ID работы: 9393807

Я найду тебя...

Джен
PG-13
Завершён
57
Hitomi-Mito соавтор
FateTes бета
Размер:
289 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 44 Отзывы 25 В сборник Скачать

46 глава - хорошая концовка (если это таковым можно считать)

Настройки текста
Примечания:
— Несси… Ну зачем? Всё ни мог смириться Барба, когда утром обнаружил меня в новом образе. И даже провожая, продолжал печально смотреть на мою макушку. — Ну Барба, я уже не раз говорила, что теперь я враг Ордена, а значит, надо маскироваться, — выдохнула я, держа в одной руке чемодан, а второй растрепав свои короткие волосы. — Я вот не жалею, пусть они все равно остались не послушными и торчат во все стороны, зато не надо их подолгу расчёсывать, да и так я больше похожа на мальчишку, — на мои слова, он лишь хныкнул, а бабуля, затянув сигарету, проговорила, выдыхая дымок. — Больно щупленькая для мальчишки, да лицо смазливое, — я лишь фыркнула, считая, что вполне хорошо замаскировалась. Помахав им рукой, я направилась на свой рейс, попутно вдыхая холодный ноябрьский воздух. Уже как месяц, я бродила по миру, оставив Орден позади, поиски друга я вела тем же способом, что и Ноя, куда глаза глядят. Осталось лишь понадеяться, что это не займет лет этак восемь. Войдя в поезд, и сев за свободное место, я уставилась в окно, решение прийти к бабуле было принято по причине нехватки денег. Несмотря на мои попытки заработать, деньги все равно уплывали сквозь пальцы, тут то я и вспомнила, что вообще то закопала не плохую такую сумму под деревом у церкви Бабули и Барбы, так меня и занесло назад, где меня встретили самым радужным образом. Правда когда стало известно, что месяц назад Аллен первым делом пришел именно к ним, я была одновременно и зла, и радостна. Зла, потому что если бы я только пораскидала мозгами, стало бы понятно, что это единственное место, куда он мог прийти будучи в побеге, и лишь в одной смирительной рубашке. А радостно от того, что он все же здесь, ведь я опасалась, что он мог запереться в Ковчеге, тогда уж мои поиски точно были бы бесполезны. Ко мне подсел мужчина, не особо обращая внимания на соседа, я кивнула ему в знак приветствия и вернула свое внимание к окну. Пробыла я здесь неделю, за это время купила теплую одежду, подстриглась и перекрасилась в шатена. Форму Ордена решила оставить здесь, глупое, наверное, решение, так как актуальнее было бы срезать знак розы и сдать в каком-нибудь ломбарде, да рука не поднялась, не смогла. А вот голем по прежнему со мной, в дальнем углу чемодана, естественно в выключенном состоянии. Когда поезд тронулся и поехал по рельсам, я прикрыла глаза, невольно углубляясь в воспоминания. — Я найду тебя! Аллен, найду!!! — кричала я, после чего упала на землю вылетая из леса и прокатившись по земле, чёрт, больно то как! — Ненси… — Линали взглянула на меня своими большими глазами полных слез. — Ты ведь… тоже, не уйдешь? Шипя и проклиная мир, я поднялась на ноги, не успела… Я даже не уверена, услышал ли он мои слова. Выдохнув, я взглянула на младшую Ли, глаза заплаканные, а взгляд какой… Однако… — Линали… — я подошла к ней, сев на корточки и, гладя ей в глаза, прямо произнесла. — Прости, я не могу дать тебе удовлетворительный ответ. Меня почти официально признали дезертиром, да и инцидент с Вороном не пойдет мне на пользу, вероятнее всего по возвращению я повторю участь Аллена, а то и хуже. — Но! — она вцепилась в мои руки, и по её лицу я понимала, что её беспокоит. Уйдя, мы будем вынуждены враждовать. — Мы не допустим этого! Смерть Ворона, ведь случайность? Сама ты ничего не сделала, и пыталась вернуть Аллена! — я сжала её руки в ответ, заставляя прекратить, эти слова продиктованы отчаянием. Она не хочет терять семью, но… — Им плевать, нам множество раз говорили, что плевали они на наши чувства и желания. К тому же, чем дольше я остаюсь в Ордене, тем сильнее во мне растет ненависть. Я хочу уйти