ID работы: 9393807

Я найду тебя...

Джен
PG-13
Завершён
57
Hitomi-Mito соавтор
FateTes бета
Размер:
289 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 44 Отзывы 25 В сборник Скачать

44 глава - Побег

Настройки текста
Так, мы остались совершенно одни среди обломков, когда-то существовавшего Североамериканского штаба. Всех стали переводить в главный Орден через Ковчег, но с друга так и не сняли талисманы. Чертов Рувелье запретил, обзывая его отступником. — Аллен… Учителя убила… Чистая Сила… — и сознание окончательно покинула меня, после чего я грохнулась прямо перед ним, погружаясь в темноту. Слыша, как он пытался дозваться до меня, не имея возможности нормально двигаться, но сил уже просто не было.

***

Удар правой руки, зачем левой, под живот, ногой, сбоку заблокировать деревяшку, сражаясь с деревянным манекен уже битый час, я поджала губы, чувствуя за собой слежку. Безразлично выдохнув, я вспомнила все, что произошло за эту неделю, ведомая эмоциями Чистая Сила активировалась, взорвав манекен для тренировок в щепки. Тяжело дыша, я безразлично взирала на остатки манекена, после чего просто свалилась на спину. Сейчас самый разгар дня, все должно быть обедают и тренировочный зал пустует. Поставив дрожащую руку на лоб, я продолжала хватать ртом воздух, не обращая внимание на то, что рукава рубашки впитывала в себя пот, что стекал с меня. Вместе с чем, как дыхание нормализовалась, я потихоньку впадала в дрему, я стала много спать. Очень много… но ещё больше… Учитель, Апокриф, Аллен, Лави, Канда, Книгочей… Понимая, что мысли снова заполнили мою голову, я медленно поднялась на ноги. Тренироваться, что бы не забивать свою голову, как это было все это время, я больше не могла, мое тело и так истощено, а значит… Единственный человек кто может дать мне спокойствие… Взяв свою кофточку, которая была на мне ранним утром, я направилась на его поиски, а за мной по пятам следовал Ворон, что был приставлен ко мне. Проходя мимо полупустой столовой, откуда разлетелся запах свежеприготовленного обеда, я не заметила Мари, поэтому поспешила улизнуть, пока не была поймана доставучим Джерри… Похоже он уже пообедал, тогда… Я держала путь в спальное крыло, стремительно шагая по тихому коридору, я замерла возле двери, откуда доносилась еле уловимая мелодия. Такая спокойная… Тихая… Невольно, я прикрыта глаза, прислушиваясь к музыке, пока с той стороны меня не пригласили войти. Осторожно открыв дверь, я вошла внутрь под его игру на струнах, по хозяйски улеглась на диване в его комнате, после чего прикрыла глаза погружаясь в музыку. А затем и в дрему, без надоедливых мыслей.

