ID работы: 9393676

В чем же проблема, сир?

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В запорошенном небе блуждали и бились прозрачные тени. Зачинался ненастьем и тучами первый весенний день. Бледные кони вьюгой проносились по полю. Кто-то вновь говорил, что беда за бедою будет, но никто не знал как и откуда она придет. В старом, но не чтобы очень старом замке, где стены украшали пурпурные и кремово-белые гобелены, на позолоченном троне с высокой спинкой сидел король Роберт. Поглаживая одной рукой свою серебряную бороду, а костлявыми пальцами другой постукивая по подлокотнику, он выглядел задумчивым и серьезным. Старческие морщинки, окружавшие его добрые, немного печальные глаза, так же говорили о великом опыте, и как казалось всем кто видел короля, о великой мудрости оного. Правда, точно это сказать мало кто мог. В отличии от соседних королевств, тут все, кто приходил к государю за советом, по обыкновению перенаправлялись к его довереным лицам. Слишком уж сам король был занят и слишком уж молчалив. Впрочем, особо на это никто не жаловался. Посетителям куда важнее было получить ответ на свои просьбы и вопросы, чем то, кто именно им их даст. Хотя, лучше конечно, чтобы это был человек светлого ума и доброй души. А эти их желания оставались удовлетворенными благодаря старшему и младшему советникам. При том, если от благородного сэра Ричарда, старого рыцаря, что ушел на покой, большинство людей уходили вполне себе довольными, то благая слава Ролара — молодого ученого, а помимо того магистра в области некромантии, алхимии и практических чар, уже успела выйти за пределы его родного государства и разойтись по близлежащим свободным городкам и деревушкам. Однако, по мнению вашего скромного рассказчика, если вы так позволите, наиболее чудным или даже чудесным являлось не это. Самым, в хорошем смысле удивительным, было то — что вместо полной зависти и неприязни вражды, что часто появляется меж новым и старым поколениями, отношения сэра Ричарда и Ролара, были не менее чем дружественными. Чародей с радостью слушал истории немолодого рыцаря, о крестовых походах, о стычках с огромными огнедышащими черными, и почти безобидными, за исключением своей редкостной хитрости, красными драконами. Конечно, некоторые рассказы были приукрашены лишними волшебными существами, слишком уж безрассудными тактиками и крайней комичностью временных спутников воина. На самом же деле, в этих краях уже лет сто не водились мантикоры. А еще раньше из поля зрения ученых магов пропали гиппогрифы, пикси и к`яарды. При том, если бытует мнение первых, вторых и последних, дриады увели на юго запад, ближе к собственной около-эльфийской цивилизации, то куда пропали маленькие, пусть и противные феечки оставалось только гадать. Об этом, уже Ролар просвещал своего доброго друга. И вот в один из дней, во время краткого полуденного перерыва, когда советники вели привычные уже беседы о прошлом и размышляли о ближайшем будущем за вином и элем, сэр Ричард резко прервал свой же рассказ на самой середине, почернел, подобно осенней грозовой тучи и неспешно начал: - Откровенно говоря, у меня сейчас есть к вам, куда более серьезный разговор. Я бы сказал, это вопрос жизни смерти. - Вы же знаете, я всегда помогу чем смогу, задавайте свой вопрос, — беззаботно произнес маг отпивая вино из кубка. - Уже давненько я бы хотел вас спросить о… — его лицо на секунду приобрело смущенный и слегка задумчивый вид. — Дело в том, господин Ролар, в том… –рыцарь усердно пытался подобрать слова. - В чем же, дорогой сир? — нетерпеливо стал допытываться Ролар. - Уже несколько месяцев подряд ко мне приезжают люди из нашей северной провинции. У них более полугода как длятся ужасные, печальные события, а я все никак не могу им что-либо посоветовать и даже не добадываюсь, как лучше помочь. Магистр начал