прежде, чем Орден, окончательно укоренится в моем сердце, как тюрьма, — вытянув руки, я поднялась на ноги и развернулась к ней спиной. — Помнится, ты сказала, что Аллен очень одинок, и ведь была права. Поэтому я буду с ним. После я побежала дальше, снова в лес, на секунду обернувшись, чтобы взглянуть на Орден, я увидела рядом с Линали Кроули, оба они стояли, провожая меня взглядом. Выдохнув, я продолжила бег, убегая от Ордена, от своего прошлого, от своих галлюцинаций. — Парнишка, куда путь держишь? — видимо тишина наскучила моему собеседнику, и тот решил завязать разговор. — В следующий город, — не оборачиваясь к нему отвечаю, в надежде, что тот понял намек и отстанет. — О, нам по пути, зачем тебе туда? Родители? Учёба? Работа? Хотя выглядишь ты щупленько, не бось и с лопатой нормально не работал, — я собиралась игнорировать его, но когда тот начал выпрашивать у меня ответы на свой монолог, я выдохнула. — Я путешествую, простите, но я вздремну, — кажется, я начинаю отчётливо понимать учителя, что предпочитал 'вздремнуть' под мои вопросы в детстве.

***

Небо была затянута серыми тучами, казалось, что вот-вот наступит ночь, а на деле, сейчас самый разгар дня. Хотя, на кладбище все равно было пусто, поставив цветы на могилу Маны Уолкера, я мысленно поблагодарила его, рассказав о том, каким стал Аллен и неспешно ушла, размышляя, что же связывала его с Учителем? Впрочем, теперь они оба покойники и не у кого спросить. Что ж, Эдинстон, последний город на территории Англии, где я провела свои поиски. Эх, и почему вся моя жизнь состоит из поисков?

***

Проходя по тёмным улочкам, я не могла сдержать некое мрачное торжество, вот ты и попался мой дорогой друг. Позади раздался хрип, после чего я недовольно обернулась, взглянув на лежавшие тела местной Мафии. — Советую вам больше не доставать ни его, ни меня, если не хотите ещё полетать. Фыркнув, я пошла дальше, все же, Чистая Сила это не то, с чем может справиться обычная мафия. И пули. Ох, наконец-то мне удалось наступить на хвост Аллену, уже как два месяца я ищу его, а он тут разоряет подпольные организации. — Сдохни! — я вздрогнула замерев на месте, раздался грохот, этот голос… Он так похож на Канды. — Канда, это было жестоко! — Джонни? На секунду я обернулась, и заметила тени, нет, только не снова… Страх охватил меня, ноги ускорились переходя на бег, а сама я сжала уши выбегая с тёмных переулков. Почему… Почему все началось снова? Разве эти галлюцинации не перестали беспокоить меня, спустя две недели, после побега? Почему все повторяется? Я в порядке, я здорова, моя психика в норме! Выбежав на основную дорогу, чуть не сбив человека, я с опаской осмотрелась, боясь снова увидеть кого-то, кто не должен быть здесь. Людей было мало, все же холодная ночь, выдохнув, я прислонилась к стене, на секунду прикрыв глаза. Ну не глупость ли? Канда мертв, он не мог быть там. Тем более с Джонни, вот уж не представляю его кем-то помимо учёным. Выдохнув, я побрела по дороге, опасаясь, что все вернётся к началу, и мне снова будут видеться остальные, Линали, Аллен, Смотритель, Лави и книгочей, последние больше всего корёжат, ведь непонятно, что же с ними случилось… Интересно, они вернулись в Орден? С Кандой так же, мертв… В это так трудно поверить, но, рано или поздно так бы закончили мы все. Почему-то, я не верю, что Война с графом закончится во время нашего существования, а значит, мы бы были в Ордене до тех пор, пока нас не убьют где-нибудь. Выдохнув дымок, я подняла взгляд, интересно, когда снег пойдет? Пора бы уже. Тут мой слух уловил веселую мелодию и смехи, как мужчин, так и женщин. Чего? Оглядевшись, я инстинктивно сделала шаг назад. О нет… Нет-нет-нет! Надо беж… — О какой милый мальчик, ты впервые здесь? — я скривилась, когда с двух сторон меня подцепили молодые девушки, на них крольчачье ушки, а на теле лишь корсет, холодно, а они в таком виде на улице. — Похоже на то, ты был