ID работы: 9393807

Я найду тебя...

Джен
PG-13
Завершён
57
Hitomi-Mito соавтор
FateTes бета
Размер:
289 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 44 Отзывы 25 В сборник Скачать

22 глава - Эдо

Настройки текста
      Ну, а в следующую секунду он напрягся, нам стало не до всего этого. За дверью снова показались Акума, вот же ж приставучие. В попытке всех их уничтожить мы бежали по этажу то тут, то там. Не сказать, что это хорошо отразилось на усадьбе. Например, вон дыра, оставленная мной, когда я уничтожила Акуму, ударив его об стену, но кирпичи не выдержали и развалилась, полки и некоторые предметы так же были уничтожены, но уже с подачи мечника.

***

      Когда мы вбежали в просторный зал, раздался уже знакомый нам голос: второй уровень. Все трое парили у потолка и рассказывали нам, зачем же они здесь. На это генерал, состроив печальную мину, извинился и сказал, что не может позволить им забрать его Чистую Силу.       — Тогда мы возьмём её силой. Но прежде чем начать, может, сменим декорации? — После этих слов стены стали вращаться, потолок — раздвигаться и оттуда с криком упал Альфонс. Какого черта?       — Под сменой декорации вы имели ввиду его? — спросил генерал, указав на потирающего спину художника. На вопрос Тьедолла Акума ответили, что он сам пришел и им нет дела до какого-то человека.       Клаус извинился перед генералом, говоря, что он не смог уйти, так как опасался за усадьбу, из-за чего уже я возмутилась: какой-то дом важнее жизни? Но генерал Тьедолл остановил меня и сказал, что уже ничего не поделать. Ну-ну.        Тут паркет под нами стал разделяться на кубики, некоторые поднимались вверх, из-за чего со всех сторон стали подниматься пустые полки шкафов. Что за? Акумы хихикали, говоря, что это наша арена и могила, но меня больше интересовало то, что происходит под ногами. Как бы не свалиться в разлом. Прыгнув с поднимающейся полки, я заметила летящего на генерала Акуму, но, прежде чем я вмешалась, его разрушил Канда, а передо мной вырос шкаф, мешая пройти вперёд. Чёрт. Еле проскользнув мимо сомкнувшихся полок, я услышала слова мечника: значит, их слабость — лицо.       Однако подобраться к ним было сложнее, мало того, что почва нестабильна, так ещё и Акума могут закручивать и сплющивать себя, чтобы легко проскальзывать сквозь полки. И, в отличие от Канды, у меня нет возможности просто разрезать их, а взрывать опасаюсь, меня заденет сильнее.       Прыгая и пытаясь подорвать Акум, я невольно попала в капкан, что стал удерживать меня внутри шкафа. Прекрасно, а что дальше? Я ожидала, что сейчас какая-нибудь часть разделится, так как механизм все время был в движении, но этого не происходило, пока не раздался громкий крик Клауса с просьбой перестать ломать творение Яна. Хо, тяжко ему, небось, цель всей его жизни рушат у него на глазах.       — Если дорога жизнь, оставайся там. — Ну, я ожидала, что это Канда все крушит.       Как не прискорбно признавать, но в нашей компании только я и мечник уничтожаем Акуму, попутно разрушая все вокруг. Прежде чем я поняла, мимо меня пронесся жук Канды и разрушил мою тюрягу. Когда меня повалило вниз, я вытянула руку и подняла уже и так сломанный шкаф, после чего недовольно сказала мечнику быть осторожнее с его жуками. Но мои слова не дошли до него по двум причинам: Альфонс кричал в ужасе, а все в усадьбе, разрезанное и уничтоженное, с грохотом падало наземь.       — Больше негде прятаться, — сказал Канда, когда разрушил все подчистую, не оставив ничего, кроме обломков.       Но Акума ни капли не расстроились, наоборот, это и было их планом. Земля под нами пошла трещинами, а затем все обвалилось. Падали мы прямо в огромный механизм из вращающихся колес. Что же делать? Если упаду, превращусь в фарш. Запаниковав, я вытянула левую руку и активировала Чистую Силу, но, видимо, из-за паники активировались обе руки, впервые на моей памяти. Левая рука сняла гравитацию с меня, после чего я в прямом смысле полетела в сторону и вмазалась в дерево, выполнявшее функцию крепления. Вцепившись в него руками, свисая вниз, я поняла, что это далеко не ветер, нет, это правая рука смогла увеличить притяжение. Окинула взглядом остальных: Канда воткнул Муген в стену, Мари так же схватился за крепление и даже подхватил Клауса. А вот Тьедолл каким-то чудом зацепился сумкой за что-то и теперь опасно покачивался там.       — Это же… Главный механизм усадьбы, — проговорил Альфонс, смотря вниз, из его сумки выпала та самая книжка и была тотчас раздроблена.       — А теперь оставайтесь там и ждите, когда вас раздавят шестерёнки, — протянули Акума, на что я недовольно глянула наверх. Ещё чего. Я активировала руки, чтобы закинуть вверх остальных, но…       — Ненси, подожди. — Я растерянно посмотрела на Тьедолла, он обратился к Альфонсу: — Клаус, вы рисковали жизнью, чтобы увидеть усадьбу Яна. Хорошенько запомните ее. — Растерявшись, художник кивнул, а генерал достал Чистую Силу, скипетр и распятия. — Создатель Эдема, рисуй!       Появился яркий свет, что был направлен прямо в шестерёнки, а затем оттуда выросла рука, что мигом разрушила все. Мне пришлось сильнее вцепиться в подпорку, но, когда сверху стали падать камни, я вытянула руки, откидывая их в сторону до тех пор, пока генерал не обеспечил нам купол своей силой.       Открыв глаза, я поняла, что надо мной ну очень хрупкое построение из обломков: вот не тот камушек толкну — и меня раздавит. Активировав руки, я раскидала их, и первым, что я увидела, был Канда, разрезавший маски связанных нитями Мари Акум.       Когда все уладилось, генерал присел, чтобы поплакаться о разрушении столь прекрасной усадьбы. Так он же её и разнес подчистую!       — Почему вы плачете, если сами её и разрушили? — фыркнул Канда сбоку от меня.       — Не будет преувеличением сказать, что он такой человек, — выдохнул Мари позади нас.       — Это фраза применяется во всех случаях? — хмыкнула я, присев. Все-таки хорошо я приложилась тогда, но… Я сжала руки в кулаки. Теперь у меня больше возможностей, значит ли это, что моя синхронизация увеличивается? Интересно, сколько теперь процентов…

