ID работы: 9393803

Кевин

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кевин странный, хоть сразу по нему и не скажешь. Невнятная небритая рожа, пальто цвета финансового кризиса, запах табака и усталости. В этом чёртовом городе, если не каждый второй, то каждый третий уж точно, являет собой нечто в этом духе. Бедные, потерянные люди бегают как тараканы по кухне в третьем часу ночи, пытаясь ухватить крохи еды, денег, времени, жизни. Её уже тошнит от этой картины. Она всегда так боялась погрязнуть в этой рутине, окружала себя художниками, артистами, бандитами, проститутками, да кем угодно, только бы не нормальными людьми. Только вот с возрастом пришло осознание, что жить среди этих самых "нормальных людей" куда спокойнее, приятнее, а главное безопаснее. Но, она уже просто не могла так. Не умела так. Кевин странный. У него странный взгляд, странная походка, странные привычки. Странная манера говорить: он каждый раз задумывается перед тем как что-то сказать. Иногда, бывает, остановится посреди разговора и долго подбирает фразу. И лицо у него при этом сосредоточенное, виноватое и немного обеспокоенное. Как у задумчивого ребёнка, пытающегося найти нужную строчку в книге, когда пришла его очередь читать. Учитель строго смотрит, по классу разносятся смешки. Он пытается, правда. Природа не одарила его вниманием, но очень старается, очень-очень старается. Кевин странный. Позже она вспомнит, что видела его раньше. "Молодая звезда", "лучший в своём деле", "талант современности", и другие глупые газетные заголовки. Что с ним случилось? Не то чтобы она интересовалась чем-то подобным, но однжды наткнувшись по телеку на фортепьянный концерт она не стала переключать канал. Он выглядел заносчивым засранцем, что, собственно, оказалось не так далеко от правды. Но то как он подавал себя, как двигался, смотрел. Это был совсем другой человек. И, если честно, тот Кевин нравился ей куда меньше. Может это был сценический образ, а может время действительно меняет людей. Кажется, Триш хотела пригласить его к себе на эфир, но так и не смогла по какой-то причине. Или она говорила про Майкла Питта? Не важно, даже если бы выпуск состоялся, вряд ли бы он увенчался успехом. Потому как уже несколько лет ни на одной афише города нельзя было найти имя Кевина Томпсона. Ни на одной, кроме таблички у задрипаного саундбара, гласящей: "живая музыка по вечерам", и чуть ниже мелом несколько имён, сменяющих друг друга с периодичностью в несколько дней. Кевин странный. Со своими глазами уставшей собаки на щетинистом лице чувствительного ребёнка, с идиотскими паузами в словах, с вечными попытками помочь каждому встречному, которые безвозвратно портят образ хладнокровного засранца, который складывается после непродолжительного общения с ним. Кевин странный, да. Но ей он нравится. Пусть она не может до конца его понять. Надо же иногда заводить друзей, Джессика?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.