так растерян, так давай же мы тебе поможем, — мои попытки вырваться, не прибегая к Чистой Силе, результата не дал. В итоге меня затянули в 'Крольчачью Нору'. Улица красных фонарей всегда отличалась своими названиями, но вот я здесь останавливаться не желаю! Да не трогай ты мою куртку, не хочу я ее снимать! Наконец, поняв, что я не желаю расставаться со своей курткой, они просто затащили меня внутрь, попутно посмеиваясь. — Ты так молод, а уже к нам заглянул, — это вы меня затащили. — Хи-хи, вот шалунишка, — дамочка, прекрати так прижиматься ко мне грудью. — Почему ты молчишь? — А он, наверное, смущается, — ответила вторая. Выдохнув, я огляделась, единственный плюс, здесь тепло. Ладно, отогреюсь немного и пойду дальше, пока Аллен здесь. Надеюсь он ещё не уехал. Когда меня завели в главное помещение, я оценивающе оглядела интерьер, ничего так, дорого и со вкусом, Учитель бы оценил подобное место. Я бы даже сказала, что он полностью в его вкусе. Я, конечно, зареклась не пить, но тут кроме спиртного ничего нет, поэтому, заказав самое 'слабое', я села за столик, где меня ждали те женщины. Жаль они не понимают слова отстаньте, мне не до вас. Относительно, все было мирно, пока у входа я не заметил тех, при виде которых мое тело зависло, а мозг стал искать причину, как они могут быть здесь? — Ох, сколько сегодня милых и красивых парней к нам заглядывают, — произнесла коротковолосая блондинка, смотря на Джонни и Канду. Так это реально они? Но Канда ведь мертв, и почему Джонни покинул Орден? Стараясь вести себя естественно, я украдкой взглянула на них, подойдя к бармену, Гилл стал о чем-то увлеченно расспрашивать, пока мечник озирался по сторонам, словно пытался что-то найти. Прежде чем мы могли установить контакт взглядом, я обернулась к ним спиной, преподнеся стакан ко рту. Я хмурилась, пытаясь понять, что меня напрягает, что-то в их образе пыталась докричаться до меня, но мозг никак не мог ухватиться за этот момент. И пока я разбиралась со своим сознанием, те двое сели не абы куда, а позади меня и начали между собой переговаривать о том, что обошли они множество долговых мест учителя и никого из нас до сих пор не нашли. Ну знаете, места долгов учителя, это последнее куда я бы пошла… Тут то все встало на места. У Канды Муген! А значит, этот урод вернулся в Орден, несмотря на все жертвы Аллена! Раздраконенная этим открытием, я позволила себе на секунду обернуться, чтобы удостовериться в своем догадке, но в итоге пожелала сдохнуть. Сейчас же, ибо у меня не входило в планы встречаться взглядом с мечником. Снова обернувшись, я нервно сглотнула, и так, брать ноги в руки и сбегать, палясь самым тупым образом, или остаться и рисковать возможностью свалить? Поскольку на Канде действительно форма Экзорцистов, скорее всего он состоит в поисковом Отряде, Ватикан, вы дебилы, почему дальше не пристаете к графу то? Отхлебнув, пришло понимание, надо валить, ибо Канда монстр с нечеловеческим восприятием, а по-другому не объяснить его умение различать Ноев в человеческом ипостаси и понять, когда человек медитирует, а когда тупо спит сидя. Может он реально не человек? У него и регенерация страшная, и чутье звериное, если не лучше. Поставив стакан, я поднялась на ноги, оставила деньги и самым спокойным видом обошла столик, направляясь к выходу. — Извините! — за секунду, я умудрилась проклясть всех кого знаю. Ко мне подскочил Джонни, тыкая в лицо фотографию, где был изображен он и Аллен, а где-то позади Линк, что почему-то злился на меня, а сама я стояла с максимально безразличным лицом, игнорируя инспектора. — Вы не видели этих двух людей? — интересно, чем я умудрилась довести Линка? И если приглядеться, лицо у меня действительно снобское. — Простите, нет, — прохрипела я, хотя пыталась сделать голос ниже, после чего свалила, чувствуя прожигающий взгляд. Вот ещё, я только нашла Аллена, не хватало сразу же после этого попасться Ордену.

