ID работы: 9393342

Рефаимы

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

grafeio

Настройки текста
      Валяюсь на полу тряпочкой, раскидав ноги и крылья.       — Ничего не хочу, нет больше сил.       Не меняя положения, посмотрел на небо через окно. Чертовски чистое, лишь местами вкраплены белые рваные пятна облачков. Мое сознание находится в том же девственно чистом состоянии. Даже жалко пачкать всякими несуразными мыслями. Были с утра, но последние пропали после прогулки. Я скользнул взглядом к своему рабочему столу. Даже снизу было видно, какой там бардак. Алдики не видит, но в голове у него как-то запечатлелась эта картина, поэтому все равно каждый раз, когда что-то падает, со стола ли, а чаще из моих рук, он гавкает свое типичное «убери этот херов срач» и спокойно ложиться, сразу забывая о нем. Я только ухмыляюсь. Все стало таким привычным.       Я заставил себя подняться и сесть. В голове нет даже тумана. Там одуряющая пустота. Любая приходящая мысль становится преходящей, не сумев задержаться при полном отсутствии опоры, и падает в пропасть. Любые попытки удержать мысль оканчивались ступором. Я сморгнул оцепенение и поднялся на ноги. Лучше не стало. Я уже не знаю, что мне сделать, чтобы появился стимул делать что-то. Покачнувшись и в очередной раз очнувшись, вышел из комнаты и процокал к бару на веранде нашего рефаимовского таунхауса. Забравшись на пуфичек в углу, подобрал под себя ноги, накрыл себя крыльями и свесил голову.       Возникла первая мысль — я трачу время впустую. Ну, это очевидно. Это сверхочевидно, просто она так резко шевельнулась в извилине, что ободрала стенки своими колючими звеньями. Мне стало неприятно, поэтому я заострил на ней свое внимание. Ну вот. Стоило мне это сделать, как она тут же угрем извернулась, выскользнула и отправилась в бездну вслед за остальными такими же. Я продолжил лицезреть пустоту.       И не сразу заметил, что ко мне подошло тело. Посмотрев Филе в лицо, которое уже в паре сантиметров от меня, я моргнул и поднял голову.       — Что такое?       Вперив в меня свои прекрасные рубиновые широко распахнутые до выпада глазки, Филя погладил меня по шее и сложился в комочек на полу рядом с моим пуфиком. Рука по-прежнему лежала на мне. Смотрит.       Я недолго посоревновался с ним в гляделках, но надолго меня никогда не хватает. Моргнув и прикрыв глаза:       — Филь. насколько все плохо?       Продолжая смотреть на меня и дергать перышками на голове, Филя медленно закрыл глаза, после чего раскрыл их шире невозможного. Зрачок в раздумьях то растекался по радужке, то собирался обратно в точку.       — Как тебе.       Съежившись и прижав к голове уши, я положил голову обратно на пуфик. Филя остался сидеть и смотреть на меня.       Я даю имена и кров мертвым. Борюсь за их души и к собственному ужасу понимаю, что жду новых соседей. Я отвергаю живое, чтобы удерживать мертвое.       Я занимаюсь не тем. Я умер, чтобы быть с мертвыми. обрекаю их на вечность.       Повернув голову, посмотрел на Филю. Взгляд Фили, читающего мысли по твоему молчанию. Мое стеклянное сердце треснуло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.