ID работы: 9393408

Как выглядит Дьявол ?

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Маруруа бета
Размер:
планируется Миди, написано 110 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава V

Настройки текста

***

      Девушка не спеша переставляла ноги, иногда нарочно топая белыми кедами по гладкому, отполированному полу. Она и не думала спешить. Просто, с совершенным детским любопытством, разглядывала живописные движущиеся картины в коридорах западного крыла.       Всё было в красно-золотых тонах. Бархатные красные обои, золотые рамы картин, позолоченные обрамления факелов. Всё выглядело настолько помпезно, привлекательно, но с другой стороны вычурно, что это одновременно завораживало и отталкивало девушку. Наконец, дойдя до самого конца коридора, Лилит приподнялась на носочках дабы разглядеть номер своей комнаты.       Она уже заметила на предыдущих дверях комнат, что на каждой по два номера и не удивилась тому, что у неё будут соседи. Подкинув бумажку вверх и поймав золотой ключ на подвеске с изображением феникса и номером, девушка отперла дверь и проскользнула внутрь. Негромко прикрыв дверцу, она услышала характерный щелчок. Лилит оглядела комнату, в которой гулял загадочный полумрак. Пару свечей тускло освещали помещение, не давая усталому взгляду девушки точно разглядеть силуэты предметов и мебели. Но ей удалось разглядеть пару дверей. — черт, сделал бы мне кто-нибудь сейчас массаж… — измученно пролепетала девушка. Ладонь шатенки аккуратно опустилась на холодную ручку двери и потянув на себя древесину, открыла её.       Лилит очутилась в кромешной темноте и только тусклое свечение полумесяца проникало в слегка распахнутое окно и чуть освещало путь девушки к кровати с балдахином. Кровать была огромной, она чуть ли не занимала все пространство в комнате. На ней бы спокойно могли уместиться человек, пять не меньше. Но всё это мало беспокоило девушку. Она приостановилась на пороге и поочередно сняв с себя обувь, аккуратно сложив её у входа, на носочках прошла к постели.        Усевшись на мягкую кровать, она блаженно выдохнула и прикрыв глаза, будто урча улеглась на подушку. Чуть поелозив в кровати Мюррей довольно улыбнулась, а затем нащупав подвеску на ключе, надела его на шею и уже бы заснула. Но стоило ей повернуться на бок с прикрытыми глазами и глубоко вдохнуть, как приятный, но уже какой-то знакомый запах резанул обонятельные рецепторы девушки. От чего та сморщилась и шмыгнула носом.       Как бы ей не хотелось, сейчас судорожно дернуться с места и оглядеться, Лилит не могла разлепить веки. Отчаянно откинув мысли, что в комнате кто-то есть, девушка начала погружаться в царство Морфея, только изредка хмурясь от ощущения теплого дуновения, будто чье-то дыхание, касалось её лица слегка колыша ресницы…

***

— что — ты — здесь — ДЕЛАЕШЬ?! — членораздельно произнес парень сквозь стиснутые зубы. Он был вне себя от ярости.        Хотя, единственные два состояния в которых его видела Айрис так это только пассивная агрессия и отвращение, а иногда, как сейчас, — всё сразу. Грей немного онемела от увиденного. Янтарные глаза девушки без малейшего зазрения совести разглядывали полуголого ангела. В голове держалась только одна фраза «Боже, не дай согрешить!». — Язык проглотила?! Я с кем разговариваю?!       Но тут он расслабился и на его лице медленно начала прорисовываться самодовольная ухмылка. Крылья на его спине широко раскрылись. Азазель не отрывая взгляда от девушки, чуть наклонив голову в бок, оголил вздувшуюся венку на шее. Внезапно его крылья скрестились перед девушкой и теперь они закрыли не только завораживающий вид на тело ангела, но и облили её водой, стряхивая с себя всю влагу, впитавшуюся после принятия душа.       Как и надеялся Азазель, этот поступок быстро вывел девушку из транса и привел в чувства. Айрис от неожиданности отпрыгнула шипя так словно, она была кошкой, которую обрызгали из пулевизатора для растений. — эй, ты че брызгаешься, сволочь пернатая?!       Она попыталась стряхнуть с лица капли воды. На что Азазель лишь издевательски усмехнулся. Его очень забавляла реакция девушки. Но в какой-то момент выражения лица парня с милого и потешного сменилось на угрожающее. Он расправил плечи и двинулся на девушку, как огромная глыба льда, об которую сейчас разобьется маленький кораблик в роли Айрис, в туже секунду разлетевшись на щепки.       Девушка неосознанно сжалась, отходя назад и впечатывалась в дверь противоположную той из которой вышел парень. Азазель и не думал останавливаться и держать приличную дистанцию, напротив, всё надвигался на Грей. Девушка только сейчас ощутила огромную разницу в росте. То ли от растерянности, то ли от страха она завопила: — Стоять! Это всё мадам Поттс! Стоять! Кому сказала?! — девушка уже готовилась к тому, что сейчас её придушат, но нет. Он остановился, а затем с каким-то разочарованием отстранился и сделал несколько шагов назад. — Проклятье бескрылое! — прошипел он с отвращением. Демонстративно фыркнув, ангел скрылся в своей комнате, громко хлопнув дверью. — тьфу ты!       Айрис дрожащей рукой нащупала ручку двери и открыла её. Войдя внутрь своей пустой комнаты, девушка лишь заметила одну лампу которая тускло освещала небольшой комод, стоящий рядом с кроватью.        Над самой кроватью красовался длинный изумрудный балдахин из бархата. Постель была аккуратно заправлена в покрывало, вот только покрывало было не из бархата, а из шёлка. Ткань на подушках и покрывале успокаивающе поблескивала от света лампы. Буквально скидывая с себя обувь, она пластом свалилась на кровать, падая лицом в подушку. Грей отчаянно простонала, но уже буквально через пару секунд мирно посапывала. Айрис не была уверена в том, что в её комнату никто не войдёт и не начнёт душить в порыве гнева. Но, зато, она была уверенна в другом — никто сейчас её не разбудит. Даже если сейчас в комнату войдёт Азазель и обрушит эту школу ей на голову, она не проснется. И это, как не странно, давало ей облегчение.