***

Утро следующего дня началось мирно, учитывая умения Аллена, я стала проходить по городу, уделяя особое внимание цирковым клоунам и уличным актерам, но никого хоть отдалённо напоминающий Аллена, так и не встретила. Зато макушку Канды и Джонни видела аж несколько раз. Вот же, досада… Устав, я свернула в кафешку, где заказала себе еду, увидь эти порции, я из прошлого ни за что не признала бы в этом себя. Но почему-то так сложилось, что мой аппетит сильно умерился, раньше его и вовсе не было, но я заставляла себя есть, сейчас же я ем как один… Огромный мужик, что привело к торчащим косточкам на теле и конечно же быстрое усталость при использование Чистой Силы. Интересно, как там Орден? Как поживают остальные, терроризирует ли их по прежнему Рувелье? Вернулись ли книгочеи? А Линк наверное счастлив, теперь ему не приходится возиться с нами. Выдохнув, я оплатила счета и пошла на выход, уже темнеет, зимой, дни проходят непозволительно быстро. Возвращаясь к себе в гостиную, за поворотом что-то блеснуло, а потом я еле уклонилась от меча, сделав заднее сальто, и активируя Чистую Силу. Кто это нападает на беззаботно гуляющих мальчиков? — Как я и говорил, это она, — из поворота вышел Канда, а следом и Джонни. — Ненси! — радостно воскликнул Гилл, а я чертыхнувшись запрыгнула на крышу дома, благо Чистая Сила позволяет прыгнуть хоть на пятиэтажку. Заметив смазанную тень, что прыгнул на дерево, я продолжила свой побег, запрыгнув в один из темных переулок. Выбегать на людные места сейчас не выгодно, там людей нет, чтобы затеряться, а освещение лишь выдаст меня. И все же, как не вовремя меня раскрыли. Пока мы бегали по городку, я игнорировала его выкрики особо не вслушиваясь, надо оторваться, какого он вообще поспевает за мной? Я так-то и по многоэтажкам прохожусь, ты о силе гравитации слышал? Как ты можешь, так спокойно прыгать до двухэтажных домов? Спрыгнув с круглосуточного магазина, я заметила тень надо мной, за секунду мне удалось уклониться от удара мечника и запрыгнуть на балкон многоэтажного отеля. Взбираясь по балконам, и несясь по крышам, я поняла, что дико палюсь и спрыгнула в переулок. Точнее в открытое окно, какой псих оставляет окно открытым когда лег спать? Чем более зимой? Впрочем, мне это на руку, я не была в этой части города и могла запросто напороться на какой-нибудь тупик, и если бы не успела, могла быть схваченной. — К-кто з… — мигом оказавшись перед молодой девушкой зажала ей рот, показывая жест тихо, при этом держа извиняющую улыбку на лице. Только бы не подняла шум… Она должна была увидеть мой жест, в слабо освещенной комнате. С наружи послышался недовольный призыв мечника показаться, ага, сейчас, прямо выбегаю и протягиваю ручки. Когда голос Канды стих, я внимательно взглянула на девушку. О, чёрт, это румянец? Радует, что не живу здесь, и ко мне не придут с криками, вы вломились в спальню моей дочери, теперь возьмите ответственность и женитесь. Вот неловко было бы объясняться, простите, но я так-то девочка с грудью и без гениталий между ног. — Сейчас я отпущу тебя, но ты не должна кричать или поднимать шум, хорошо? — та медленно кивнула. Поднявшись с кровати и убрав руки, я осторожно подошла к окну, и слегка раздвигая занавески выглянула наружу, при этом слыша шаги позади себя. Слава богу, он ушёл. — Извините… У вас проблемы? Те крики, почему вас искали? Вы плохой? — я кинула короткий взгляд на русую девушку, после чего снова наружу, а вдруг он сидит где-то в засаде и ждёт? — Верно, меня ищет… Один опасный человек, и нет, я не плохой, — на вопрос почему, я уже хотела выпрыгнуть, но потом решила, что лучше потяну время, что бы не дай бог нам не столкнуться, когда я выберусь. — Мне не повезло, у меня есть то, что нужно тому человеку. Но я не