ID работы: 9393266

Кошка с ключом на шее

Гет
G
Завершён
15
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Андрей шел по улице. В наушниках играла громкая музыка, а погода была прекрасная. Казалось бы, ничего не испортит настроение. Но вот он проходит мимо знакомого, ничем не примечательного, однако очень знаменитого дома. В парня сразу чуть не врезается какой-то мужчина, вылетевший из-за угла. Перед Андреем завязалась драка. Он вынул наушник из уха и привычно цокнул языком, обходя мужчин.       — Выходи за меня! — послышался голос неподалеку.       Пригладив свои русые волосы, Андрей взглянул в сторону этого дома. Девушка тяжело вздохнула, смотря на четырех парней, стоящих перед ней на коленях. Черные волосы аккуратно лежали на плечах. Уставший взгляд выдавал все ее отношение к данной ситуации.       Зовут эту девушку Кристина. Наверное, в этом селе ее знают все. Да даже те, кто живет в соседнем городке, нередко приезжают к ней делать очередное предложение. Все-таки, красивая девушка с отличной фигурой и знаниями. У нее прекрасный характер и она отлично ладит со всеми… кроме мужчин. Ведь именно они докучают ей днями и ночами.       Андрей уже хотел было уходить, ведь работа не ждет, но вдруг услышал голос Кристины:       — Хорошо, я сделаю по-другому, — она достала из кармана ключ, привязанный к черному как смоль ошейнику. — Это ключ от моей входной двери. Он будет висеть на шее моей кошки. Кто первым откроет эту дверь — станет моим мужем, — обведя взглядом всех присутствующих, в том числе и Андрея, она скрылась за дверью.       Парень некоторое время молча смотрел на дверь. «Видимо, меня ждет новое развлечение по утрам, да?» — подумал он, смотря на часы и продолжая свой путь.       День прошел достаточно спокойно, но все село уже через час гудело о том, что сказала девушка. Куда не посмотри, всюду слышно «Да поймать эту зверюгу на отраву и готово» или «Да будто так уж сложно эту кошку пристрелить!»       Все бы ничего, обычные шутки, ведь все знают, что черная кошка у Кристины ужасно не любит прикосновения. То и дело она кого-то поцарапает или укусит. Ходят слухи, что она даже медведю может глотку перегрызть. Но то лишь слухи.       Но хотелось бы, чтобы слухи так и были слухами, а шутки — шутками. По дороге домой Андрей ненароком увидел мужчину с ружьем, что караулил у злосчастного дома. Сердце даже пропустило удар. «Серьезно? Будто после такого она вообще посмотрит на вас!» — подумал парень, злясь на все сущее. Он уже давно видел, что люди черствые и жестокие существа, но чтобы так? Не сдержавшись, он подошел к мужику.       — Ты серьезно решил застрелить кошку?       — Чего? Тебе какая разница? — злобно оскалился тот.       — А то что это живое существо. Еще и дорогое для этой девушки. Думаешь, когда ты его убьешь, она сразу полюбит тебя?!       — Долго ты мне мешать будешь?! Иди куда шел!       Перепалка долго не продлилась. Спустя пять минут мужчина ушел, заметив, что неподалеку его начали обсуждать девушки. Андрей проводил его взглядом и тихо выдохнул. Он повернулся, смотря на невысокий забор этого дома, как вдруг заметил неподалеку что-то движущееся. Он посмотрел и увидел кошку, которая, прищурив глаза, смотрела на парня.       — Привет? — тихо сказал он. Кошка отвернулась и, мотнув хвостом, скрылась в кустах. — Ладно…       Уже по приходу в пустой одинокий дом, Андрей задумался. А ведь и вправду. Все думают, что кошка никому не доверится и не даст забрать ключ хозяйки, но… Что если попробовать приручить животное? Ведь если иногда уделять кошке внимание, она со временем запомнит тебя и, возможно, даст себя погладить. Хотя, зачем ключ кому-то вроде Андрея. Одинокий, ничем выделяющийся из серой массы учитель, работающий историком в сельской школе. Вряд ли Кристина вообще обрадуется такой участи, если у него вдруг получится. С такими мыслями он и начал готовиться к следующему дню.

