ID работы: 9393625

Барчи

Арчи, Ривердэйл (кроссовер)
Гет
R
Завершён
36
автор
Размер:
68 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 60 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3. Мейсон

Настройки текста

Глава 3

Мейсон

- Ну и напугал же ты меня, когда позвонил, Арчи,- обратился к Эндрюсу Кевин, а затем повернулся к Купер,- Бетти, ты как? - Нормально. - Не думал, что мы еще раз сегодня увидимся,- улыбнулся Келлер. - Если Бетти не появится дома через десять минут, то ее мама оторвет мне голову,- сказал Арчи, взглянув на часы. - Откуда она знает про то, что вы здесь вдвоем? Кев рассказал мне, что в такую ситуацию вы попали не совсем по своей воле… Элис и про бункер знает?- спросил Мармадюк. - Некоторые вещи ей лучше не рассказывать,- улыбнулась Бетти. - Так, я предлагаю поскорее уехать отсюда. Не знаю как вам, а мне совершенно не нравится стоять около леса в ночи. Мы с Лосем сядем на первый байк, вы с Арчи на второй, идет?- спросил Кевин. Эндрюс посмотрел на Купер: - Ты не против?... - Нет конечно,- улыбнулась девушка. - Ой голубки,- Кевин встал под свет фар, склонил голову на бок и несколько раз демонстративно похлопал ресницами. - Кев, не надо,- попросил Эндрюс. - Успокойся, Арчи, я шучу,- Келлер подошел к мотоциклу, перекинул ногу через сиденье и пристроился позади Мейсона,- только не дуйся. Эндрюс усмехнулся, подошел ко второму байку: - А шлемы, Кев? - Тебе десять лет? Мы же не гонять будем, а доедем медленно, спокойно, размеренно. Кстати если ты знаешь дорогу до дома Бетти, а ты ее знаешь, то вы можете вдвоем поехать, а его – он показал на мотоцикл – завтра или сегодня Лосю прикатишь. - Прости, Арчи, Бетти, но я бы хотел немного украсить этот вечер, проведя его с Кевином, так что правда – езжайте сами,- Мармадюк подмигнул им, крутанул руль и прокатив пару метров выехал на темную ночную трассу. - Ты не против, если я поведу?- улыбаясь, спросил Эндрюс. - Скорее наоборот,- сказала Купер и посмотрела на часы,- да, видимо наказание мне обеспечено. - Если чудом обойдется, то приходи ко мне завтра, пора восстанавливать ежедневное общение,- улыбнувшись сказал Арчи и перекинул ногу через сиденье мотоцикла,- залезай скорее, а то здесь как-то жутко. Бетти не заставила себя ждать – она поспешно подошла к байку, села позади Арчи и осторожно обхватила его пояс руками. Он вздохнул, собираясь что-то сказать, но все же предпочел промолчать. Затем завел мотоцикл и тот тронулся с места. Выехав на трассу, Эндрюс почувствовал, как руки Купер уже уверенней обвили его, а голова девушки прислонилась к спине. Он улыбнулся, понимая, что Бетти не просто нравится ему, что она не просто его друг и что здесь явно нечто большее, хотя они не признавались в этом даже себе. Видимо, Арчи сдался и первый нарушил второе утверждение. Он признался себе в том, что значит для него эта девушка. За последний тяжелый год это пока что самое лучшее и приятное воспоминание парня и кто знает, сколько еще произойдет таких счастливых моментов в его жизни. А пока Арчи старался запомнить его во всех деталях: вот она Бетти – прижимается к нему, обвивает руками. Они едут медленно по ночной трассе: так, что Эндрюс слышит и чувствует размеренное дыхание Купер. И это его, его Бетти и ничья больше. И сейчас нет никого, кто может встать между ними. Никого, кроме излюбленной гордости и моральных предубеждений. Как ему выразить то, на сколько он сожалеет о том, как когда-то выбрал Веронику, а не ее? Как теперь смотреть в добрые, доверчивые глаза цвета пасмурного неба, какое часто бывает в Ривердейле, и говорить о своих чувствах? Он ведь даже описать не может, что он чувствует к этой девушке, что он чувствует к Бетти Купер. - Ты спросила сегодня смогли бы мы…- сказал Арчи, не отводя глаз от дороги,- и я думаю, что да – мы бы смогли. Девушка ничего не ответила. Она только улыбнулась, не зная как правильно ответить на его слова. Остаток пути ехали молча. Вот уже показался дом Купер, за несколько метров до которого Эндрюс медленно затормозил, затем помог девушке слезть с мотоцикла. - Здесь я уже сама дойду, спасибо,- сказала Бетти. - Увидимся завтра? – улыбнулся Арчи. - Если только меня не запрут в комнате в наказание за ночные прогулки,- саркастично заметила Купер. - Чуть не забыл,- Эндрюс достал из внутреннего кармана своей куртки доклад Купер и протянул ей. - Я забыла его взять, когда мы уходили, спасибо,- Бетти взяла аккуратно сложенные в папку листы,- Арчи… - Иди уже домой, завтра договорим, мне еще отвозить байк Лосю, - улыбнулся Эндрюс, крутанул руль байка и скрылся в темноте улицы. Он уехал вовремя, потому что именно в этот момент на улицу вышла Элис Купер: - Мало того, что опоздала на двадцать минут, так ты еще и продолжаешь стоять на улице! Завтра и до конца каникул ты никуда не пойдешь! Быстро в дом! Мысли Бетти были заняты совершенно иным, поэтому она, не задумываясь, послушно зашла в коридор следом за матерью.