могу отдать их, оно слишком ценно для меня, — ещё бы, не рубить же собственные руки для Ордена. Я так и вижу, как отправлю их почтой, попрошу кого-нибудь ещё и письмо написать, типа, вот, берите Чистую Силу и оставьте меня уже в покое. Хмыкнув своим мыслям, я выдохнула, поняв, что истощилась, чёрт, Чистая Сила была активирована не больше десяти минут, а я уже устала. — Тогда напишите заявление, вам должны помочь, — если и писать, то только Графу и семье Ноев. — Это бесполезно, они не помогут мне. Что-ж, спасибо за временное укрытие, — я залезла на окошку, после чего взглянула ей через плечо. — И ещё, закрывай окно, хоть снега нет, но температура ночью далеко не летняя. Да и опасно таким симпатичным и хрупким девушкам держать окно открытым, мало ли кто проникнет, — и прежде чем спрыгнуть, меня остановил вопрос. — Как вас зовут? — розовые щеки, взгляд куда-то вниз, неловкое перебирание своей пижамы, молодец Несси, у тебя неплохо получается покорять дамские сердца. — Нет причин запоминать имя того, с кем больше не встретишься. Всего хорошего. Спрыгнув вниз, я побежала наобум попутно осторожничая, мало ли, теперь надо быть готовой ко всему.

***

Я сидела на скамейке, закинув одну ногу на вторую, и внимательно наблюдала за жонглирующим клоуном, вокруг которого собрались веселящиеся дети. Подозреваю в нем Аллена по двум причинам, знакомый грим и трюки, однако оба не являются весомыми доказательствами, чтобы сейчас же накинуться на него, поэтому было принято решение наблюдать, после концерта он ведь переоденется, так? Выдохнув холодный воздух, я окинула взглядом площадку и вздрогнула заметив Канду и Джонни, первый выглядел неважно, а второй обеспокоенно крутился рядом с мечником. Чудом удержав себя от резких движений, я поднялась, чтобы незаметно скрыться. Понаблюдать можно и в переулке! С такими мыслями, я и завернула в поворот, где могла наблюдать за всеми. Клоун продолжая своё представление, проходился с шапкой, куда ему закидывали монетки, а Джонни в это время пошел подбирать то, что раздражённо выкинул мечник. Подняв какую-то склянку, он радостно улыбнулся, а в это время перед ним остановился клоун с вытянутой шляпой, пару секунд неловкой тишина, после чего Джонни стал хлопать по своим карманам, а затем и вовсе поднял панику. Его что, обокрали? Пока Джонни и Канда о чем-то спорили, клоун запрыгнул на большой шар и стал уже на нем развлекать народ. Я невольно напряглась, когда мечник потянулся к своей катание скрытой за какими-то лоскутками ткани, он понял, что это Аллен? Или просто ненавидит клоунов? Чтобы там не щёлкнуло в голове этого мечника, его утащили в сторону до того, как пролилась кровь ничего не подозревающего клоуна. Прислонившись к стене, я скрестила руки, Аллен, не Аллен? Канда и Джонни потихоньку ух… Я вздрогнула, когда прямо под ногами клоуна появился Акума и сожрала его вместе с какой-то девчонкой. Я уже выбежала, как Акума взорвалась и я заметила знакомую маску с белым плащом. Я была права! Это он! Но радость оборвалась в ту же секунду, когда к нему подлетел Джонни, а за ним и Канда. Я напряженно наблюдала, как Аллен спокойно поднимается отстраняя от себя Джонни, что на радостях обнял его, а затем бежит сверкая пятками. Это сцена напомнила мне, как учитель так же обманчиво спокойно поднимался с барной стойки, а потом исчезал сверкая пятками. Улыбнувшись, я хотела последовать за ними держась на расстояние, но вздрогнула, когда на плечи опустились чьи-то руки. Дернувшись, я резко обернулась и потеряла дар дал речи. — Йо! Я активировала Чистую Силу, стараясь удлинить дистанцию между нами, что получилась максимально плохо из-за руки на плече, какого черта? Почему здесь блондинистый урод и Тики? — Демонический глаз Вайзли, попрошу