***

      Утро. Главный зал наполнился учениками в почти одинаковых формах. Повсюду мелькали разноцветные галстуки — это было единственным, что разделяло учеников на факультеты, ну ещё и небольшие золотые и серебряные значки на груди. Мисти настолько озадаченно ходила из стороны в сторону по главному залу, что Небиросу до жути стало интересно, чего это она так взволнованна. Парню взбрело в голову подкрасться и напугать девушку. Мисти остановилась и начала было поправлять галстук, как позади неё кто-то закричал, от чего девушка в ужасе подпрыгнула и галстук съехал куда-то в тартарары. — Боже мой! Ненормальный! — девушка приложила руку к сердцу и согнувшись пыталась отдышаться. Гриндевальд лишь рассмеялся. Он уже стоял лицом к девушке. — Мисти Олин, че ж это ты так нервничаешь? Меня дожидаешься — он лукаво подергал бровью. На что девушка усмехнулась. — Ой, кому ты нужен? — Олин махнула рукой, а затем начала озадаченно кого-то выискивать взглядом в толпе — Обидно — демон поджал губы и опустив голову несколько раз кивнул. — Где эти две капуши? Разве мадам Поттс не выдала им отдельную комнату? Через десять минут занятие у мисс Изары, она разозлиться, если они опоздают — Девушка продолжала ходить из стороны в сторону, безостановочно бубня под нос что-то — Эй, эй, стоп — Небирос остановил её, и поправляя галстук девушки произнёс — Во первых — соседи у них ребята ответственные, во вторых — как бы мне хотелось сейчас в место этих двух искусительниц нежиться в кроватке с Азазелем или кем-то ещё, а в третьих — хватит и первых двух. Парень постучал девушку по плечу и азартно ухмыльнулся Мисти закатила и кивнула, но стоило маленькой и очевидной догадки придти к ней в голову, как её глаза тут же округлились, а челюсть приоткрылась стремясь прикорнуть на полу. — Стоп… что ты сказал?! — оп, какая ты у меня девочка смышлёная оказывается… — Демон гордо улыбнулся и выпрямился, смотря на Мисти сверху вниз — Ты что блин поселил её вместе с этим белокрылым извергом?! Ты свихнулся?! — девушка в отчаянье покрутила пальцем у виска — Да как тебе это вообще в голову пришло?! Он же убьёт её… — Да расслабься ты, о, а вот и моя рыжая мармеладка! — Парень увидел Айрис, которая с таким опустошением направлялась к ребятам, что более опустевшим выглядели бы лишь глаза зомби. Хотя, сейчас девушка выглядела именно так — как зомби.

***

      Лилит проснулась от легкого хлопка двери. Девушка поднялась с кровати словно это была вовсе не кровать, а гроб. Она бросила взгляд на свободную сторону кровати. — я что на двух подушках спала? А хотя, это ж я. А от меня многое можно ожидать Мюррей коротко зевнула прикрывая рот ладонью и поднялась с постели. И тут же принюхалась. Вновь этот непонятный запах. Ей казалось будто он её преследует. Но она никак не могла вспомнить его обладателя. Мысленно махнув на это рукой, девушка поплелась к выходу из комнаты, в малую гостиную. Она осмотрелась и нашла похожий на тот что ей показывала Мисти зачарованный шкаф. Открыв его, она хотела уже размышлять, что предложить шкафу взамен новой одежде, но её взору представилась выглаженная новая школьная форма с красно-золотым галстуком и брошью в объёмной форме феникса на черном пиджаке. — любопытно… Девушка уже переодевшись начала оглядывать себя в зеркале. Белая рубашка, галстук, пиджак и короткая юбка. Если забыть факт, что она умерла и находиться среди ангелов и демонов, то можно спокойно представить, что у неё просто новый день в новой школе. И никакого ужаса с суицидом и переломами не было. Всё просто было таким обычным, как и должно быть. Но нет, мысли и надежды разбивались о жестокую реальность. Лилит направилась в ванную, умывшись она, попыталась кое-как привести свои вьющиеся волосы в порядок и расчесав их, наконец, девушка вышла из комнаты. Спустя минуту Лилит уже шла по коридору уверенно переставляя ноги, постукивая каблуками кроваво красных лодочек. Увидев заинтересованные взгляды некоторых учеников, она лишь взмахнула волосами. У этой девушки была маленькая особенность и правило " не важно насколько говяно ты себя чувствуешь — внешне нужно выглядеть чуть ли не богиней». Шатенка попутно смотрела в зеркало пудреницы, подкрашивая губы. И вот, заметив знакомую компанию, она захлопнула пудреницу и колпачок помады, кинув всё в в небольшой рюкзак за спиной

