ID работы: 9393294

Жизнь после предательства

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6. Заклятие свершилось.

Настройки текста
Малефисенту разбудил громкий шум. Застонав и оторвав больную голову от подушки, она пошла на источник шума. Оказалось, что это Диаваль что – то не поделил с обитателями Болот. - Что тут происходит? протирая сонные глаза, спросила ведьма. - Он перебудил всех своими шагами в темноте. Мы приняли его за человека, заявил кто - то. - Хоть я и выгляжу, как человек, но я не человек! Я ворон! оскорбился мужчина. - Но это не даёт тебе права разгуливать посреди ночи по Болотам и пугать нас! выкрикнул кто - то из толпы. - А то, что я вчера находился в обилие человека, не даёт вам права бросаться в меня снегом и ледышками! продолжал спор обращённый. Малефисента была не в силах больше слушать эту перебранку и завопила: Хватит! Прекратить спор! И так голова раскалывается, тихо добавила она и, шурша мантией, ушла, оставив Диаваля и взбунтовавшихся жителей решать свой проблемы самостоятельно. Придя в дом и сняв верхнюю одежду, Хранительница Болот решила принять контрастный душ, чтобы облегчить пульсирующую головную боль. Придя в ванную и встав под прохладную воду, фея облегченно вздохнула, но быстро замерзла и переключила воду на горячую. После душа, завернувшись в полотенце и замотав волосы, Малефисента пошла завтракать. На столе она нашла мешок. Чтобы удовлетворить свое любопытство, она заглянула в него и увидела там большой кусок яблочного пирога. Предвкушая вкусный завтрак, колдунья пошла переодеться в нормальную одежду и краем глаза увидела Диаваля, который видимо уже уладил все свои разногласия. - Привет, поздоровалась фея. Отстали они от тебя? - Да, но это было непросто. Еле оправдался, что я не человек, улыбнулся ворон. Рогатая дева наконец повернулась лицом к другу, но видимо слишком резко, потому что полотенце, которым она заматывалась начало сползать. Миледи, делая вид, что ничего запретного не произошло, спросила: Ты опять летал в город? - Да, ответил Диаваль, и принес вам сладость. Тут несчастное полотенце не выдержало и сползло еще ниже, оголяя прекрасную грудь женщины. Взгляд Диаваля тут же устремился туда, и Малефисента могла заметить, как он облизнулся. Поняв, что произошло, миледи покраснела от смущения и, стыдливо опустив голову, немедленно отвернулась от Диаваля и побежала прочь. Отойдя от столь конфузного момента, фея все – таки позавтракала, расчесала высушенные волосы и пошла следить за состоянием леса. Она даже не подозревала, что – то еще может случиться сегодня. Но она ошиблась. Глупые феи все – таки разболтали Авроре всю правду и она, не веря, что ей с рождения лгут, в слезах убежала в лес. - Фея – крестная! Фея – крестная! звала Аврора. И вот она стоит передо мной: печальная, в слезах. Девочка, которую вырастили во лжи. - Я здесь! как можно тверже и уверенней пытается сказать фея – крестная и замечает, что голос немного дрожит. Ей больно видеть Аврору такой. Ей больно осознавать, что она, Малефисента, тоже причастна к этой лжи. Но сейчас у нее сердце кровью обливается, когда она видит заплаканное лицо Авроры и то, как она смотрит на ту, которую любила всей душой и доверяла. - Мои тётушки говорят, что ты злая фея, но никак не вспомнить ее имя, всхлипывая, проговорила Аврора. - Малефисента, напомнила ей бескрылая фея и сделала шаг в сторону Авроры. - Нет! Не подходи ко мне! Ты зло! Само зло! закричала Аврора и бросилась прочь. Бескрылая фея видит, как из – за своей ненависти и мести она потеряла единственного человека, который смог по – настоящему ее полюбить. Она делает несколько рваных вдохов и выходов только для того, чтобы хоть немного успокоиться и не разреветься посреди леса и отдает приказ Диавалю: «Найди мальчишку!». А когда он найден, она превращает слугу в коня и мчится к замку. Солнце клонится к закату: времени мало. И вот когда они уже были на полпути к замку, солнце окончательно садится. Заклятие свершилось. Они не успели. Малефисента утыкается лбом в гриву Диаваля.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.