ID работы: 9393807

Я найду тебя...

Джен
PG-13
Завершён
57
Hitomi-Mito соавтор
FateTes бета
Размер:
289 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 44 Отзывы 25 В сборник Скачать

14 глава - Историки

Настройки текста
      Комуи желал изучить это дело, однако, как и оптовик, так и искатели не смогли попасть внутрь. У них есть два предположения: во-первых, если это действительно дело рук Чистой Силы, то экзорцисты, возможно, способны попасть в город. Во-вторых, если в городе действительно повторяется девятое октября, то вполне возможно, что обратно вернуться мы не сможем. На этом все. Мы трое переглянулись, но тут Комуи сказал, что у меня другое задание. Ась? Неужели опять одиночное? Кажется, ребята тоже удивились. Выпроводить их за дверь вызвался Ривер, а Комуи протянул мне папку, говоря:

***

      — Неожиданно в прежде обедневших шахтах начали появляться новые драгоценные минералы, которых там никогда не было и быть не могло. Благодаря этим минералам, ближайшая деревушка резко начала расти и развиваться, это кажется довольно необычным, так? — Я лишь кивнула, взяв документы.       Пролистав несколько страниц, я отложила их и спросила, поднимаясь:       — Я отправляюсь одна?       — Нет, группой, вместе с тобой вас будет трое, — ответил мне вошедший Ривер, значит, Аллен и Линали уже ушли.       — Ясно… — взяв папку, я поднялась, спросив, во сколько могу уйти.       Смотритель сказал, что отправляюсь к вечеру, уже в поезде меня будут ожидать мои компаньоны. Ничего не сказав, я закрыла дверь и пошла к себе.       Войдя в комнату и взяв сумку, принялась раздумывать, какие вещи нужно брать, отправляясь в скалистую местность? Так ещё и придётся знакомиться с неизвестными личностями, так как мечник на задании, да и парой нас пока не отправляли, ни разу, на моё счастье, Аллен и Линали только ушли, Суман недавно вернулся и лежит в лазарете. Кажется, был ещё некий Мари, но я видела его лишь раз в прошлом месяце и с тех пор о нем ничего не слышно, как и о Дейся, в лицо не видела, но он феерически покинул Орден разрушив все окна в коридоре и кабинете смотрителя. Ну, осталось надеяться, что у них не будет такого же скверного характера, как у Канды, или чересчур благородного, как у Аллена.

***

      Ближе к вечеру, стоя возле железнодорожной станции, я вздохнула и с горем пополам подошла к поезду, зашла внутрь и показала знак Ватикана. Работник засуетился в поиске свободного вип-купе, и, судя по его напряжённой походке, мест не осталось. Стоило сказать, что меня должны ждать ещё два «черных священника», и тот мигом расслабился и повел меня вперёд.       Войдя в купе, я оценивающе оглядела двоих. Впервые вижу. Серьезный старик низкого роста с длинным топорщащимся хвостом волос в виде вопросительного знака. Интересно, он их так специально уложил? Чёрные круги около глаз придавали ему некоторое сходство с пандой. Второй же, высокий симпатичный парень с довольно светлой кожей. Его длинноватые рыжие волосы, поддерживаемые банданой… сразу же вызвали отторжение из-за плохих ассоциаций. Один глаз зеленый, на другом повязка — ещё один минус и неприятные ассоциации. Униформа выглядит как длинная куртка или же пиджак, узкие брюки, заправленные в сапоги. Наверное, бандана и шарф также являются частью формы. На бедре — Кобура с молотком (?).       — Здравствуйте… — поздоровалась я и села с противоположной стороны.       — Здравствуй, — кивнул старик.       — Привет, я Лави, а это Панда, — указал рыжий на старика, но тут же схлопотал кулаком в подбородок… в этот момент я действительно увидела в нем панду.       — Ненси, — ответила я и вопросительно посмотрела на старика. Как мне его звать?       — Историк, — ответил старик. — У меня нет имени, поэтому называй меня историком.       — Историк? — непонимающе переспросила я.       — Да, мы люди, которые следят за историей и запоминают ее, стараясь не вмешиваться, — сказал Лави и в очередной раз получил удар. Это что-то вроде организации? Какой толк от их существования и зачем это?       Поезд тронулся и медленно поехал вперёд.       — СТРААААЙК!!! — Вдруг закричал Лави, прилипнув к стеклу.       Вздрогнув, я посмотрела в окно и заметила довольно красивую девушку… Учителю бы такие понравились… ещё один минус в досье Лави. Так и подпишу снизу: не нравится. Причина: явные сходства с Марианом Кроссом.       Какое-то время мы ехали в тишине, пока я не спросила, почему же они выполняют со мной задание, раз не намерены вмешиваться в историю. Книгочей ответил, что все дело в моей Чистой Силе. Поняв, что он знает о моем прошлом, я хотела попытать удачу, но старик ясно дал понять: он ничего не скажет. И было в нем что-то такое, что отбивало желание настаивать.       Оставшийся путь мы проехали в тишине, ну, относительной. Лави был каким-то… неугомонным: то историка доведет, то болтает без умолку, то к моим волосам потянется. Иногда и вовсе исчезает, чтобы пофлиртовать с девушкой в общем вагоне. Понятное дело, я пыталась это игнорировать, но всё же не сдерживалась от ворчания, на что получила «ты как вечно ворчащая бабуля». Тьфу, вел бы себя поспокойнее.