***

— Оу… — Небирос посмотрел куда-то вдаль, в сторону Западного крыла. Айрис лишь лениво повернула голову, в ту же сторону и протянула — блять, выскочила лань — Янтарные глаза девушки закатились, отчаянно пытаясь рассмотреть свои мозговые извилины. Но сегодня ей это не удалось и ей пришлось вернуться к созерцанию своей непутёвой подруги, которая вот хоть и подохнет тварина, но всегда остаётся в своём репертуаре. — Как говориться, королева бала вас. А не важно — заметив неодобрительный взгляд Мисти, Небирос промолчал — То есть, ты хочешь сказать, что ты выспалась и готова Эверест покорять да? — Айрис прищурилась, смотря на подругу с осуждением. — Я хочу убивать… — тихо, но достаточно внятно произнесла Лилит. От чего Айрис лишь усмехнулась и кинула, что-то вроде «Засранка»

***

       Весь урок Мадам Изара о чем-то рассказывала томным голосом, некоторые ученики внимательно слушали. Некоторые нет. Слава богу, что можно было рассаживаться как хотелось, а-то Айрис пришлось бы сесть рядом с Азазелем. Чего ей явно не хотелось. Она избегала его начиная с сегодняшнего утра. А всё случилось потому, что кое-кто не удосужился удостовериться, есть ли в ванной комнате дама. Была ли она по собственным меркам дамой - это другой разговор. Но этот беспардонный молодой человек ещё увидит где раки зимуют. Она поклялась себе, что отомстит ему. Стоило девушке перевести свой взгляд на студентов факультета Змей, как она тут же поймала на себе этот взгляд и усмешку. Словив в свою сторону взгляд в стиле «Отвали пока по роже не дали» Азазель ещё шире ухмыльнулся и прочнее скрестил руки на груди, мол «Ну давай, посмотрим, что ты можешь». Сидящие рядом с ним двое парней, тоже насмехались и подшучивали. Это начинало выводить девушку из себя. Но она молчала, получая в голову дозу воспоминаний сегодняшнего утра. *        Девушка проснулась, хоть и не хотела подниматься с мягкой постели. Она как сонный воробушек, направилась в душевую, дабы принять ванну и привести себя в порядок. Но не тут то было. Грей, как обычно, прихватила с собой полотенце чистое бельё и все прочие принадлежности. Всё было просто прекрасно. Теплая приятная вода, прекрасное настроение, приятный карамельный запах шампуня и мыла. Она что-то напевала себе под нос, намыливая макушку. — Put Your Head On My Shoulder. — восклицала она, отчаянно пытаясь вытянуть ноту. Ничего не подозревая, Айрис продолжала вспенивать мочалку и петь. Она даже не услышала как, в ванную кто-то вошёл, только приятный звук воды и её отчаянные попытки петь. — кхм, кхм — послышался кашель за её спиной. Девушка подпрыгнула от неожиданности настолько резко, что выронила из рук мыло, а попытавшись поймать его, поскользнулась и больно плюхнулась, прямо на пятую точку. Благо в руках оставалась мочалка, которой можно было прикрыть одну интимную часть тела, а свободной рукой другую. Азазель еле сдерживал смех, видя как лицо душки покрывается багряным румянцем. — Я хотел — он сделал паузу оглядывая девушку оценивающим взглядом — чтобы ты заткнулась… *       Сейчас он улыбался так же, как и утром. Эта ухмылка настолько пропитана ядом и желчью, что казалось, стоит ему случайно прикусить свой язык, как он отравится собственным ядом. Интересно, а змеи могут отравить самих себя? Вот, точно! никакой он не ангел! Нихера подобного! Он просто змеёныш, скользкий, противный змей, который просто прицепил себе красивые крылышки! — Змеёныш… — сквозь зубы прошипела Айрис, не отводя от Азазеля взгляда. Азазель же в свою очередь тоже не решался прерывать зрительную войну и продолжал смотреть. — кто? — зрительный контакт серых и янтарных глаз, прервало лицо Небироса, внезапно возникшее перед Айрис — Кто змеёныш?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.