ID работы: 9393485

Главный безумец в подземном мире.

Undertale, Deltarune (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
18
автор
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 49 Отзывы 2 В сборник Скачать

Запись 5.

Настройки текста
Через примерно 40 минут я собрал все части ключа, поговорив с живой плюшевой игрушкой а затем проделав ещё несколько манипуляций, и найдя нужного мне монстра, воссоединил все три куска. -Лучше не используйте этот ключ, он опасен. -О, поверьте, я знаю, что делаю. Тот меня не особо понял, и усмехнувшись, почувствовал, как всё поплыло перед глазницами. Кое - как взяв себя в руки, я положил ключ в карман лабораторного халата и побрёл обратно к замку. Невыносимо болела голова, грудная клетка и чувствовалось медленное и мучительное разрушение души. Надо что - то делать, иначе до конца я дойду довольно быстро. В какой раз я возвращаюсь в карточный замок, к этой самой клетке? Я сбился со счёта. Но что меня поразило больше, так это во весь голос хохочущий принц Тёмного Мира, и непонимающе, но в тоже время гордо стоящий за решёткой безумец. Вы рассмешили его? Видимо, да, потому что Лансер чуть ли не плакал от смеха. Ну что ж, если ребёнок(?) засмеялся, то почему же этого не сделал взрослый? Видно, он такой же безумец как и Вы, только в миллионы раз хуже, если испортил порядочному комику психику и посадил его за решётку. Но не об этом речь. Вы уже в нетерпении выйти из неволи, но в Ваших глазах блестит далеко недобрый огонь. Стоит быть готовым к чему угодно, ведь именно это от Вас ожидать и стоит. Принц наконец закончил неистово громко смеяться, и по - хамски попрощавшись, удалился. Я же не хочу терять много времени, и вставив ключ в замочную скважину, повернул его, насколько позволял замок. Появилась дверца поменьше, как раз под Ваш рост. Сначала Вы очень долго не решались выйти. Меня это порядком взбесило, поскольку мои труды на поиски ключа могли пропасть даром. Таким образом пропало ещё минут 15 - 20. В один момент Вы сорвались с места, и прежде чем я схватил Вас за воротник, успели неплохо полоснуть по моему боку косой. Я прикусил губу, лишь бы не вскрикнуть и не показать своего слабого места. Но это оказалось бесполезным действием. Вы могли легко со мной разделаться, чем собственно и воспользовались. В руки, голову, живот и ноги полетели не то ромбы, не то бубны, и я потерял столь нужное сейчас равновесие. Вы вырвались, хотели было побежать, но Вас задержали тройка бластеров, которая в любой момент готова была стрелять. Я вновь потерял приличное количество Очков Здоровья, но даже в таком состоянии я умудрился встать. Шрам на правом глазу разнесло ещё сильнее, и теперь там была не просто чёрная нить на белом черепе. Более менее оклемавшись, я увидел, что вы безуспешно пытаетесь задеть всеми возможными мастями бластеры. Иногда у Вас получалось. Стоп, какого чёрта я стою на месте? Сорвавшись с места я вновь хватаю Вас, но уже за шиворот, и держу на расстоянии вытянутой руки. Вы лишь посмеиваетесь, глядя на меня, и пускаете в мою макушку несколько пик, но я решаюсь лишить Вас сознания Вашим же оружием:быстро поменяв положение, получилось так, что именно в Вас попали эти пики. У нас обоих критическое состояние, и получалась безисходная патовая ситуация. Оба мы могли атаковать в любой момент, но не было не сил, не желания. Вы, правда, даже в таком состоянии оказались чуть сильнее и хитрее меня. Надо было лишь избавить Вас от оков и цепей, и Вы уже готовы устраивать беспредел. Внезапно Вы вздрогнули почти всем небольшим телом, и по бледно - голубой щеке потекла большая солёная капля. Вы еле слышно всхлипываете, и оставляете попытки атаковать меня, судорожно пытаясь что - то сказать. -Я…Я всего лишь хотел поиграть…Почему все отказываются…Играть со мной?.. Я вновь потерял дар речи. О чём может идти речь, если на кону подобной «игры» стоит душа? Хотя, если бы Вы увидели состояние именно моей, Вам бы стало не интересно «играть» со мной. На этот раз вздрагиваю уже я, поскольку слышу чуть ли не крик, перемешанный со смехом, разъедающий остатки душонки изнутри. -Я помогу всем стать свободными! Я устрою такое безумие, которого ещё не видел ни один подземный мир!