***

      Выйдя из поезда, я потянулась, зевая. Боже, умудрилась заснуть в неудобной позе. Теперь шея болит.       — Слушай, Алле… — обернувшись, я замерла при виде оранжевой макушки и старика. Ах да. — Кхм, поскольку уже ночь, предлагаю найти искателя, снять номер и дождаться завтрашнего дня.       На мое удивление все согласились. В новом городе царила жизнь. Несмотря на позднее время везде горели лампы гирлянд, по улице оживленно ходили люди. Здесь какой-то праздник?       Найти искателя было не так трудно. Лави просто в первом же таксофоне сделал звонок, и спустя пару минут к нам подошёл искатель в стандартной униформе, самой обычной внешности. Представившись Доном, он провел нас в кафе, где мы сделали заказ, и принялся рассказывать. По сути, искатель рассказал то же самое, что и смотритель, лишь с одной поправкой: люди не прочь похвастаться украшениями, а то и просто камнями, что привели их город к процветанию, однако стоит хоть немного поинтересоваться шахтой, как отношение к тебе кардинально меняется, и на тебя косятся, советуя не лезть куда не надо. Интересно также то, что ни один Акума до сих пор не появился.       Сняв номер в первой же гостинице, мы разошлись по номерам. Оставив сумку на кровати, я подошла к окну. Уже за полночь, а тут все такой же шум. Интересно, Акума не явились или они просто не могут подобраться к шахте? Может ли Чистая Сила сама себя защищать? Вернувшись, я легла на кровать и прикрыла глаза.

