ID работы: 9393416

«Я никогда не» с Блэками

Джен
G
Завершён
273
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 12 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Очередной скучный приём с пресными лицами, расставленные столы со свечами и блюдами и вальсирующие пары посреди зала.       Честно протанцевавший ровно два танца с милейшими дамами по требованию матери, Регулус упал на стул и, воровато, словно это не его дом, оглянувшись, глотнул вина. — Ай-яй-яй, Реджи, не знал, что алкоголизм передаётся по наследству!       Выругавшись сквозь зубы, дернувшийся было младший Блэк обернулся к брату с милейшей улыбкой и встретил зеркальную.       Слухи о том, что некоторые из Блэков готовы перегрызть друг другу глотки, были нежелательны, и отец повторил им это десяток раз. Помирить ссорящихся годами уже никто не пытался. Так что не выносите неизбежный сор из избы, так сказать. — Хули тебе от меня надо? — Тебя mаmан уже потеряла?       Как бы говоря «естэсна», Регулус фыркнул и дернул бровью. Скрыться в толпе от зоркого взгляда Вальбурги было первостепенной задачей. — Отлично, тогда пойдём отсюда. У трёх гарпий какая-то «прекрасная идея», так что приготовься к тому, что завтра нам всем влетит.       Вот как Сириус любит своих дражайших кузин.

***

      На чердаке было темно, так что братьям, едва они залезли наверх, пришлось переться обратно и снова пробираться по всему залу за свечами, ибо Беллатриса, самая старая и единственная совершеннолетняя отказалась осветить помещение с помощью магии, сославшись на то, что палочка осталась у её строгой матери. — Друэлла забрала, ага, — буркнул Регулус. — И Белла прямо-таки покорно отдала, — подбуркнул Сириус.

