ID работы: 9393383

Следи за языком

Фемслэш
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был самый обычный день. Ита сидела за партой и скучающе смотрела в окно. Деревья только-только начали окрашивать листья в яркие краски, солнце еще грело, а ветерок был по-летнему тёплым. Но это были лишь последние отголоски, прощание лета и переход к новому времени года. Осень. Пора школы и серых будней. Лишь воспоминания, что еще не стёрлись из памяти, могли скрасить эти дни. Наша героиня, как уже и говорилось, просто сидела за партой и думала о чем-то своем. Над доской на нее, будто бы укоризненно, смотрел портрет Толстого. Неудивительно, ведь это был кабинет литературы и родного языка. В этом году должен преподавать новый учитель. Или учительница. Никто пока не знает. Но все точно знают, что после того случая в столовке, прошлого преподавателя никто не видел. Ну да ладно. По крайней мере, было весело... Прозвенел звонок. Ита начала лениво доставать из своей сумки нужные учебники и пенал. Делать ничего не хотелось, разве что лечь вон на тот лужок и расслабится, не думая ни о учёбе, ни о этих одноклассниках, и, уж тем более, ни о … Дверь распахнулась, и на порог кабинета твердо ступила какая-то запыхавшаяся женщина. Учитывая то, как она беспардонно сбила Иту с мысли, ей она уже не очень-то и нравилась, кем бы та не была. Недовольно стрельнув глазами, Ита отвернулась. Кто бы это мог быть? Неужели это та самая новая учительница? Странная она… — Добрый день, ученики. Извините, немного припозднилась. Ох уж эти пробки — женщина виновато улыбнулась — что ж, давайте знакомится. Она ловко стянула с себя лёгкое пальто, и повесила его на вешалку. Затем, цокая каблуками, прошла на середину класса, и улыбнулась. — Меня зовут Торика, приятно познакомиться. Ваши же имена я буду узнавать постепенно, если вы не против. А то вас так много — не услышав ответа и еле заметно кивнув самой себе, она взяла в руки мел, и аккуратно вывела своё имя на доске. — Что ж, а теперь начнём урок! Ита взглянула на доску и потупила взгляд. Мда, и всё-таки учительница ничего такая. На первый взгляд можно сказать, что в ее движениях и словах явно была твёрдая уверенность и, в то же время, будто. некая наивность, что ли? Или она прикидывается, чтобы. зачем? Завоевать доверие учеников? Ита не знала, да и не хотела знать. Ей, в общем-то, было всё равно. Наверное.