***

Открыв глаза, я безразлично уставилась в потолок чужой комнаты. Поднявшись с дивана, я уставилась на луну за окном, я снова проспала пол дня. Отойдя от окна, я накинула на себя кофту, в которой и пришла к Мари, что сейчас отсутствовал и молча открыла дверь, сразу же столкнувшись с Вороном в маске, плащ которого в темноте имел более темный оттенок, приближенный к бордовому. Не обратив на него никакого внимания, я пошла дальше, зная что за мной последуют. Анастасия не отзывалась, но я уверена, что слышала её крик в тот момент. Неужели… Граф смог убить её? Но как это произошло? Я молча бродила по тихим, темным, коридорам, чувствуя как стены давят. Никто не рассказывает мне, куда заныкали Аллена, а сама я не могу даже выбраться за пределы здания, Ворон тут же скручивает меня и тащит обратно. Пройдя мимо столовой, я заглянула внутрь. Благодаря малому освещению, были видны длинные пустые столы, опустив взгляд, я поджала губы. Внезапный задорный смех заставил пробежаться стае мурашек по спине, подняв взгляд, я заметила, как в светлом помещение наполненный искателями, учёными и экзорцистов, в дальнем углу сидел Аллен и активно поедал огромный сандвич, что Джерри делал лишь для друга, ведь никто другой не в силах съесть настолько огромный фастфуд. Рядом хохотал Лави и рассказывал другу, как прошло его задание, с ними так же была и Линали, что с мягкой улыбкой пыталась подозвать проходящего мимо Канду с миской Сабо, но тот в лучших своих традициях проигнорировал всех и ушел дальше. Тут она заметила меня и помахала рукой, остальные так же заинтересовано обернулись, против воли на губах заиграла улыбка, сделав шаг внутрь все растворилась явив перед глазами темное помещение, холодные стены, пустые столы. Уголки губ сползли вниз, а на душе тоска… Развернувшись, я чуть ли не сбегала оттуда. Охрана, что следила за некоторыми входами и выходами уже перестали обращать на меня внимание, так как подобные походы, я совершаю не первый раз. Пока я двигаюсь, я могу не бояться страшных мыслей. В научном отделе, как всегда царила жизнь, кто-то бегал из сторону в сторону, Ривер занято что-то сверял, а Джонни и Тапп снова валяются на столе… Тапп? Стоило сознание уцепиться за странность, как очередной мираж развеялся, никого. Конечно, у них сейчас другие заботы… Да и имея под рукой ещё два отдела, они больше не столь нагружены, что бы ночевать в собственном отделе. Выдохнув, я пошла дальше, остановившись у дверей библиотеки, я все же вошла туда, прекрасно зная, что мое расшатанное сознание снова подкинет пару миражей. Но боже… как же дороги мне эти образы. Так и случилось, на диване сидел Историк и что-то читал, а напротив него был Лави, что упал лицом на стол и начал ворчать, что ему нужна передышка, после чего тут же огреб по голове. Подойдя уже к пустому дивану, где я секунду назад видела их, осторожно провела рукой по спинке дивана, после чего обойдя его села и зажгла свечку, что лежала на столе вместе с спичкой. Мозг услужливо напомнил, как в тот раз, в такую же тихую ночь, я читала здесь укутавшись в плед, а напротив был младший историк. Никто из нас не вёл беседы, Лави не шутил, я не искала темы для разговора, мы просто сидели, и читали в уютной атмосфере. Я никогда бы не призналась ему, что мне безумно нравились такие моменты, что я специально забывала какие-то книги, что бы потом прийти за пропажей, а после присоединиться к нему. Взяв в руку неизвестную мне книгу, которую кто-то не убрал со стола, я не сдержала всхлипа, как и слез, что потекли следим. Боже… За что мне это? Какая та неведанная х*рь убила учителя, заставила мою Чистую Силу взбунтовать, почти уничтожила Анастасию и изменила мои воспоминания… И если бы не тот Ной, что поковырялся в нашей памяти, я бы по прежнему не знала, что на самом деле тогда произошло. Аллена заперли в темнице, якобы из-за измены. Канда официально мертв, так как его меч покрылась чем-то, а Лави и книгочей пропали без вести, единственный кто может хоть что-то рассказать о их исчезновение, это Чаоджи. Однако, он по прежнему лежит в лазарете и не может прийти в себя. Я не хочу всего этого, верните все как было… Верните те времена, когда Орден был не тюрьмой, а домом. Взяв плед, я опустила туда голову всхлипывая, и пытаясь сдержать рвущий наружу крик. Я устала, я хочу покоя.