***

— Ну наконец-то! — воскликнула Нарцисса. — Негоже оставлять дам в компании пауков на пыльном чердаке, кузены. — Негоже заставлять господ уходить с такого горячо любимого всеми приема на грязный и страшный чердак, — в тон кузине проговорил Сириус. — Прекратите ныть, неплохо мы здесь всё обустроили. Даже подушки и одеяла принесли! — Белла, ты хотела сказать, что мы только подушки и одеяла принесли? — иронично поднял брови Регулус.       Фыркнув, Белла машинально достала свою палочку и подожгла свечи под пристальными взглядами Сириуса и Регулуса. — Забрали, значит, у тебя палочку? — прошипел младший. — На кой черт мы тогда за свечами ходили?       Андромеда вдруг звонко засмеялась и схватила Регулуса за щеки, к его ужасу. — Вам, парни, видимо, это на пользу. Вон какие щекастики!       Её сестры засмеялись, а Сириус попытался вытащить брата из тисков кузины. Неудачно, конечно. — Меда, ну пусти. — Не пущу.       На то, чтобы вырвать беднягу из тисков Андромеды потребовалось десять минут и пустые угрозы, который вовсе не испугали, а просто надоели любвеобильной девушке. — Так что вы хотели рассказать? — потирающий покрасневшие щеки Регулус опасливо покосился на довольную Меду. — Вообще-то ничего. Нам стало скучно, — пожала плечами Белла. — Но мы можем поиграть в «Я никогда не…». — Поиграть?..       Пока обречённо вздохнувшая Блэк объясняла правила для особо тупых, Сириус успел съесть принесённые с кухни бутерброды и кусок пирога. — Понятно? — Мерлина ради, Беллс, это проще простого, конечно! — Выпивка? — на лицах Блэков расползлись одинаково хитрые улыбки.       Алкоголизм — это семейное.       Сириус заранее стащил из бара отца огневиски, Регулус с приема вино, а девушки, к шоку парней, достали каждая по бутылке коньяка. — Половина на следующий раз! — успокоили, так сказать. — Я никогда не… — Сириус задумался, а потом до него дошло, что играют три девушки. — целовался с парнем!       Кузины переглянулись, но под довольный взгляд Сириуса глотнули огневиски и даже не поморщились. Поколебавшись, Регулус опрокинул в себя коньяк. — ВОТ ЭТО ПОВОРОТ! — заорали все разом, и бедный Регулус подавился сэндвичем, которым нервно закусил. — По пьяни! — пискнул он из-под подушек, куда спешно ретировался.       Совершенно охреневший Сириус поднял руки. — Без подробностей, брат, умоляю.       Смущение прошло на нет, и Регулус швырнул подушку, а заодно и яблоко, неизвестно откуда появившееся. — Твоя очередь, Рег, перестань душить Сириуса. — Я никогда не… надевал юбку! — парни, видимо, безмолвно сговорились загасить кузин.       Однако не тут-то было.       Сириус одновременно с кузинами поднял стакан. — СЕРЬЕЗНО?! ТРЕБУЮ ФОТО! — Проебал действие, — пискнул Сириус из-под подушек, куда забился, выгнав Регулуса.       Андромеда присвистнула. — Многого мы о вас не знаем, кузнечики-кузенчики… — Я никогда не взрывала котлы на зельеварении! — «по-злодейски» засмеялась Беллатриса. — Да ты не человек, что ли?! — Пейте-пейте, дорогие! — Я никогда не целовалась с девушкой! — мстительно улыбнулась братьям Андромеда, на что те, подливая себе в стаканы, фыркнули, мол, никакой оригинальности.       Беллатриса попыталась незаметно выпить. — Мерлинова срань, я уже ничему не удивляюсь… — Я не буду оправдываться, поняли?!       Нарцисса задумалась. — Я никогда не получала отработок именно у Филча. — Нелюди одни играют, блин, — заявил Регулус. — Мы играем лишь полчаса, а я уже почти в хлам.       Сириус хотел сначала фыркнуть: «слабак», но лишь икнул и вынужденно кивнул. — Слабаки!       Такое заявление Сириус и Регулус восприняли как вызов и переглянулись. Заставить опьянеть кузин сложно, но возможно… Наверное. Если постараться и работать вместе… Есть шанс. — Я НИКОГДА НЕ БЫЛ СЛИЗЕРИНЦЕМ! БУГАГА!       Командная работа братьев улетела к чертям. — Предатель, — буркнул Рег, изо всех сил пытаясь сидеть ровно.       Сириус на это лишь ярко улыбнулся. — Я никогда не имел волос длиннее плеч!       Самый младший Блэк подумал, что его мстя сладка и страшна, когда Сириус с зачёсанными в небрежный хвост волосами недовольно заворчал, цедя виски.       Белла наблюдала за младшими сёстрами и братьями со снисходительной усмешкой, что очень-очень не понравилось им.       Против общего врага нужно объединиться…       Белла махнула рукой, пропуская ход, что было всем на руку. Сейчас старшенькой придёт конец. — Я никогда не целовала Лестрейнджа! — Андромеда ухмыльнулась. — Пей, сестрица.       Кроме сестрицы, выпил и братец. Который младший. — Ты целовался с моим женихом?! — заорала Белла, отшвыривая пустой бокал. — Какого Мордреда?! — Да при чем здесь твой Руди?! — испуганно заорал Регулус в ответ разъяренной кузине. — О. Рабастан что ли? — Нет, блин, Генри, — прошипел красный и злой Регулус. — Серьёзно?! — Сириус смотрел так, будто видел Рега в первый раз.       Андромеда и Нарцисса беззастенчиво хохотали. — Твою ж мать, нет конечно, ему за сорок! — Ну, а кто тебя знает? — пробормотал Сириус. — Итак, продолжим! Наливай, Рег!

***

      Поздно ночью Орион с Вальбургой и Сигнус с Друэллой нашли своих детей, бухущих в хлам, всех до единого.

Больше их никто не смог найти

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.