***

      Всю ночь ему не давали спать крики и выстрелы, пока кто-то наконец-то не вызвал полицию. Поспать почти не удалось. Вот она, боль от жизни неподалеку от самой прекрасной девушки в селе. Но делать было нечего. Кое-как встав с кровати и собравшись, он вновь пошел на работу. По дороге он даже не встретил ни одной драки, зато встретил спокойной разгуливающую кошку, которая с явным презрением смотрела на разбросанное кругом мясо, которое неприятно выглядело. Вдруг животное повернуло голову на Андрея и аккуратно выгнуло спину, приготовившись к прыжку.       — Привет, — Андрей присел на корточки, спускаясь к уровню зверька. — Всю ночь спать не давали, а теперь еще и отраву тебе дали, да? Ты, наверное, устала? — Кошка недоуменно смотрела на парня, после чего все-таки села на землю и начала умываться, поглядывая на незнакомца. — Ладно, мне на работу пора. Увидимся, бедняга. Удачи.       День выдался отвратительным. Сонный, уставший после всего произошедшего, да еще и все разговоры теперь только об неуловимой кошке. Мысль была одна: когда же это все закончится? Уже хотелось, чтобы эту кошку поймал хоть кто-то, только чтобы все успокоились.       По дороге домой, неся с собой новую стопку тетрадей для проверки, парень вдруг увидел мужчину с ружьем. Тот прицелился в черную кошку, которая спокойной сидела у кустов, смотря куда-то вдаль. Андрей не успел среагировать, как мужик нажал на курок. Он резко закрыл глаза, услышав выстрел. Сердце бешено стучало. Он думал, что же произошло с кошкой. Наконец открыв глаза, он увидел, что мужчина перезаряжается, а кошка удовлетворенно смотрит на него. Даже с гордостью. Еще один выстрел. На этот раз парень проследил.       Кошка быстро прыгнула в сторону, оббегая ее потенциального убийцу. Недолго думая, Андрей подбежал в нему и схватил за руку.       — Ты чего стреляешь посреди дня? Я сейчас полицию вызову, ублюдок! — закричал он, доставая телефон, на что получил лишь сильный толчок. Мужчина убежал.       Андрей посмотрел ему вслед, тяжело выдохнув. Он потер ушибленный копчик и встал с земли, смотря на кошку. Она будто насмехалась, находясь на заборе.       — Смешно тебе? А я вообще-то тебе помогал. Неблагодарная ты… Зато красивая, — с улыбкой сказал он, направляясь домой.

***

      Так проходил день за днем. До и после работы Андрей, как сумасшедший, разговаривал с кошкой. Днем учил детей, а вечером готовился к следующему дню. По выходным он помогал старикам с тяжелой работой — привычка, которую он схватил от отца, что вечно занимался этим.       Хоть по селу уже разошлись слухи о сумасшедшем учителе, на них почти всем было плевать. Кто не разговаривает со своими животными? Андрей лишь смеялся и никогда не отрицал своего странного увлечения.       И вот, в один прекрасный вечер, он потягиваясь, шел с работы. Тихо зевая, он подошел к забору, на котором сидела кошка. Та наклонила голову, будто приветствуя его, и спрыгнула на землю.       — Привет, красавица. Как дела? От скольких пуль сегодня увернулась? — Та лишь тихо мяукнула, ложась на землю. — Эх, и когда это все закончится? Уже, наверное, месяца два прошло, да? Ты не устала?       Андрей сел на корточки, откидывая кусок мяса с отравой в сторону. Протирая руку влажной салфеткой, он положил ее к себе в карман, чтобы после выкинуть, как вдруг увидел кое-что странное. Кошка находилась в паре сантиметров от него. Она подошла и спокойно села рядом, чуть наклоняя голову к нему.       — Я… могу тебя погладить? — спросил он, протягивая руку.       Кошка не сопротивлялась. Она закрыла глаза и тихо замурчала, поднимая голову. Зверь будто бы сам хотел отдать ключ, который так испортил ему жизнь. Андрей аккуратно протянул руку к нему, снимая с ошейника. Кошка, увидев предмет в его руке, мяукнула и быстро побежала к дому хозяйки.       Андрей еще пару секунд стоял в недоумении. Металл ярко блестел на солнце. Он вошел на участок Кристины и засунул ключ в замочную скважину. «Это… Это все взаправду?» — думал он, проворачивая его в замке. Открыв дверь, он переступил порог и тихо сказал:       — Есть кто? Ну, не просто же так входить?       Вдруг перед ним стала та самая кошка, что все это время защищала ключ. Он тихо ухмыльнулся, смотря на нее. Вдруг комнату покрыла серая дымка. Андрей закашлялся, скорее от неожиданности, после чего посмотрел вперед. В дымке было видно лишь то, как силуэт кошки медленно принимает человеческую форму. Рассеявшись, перед парнем предстала Кристина. Милая улыбка и ярко-желтые глаза. «У нее же были голубые глаза?» — подумал он.       — Привет. Тебя же Андрей зовут? — усмехнулась она.       — Д-да… Стой, ты.? Что произошло?       — Ох, да, ты, наверное, в шоке. Ты не поверишь, но я оборотень. Думаю, желтые глаза меня выдают, но линзы я редко ношу, — Девушка грустно улыбнулась, резко переведя тему. — Спасибо, что не пытался убить меня. Теперь ты — мой суженный!       Кристина лучезарно улыбнулась, протягивая руку парню. Тот улыбнулся и, будто бы снова говорит с кошкой, тихо сказал:       — Я бы предложил сначала стать твоим парнем и хотя бы немного познакомиться.       — По рукам, — немного удивленно сказала девушка и пожала руку своему "возлюбленному".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.