медленно, незаметно для своего собеседника бледнеть, а его брови напряженно нахмурились. - О событиях какого рода вы говорите, сэр Ричард? — медленно, стараясь казаться как можно спокойнее спросил он. - Об ужасных, позвольте сказать. Просто ужасных, и я бы даже сказал чудовищных бедах. — старший советник с грустью посмотрел на собственные руки, словно это они учинили что-то неправильное и должны были понести жестокое наказание. — В их краях, объявилось какое-то чудовище, но никто не знает, какое. Появляясь раз пять-семь дней, оно потрошит крупный рогатый скот, собак, но что как по мне страшнее всего — оно убивает детей. — говорящий тяжело вздохнул. — И сколько бы ваших коллег я туда не направлял, какие бы шаги не предпринимал, все напрасно. Все что им удается увидеть, это мимолетная тень. Но каждый раз, выходя на свет, она приобретает новую форму. То это покрытый серым мхом камень на шести волчьих ногах, то небольшой олень, из пасти которого капает слюна в перемешку с кровью, а глаза горят огнем и кишат мухами, то и вовсе, нечто невразумительной формы. Оно не воет, не лает и не кричит. Только устало кряхтит, иногда ехидно посмеиваясь, а потом вновь растворяясь во тьме. -Так чего же вы хотите от меня и почему говорите об этом только сейчас? — спросил побледневший, до степени близкой к предсмертной маг. -Говорю сейчас, потому что сегодня ко мне пришел еще один человек с такими же сведениями. Только вот, он был из другого города. Это чудовище или размножается, или начинает подбираться все ближе к столице. Если так пойдет и дальше, нам придется просить помощи у ордена магов-практиков, а это негативно скажется на репутации королевства. -Да, но чего же вы хотите от меня? — повторил первую часть вопроса парень. -Вы же и сам колдун. И вы лучше всех, кого я знаю разбираетесь в различных тварях. — взбудоражено сказал старший советник — Скажите, что нужно сделать, что бы уничтожить эту тварь. -Я не видел ее лично, — после затяжной паузы наконец сказал алхимик. — Мне будет сложно сделать точные выводы. Дайте мне какое-то время на раздумья. Старик согласно кивнул, после чего его собеседник одним глотком закончил свое вино и ушел в сторону башни, где проводил опыты с драгоценными камнями и минералами. Над крышей замка под вечер начали собираться тучи. Несмотря на их тяжесть и дымчатую серость, в небе не мелькнуло ни одной молнии, и даже вдалеке не были слышны хоть малейшие раскаты грома. Вместо этого по пыльным стенам замка потекли тонкие ручейки дождевой воды, смывавшие коричневатые пятна с белого камня. Люди спрятались в дома. Смотрящий на внутренний двор Ролар отпрянул от окна и подойдя к зеркалу, прошелся пальцами по его раме. Холодная, металлическая, кованная, она имела на себе резьбу в виде речных рыб и замысловатой формы кракена. Вот она — работа настоящего мастера. Затем молодой, или же, вернее сказать, выглядящий молодым маг коснулся и самой отражающей поверхности. -Ну что же, — сказал голос в его голове — кажется, придется нам действовать быстрее, чем мы планировали. Его губы плавно расплылись в до неестественного жуткой широкой улыбке. Показавшиеся в ней зубы приобрели заостренные темные очертания. Глаза начала покрывать черная расплывающаяся от зрачков пелена. Убрав руку от зеркала, ученый развернулся в противоположном направлении, словно собирался отправиться куда-то, но тут же словно замертво упал на деревянный пол. Улыбающаяся тень же осталась стоять. Она прошлась длинным змеиным языком по уже окончательно сформировавшимся клыкам и противно хихикнула, словно кто-то несколько раз подряд открыл дверь, забыв предварительно смазать старые петли. -Сегодня, можно будет повеселиться на славу, — едва слышно прошипела тень и помахав на прощание собственному телу скользнула в щель под дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.