***

— Ненси… Ненси? Ненси-и-и, — я поморщилась, не желая выходить из темноты, однако настойчивое тряска заставила меня таки открыть глаза. Линали… — Почему ты спишь здесь? Ты можешь простудиться, окно открытая, а на улице довольно пасмурно. — Да… Я поднялась на ноги, понимая, что шея затекла. Однако, я безразлично взглянула в окно, после чего обратилась к младшей Ли. — Нет какого-то нибудь задания? — она скрыла глаза и помотала головой. Хех, конечно… Комуи не тонко так намекнул в прошлый раз, когда я пошла к нему с этим вопросом. Даже если бы и был, они повесят это на кого-нибудь другого, но только не на меня. Ведь теперь я вдвойне опасна… Сказав 'понятно' я пошла на выход, пройдя мимо колоны, где Ворон словно тень проследовал за мной, я взглянула на часы, что висели в коридоре. О, так настал новый день… Одиннадцать дня. Я не помню, чем я занималась это время, вроде просто бродила по Ордена, однако стоило мне заметить, как Линк вывернул из угла коридора, я стремительно направилась к нему, после чего схватила его за локоть, чувствуя волнение и надежду. Ну хоть ты что-нибудь расскажи... — Инспектор Линк… — Тот недовольно обернулся ко мне, держа в руке некую миску от которого до сих пор шёл пар. — Ненси Миллер? — Как там Аллен? Все ли с ним хорошо? Его нормально кормят? Вы ведь… Не пытаете его? — на последнем вопросе, голос все же дрогнул. Он какое-то время молчал, после чего заглянул ко мне за спину, предполагаю на Ворона. Почувствовав, как тот пытается вывернуться, я лишь сильнее вцепилась в него, вонзая небольшие ноготки и оставляя ранки. — Он отказывается от нормального питания, и можешь не бояться. Пока дело до пыток не дошло. Больше сказать не могу, — спокойно произнес он, поворачиваясь ко мне корпусом. — Пока… — слова, режущий слух. — Почему мне не рассказывают где он? Я хотела бы поговорить с ним… — К Аллену Уолкеру запрещены любые посещения, включая и твои. Центр сомневается в тебе, к тому же, единожды ты вырубила охранника, и ворвалась к генералу Кроссу, хотя это было под запретом, Рувелье особенно не доверяет тебе, — я ничего не сказала уходя глубоко в свои мысли, ему наверняка трудно… Мне нужно как то вмешаться, однако пока за мной этот Чертов Ворон, я не смогу ничего сделать. Даже если мне удастся вырубить его, мне придется искать Аллена, что если не успею? Насколько велика вероятность что меня просто убьют или тоже посадят к карцер? — Тебе бы стоило нормально поесть, от тебя осталось одни кости, — издевается? — Хех… Шутишь? В такое время, не до еды, — пусть это и должен был быть сарказмом, но так оно совершено не звучало, наверное, дело в моем апатии, но я ничего не могу с собой поделать. То ли после Графа во мне потерялась вся жизненная сила, то ли просто это место, в конец достало меня. Если бы не друзья, которых я завела, то давно бы попыталась сбежать. Терять было нечего. Наблюдая в спину уходящему инспектору, я подошла к окну, ох, туча все затягивается… Прислонившись лбом к холодному окну, я прикрыла глаза. Если я узнаю где Аллен, ворвусь туда и выволоку его, сбежит ли он из Ордена? Покинет ли это место? Ведь для него это дом… Дом, которого у него не было. И своим званием Экзорциста, он гордится, как никто иной. Выдохнув, я посмотрела на отражение Ворона, это тебе не Линк, этот одно предупреждение и сразу свои ахалай-махалай, после которого пол дня тело не может шевелиться. — Нееенси! — услышав голос Джерри, я невольно вздрогнула. О нет… Только не снова… — Здравствуйте Джерри, — повернувшись произнесла я, меня тут же схватили за локоть и потащили по коридору. Не очень активно брыкаясь, я слушала его слова. — Как хорошо, что я тебя встретил, мне как раз очень нужна ваша помощь! — с чего бы? Ему поваров под его начальством мало? Я могу состряпать только самое простое, и то через раз. — Боже, тебя совсем не видно в столовой, словно и не в Ордене, вчера ни разу не заглянула! А в те разы, когда я тебя притаскивал, ты сбегала! Немыслимо! Ты хоть питаешься? Не отвечай, видно что нет, ты только посмотри, как с тебя рубашка свисает! Я просто плелась за ним, слушая его причитания и то, что происходило в эти дни. Например, произошла драка между искателями, пф, Канды