запомнить, — выдохнул тот, тем временем Тики поднес зажигалку к сигарете, что была у него во рту. — Что вам нужно? — спросила я, по-прежнему держа Чистую Силу на готове. — Разве Граф не говорил, что убил её? — выдыхая дымок протянул Тики Мик. Я напряглась, когда вокруг него образовались бабочки, но спустя пару секунд, он выдохнул и тизы так же пропали. — А ты везучая, да? Не каждому удается выжить, после атаки Графа, тем более, нанесенное душе. — Ну не скажи, главная угроза для нас, все же была уничтожена, — усмехнулся блондин. Я поморщилась, чёрт, значит Анастасия, действительно… — Верно мыслишь, Граф убил её ещё тогда, но когда принялся расщеплять твою душу, Чистая Сила защитила тебя, но процесс распадения должен продолжиться. Ты ведь заметила за собой изменения? — Вы пришли добить и меня? — решив не отвечать на его слова, произнесла я, интересно, смогу ли я сбежать? Или выбежав, подвергну опасности и других? — Да нет, — от столь безалаберного ответа, а аж растерялась. — Мы здесь из-за Четырнадцатого, нам нет дела до тебя. С секунду я молчала, а после запрыгнула на крышу здания не поворачиваясь к ним спиной, стоят спокойно, ничего не делают. — Он Аллен, Аллен Уолкер. Не Четырнадцатый, — бросила я, и стала сбегать, но продолжала ожидать удара Ноев. Но ничего не было, выйдя на окраину города, я выдохнула, а в голове пронесся слова Ноя. Неужели… Пропажа аппетита и галлюцинации, были как то связано с той атакой графа? Значит ли это, что скоро я умру? Помотав головой, я огляделась, и где мне искать Аллена? Бегая в поиске друга, к ночи, я начинала проклинать всё и вся, сейчас я была бы рада заметить даже макушку Канды и Джонни, это бы доказало, что они не скрутили Аллена и он сейчас не на пол пути в Орден. Запрыгнув на крышу одного из домов, я огляделась, ничего не примечательно, просто дома в лунном свете, людей нет. Выдохнув, я уже собиралась спускаться, как заметила кого-то, присмотревшись, я напряглась. Со спины, этот человек напоминал Линка, но… Это правда он? Что он здесь делает? Но он ли? Спрыгнув вниз, я стала подниматься вверх по лестнице с домами, прямо к тому человеку. Если это он, значит здесь кто-то важный, Аллен, или Рувелье. Хотя не думаю, что последний окажется здесь. Этот человек по прежнему стоял в переулке, словно выжидая, остановившись у ступеньки с поворотом где находится предполагаемый Линк, я заглянула туда, но поворот пустовал. Что за? Я ещё раз оглядела его, но никого. Скрылся… Это явно не простой человек был. С сомнением оглядевшись, я сделала шаг внутрь, а в следующую секунду выпрыгнула назад, на месте, где я находилась секунду назад появились омерзительно знакомые талисманы. А потом прямо на меня спрыгнул Линк, в очередной раз отпрыгнув, я блокировала удар ноги рукой, но отлетела в сторону. — Линк, какого черта? — прошипел я, схватившись за угол дома, что вёл, а очередной переулок. Но тот не отвечая снова летел на меня, активировав руку, я перенаправила его через себя, в надежде, что он впечатается в лестницу и останется в том же положение. Но он поднялся, я уже ожидала битвы, но тот остановился смотря на меня, как мертвец? Где огонек в его глазах? — Директор Рувелье велел мне схватить тебя, если ты попадешься на пути. — О, не убить? Удивил так удивил, с чего такая щедрость? — съязвила я, но тот скрылся в переулке, я подняла взгляд, ожидая атаки сверху. Но тот появился сзади, попутно успев окружить меня талисманами, что утяжелил мое тело. Ну не молния, на том спасибо. Инспектор стал приближаться ко мне. — Мы не можем рисковать твоей Чистой Силой, к тому же… Попытка сделать подсечку провалился, из-за медлительности моего тела. Скрипя зубами, мне пришлось вытягивать себя из этого круга, используя притяжение на себе, выбравшись из круга