***

      Выйдя из магазина с пакетом сладостей, я закинула в рот леденец, пока поднималась по склону вверх, в горный лес, где были остальные. Однако на полпути передо мной предстал… Ной. Черноволосый, серокожий, на лбу — ряд стигмат. Когда он стал поднимать руку, я отпрыгнула, напрягшись. Но он лишь указал пальцем на мою левую руку, в которой я держала пакет.       — Любишь… Сладкое? — напряжено вырвалось из меня самое глупое предположение. Наверняка он имеет ввиду мою Чистую Си…       — Верно. …       Эм, вау?.. Я нервно кинула ему пакет и, пока Ной поглощал купленные мной батончики, осторожно, на цыпочках, обошла его и поспешила вверх по склону, время от времени оглядываясь назад. Неужели у Ноев проблемы с приобретением десертов? Абсурд какой!       — Трусиха. — Именно этими словами меня встретил мечник, что стоял у склона и, как я понимаю, видел ту странную сцену.       — Не вижу смысла раззадоривать спящего льва, — ничуть не смутившись, я пошла дальше. Где Мари и Тьедолл спросили меня, где же покупка, из-за которой я уходила.       Тогда я и не подозревала, что странный Ной будет ожидать меня каждый раз после покупки сладостей.

***

      Добраться до Эдо было не просто, как и войти в Японию, так как страна была закрытой. Но нам это все же удалось.       — Вот и твоя родина, ты рад возвращению? — произнесла я, как только мы оказались на тропе, усеянной деревьями с розовыми цветами.       — О чем ты? Я впервые здесь, — ни на секунду не замедлившись, произнес Канда. Чего? Я вопросительно посмотрела на Мари и генерала. Как это, впервые? Он же японец. Или… Тоже темное прошлое, из-за чего ему пришлось сменить имя и фамилию?