***

      Мы прятались возле шахты и наблюдали за охраной, патрулировавшей вход. Лави сказал что-то о «правильно подобранном времени», на что я проворчала, что стоило просто их вырубить.       Пробравшись внутрь, мы осторожно полезли вглубь. Как-то все просто, нет? Или я слишком привыкла к вмешательству Акум? Чем дальше мы шли, тем тяжелее мне становилось двигаться, что-то не так… Остальным тоже это не понравилось.       Как оказалось, внутри были шахтеры, вот их мы вырубили и, связав, стали оглядываться. Вот зелёные камни, однако где Чистая Сила? Осмотрев ещё немного, я отбила инструментом шахтеров один камушек. Интересно, что это за камень? Никогда в них не разбиралась.       В следующий миг раздался грохот. Дернувшись, я обернулась и столкнулась с пылью. Рядом со мной остановился книжник, а вот из поднявшегося дыма послышался кашель Лави. Спустя пару секунд он вышел с молотком на плече и Чистой Силой в руке. Этот молот — его Чистая Сила?       — Ты больной? А если шахта обвалится? — нахмурившись, проговорила я, на что он выдохнул, перестав довольно ухмыляться.       — Бабуль, не ворчи, лучше поблагодари меня за то, что нашел Чистую Силу. — Я не стала как-либо реагировать на его «бабуль», меня больше интересовало, как он нашел ЧС. Взяв у него Чистую Силу, я задала интересующий меня вопрос.       А нашел он ее по минералу. Не я одна додумалась соскребать драгоценности, но Лави нашел им применение лучшее, чем просто задуматься, что за камень в руке. Проходя мимо той колонны, он заметил странность камня. Кстати о драгоценности… я посмотрела на обычный черный камень в руке, что пару минут назад сиял нежным зелёным цветом. Чую, если в городе узнают об этом, наши действия не оценят.       Поскольку задание было выполнено, мы направились к выходу. Попутно я стянула с головы бессознательного шахтера каску.       — Зачем она? — заинтересовался Лави, пока я пихала его в сумку.       — Сувенир, — буркнула я, закидывая сумку на плечо и держа путь к выходу, пока младший историк рассказывал, что сувениры покупают, а не тащат у людей.       Уже видя «свет в конце туннеля», мы остановились. На нас смотрели охранники. Вот же, кажется, придется с ними дого… Но те на глазах обратились в Акум: девять первого уровня и трое второго. Или уничтожить. Не люблю второй уровень, скажу я вам.       Первые уровни тут же полетели на нас, наставив оружие. Троих я взорвала, сжав гравитацию, ещё трех вместе с участком шахты уничтожил Лави. Я невольно помолилась за наше благополучие и собиралась продолжить бой, как Акумы оказались уничтожены. Это книжник сделал? Интересно, что у него за Чистая Сила? Первый уровень не был проблемой, чего не скажешь о втором, одного из них, что прыгнул на меня с когтистой лапой, я придавила к земле гравитацией и, прежде чем тот поднялся, уничтожила левой рукой, подорвав. Всё же мои навыки заметно росли из-за частых битв с ними.        Заметив движение со стороны, я прыгнула влево. На месте, где я стояла ранее, образовалась глубокая дыра, а Акума дернулся ко мне, но острый наконечник молота Лави проткнул его и впечатал в свод, разрушая и Акуму, и, собственно, сооружение шахтёров. Хочу такой молоток… Хотя он выглядит тяжеленным. Подозреваю, что Лави всё же не может управлять своей силой. Или он просто желает нас всех поубивать.       — Лави, контролируй свою Чистую Силу, — проговорил историк рядом.       — Да-да. Где последний?       Я напряженно огляделась, и вправду, где он? Ненавижу второй уровень, разнообразие их способностей просто бесит. Тут раздалось хихиканье, а после из-под земли выглянула рожа Акума, книжник-младший попытался ударить его молотом по голове, но тот успел выпустить несколько пуль и скрыться под землей. Книжник велел покинуть шахту. Так мы и поступили, стараясь прибить Акуму, что вытягивал то руку со снарядом, то голову, на макушке которой тоже было оружие.       Первым выбежал Лави, а затем из-под земли вылез Акума и с ухмылкой пустил пули… Поверх нас! Я с широко раскрытыми глазами смотрела, как на нас валятся камни. Возглас историка, требующий, чтобы я поторопилась, привел меня в чувство. Я сделала шаг вперед, и прямо передо мной упал булыжник, а затем выход полностью завалило. Вытянув руку, я хотела взорвать камни, но вместо этого пришлось поднять ладонь вверх и попытаться остановить обвал. Вопреки моему желанию, мне не удавалось сдерживать вес, давящий сверху, и то тут, то там падали камни. Такое чувство, словно мне на вытянутую ладонь поставили гири, хотелось опустить руки, но если я это сделаю, то меня похоронит заживо. Уповать приходится лишь на помощь снаружи. Скрипя зубами, я сжала правую руку левой, нет, я не умру здесь. Не так, не таким образом, не сейчас! Я ещё не нашла его… Ноги подкосились, и я присела на колени, прямо на камушек, что впился в голень, но сейчас меня больше заботило то, что сверху.       Чёрт, булыжник все же продолжал опускаться и грозился вот-вот убить меня, боже, нет… руки подрагивали от нервов и тяжести, а сама я судорожно оглядывалась в поиске спасения. Взгляд зацепился за дыру, оставленную Акумой неподалеку. Осторожно сев на корточки, я по шажочку направилась туда. Чем ближе я подбиралась к яме, тем сильнее опускался булыжник над головой. Более мелкие камни уже давно падали вниз, вот, оказавшись рядом, я запрыгнула внутрь в неудобной позе, а выход сверху тут же перекрыло.       Тесно… сумка давит на спину, надеюсь, я не раздавила Чистую Силу? Неудобно. Из-за полусидячего положения руки прижаты к груди и возведены вверх. Насколько велика вероятность, что я задохнусь от нехватки кислорода? Впрочем, теперь, когда я в таком положении, терять мне нечего. Зажмурившись и помолившись, чтобы мне в голову не прилетело камнем, я активировала Чистую Силу и удивленно наблюдала за маленьким зелёным кругом внутри привычного круга на руке. Что за приколы? Впрочем, неважно. Я сдавила преграду, и она потрескалась, а потом взорвалась, по голове мне все-таки прилетело парочкой камней, но на этом все. Благо, не вырубило.       Кряхтя и шипя я выбралась и осмотрелась. Все так же, по сути, упал лишь этот вот булыжник, и вход замуровал. Отряхнув одежду и волосы, я скривилась. Надо будет сгонять в душ. Точно, что там с ЧС? Открыв сумку, я вытащила Чистую Силу, осматривая ее со всех сторон: все в порядке, — а вот каска… чуть помялась. Тут камень, закрывающий выход, потрескался, и я увидела Лави с книжником.       — Выжила? — произнес книжник, осмотрев меня и шахту.       — Повезло, — кивнула я, спрятав Чистую Силу, и поднялась, отряхивая края формы. — Акума?       — Проворный был, но убили, — кивнув рыжик.       — Нам стоит поторопиться и покинуть это место, — сказал книжник. Зачем объяснять нам не пришлось. И так понятно, что местные не примут оправдание из разряда: это Чистая Сила, она нам нужна, чтобы спасти мир. Нас скорее повяжут, всё же вон как наживались на драгоценностях, алчность — она такая.       Чуть позже мы встретились с искателем, и он сказал, что с ним связался Комуи и попросил историков прибыть в назначенный город как можно скорее. Хм? Название города меня напрягло, разве Аллен отправился не туда же? И мне казалось, Комуи не может покидать Орден? Спросила, были ли какие-то распоряжения на меня, выяснилось, что нет, просто попросили Историка поторопиться. Могу ли я пойти с ними? Вопрос Историку задать я не успела, он первым произнес:       — Мы лишь записываем историю.       С секунду я молчала, а потом приняла решение. Я отправлюсь с ними, может, что-то случилось с Алленом? Я должна проверить свою догадку, даже если ничего не случилось, там все равно Комуи. Искатель был отправлен в Орден, Чистую Силу отдавать ему я не собиралась, мало ли что случится? Осталось только поймать наш рейс.