***

Ночь. Два парня сидят в трейлере и разговаривают, через их открытое окно земли касаются блеклые лучи света лампы: - Ух, сложный денек сегодня выдался. - А по-моему очень увлекательный. Мы помогли Бетти и Арчи. Кстати, ты проиграл. - Кев, так нечестно, ты уже сотый раз обыгрываешь меня в карты,- возмущался Мармадюк. Келлер довольно улыбался: - Не везет в картах – повезет в любви. - Это я уже на себе испытал,- усмехнулся Мейсон и поцеловал парня,- мне повезло с тобой, Кев. - Перестань,- отмахивался тот. - Правда, правда,- смеясь, Лось вновь потянулся к Келлеру, как вдруг остановился. - Что случилось?- напрягся Кевин. - Тихо, - Мейсон поднес палец к губам,- Слышишь? Что-то несколько раз громыхнуло за стеной трейлера. - Может это кто-то из банды? Или Арчи? - Байк вернуть приехал по второму кругу? Кев, мы попрощались с Эндрюсом пару часов назад, когда он вернул мотоцикл. А вот, что кто-то из банды – вполне вероятно. Я выйду – проверю. - Нет,- удержал его за руку Келлер, - не надо. Сейчас уже поздно, я волнуюсь за тебя. - Мы на территории банды змеев, что может случиться? – взглянув на обеспокоенное лицо своего парня, Мейсон добавил,- все в порядке, я скоро вернусь. Мармадюк вышел из трейлера, оставив Кевина одного. Прошло несколько минут – Мейсон не возвращался. Келлер набравшись смелости, накинул куртку и вышел из теплого помещения. Заметив вдалеке знакомую фигуру, он ускорил шаг и окликнул освещенного придорожным фонарем Лося, рядом с ним стоял кто-то еще, но в темноте его очертания были едва различимы: - Милый, что случилось? - Кев, прости, что так долго, мы тут просто с,- он не договорил, медленно осел на землю и пустыми глазами уставился на Келлера. Еще секунда, и Мейсон плашмя лежал на асфальте. Кевин покачнулся, подошел ближе и опустился на колени рядом с Мармадюком, взял его руку в свою, нащупал пульс – его не было. На глаза Келлера навернулись слезы: - Нет… не может быть. Мейсон был мертв. Кевин пробежался глазами по телу парня и увидел одно крупное ножевое ранение. Вдруг, Келлер вновь заметил чью-то фигуру, стремительно удалявшуюся от них с Мейсоном. Быстро сообразив что к чему, Кевин попытался найти нож, обычно привязанный к поясу Мармадюка, но того не было на месте: - Господи…прирезали его же ножом…- Келлера душили слезы. Он достал телефон и набрал номер шерифа.

***

Ожидания Бетти, касаемые наказания за ночные прогулки, оправдались. Ближе к ночи она решила написать Арчи о том, что сидит под домашним арестом до конца весенних каникул. На ее сообщение Эндрюс ответил неопределенным: - Я что-нибудь придумаю. Купер легла на кровать и начала прокручивать в голове события сегодняшнего дня: - Джагхед изменил мне. Почему именно с Тони? Что он в ней нашел? Кто-то хотел прикончить меня, что довольно жутковато. Кто? У нас с Арчи явно что-то происходит. Что конкретно и готова ли я к этому? Он просто нравится мне? Или это нечто большее? Интересно, думает ли он обо мне. Судя по его поведению в бункере еще как думает. Мы чуть не поцеловались, почему я была не против? Дверь в комнату Бетти распахнулась, в нее вошел Джагхед: - Нам нужно поговорить. Купер удивленно посмотрела на него, рассмеялась и иронично сказала: - Нам? По-моему в этом разговоре нуждаешься только ты. Джонс зашел в комнату девушки и закрыл дверь. - Не, не, не, иди обратно. Во-первых я в нижнем белье,- Бетти поспешно натянула на себя одеяло,- а во-вторых, если моя мама позволила тебе остаться на ночь, это не значит то, что я не против. Джагхед закатил глаза: - Да ладно тебе, мы же с тобой спали, чего я там не видел. Купер метнула на Джонса полный презрения взгляд, а внутри прямо-таки кипела от возмущения: - Господи, если это сон, то разбуди меня. - Как грубо. - Я рада, что тебе понравилось, а теперь убирайся к черту. - Бетти, перестань. - Ты сейчас расшатываешь мои нервы и, в последствие, я перестану с тобой общаться, поэтому выйди из моей комнаты, а лучше из моего дома. - Как вы сегодня встретились с Арчи? - Это тебя не касается. - Я твой друг и меня это касается. - Кто сказал, что мы друзья? Я тебе больше не верю. - Я расстался сегодня с Тони. Бетти, прости. - Это не меняет того, что ты сделал по отношению ко мне. - Мы можем остаться просто друзьями? - Зачем? - Ты дорога мне. - Да что ты говоришь? - Бетти, пожалуйста. Купер внимательно изучила его взглядом: - Я тебя прощаю, но это не значит, что я все забыла и что все хорошо. - Мы друзья? - Нет, Джонс, не так быстро решаются проблемы. - Ладно,- Джагхед развернулся в сторону двери и вышел из комнаты девушки, напоследок бросив: спокойной ночи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.