель достала из сумочки маленькое зеркальце, заглянула в него и вытерла чуть размазывающуюся тушь под правым глазом, после взглянула на прическу и замерла. Через отражение она вновь взглянула на кулон, подаренный ей русоволосым красавчиком и тяжело вздохнула.
М: Хватит грустить, нужно двигаться дальше, сколько можно!? – вдруг сказала Мишель сама себе вслух и обернулась на шорох позади себя
Д: Ты с кем-то болтаешь или мне показалось? – Джастин появился будто из ниоткуда, это немного напугало девушку, но она быстро пришла в себя и спрятала зеркальце в свою маленькую дамскую сумочку
М: Что? Нет, я просто напевала мотивы песни под которую мы вчера выступали, что-то заела в голове – она мило улыбнулась и потянула на себя калитку, чтобы открыть дверь
Д: Да, мне тоже она понравилась! Кстати, а ты где была, гуляла? Я тебе звонил, ты не отвечала на звонки – брюнет прошёл вслед за Мишель и закрыл ворота. Они прошли до дома молча, а после девушка наконец-то заговорила, когда они зашли в холл
М: Да, прошлась по центру, а телефон на беззвучном стоял, как обычно – Брюнетка поправила прядь волос – Пойду к себе, а вы отдыхайте, завтра сложный день – Хореограф подмигнула лидеру команды и обратила взгляд на парней, которые играли в приставку в гостиной
Д: Спокойной ночи, Мишель – тихо сказал Джастин, но парни услышали и крикнули дополнение для своей наставницы. Девушка рассмеялась и скрылась за углом лестницы на втором этаже.
Она зашла в большую просторную комнату, к которой уже успела привыкнуть. Девушка рухнула на кровать и взяла в руки мобильник. Она решила немного полистать ленту соц сетей перед сном, но как обычно это бывает – затянулось это на пару часов. Среди разных фотографий друзей и знакомых, в рекомендациях затерялась публикация стихотворения, сначала Мишель пролистала, но после вернулась к нему:
Я ехала в Прованс
Я думала про Вас,
А за окном безумствовало лето,
А пред глазами профиль ваш, анфас
И мой вопрос последний без ответа:
"Когда же я опять увижу Вас".
"Вы видите: заламываю руки,
И отвернуться тяжко, и смотреть,
А вдруг конца не будет у разлуки?
А вдруг вас не сумею разглядеть
Среди прохожих или средь стоящих,
Среди сидящих тоже?.. - Боже мой!
О месяцах разлуки предстоящих
Схожу с ума, смешна себе самой.
И вы уже немного догадались,
Что я почти помешана, больна,
И я "О, Вам бы многие отдались"
Сказала бы, когда б была пьяна.
Не жмите руку мне. Я растеряюсь,
Совсем-совсем как девочка смутясь,
Я глупо верю, что и я Вам нравлюсь,
Давайте разбежимся, не простясь.
Чтобы себя не истязать напрасно
Незаглушимой памятью любви
Сойдете раньше, при погоде ясной,
Чтоб не были мы больше "визави",
И чтобы я за это Вас простила,
Найдите хоть какой-нибудь предлог
Мне объяснить, откуда эта сила,
Что Вас уйти заставит..." Монолог
Похож скорей на шепот сумасшедшей -
Так тяжек мой любовный долгий бред;
О мой попутчик, так и не сошедший,
Ведь Вас со мной в вагоне просто нет.
Я просто представляла вас анфас,
И как во сне, я видела все это -
Я думала про Вас!
Я ехала в Прованс,
А за окном безумствовало лето...
После этих строк в голове появился только один человек, да, снова он.
М: Эх, Брэндон, Брэндон… Где же ты? Что делаешь сейчас? С кем ты? – проговорила брюнетка шепотом и вновь окунулась в виртуальный мир. «Но ведь я могу получить ответы на эти вопросы, нужно всего лишь…» - подумала танцовщица и пересилив себя, решила зайти на страничку парня. Она не делала этого с того момента, как они попрощались. Пожалуй, время пришло. Девушка уверенно нашла в друзьях человека с нужным именем и нажала на ссылку. «Брэндон у вас в друзьях» - высветилось большим шрифтом на дисплее телефона, но друзья ли они? В профиле голубоглазки красовались его фото. На них он был, конечно же, бесподобен, как и всегда. Мишель листнула чуть вниз и заметила их совместную фотографию из клуба в Нью-Йорке, где все узнали о их непростой связи с Брэндоном. «Но когда он успел? Кто сделал эту фотографию?» - задалась вопросом брюнетка и вгляделась в это фото..
М: Красивое.. – сказала девушка вслух и приблизила её на экране. На фотографии Брэндон чуть приобнимает Мишель, которая смотрит вдаль, а сам танцор смотрит точно в объектив камеры. Мишель любовалась фотографией, ей нравилось смотреть на неё, чувства внутри снова взбудоражились. Она хотела сохранить её, но нажала не туда и страница обновилась и фото вновь ушло вниз – Чёрт! – завопила она и немного отшатнулась от собственного мобильника. На весь экран начала рисоваться фотография, где Брэндон обнимает какую-то светловолосую девушку и благодарит её за то, что она все эти месяцы поддерживала его. Этот пост буквально родился на глазах Мишель, Брэндон выставил его только что.
М: Месяцы? Поддерживала?? Кто это? – мысли вновь начали пожирать Мишель изнутри и в растерянности, девушка заблокировала мобильный и откинула его в сторону. Она тяжело вдохнула и выдохнула и поняла, что это уже не важно. Не важно где и с кем он сейчас. На этом фото он выглядит достаточно счастливым, значит у него всё хорошо. Видимо так всем будет лучше..
Девушка протерла лицо руками, последний раз взглянула на дисплей мобильника и поняла, что ложиться спать уже нет смысла, но силы были на исходе. Брюнетка потушила лампу, которая стояла возле кровати и рухнула на подушку, укутавшись в одеяло. Она надеялась на то, что хотя бы эта ночь не заставит её вспоминать о нём, а оставит его в прошлом. Пусть все будут счастливы, по раздельности..
Примечания:
Решила пофантазировать на тему любимой истории и вот что из этого вышло. Хотите продолжения?