больше нет, на своих перешли? Настроение ушло в минус. — О, Тимоти! А ну подойди, — мальчик, что еле плелся впереди коридора куда мы завернули, понуро обернулся. — Джерри-сан? О, и ты с ним. Так что вы хотели? Не особо обратив на меня внимание, мальчик задал вопрос повару. Тот продолжая свой быстрый темп ходьбы, подхватил и Тимоти, волоча нас обоих за собой, ибо мы 'слишком медленно ходим', попутно повторяя те же истории для Тимоти, что он говорил мне ранее. Не особо вслушиваясь, я время от времени ловила на себя растерянный взгляд мальчишки, чего это он так на меня смотрит? Мне казалось, наше взаимное игнорирование друг друга, с момента его прихода, устраивало нас обоих. По дороге, Джерри заскочил в Научный Отдел, говоря, что почему-то все их кухонные аппараты перестали работать, а голодающий много, поэтому пусть все идут за ним. Ривер потесал затылок и кивнул, дескать, все равно время есть, почему нет? Да и кухня вещь нужная. Линали, что до нашего прихода была здесь, последовала за нами по мановению главного повара. Вот и шли мы дружной гурьбой в столовую, все переговаривали между собой, я же шла где-то в сторонке смотря себе под ноги. Изредко угукая на вопрос Линали или других не особо разбираясь о чем они говорили. А ещё мы каким-то образом подцепили ещё и Мари, Миранду и Кроули, полагаю их просто заинтересовало наша огромная компания. Как только все вошли в столовую, полной теми, кто обедал, позади раздался щелчок. Все обернулись на Джерри, что за секунду преобразился на глазах и с самым суровым видом произнес. — Живо сели за тот стол, — проговорил он указав на шикарно накрытый длинный стол. Со всех сторон послышались возмущение, из разряда вы нас обманули?! Как вы могли, у нас ведь были и другие дела! — А ну заткнулись негодники! Никто из вас с самого утра ко мне не явился, а некоторые и со вчерашнего дня пропускают прием пищи! — гневно воскликнул повар, начиная тараторить свои возмущения. Первыми подняли белый флаг Ривер и Мари, дабы просто успокоить повара, после чего стали подгонять и нас к столу. Поскольку бежать в эту же секунду было бессмысленно, я так же пошла за всеми сев в самом краю, потеснив младшую Ли. — И только попробуйте сбежать, клянусь вам, я заставлю вас хорошенько познакомиться с туалетом. Спорить никто не стал, конечно Джерри владел каким никаким авторитетом среди нас, но кто бы мог подумать, что такой человек как он, перейдет к угрозам? Пока повар исчез из поля зрения, все молчали, время от времени окидывая стол взглядом. Чего здесь только не было, от пирожных, салатиков, до фастфудов и жаренной еды. Спустя пару минут, Джерри и несколько его помощников поставили перед нами тарелку полный горячих… Яств, начиная от китайских пельмешек, заканчивая итальянскими спагетти. — Ешьте! В такое время вы должны есть, есть и есть! — однако никто не захотел притронуться к еде, все выглядело красиво и пахло вкусно, но не лежала душа к поеданию. И как оказалось, не только у меня. Кроули и Тимоти, что попытались объясниться тут же поплатились хлебом, что повар стал насильно впихивать им в рот. Черт… Кажется стоит что-то поесть, иначе и меня ждет участь Кроули. Но… На большее кроме как смотреть на красного краба перед собой, у меня не получилось. Сытая я, сы-та-я. — Вот! — Ривер поднес мне и Линали по пельменям говоря, что нам стоит поесть. Посмотрев на главу научного отдела, а зачем на тех, кто сидел рядом с ним и буквально кидались на эти пельменя, из меня слегка заторможено вырвалось. — Оо… Ты так похожа на Тапа… — исходя из вселенской скорби на лице женщины, что была точной копией покойного участника Научного Отдела лишь с одним отличаем, чуть женственным чертам и волосами заплетённые в дреды, стало понятно, я не первая, и даже не десятая кто сказал это. — Я его сестра, Кэш Доп, перевелась в первое подразделение из Североамериканского Отдела, будем знакомы. — А… Угу, — так у него была сестра. Ривер ещё настойчивее пытался всунуть нам пельмени, из-за чего не особо горя желанием, я взяла их, но в отличие от Линали так и не укусила. — Ешьте, вам нужно восполнить силы, чтобы вы могли бороться. Врагов у нас предостаточно. Услышав его слова, я откинула голову назад и