~ Вот здесь я могу без стыда сказать, что Ваша и без того неустойчивая психика расшатана настолько, что Вы перестали видеть грань между реальностью и выдуманным Вами миром. Миром, где Вы гордо возвышаетесь над всеми, сидя в клетке. В том мире, где Вы повелеваете всеми мастями от карт, просто стоя на месте. Увидев безразличие к Вашим словам на моём лице, Вы попытались напугать меня. О, поверьте, я видел вещи и похуже обычных бубнов или пик, меня сложно удивить. Но у Вас это вполне получилось ранее, когда Вы готовы были убить меня без особых последствий. Вздыхаю, качаю головой, достаю из кармана телефон, который мне недавно подарили Вы, моя уважаемая коллега. Без сомнений набираю номер Андайн. -Гастер? - Ты, видно, поражена, поскольку я предпочитаю говорить с кем - либо лично, а не звонить. - Что такое? -Приветствую, Андайн, можешь подойти ко входу школы и обязательно, слышишь? Обязательно возьми с собой хотя бы одно копьё. Бросаешь трубку. Видно, ты приняла мой звонок как извещение о новом сражении людей и монстров, приняв мои слова слишком буквально. Снова вздыхаю. Поднимаю свой взор на Вас, и слегка ужасаюсь: Ваше уже заплаканное лицо избавилось от какой - либо эмоции, и Вы молча уставились в пол. Пытаетесь надавить на жалость? Не сработает, я не настолько глуп. А, может, Вам действительно стыдно за то, что Вы пытались со мной сделать? Верится, если честно, весьма слабо. Ты подходишь к школе в полной боевой готовности - начищенное до блеска копьё угрожающе сверкает в твоей достаточно сильной руке, а вместо обычного костюма учительницы физкультуры красуется броня. Люди не удивляются - с момента возвращения монстров на поверхность это стало нормой. Подходишь ко мне, и бросаешь злобный взгляд на шута, которого я до сих пор держу в руке за шиворот, злобный жёлтый взгляд. -А это ещё что за клоун?! Эта проблема - его рук дело? Кстати говоря, выглядишь просто чудовищно… -Во - первых, это не клоун, а шут, но тоже достаточно опасный; во - вторых, он и есть эта самая проблема; в - третьих, обо мне не стоит беспокоиться. -Он поранил тебя? -Нет. Вру. Не хочу, но есть слово «надо». Быстро пробегаешь взглядом по лбу и переносице, киваешь, остановив глаза на правом глазу, где рана была всего заметней. -А это что такое? -Неудачно упал на лестнице. Неодобрительно качаешь головой, киваешь на Джевила, который успел принять попытку запустить в тебя бубен. -А с этим что делать? -Помоги довести его до лаборатории, а дальше я сам. -Но он не же двигается. -Это пока. -Тогда зачем было просить меня взять копьё? Я думала, что - то нечто серьёз… -На всякий случай. Удивляясь спокойному тону моего голоса, послушно берёшь Джекила за шиворот и заодно отбираешь у него косу, хотя он не мог уже причинить практически никакого вреда. Дойдя до места назначения, я благодарю тебя и забираю «игрока» вместе с его орудием. Не знаю, зачем я Вас вообще забрал оттуда. Либо перевоспитаю как - нибудь, в психологии я не силён, либо буду ставить на Вас опыты…От этой мысли стало даже как - то не по себе немного. Поставив наконец Вас на пол, слышу короткое айканье, но оборачиваясь, вижу уверенного стоящего на ногах шута. -Да снимите Вы уже этот плащ. Как в девятнадцатом веке.
 В ответ лишь отрицательно мотаете головой, от чего бубенцы на концах колпака звенят. Заставлять я Вас не собираюсь, если только это не касается просьбы не пускать в меня атаки. POV Jevil. Когда ступни коснулись пола, я почувствовал быструю, мимолётную, но острую боль в ногах, и лишь коротко известил об этом невольно сказанным «ай». Зачем он вытащил меня из тюрьмы, для меня остаётся загадкой. Видимо, его состояние не лучше, чем у меня. Я правда хотел его убить, но моё здоровье не позволило. Я не хочу, что бы он видел мои раны от побоев, поэтому плащ я и не снял. Не хочу показаться слабым, мне это не к лицу. Мои раны всё ещё невыносимо болят, но я стараюсь помалкивать. Вдруг, он тоже станет бить меня… Какой раз непроизвольно сглатываю комок в горле. В лаборатории всё слишком ослепительно - белое, из - за чего неприятно покалывает глаза. Приходится постоянно их потирать, что бы хоть как - то привыкнуть к свету после нескольких столетий тьмы. Вы, Гастер, очень…сдержан ко мне, не смотря на то, что я пытался сделать. Конец POV Jevil.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.