***

      Когда мы подошли к выступу, перед нами предстала необычная картина. Нечто огромное, худощавое было видно даже здесь, на расстоянии несколько миль от него, так же, как и дым от разрушений.       — Я вижу какого-то монстра, — проговорил мечник, я обернулась к генералу с немым вопросом: пойдем или нет?       — Мари, отсюда что-нибудь слышно? — задал вопрос генерал, не отрываясь от созерцания необычных Акум.       — Слышно, — проговорил Нойз, сконцентрировавшись. — Среди звуков, что издает гигантская Акума, я слышу Линали, Лави и слабые голоса из отряда Кросса.       — А Аллен? — тут же спросила я, на что тот отрицательно мотнул головой, сказав, что не слышит. Внутри все похолодело, он ведь не умер, да? Аллен не мог так закончить свой путь…       Получив приказ от генерала, мы направились в самую гущу событий. Аллен… Скажи, что ты жив. Пока я предавалась рефлексии, мечник уже скрылся из виду.       Вбежав в «зону беспредела», я, игнорируя всех, кто был здесь, бежала вперёд в поисках одного единственного человека. Где же он? Даже парящая многоэтажка волновала меня не столь сильно, как участь друга, почти брата, с которым я прожила полдетства. Пробегая мимо раненых, убитых и уничтожая особо прытких Акум, я добралась до дома, где стоял высокий мужчина с волнистыми тёмными волосами и родинкой под левым глазом. Ной с ухмылкой одной рукой держал Линали, а вторая его рука была приложена к спине Форея, что замер с ружьём в сидящем положении. А он здесь как оказался?       Когда я запрыгнула на крышу с активированной рукой, то замерла от услышанных слов. У моих ног лежала бессознательная женщина, по форме я признала в ней экзорциста, однако вижу впервые.       — Будут последние слова?       — Спасибо, но Ною мне нечего сказать. Линали… Прошу, удостоверься, что Прим попадет в хорошие руки. — Линали в руках Ноя стала дёргаться, но тот лишь сильнее сжал её шею.       — Хех, ты так уверен, что она выживет? — заинтересовался Ной.       — Несомненно, ей не положено умереть.       — Ну тогда, Тиз, съешь его сердце. — Я использовала отторжение, заставляя его отлететь в сторону дымохода, но мгновением ранее произошла небольшая вспышка, после чего тело снайпера обмякло, и он покатился вниз по крыше, сопровождаемый моим шокированным взглядом. Он…       — РЕ-Е-ЕЙ! — Крик Линали набатом отозвался в голове, а я неотрывно смотрела на лежащего внизу африканца, с мягкой улыбкой на лице. Он… Умер?       — О, как нехорошо вмешиваться в предсмертный момент, — Ной снова оказался на том же месте, наклонившись за винтовкой, пока у меня перед глазами собрались все мозаики и предстала полноценная картина. Из-под крыши появился меч, а затем и Канда, что серией атак заставил врага отпрыгнуть. — Ещё один, — с играющей улыбкой сказал он, я же стала глубоко дышать, чувствуя, как что-то темное наполняет меня… Вот он. Убийца моей семьи… Прямо передо мной.       Судя по звукам позади меня, Мари и отряд по поиску учителя тоже прибыли, но единственное, что сейчас меня волновало, — это Ной, что стоит напротив.       — Ты… — голос вышел рычащим, звуки позади тоже стихли, но Ной меня не услышал.       — У меня вопрос, ты тоже дружок этого мелкого шкета по имени Аллен? — спросил он, словно бы играясь.       — Я не знаком с гороховыми стручками. — Злость, что бурлила внутри меня, резко утихла, звуки пропали, а в голове крутилось лишь одно предложение, сказанное Мари раньше.       — Что ты с ним сделал? — Голос вышел неестественно пустым, но ведь это глупости…       — О? А ты, значит, дружишь с гороховым стручком?       — Я спрашиваю, что ты сделал?! ГДЕ ОН?! — закричала я, сделав шаг вперёд, на что он, будто бы забавляясь моей реакцией, проговорил:       — Я уничтожил его Чистую Силу и серд…       — Сколько… — слова вырвались сами, с последним кислородом из лёгких. Все звуки вернулись, а с ними и жгучая, обволакивающая ненависть. — Сколько ты ещё намерен у меня отнять?! Сперва моя семья, теперь и друзей убиваешь!       Дальнейшие действия я не контролировала, всю мою ненависть, обиду, злость, всё это я перенаправила в Чистую Силу, заставляя все, что было поблизости, лететь в Ноя, желая прихлопнуть эту мразь, отобравшая у меня всё. ВСЁ. Удар по голове и последующая боль заставили меня осесть и прекратить свое бесчинство, но ненависть по-прежнему душила меня.       — Идиотка, решила всех тут убить! — Держась за голову, в которую прилетело Мугеном, я подняла бешеный взгляд на Канду, желая все ему высказать, но тот прошел мимо меня и, активировав Муген, сам напал на Ноя. Едва я подскочила, чтобы догнать их, меня остановил Лави, опустив руку на плечо.       — Успокойся, Ненси. Аллен жив…       — Где?! — стремительно развернувшись, заставляя его руку слететь с плеча, я гневно прошипела: — Где тогда он?! Почему я не вижу его?!       — Этот Ной, он сказал, что не смог убить его…       — И ты поверил! — Сделав стремительный шаг, жёстко прошипела я, схватив его за шарф, всем сердцем желая поскорее найти того Ноя и убить. Убить, чтобы это колотящая ненависть, распирающая изнутри, утихла, чтобы наконец закончить этот многолетний поиск… На оба моих плеча опустились руки, Лави, сменив успокаивающий взгляд на серьезный, произнес:       — Всяко лучше, чем потерять голову, как ты. Столь бездумной атакой ты чуть не убила Линали, а Ной мог скрыться благодаря дыму, что ты подняла. Мне всё равно! Но столь эгоистичное выражение застряло в горле, перед глазами предстал добрый взгляд Уолкера и мягкая улыбка, а следом и понимание, что такого пренебрежения к друзьям Аллен не поймет. Выдохнув и прикрыв глаза, я просто села на крышу, схватившись за голову. Как же трудно, почему все навалилось разом?       Услышав слова Кроули, я подняла взгляд, он держал тело снайпера и сообщил неутешительную весть: Фарей Адейо мертв, а его Чистая Сила потеряла форму, обретя вид осколка. Смотря в безмятежное лицо африканца, чьи глаза закрыл историк-младший, я поджала губы. Нет. Нельзя терять бдительность и ясность ума, Нои далеко не те, кого можно одолеть под действием эмоций.       — Сперва нам стоит разобраться с этой гигантской Акума, — сказал историк, мягко приземлившийся на черепицу крыши.       Этим мы и занялись, поскольку Акума был неимоверной высоты. Я малость растерялась, что я могу противопоставить ему? Лави использовал свою Чистую Силу, уцепившись за эту возможность, я также схватила ручку молота, и нас уже вдвоем потянуло вверх.       Кажется, тот что-то говорил, но я не могла расслышать его из-за ветра в ушах. Мобильность его молота при увеличении была минимальной, поэтому, подлетев к Акума, единственное, что я успела, — это подорвать глаз, а после нас отправило в полет. Мой панический крик смешался с криком Лави по левую руку от меня. Перевернувшись в воздухе, я прищурилась, пытаясь понять, куда меня занесет. При виде крыши одного из зданий, план созрел моментально. Еле прицепившись к Лави, я обхватила его ногами, так как руки были мне нужны. Активировав Чистую Силу, левой рукой сняла с себя гравитацию, а правой усилила, и меня потянуло на крышу вместе с младшим историком.       С грохотом свалившись на крышу, попутно разрушив черепицу, мы быстро поднялись на ноги. Взгляд зацепился за Мари на крыше другого здания. Я огляделась в поисках мечника, и увиденное мне совершенно не понравилось: бабочки — явно не то, что легко разрезать мечом.       — Пойдем. — Мы прыгнули вниз, заметив, как историк и Кроули пытались уничтожить Акума.       — Но…       — Мари разберётся. Используя ум и нити, он не раз доказывал, что не стоит смотреть на его Чистую Силу со скепсисом. — Мы побежали к мечнику, что был полностью облеплен странными насекомыми.       Использовав адских жуков, он все-таки уничтожил бабочек Ноя. Мы с Лави разделились, он решил напасть сверху, а я — дать поддержку Канде. Стоило запрыгнуть на крышу, как я тут же оказалась под прицелом янтарных глаз. Насмешливо усмехнувшись, он просто кинул бессознательную Линали мечнику, а тот, не медля, перекинул девушку мне. Я поймала Ли-младшую, и на нас понеслась энергетическая атака, которую мечник не успевал блокировать, зато Лави был как раз вовремя со своим молотом. Защитившись от удара, мы подняли головы, Ной продолжал парить, а потом отвлекся на что-то. Воспользовавшись этим моментом, я хотела притянуть Ноя, если это получится, но в следующий миг он просто испарился.       — Где он? — проговорила я, поменяв положение бессознательной Линали. Неудобно.       — Его нигде нет, — отозвался мечник, оглядываясь по сторонам.       — Куда бы он не делся, я все равно его уничтожу, — выдохнул Лави, опуская молот.       — Вставай в очередь, у меня с ним свои счеты, — буркнула я, на что тот покивал, но по лицу так и читалось «потеха какая».       — Привет, Вояка, вот и встреча посреди боя. Какое совпадение.       Они начали непринуждённую, насколько это возможно с участием Канды, беседу, где выяснилось, что забрели они сюда в поиске учителя, до сих пор следуя наводке Тима. Вой, раздавшийся над нашими головами, заставил поднять взгляд в небо, где мы увидели Акума, что был скручен, словно бы паря над землёй, но если приглядеться, здесь и там видны небольшие проблески.       — Что это? — удивился Лави, смотря на время от времени подрагивающегося Акуму.       — Он попался в Чистую Силу Мари, — буркнула я, только сейчас заметив изменения в образе Линали: нет формы, а вместо неё… сорочка? Волосы под мальчишку и полностью забинтованные ноги. Разве она не говорила, что не может снять черные сапоги? Догадка заставила меня напрячься: неужели её Чистую Силу уничтожили?       — …для Акума это словно яд. — Выйдя из размышлений, я посмотрела в сторону двух экзорцистов. Канда активировал четвёртую иллюзию и в его руках образовался… ещё один Муген?       Спокойно запрыгнув на нити, он стремительно побежал вверх, держа курс к голове. Лави крикнул ему, чтобы был осторожнее, говоря о прочности демона, попутно забирая из моих рук Линали. Раздался грохот — и вот Акума уже падает с разрубленной головой. Младший историк посинел. Всё же мечник больно сильный, и, как я уже давно подозревала, арсенал его умений куда шире одной иллюзии. Так почему единственное, что он использует, — это адские жуки и меч? Приземлившись, он произнес: «Эй ты». Напряглись оба, кто успел косячнуть?       — Только посмей назвать меня по имени ещё раз, я тебя на куски порублю. — Яростно глянув на нас, сказал он, я выдохнула под нервный глоток Лави, это не ко мне, я вообще обращаюсь к нему лишь «эй, ты, слушай».       Повеяло чем-то жутким, из-за чего я подняла взгляд на парящее в небе здание и заметила Графа, а с ним ещё двух Ноев: тот, что преследовал нас во время путешествия, и тот, с кем мы сражались. Граф применил какую-то технику: сначала это был просто шар, что рос и становился все больше и больше, пока не стал доставать до зданий, разрушая их, а вместе с разрушением поднялся сильный ветер, что буквально снёс меня. Попытка ухватиться за что-то провалилась, так как все рушилось и меня просто уносило в сторону, как и обломки от всего, что только может полететь. В какой-то момент в меня прилетело что-то, и разум отключился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.