посмотрела на Ворона, что молча стоял за спиной. — А я вот жду, когда на меня наденут смирительную рубашку и нацепят кандалы, — так уж получилось, что предложение сорвался с губ в тот момент, когда за столом была секундная тишина, и теперь все внимания были прикованы ко мне. Буквально кожей ощущая неловкость и нервозность, что летала за столом, я выдохнула и села нормально, в очередной раз окинув Научный Отдел взглядом, подметила то, что умудрилась не заметить, хотя казалось бы как? — Откуда у вас столько ран? — на лице Ривера был огромный пластырь, а руки перевязаны, у сестры Тапа и Джонни та же история, оглядев других членов Научного отдела я подметила у всех бинты. Как оказалось, он и другие члены Научного отдела пошли к Рувелье, так как считали наказание Аллена несправедливым, как и моё, ведь мы ничего не сделали, однако охрана лишь избила их, не подпуская к директору. Вот значит как… Значит, пытались помочь… Думала я, наблюдая, как они со злостью и обидой поглощают пищу. — Мы намерены снова пойти к нему после того как поедим! — воскликнули они. — Хотела бы я пойти с вами, — выдохнула я, таки съев пельмешку. — Однако, после моего последнего похода к Комуи, и скандала с Рувелье, что был там, мне запретили приближаться к ним, — я лениво оперлась на свою руку, кажется я переела, впервые в моей жизни, я так быстро насытилась. — Тогда мы будем держать тебя в курсе дела! — воскликнул мужчина средних лет с дредами до плеч, обтягивающей тонкой шапки и тёмные круглые очки на лице. Забыла его имя, но он прибыл к нам из Азиатского подразделения. — Пойдем в бой! — воскликнул он с бутылкой дешманского вина, Джонни согласно поддержал его, и в эту же секунду ему на голову кинули сырое яйцо. Я непонимающе уставилась на растерянного Джонни, а после, позади меня раздался чей-то голос. — Это шутка? Ной должен быть казнён, — Ха? — Кто это сказал?! Это место, действительно стало для меня домом, а его члены, моей семьей. Я горжусь ,что я Экзорцист, я буду бороться за них до последнего. И ради них ты готов умереть, Аллен? Злость и обида за друга, копившееся все это время требовала выхода, и я нашла способ. Не оборачиваясь, активировала Чистую Силу, заставляя еду взлететь, а столы и стулья перевернуться, благо вся столовая была в радиусе досягаемости моей Чистой Силы. После же, отпустить парящую еду, повалив его всем на голову, попутно слушая крики и слова, что и меня следовало запереть в тюряге, а то и вовсе убить. В эту же секунду меня окружили талисманы и вдарили молнией, после чего я повалилась на земь отходя от удара. Больно… — Ненси Миллер, тебе запрещено использовать Чистую Силу, — произнес Ворон, стоя над до мной. — Придурошная! Ты наверняка с ними в сговоре, уверены, Аллен Уолкер и Кросс Мариан, вы все, сообщники Ноев! — гневно кричал искатель, по голове которого стекала манка. Искатель, что был рядом поддакнул и гадко ухмыльнулся. Ребята тут же встали на нашу защиту, я же молча лежала, и как только талисманы были сняты, рывком подлетела к тому искателю и со всей дури вымазала в лицо, кажется сломав ему нос. На сей раз меня не просто окружили талисманы, они облепили, мне хватило секунды что бы понять, что произойдёт, и буквально навалиться на второго Искателя, следующая молния прошлась не только по мне, но и по тому мужику, что кричал корчась в агонии. Хоть какой-то плюс, мое тело кажется уже адаптировалась к этим ударам, больно, но не так как в первый раз. Когда все прекратилось, я просто пялилась вверх и не могла понять, что происходит? Где я? Кто я? Но стоило мне увидеть мерзкую маску, как все встало на свои места. Ах… Какая жалось. Перед до мной склонились обеспокоенные ребята, а я к всеобщему и даже своему удивление поднялась на ноги, и слегла шатающейся походкой пошла на выход. — Ненси Миллер, вернитесь в свою комнату, — произнес Ворон. На секунду остановившись, я продолжила свой путь, чувствуя как все тело ломит. — Что вы говорите! Ей стоит хотя бы к врачу заглянуть! — возмутился кто-то позади, однако его проигнорировали мы оба. Болит, тело болит, пальцы рук время от времени подергиваются сами по себе, а мозг словно отключился не желая нормально воспринять какую-нибудь информацию.