***

      Когда я открыла глаза, передо мной предстала довольная лыба Лави.       — Лави, не мог бы ты отодвинуться? — произнесла я, на что он ещё шире улыбнулся.       — Конечно! — ответил парень, нормально сев, но продолжая светиться. Покосившись на него, а затем пожав плечами, я выдохнула и выглянула в окно вагона. Уже день, думаю, скоро мы прибудем к месту назначению.       Схожу в туалет. Встав, я направилась в нужную кабинку. Проходя мимо туалетного столика окинула мимолётным взглядом свое отражение и пораженно замерла. Ч-что? Подскочив к зеркалу, я встала каменным изваянием: на глазах черные круги, линии рядом с носом, имитирующие обвисшие щеки старушек… на лбу тоже пара линий, изображающих складки. Сопоставив факты, я легко поняла, чей труд красовался на моем лице. Прежде чем я успокоилась, по всему поезду раздалось громогласное «ЛАААВИИИ».

***

      Я сидела на диване, чувствуя, как затекли ноги, но продолжала смотреть на книжника, не обращая внимание на жжение в макушке. Лави было не легче. Естественно, я не могла смириться с тем, что моё личное пространство так нагло нарушили, пока я спала — беспорядок мы устроили знатный. Покосившись влево, я оглядела книжника-младшего, что нервно ершился, а на голове у него красовались две шишки. Гордо заявляю: вон та поменьше — мои старания. Однако и у меня на голове имеется шишка, оставленная книжником.       — Собирайтесь, наш выход, — сказал историк, закрыв газету, что все это время читал. Выдохнув, я тут же нормально села, массируя ноги. — Думал, хоть одна серьёзнее, оба балбесы.       — Панда, — в один голос вторили мы, после чего сразу же поплатились. Вот же, а кулак у старика тяжёлый.

***

      При встрече в больничном крыле Комуи пару секунд удивленно смотрел на меня. Ясно, меня не ждали, но и он не дал четкой инструкции касательно моих действий, поэтому не имеет права гнать на меня. Однако смотритель ничего не сказал, просто отправил меня в палату, где лежит Аллен, а сам вошёл с книжником и его учеником в соседнюю комнату. Подслушать или пойти к другу?       Я решила отправиться в палату Аллена, но, как оказалось, он был без сознания, нда. Знала бы, осталась бы узнать подробности у смотрителя. Выдохнув, я вошла, оглядывая Уолкера: перебинтованы голова и многострадальный левый глаз. Присев на табуретку, я ещё раз осмотрела его. Вроде больше травм не наблюдается, нигде бинты не торчат.       Посидев минут десять в ожидании его пробуждения, я не получила никакой реакции и решила пойти к смотрителю. Войдя, я заметила Лави, что стоял, оперевшись на стену рядом со входом. На кровати лежала Ли-младшая, возле окна расположился Комуи. Рядом с девушкой стоял историк с иглой в руке.       Историк сказал, что у Линали ничего серьезного, лишь повреждение нервной системы, с которым он может справиться, и смотритель выдохнул с облегчением. Оставив лечение сестры на старика, он отправился лечить Аллена, так как его Чистая Сила повредилась. Рыжик вышел вместе с смотрителем, мне же было интересно узнать, как будут лечить Линали?       Историк объяснил, лечение проведет с помощью иглоукалывания. На резонный вопрос «что это?» был дан ответ: древнее искусство лечения в Китае. Хо, может, он родом с Китая? Там панды часом не водятся? По мере того, как он втыкал иголки в Линали, я задавала вопросы из разряда: почему именно сюда? А если колоть наобум? Что, если промахнулся с точкой? Если ошибся местом укола? Не на все вопросы историк отвечал, но по тем ответам, что он дал, я поняла, что иглоукалывание — штука тонкая, не туда кольнул, повезет, если у пациента просто нервный тик будет. Почти к концу мне это наскучило, и я решила сходить к Аллену. Может, он уже проснулся? Я с историком много времени потратила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.