***

Урок уже подходит к концу, о чем и напоминают с каждой минутой всё более громкие переговоры. Это почувствовала и Торика. — Я вижу, что вы давно не виделись, и хотите поболтать, но перед тем, как мы закончим урок, давайте я задам вам домашнее задание… — учитель взяла в руки учебник, и начала, задумавшись, листать страницы. Девочка, наша героиня, которой уже не терпелось выйти из кабинета и наконец направится домой, опять взглянула на свою новую учительницу. Если задуматься, женщина была довольно. симпатичной? Да, определенно так и было. Светлые волосы, собранные в незамысловатый пучок. Несколько прядей выбивались из него, но это придавало прическе даже больше естественности. Спокойный, мягкий голос, и такие же глаза. Тонкие запястья с миниатюрными ручками, которые аккуратно переворачивали страницу за страницей. Тонкая талия и широкие бедра. Вообщем, эталон женской красоты. Это, наверно, еще и отчасти из-за ее возраста. Она была довольно молода. Может, именно поэтому Ита смогла разглядеть в глазах своего нового преподавателя толику наивности? Это ее первый опыт в преподавании? Несмотря на это, женщина держалась довольно уверенно. Её взгляд был направлен прямо, спина была ровной, а говорила она четко и ясно. По крайней мере это то, что можно было о ней сказать после одного урока. «Так, что-то я отвлеклась. Делать мне нечего, еще размышлять о внешности училки какой-то.» — девочка встряхнула головой. Учитель продолжала листать страницы. Казалось, что они сидели так вечно, но на деле прошло не больше минуты. Тут Ите пришла некая мысль. И она, недолго думая, решила ее не откладывать. — Мисс Торика, неужели мы таки не будем писать сочинение о том, как провели лето? Если нет, то я Вас расцеловать готова! — девочка усмехнулась. «Мда, это было немного странно. Но для уже чуть ли не традиционной проверки для новых учителей сойдёт» Действительно, всегда было одно и то же. Как будто каждый учитель литературы, перед тем как идти направлять детей на путь истинный, должен был поклясться, что непременно каждый год первым заданием будет именно это сочинение. Торика подняла голову от учебника и устремила свой мягкий взгляд на ученицу. Еще одна прядь выпала из причёски. Ну что за банальность — она улыбнулась и слегка наклонила голову вбок, чуть прищурив глаза. — зачем мне вторгаться в ваши личные дела? Так, я нашла подходящий номер для домашнего задания. — последнее предложение Торика сказала, уже обращаясь к классу. Хм, это что-то интересненькое… Урок закончился, и все поспешили покинуть класс. — Ита, да? Тебя ведь так зовут? Задержись на минутку. — учитель взглянула на свою подопечную из-под ресниц. «Неужели она мне сделает выговор из-за такой ерунды?» Когда класс опустел, а Ита, в свою очередь, подошла к учителю. — Вы что-то хотели? — ученица с лёгкой улыбкой взглянула на преподавателя. «Главное, не показывать, что я чувствую себя виноватой… Так я себя блин такой и не чувствую! Что за бред происходит?! Если она мне сейчас еще и двойку поставит, вообще отстой будет» — Да, я насчет того, что ты сказал в конце урока, ты ведь помнишь? — ученица утвердительно кивнула — так вот, ты ничего, случайно не забыла? — Торика опять улыбнулась, но как-то странно. «Че происходит, спасите.» — Эм. Извините, но я не понимаю = Ну же, что ты тогда сказала? Попробуй вспомнить. Ита судорожно начала вспоминать. Неужели она не уследила за своими мыслями, и ляпнула что-то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не то? … «Мисс Торика, неужели мы таки не будем писать сочинение о том, как провели лето? Если нет, то я Вас расцеловать готова! “ … Эм. Стоп, она же не?.. Так, я что-то совсем запуталась… Учительница наклонилась поближе к Ите, и улыбнулась шире, прикрыв глаза. Спустя несколько секунд она их снова открыла. Да, несколько секунд — это немного, но тут дело идет о моргании, знаете ли. — Мисс Т-Торика?.. Извините, но я не понимаю. — Ну же, ты говорила про поцелуй! Я ведь сделала именно так, как ты и говорила. — учительница хлопнула в ладоши и, будто в удовольствии (или не будто), закрыла глаза — как можно о таком забыть? -чуть посерьезнев, и будто бы с обидой в голосе она добавила — неужели не выполнишь своё обещание? «Она что, издевается надо мной? Какого хрена?» -Вы шутите? — перевела свои слова в более нейтральные девочка. -Ничуть. — отрезала учитель. Затем она снова наклонилась к лицу девочки. — ну же. Торика прикрыла глаза и приподняла уголки губ в ожидании. Ита тут же покрылась румянцем. «Ч-чего?!». Так, ладно, хорошо. Почему бы и нет, собственно? Это же типа урок на будущее, да? Что-то такое? Или же. Так, а ну-ка выбрось свои грязные мыслишки! Романтических историй для таких подростков как ты начиталась? Ита переступила с ноги на ногу, и, пуще прежнего залившись краской, начала медленно тянуться к щеке учителя. «Высшие силы, зачем я это вообще сказала.» — пронеслось в голове. Практически невесомо коснувшись губами щеки Торики, Ита остановилась на секунду, не шевелясь. Она зажмурила глаза, поэтому не знала, что вообще происходит вокруг. Но наверняка что-то до жути смущающее! Затем она отшатнулась, и пулей вылетела из кабинета, бросив дрожащим голосом «Д-до свидания!». Торика поднялась и широко улыбнулась, глядя на уже закрывшеюся за ученицей дверь. — Хм, занимательно~
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.