***

Просидела я в своей комнате до глубокой ночи, вертя в своей руке включенного голема, Ворон сообщил о моем нарушение, директору, после чего ему было велено держать меня в комнате и не выпускать. Вот он и стоит в углу комнаты, предполагаю этот Ворон и есть тот, что следил за мной после убийства учителя. Примерно десять минут спустя, как я вернулась в свою комнату, ко мне пришла медсестра присланной ребятами. Она щедро обмазала меня обезболивающим и ушла. Сидя в комнате, и смотря в окно, где так же был талисман не позволяющий мне близко подойти к нему, я смотрела вдаль, понимаю, что с каждой секундой, это место становится мне все ненавистнее. Просто дышать не получалось, всё бесит. Всё. Это место, эти люди, эта война, Чертов Ватикан и центр… Ей богу, даже Граф больше не столь ненавистен, как всё это дерьмо, в котором я нахожусь. Из размышлений меня вывел внезапный грохот, напротив моего окна в далеке, Ворон, что стоял в стороне тут же подлетел ко мне, из дыма вылетел… Это Тимкампи? А это… Почему? Почему Тима тащит Ной, а где Аллен? — Инспектор Рувелье! Срочная донесение, Аллен Уолкер сбежал из темницы вместе с двумя Ноями, — произнёс Ворон, с той стороны послышались какие-то ругани, ему было велено следить за мной и как только он отключился, я резко напала на него, но Ворон сблокировал удар. А после был оттолкнут гравитацией назад, прямо в окно. Где были его талисманы, что должен был конкретно так вдарить меня молнией, причем, как сказал Ворон, он увеличел вольт, так как в прошлый раз, я таки смогла подняться. Каким-то чудом, он сумел отменить свою технику, и пока он был дезориентирован, я не думая отправила его в стену. Не думаю, что он помрёт. После этого я выпрыгнула из окна, и полетела на выход. Я должна найти Аллена! Я должна успеть… Должна… Чего бы мне этого не стоило. Пока я бежала по лесу, из моего голема раздались слова Смотрителя. По указу Папы, был издан бессрочный приказ. На данный момент, все права Аллена Уолкера, как Экзорциста будут приостановлены. И он, считается Ноем! Вот значит как… Вот как вы решаете свои проблемы… Чертова центральное управление! Действительно, это ведь так просто… Взять и убить одного из лучших Экзорцистов, лишь из-за того, что ему не повезло стать сосудом Ноя. А ведь Научный Отдел предлагал альтернативу, вдруг им действительно удалось бы найти способ спасти его. Но нет ведь… Мы — всего лишь пешки в этой священной войне, мы — не люди, наша жизнь не имеет цены. У нас одна задача: уничтожить Акума и Графа. А стоит сделать шаг в сторону, ты уже отступник. На тебя закинут верёвку, лишая кислорода, раскрывая глаза, о том, какие вы все гнилые. Так же, Ненси Миллер обвиняется в измене за утаивания важного экспериментального образца и убийства Ворона, приказ, найти и вернуть. В случае сопротивления… Убить. Ого… Так тот Ворон помер? Запрыгнув на дерево, я стала перемещаться по веткам. Нужно спешить, теперь, ни мне, ни Аллену места в Ордене нет. С помощью датчика слежения голема, удалось выяснить, что Ненси Миллер направляется в сторону Ноев. Вот чёрт! Как я могла забыть об этом?! Не став больше слушать, я тут же выключила летающий голем, в идеале, сломать бы его, но я лишь скрыла его в кармане юбки. Эх, Комуи… Тебе необязательно было прямым текстом говорить о моем промахе, небольшого намека было бы достаточно, что бы я вспомнила об этом. А теперь, надо сосредоточиться на перехвате друга, он не мог добровольно уйти, и просто так не отдал бы свое тело какому-то Ною!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.