талисманов, и оперевшись сапожками об стену дома, я полетела на Линка занося кулак, при этом держа вторую руку на готове. Как и предполагалось, Линк уклонился сделав шаг в сторону, все же, вороны хорошо обучены. Не теряя секунды, что бы не дай бог не пролететь и влететь в стену, я резко потянулась к нему второй рукой и, схватив за воротник плеча в полете, развернулась, дав ему локтем в лицо, и приземлившись на ноги замешкалась, не зная что делать, пока тот отошёл прикрывая рукой лицо. Валить! С такими мыслями, я развернулась и побежала вперёд. Но мне не везло. С вершины лестницы, к нам спускался Канда. С таким самоуверенным лицом, что мне захотелось послать его подальше, но решила послать себя в переулок. К моей несчастье, план провалился в ту же секунду как я залетела в переулок. Тупик… А запрыгивать на крышу я не успела, так как мечник спустился и спокойно так вытянул меня. — Как долго ты преследуешь нас, пёс Рувелье, — я прекратила свои попытки вырваться и удивлённо окинула их взглядом, они разве не вместе работают? — Чего притих? Или твой хозяин зашил тебе рот? — Никогда бы не подумал, что увижу тебя снова. Прямо удивительно, что тебе хватило наглости вернуться, — усмехнулся Линк. Дальше пошел обмен любезностей, которое я внимательно слушала, подчёркивая интересные факты. Такие как липовая смерть Линка, как странно, зачем ему это? — Я убежал, — и такая обыденная улыбка. — Инспектор, чьей объект удается от него скрыться, отправляется в расход. — Я 'Ворон', — все с тем же выражением лица поправляет он. — Уверен, ты легко можешь представить себе судьбу того, кто не справился со своими обязанностями. Я не против закончить всё так, моя смерть - разве не лучший исход для центра? Сейчас, я ничем не отличаюсь от Уокера, обычно беглец. Он говорил это столь проникновенно, что я на секунду поверила, пока не вспомнила его слова, сказанное ранее. Вот актёр! В отличие от меня, Канда совершенно не поверил ему, и спускаясь по лестнице к инспектору, попутно таща меня, он направил Муген на Линка, что ни дрогнул ни единой мускулом. — Если твоя задача состоит в ликвидации стручка… Я прикончу тебя на месте же. Только я могу распоряжаться его жизнью, — подняв голову вверх, я выдохнула дымок, неужели я была слишком оптимистично, думая, что Канда и Аллен были заклятыми друзьями? Но ответ Линка удивил меня, он сказал что хочет увидеть, как Аллен противостоит предначертанной ему судьбе. И звучала это… Искренне? — Если я хоть на мгновение решу, что не могу доверять тебе, то без колебаний разрежу на мелкие кусочки. Заруби себе это на носу, пёс, — с этими словами, он развернулся и по прежнему тащил меня за шкирку, волоча мои ноги по ступенькам, а я смотрела на инспектора-ворона. — Вам следовало бы как можно быстрее вернуться в Орден, — вслед сказал Линк, внимательно наблюдая за нами. И всё же меня напрягает его взгляд, то ли мертвый, то ли потерянный. Дальше он говорит, что и Аллену стоит вернуться, дабы не допустить его превращение в падшего. Канда оборачивается через плечо, но Линк уже исчез. Тч-кнув в своей манере, он стал дальше подниматься по ступенькам. — Эй, почему ты не сказал, что не собирался упекать меня в Орден? — спросила я, продолжая висеть у него за спиной. — Хотя, я все равно бы не поверила. Слушай, а ты совсем тупой или да? — воротник стал подозрительно душить, из-за чего я быстренько выбралась, и стала ходить рядом. — Заткнись, — фыркнул тот. — Ты хоть знаешь, что пережил Аллен, дабы не раскрывать вас? А ты взял и вернулся! И вообще… Я думала ты умер… Твой Муген заржавел. — Пока на мне висит долг, я не могу умереть. — Ну я тогда вообще бессмертная, спасибо Учителю. Кстати, а Аллен с вами? — если нет, надо валить. — С нами, только тебя и ловим. — А зачем вам