ID работы: 9393485

Главный безумец в подземном мире.

Undertale, Deltarune (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
18
автор
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 49 Отзывы 2 В сборник Скачать

Запись 7.

Настройки текста
Когда Вы услышали о встрече с Королём, Вы буквально подпрыгнули от радости, чему я сильно удивился. -Только надо вести себя адекватно, и постараться рассказать пару шуток, хорошо? -Сколько угодно, свои старые шутки я помню, будто сочинил только сегодня!~ -Прекрасно. С Вами я поговорил заранее, что бы Вы подобающе выглядели и так далее. Попросили прийти к цветочному магазину, где Вы, по собственным словам, обосновались. Хах, кто бы мог подумать, что сам Король Подземелья будет ухаживать за хрупкими цветами? Хотя, с этим даром природы можно вполне ассоциировать монстров, которых Вы гордо защищали. Вы шарахаетесь от каждого человека, монстра или кого бы ни было, которые в ответ лишь подозрительно на Вас косятся. Конечно, битую сотню лет сидеть за решёткой, а потом неожиданно выйти на свет Божий. Вам невыносимо страшно, бесконечно хватаетесь за мой рукав лабораторного халата, который я так и не удосужился снять. Подходя к цветочному магазину, нельзя не заметить, как уже за пару метров несёт цветочным ароматом. Вы стоите возле входа, терпеливо ожидая. Вы, Джевил, едва мы успели подойти, низко кланяетесь и достаточно спокойно говорите: -Приветствую, Ваше Высочество. -Ну зачем же так официально? Можно просто Азгор, мой дорогой друг. Вы пожимаете руку шуту, а потом уже мне. Проведя нас внутрь магазина, вновь приглашаете на чашку чая, от чего не я, не Вы, Джевил, отказаться не можем. Спустя примерно 40 минут, когда беседа с Вами достаточно затянулась, я обратил внимания на Джевила, который всё это время сидел смирно и спокойно пил чай, уставившись на край небольшого стола. Я кашлянул, и кивнул в Вашу сторону. Вы, Азгор, меня прекрасно поняли, и завершив наш с вами диалог, поспешно сменили тему разговора. -Может, наш новый гость расскажет нам шутку, Гастер? После этих слов Вы заметно оживились и быстро перевели взгляд на улыбающееся лицо Короля. Я усмехнулся и подмигнул, мол, всё будет хорошо. Вы спрыгнули со стула, на котором лежали книги (король и о Вашем небольшом росте позаботился), и отойдя не далеко не близко, принялись расхаживать из стороны в сторону. -Так, что бы вспомнить свои старые шутки, надо включить мозги. Но я же знаком с физиком… При последних словах Вы, как бы невзначай, указали на меня ладонью, затем продолжили. -…и я прекрасно знаю, что нельзя включить того, чего нет… Эта шутка мне показалась достаточно необычной, но оригинальной. Я снова не смог сдержать смешка и отвернулся, проглатывая смех. Вы, Азгор, от меня несильно отличились. Такая реакция довольно приободрила Вас, и Вы с небольшим азартом продолжили. -Почему в стране мыльных пузырей перестали производить, собственно, сами мыльные пузыри? Мыло закончилось. Эта шутка относилась более к чёрному юмору, но… POV Jevil. Он смеялся, и смеялся так, будто ничего смешнее в своей продолжительной жизни не слышал. Мне была…непривычна такая буйная реакция. Вы чуть ли не извивались в конвульсиях от собственного хохота, но всеми силами старались сдержаться от эмоций. Мне стало неловко, я на секунду подумал, что в этом виноват исключительно я. Азгор от Вас недалеко ушёл: прикрыв лоб ладонью, он так же смеялся, но чуть тише. -Не разу не видел тебя столь эмоциональным, Гастер… Вы, видно, тоже в небольшом шоке, как и я. Я не хотел доводить Вас до такого…необычного состояния, как мне кажется. Такой хаос в плане эмоций я на своём веку не добивался, я больше по физическому беспределу. Но сейчас этот случай мне не особо - то нравился. Конец POV Jevil. Меня привели в чувства Вы, Азгор, за что я благодарен:ещё немного, и я бы подавился собственным смехом. Я давно так искренне не смеялся, особенно над чьими - то шутками. Чем эта, не побоюсь подобного слова, прелесть не угодила Королю Тёмного Мира? -Это…Было очень смешно. На этот раз я не солгал, да и не собирался. Королю, видно, понравилось, и через некоторое время он подозвал меня на пару слов. Вы, Джевил, остались сидеть смирно на своём стуле, только улыбка на лице слегка угасла. Так, о чём я… -Гастер, ты видишь, какой Джевил хороший шут, верно? Думаю, он заслуживает звания Королевского Шута, причём заслуженно. -Да, Ваше Высочество, я полностью поддерживаю Ваше решение. -Вот и славно. Толко не говори ему об этом сразу, столько событий за несколько дней…Ну, ты меня понимаешь. -Несомненно. Я кивнул, и ещё немного пообщавшись, мы распрощались и я вернулся к Вам, шут. Вы так же сидели смирно и изредка пили остывший чай. -Джевил, нам пора возвращаться. -Да, конечно. Вы вновь спрыгнули со стула и отправились на выход, я же поспешил за Вами. Выпустить Вас в люди и монстры категорически нельзя: Вы можете потеряться, начать паниковать, а маршрут до лаборатории из любой точки города Вы пока что не можете запомнить, поскольку те места, где Вы были, всего лишь: школа, лаборатория и цветочный магазин. На улице были сумерки. Конец весны - начало лета, очень тепло. Вы неслышно шагаете рядом, будто боясь издать хоть один лишний звук. И вдруг, сглотнув, говорите. Чётко, ясно и понятно. -Простите меня, пожалуйста. Я, мягко говоря, не понял. Что? Как? Почему? Я замедлил шаг. -За что? -За то, что довёл Вас до…этого. Вы выглядели не лучшим образом, я Вас слишком сильно рассмешил. -Это нормально. Я давно так не смеялся. Я невольно улыбнулся, не желая Вас обидеть. Ваше настроение улучшилось, и Вы уже вприпрыжку, даже не держась за мой рукав, шли рядом. В лаборатории ничего не изменилось, и как только мы пришли, Вы убежали в библиотеку, а я пошёл к чертежам. Вы, Альфис, просили меня перепрограммировать Меттатона, что бы тот больше не убивал людей, надеясь, что в плане программирования у меня всё в порядке. Нет, у меня правда всё в порядке, только я роботов (тем более убийц) никогда не видел. Вы предварительно дали осмотреть мне чертежи, сказав, что там либо сбой в системе, либо ошибка в программном коде. Меттатон сам по себе существо…необычное. Смесь розового, чёрного, и всё это в добавок к взрывному характеру и трём формам: обычный калькулятор на колесе, робот высотой почти два метра и машина для убийств собственной персоной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.