ID работы: 9393412

Я не ищу друзей

Слэш
R
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

1. Дерри

Настройки текста
      Эдди не собирался заводить друзей по переезду в Дерри. Город был довольно маленький, поэтому это не составило бы никаких сложностей. Но сам Эдди не горел желанием завести новое общение. Он знал, что неподалёку находится зал игровых автоматов и библиотека, этого ему было предостаточно, чтобы не заскучать на каникулах.       Миссис Каспбрак, напротив, старалась ужиться в новом городе. В первую же неделю она познакомилась с Мэгги и Энди, которые жили в соседнем квартале. В отличие от сына, она не была против новых знакомств и встреч, особенно когда ей выпал такой шанс обзавестись новыми подругами.       Соня настоятельно требовала от Эдди, чтобы тот хотя бы раз в неделю прогуливался по городу. Нет, он не был против здешних людей, он даже ничего толком и не знал об этом месте. Но он не хотел кратковременной и мимолетной дружбы.       «Если дружба–то только долгая и крепкая» — рассуждал он.       Мать все же уговорила его выйти из комнаты и прогуляться, рассмотреть новые окрестности и узнать о зданиях неподалеку. Эдди решил немного схитрить и просто посидеть на лавке около аллеи за мини приставкой.       Уже через полтора часа ему надоела игра, он был голоден и хотел почитать новые книги из библиотеки в своей комнате. Зайдя домой, он обнаружил свою мать и еще 2 женщин за чаем на кухне. Они громко смеялись и что-то обсуждали, даже не заметив как он зашёл домой.  — Мам…– протяжно и немного громче обычного сказал Эдди с вопросительным акцентом. Соня обратила на него внимание и почти сразу же спросила:  — Ты пришёл? Как там прогулка?  — Всё хорошо, — с небольшим презрением ответил Эдди. Спустя несколько секунд, мать, убирая чашку подальше от рта сказала:  — Это миссис Тозиер и миссис Урис, они наши соседи. Поздоровайся с ними.  — Здравствуйте, — отвечал сын не отводя от них взгляда.  — Привет малыш, как тебя зовут? — спросила темноволосая и светлая худая женщина, сидящая напротив Сони.  — Я Эдди, — сказал тот и буквально через секунду скрылся из их виду. Нельзя было сказать, что ему не нравились эти дамы. Он просто не привык к тому, что мать зовёт домой гостей. «И что это нашло на неё?"–подумал Эдди, переодеваясь в домашние шортики. Он сразу же уселся за книгу, даже позабыв о голоде. Но живот стал тихо урчать, давая Эдди понять, что нужно поесть. Но он не хотел отвлекать женщин и решил потерпеть. Эдди слышал, как они обсуждали его, спрашивали про возраст и просили показать его детские фотографии. Так же они говорили, что в следующий раз приведут своих сыновей и все они обязательно подружатся, но Эдди знал, что ничего так не будет. Подруги матери больше не появлялись в их доме последующую неделю, но мать периодически спрашивала сына за столом, не хочет ли тот завести друзей и поладить с ровесниками. Эдди каждый раз отказывался и старался закрыть эту тему. Он знал, что слишком не уверен, закрыт в себе и что навряд ли кому-нибудь понравится. Вскоре, может из-за скуки, а может из-за недостатка общения и внимания, он стал постепенно жалеть о своём решении оставаться в одиночестве еще несколько месяцев. "Возможно, все не так уж и плохо"–думал он, утешая себя и ведя на верный, по его мнению, путь. Сидя с матерью за телевизором, парень решил сказать, что передумал. Он подождал, пока начнется реклама и незамедлительно спросил: — А когда придут твои новые подруги? –В его голосе немного чувствовалась неуверенность и легкая дрожь. — Ты про Мэгги и Энди? — Я не знаю. Если это те женщины, которые приходили недавно, то да. — Вроде как послезавтра, а что? Что-то случилось? — Ну… я думал насчет твоих слов и… наверное мне все же стоит завести друзей, — робко сказал Эдди. Мать посмотрела на него и улыбнулась, он тоже неловко улыбнулся в ответ. — Знаешь, Эддичка, я очень рада что ты принял такое решение, — будто бы с гордостью ответила она, переводя свой взгляд обратно на экран.– Ты никогда не пожалеешь о своем выборе. — Надеюсь, что все так и будет…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.