мы? — заинтересовалась я, и стала потихоньку осматриваться, а не ведут ли меня в ловушку? — Я должен стручку, а ты нужна Джонни, — как то это странно прозвучало, нет? — А ты теперь тоже отступник? И Джонни тоже? Слушай, а как там в Ордене? Что с Линали, Мари? А Лави вернулся? — на меня 'так' взглянули, что я тут же показала жестом, что закрыла рот. Все такой же хмурый и злой, узнаю все у Джонни. Мы вошли в не примечательную гостиницу, я бы даже не догадалась об этом, настолько все выглядело посредственно. Подойдя к одной из дверей, тот вдруг напрягся и прикоснувшись к ручке двери замер, дав мне знак быть готовой. Что там? Он быстро отворяет дверь и достает Муген, приставляя его к горлу Аллена. — Эй! Ты чего! — вскрикнула я на мечника, а потом замерла увидев следы крови на стене и бездвижного Джонни. Что за? Переводя пораженный взгляд на Аллена, я быстро направилась к Гилу проверить, жив или нет. — Четырнадцатый, — холодно протянул он, а я вот напряглась когда перевернула Джонни. Позади начался балаган, Аллен кричал, что он Аллен, а Канда настаивал на четырнадцатом. — Канда, плохо! Он ещё жив, но его травмы… Мы не успеем найти хорошего врача, Джонни! Он… — Канда за секунду оказался рядом и, прокусив свою руку, стал поить того кровью. — Эээ… — но тут произошло необычное, его голова! Лечится! Это из-за крови? Канда… Что ты такое? Джонни стал приходить в себя, уже? Так сразу? — Канда?.. о! Мы наконец нашли тебя! — тот резко сел оживившись, он хоть понимает, что секунду назад был при смерти? — я так рад! И ты, и Аллен… Точно, Аллен! — он тут же завертелся обернувшись, но друг в ужасе отстранился. На нем лица не была, значит Четырнадцатый действительно взял вверх над ним… Джонни попытался приблизиться к нему, но Аллен активировал Коронованного Клоуна. — Не приближайся ко мне! — кричал он и отступался к окну. — Ты собираешься бежать? Снова хочешь исчезнуть, оставив всех… — Я… Я буду бороться своими силами, как Экзорцист! Поэтому не приближайся ко мне, я не собираюсь возвращаться в Орден! — крикнул он, однако Джонни уверяет его, что покинул Орден, только чтобы быть с ним, отныне и до самого конца, и чтобы помочь ему как его друг. От таких слов, Аллен впал в ступор, начиная краснеть со слезами на глазах, после чего Канда и Джонни воспользовались его растерянностью, чтобы связать Уолкера. — А вы жестоки… Шокировали его такими словами и тут же связали, — протянула я, наблюдая как Канда завязывает узел. — Заткнись, или тебя тоже связать? — огрызнулся мечник, довольно рассматривая свои труды, и все трое игнорировали крики Аллена с требованием выпустить его. Клац, и на руке Уолкера браслет. — Ненси, подойди пожалуйста… — Зачем? Не-е-ет, Джонни, давай без этих странных браслетиков? — опасливо потянула я, отступая. — Ненси? Ненси?! — Аллен посмотрел на меня с таким удивлением, что мне приходилось лишь улыбаться. — Ага, я сбежала из Ордена сразу же, как ты пропал в Ковчеге, — от моих слов, он опустил голову, надрывисто спрашивая 'Зачем? '. — Ты забыл? Тогда, после нападения на Орден, я пообещала тебе, что стану тебе поддержкой. И совершенно не важно, какой дорогой ты пойдешь, до тех пор пока это ты, я всегда буду прикрывать тебе спину. Ты плачешь? — улыбка сползла с моего лица, когда тот хныкнул. — Пф, какие громкие слова для той, кто просто валялся в североамериканском подразделение. — Чёрт, Канда! Не все такие Монстры, как ты! — гневно стрельнула в него взгляд, а Джонни засмеялся. — Видишь Аллен, мы все хотим помочь тебе преодолеть этот тяжелый момент! Поэтому прошу, доверься нам, - проговорил он улыбаясь, мне оставалась лишь покивать головой, хотя всё же стоит попробовать сбежать с Алленом. Я по прежнему сомневаюсь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.