ID работы: 9393812

Я болен тобою

Слэш
PG-13
В процессе
170
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 101 Отзывы 28 В сборник Скачать

7. Эта боль

Настройки текста

***

      — Серьёзно, Стэн? Ты в меня втюрился?! — Да… — он не помнил, когда успел признаться Брофловски, но сейчас Марш чувствовал одновременно и облегчение, и напряжение. — Кайл, я… Просто не могу себя контролировать… Меня постоянно тошнит, когда ты рядом! — Знаешь… — Кайл в который раз замолчал, а Стэн выжидающе на него смотрел, наблюдая как шок на лице друга постепенно смешивается ещё с какой-то эмоцией… — Ты правильно делал. — рыжеволосый скривился. — Что? — Стэн внимательнее на него посмотрел. — Да. Ты правильно делал, что держался подальше от меня. Мне теперь противно дружить с тобой, Марш. — и этой эмоцией, что скосило его лицо, оказалась брезгливость. — Ч-что?.. Н-но, Кай… — Стэн не поверил своим ушам, это было его самым большим опасением, ночным кошмаром, но именно это сейчас и происходило. Неужели Кайл… Бросит его?.. — А что? Ты же первый начал меня игнорировать и избегать? Я уже привык. — Брофловски флегматично пожал плечами и развернулся, начиная размеренными шагами всё дальше отдаляться от Стэна. — Нет! Кайл, прошу, не уходи! — Марш рванулся за ним, ведь он правда не хотел навсегда оставлять лучшего друга. Он стал отдаляться от Кайла просто чтобы побыть какое-то время порознь, просто чтобы разобраться со своими мыслями и чувствами, просто чтобы уже наконец РАЗЛЮБИТЬ его. Он схватился за плечо Брофловски и постарался его остановить. — Отпусти! — Кайл резко развернулся, отбросив руку, что за него схватилась. — Фу, мерзость. Не прикасайся ко мне. После этих слов Стэн ошарашенно смотрел на него, всё ещё не до конца веря происходящему. Кайлу противно. Кайл не хочет больше с ним иметь ничего общего. Ведь Стэн разрушил их дружбу. Разрушил всё, что было, случайно влюбившись. И сейчас он просто пялился на то, как его супер лучший друг, его возлюбленный и просто самый близкий человек уходит от него. Брюнет подорвался с места, пытаясь всё же ухватиться за последнюю надежду и остановить его, но чем быстрее он бежал, тем дальше оказывался от него Кайл. — Кайл! Пожалуйста, умоляю тебя, остановись!.. — Стэн пытался кричать так громко, как мог, но его голос срывался и дрожал почти на каждом слове, выходящем из его горла. На глазах выступили слёзы, но он не останавливался. Вдруг силуэт его друга остановился и развернулся к нему, и брюнет ускорился, хоть и еле видел из-за слёз. — Кайл! — он протягивал руку к нему, почти добежав, но встретил холодный, леденящий по самую душу, бесчувственный взгляд изумрудных глаз, направленный на него. Его ноги стали подкашиваться, а грудь больно заныла, будто бы этот взгляд её пронзил острым ножом. Стэну оставалось лишь пару шагов до Кайла, но не успел он за него ухватиться, как их накрыла густая дымка, а Кайл в ней растворился, так и не поменяв того выражения лица. Мне теперь противно дружить с тобой, Марш…

***

      Стэн вскочил рывком с кровати в положение сидя, выставив руку вперёд, будто всё ещё преследуя кого-то. По его лицу текли слёзы, сам он пытался проглотить как можно больше воздуха, которого ему так не хватало. Брюнет медленно подвёл к себе и взялся за трясущуюся руку. Это был сон. Всего лишь очередной кошмар, которые он видел всё чаще, но в этот раз он был самым реалистичным, самым страшным и болезненным. Стэн всё ещё чувствовал, как в его груди остался фантомный след от ножа, он всё ещё помнил, как смотрел на него самый дорогой человек холодными изумрудными глазами. По комнате, окутанной ночной тьмой, освещаемой только светом полнолунии из окна, пронеслись немощные всхлипы и судорожный шёпот: — Прости, прости, прости меня… В последние дни это стало для него как мантра, потому что кошмары всё больше нагнетали, а страхи не выходили из головы. Раз за разом он просил прощения в пустой комнате, адресованное человеку, который был для него целым миром. Он просил прощения за то, что влюбился, за то, что не может контролировать нескончаемую тошноту, за то, что, ничего не объяснив, уходит всё дальше и так надеется, что Кайл его простит… Прошла целая неделя с тех пор, как Марш стал убегать на всё большее расстояние от Кайла. Вот только он планировал это сделать ненадолго, чтобы только утихомирить свои мысли с чувствами. Но всё пошло не по плану, потому что теперь ВСЕ его мысли были только об одном. Кайл, Кайл, Кайл… Как бы он ни старался не смотреть на него, избегать в школе, занимать себя чем-то, всё напрасно. Кайл, Кайл, Кайл! Ведь он так скучал, так много о нём думал! Как же сильно Стэн хотел увидеть его улыбку на веснушчатом лице и ярко горящие зелёные глаза… Как же он млел от мыслей снова обнять его, зарыться рукой в его великолепные волосы, ощутить его запах… Да, он определённо безвозвратно влюбился. Вот только одна злополучная мысль крутилась в голове: Ему же нафиг не нужен такой друг… Это и была причина, по которой он не спешил обратно сближаться с лучшим другом. Ведь Кайлу не нужен ТАКОЙ друг. Да и он уже наверное привык к тому, что они теперь не проводят со Стэном всё своё время. Наверное Кайл привык… А вот Стэн нет. Потому что Стэн каждую секунду думает о нём и в школе, и на прогулке, и дома. Потому что Стэн не слушает учителя, а в прострации что-то чиркает на бумаге. Потому что Стэн возвращается в сознание и видит, что на листе десятки раз прописано только одно слово. Потому что Стэн теперь быстро пытается заштриховать его, его имя. Кайл, Кайл, Кайл… Потому что Стэн устал…

***

      Синоптики на этой неделе обещали потепление, а это означало, что зима медленно приближалась к своему концу. Эрик Картман недовольно шёл по утренним улицам понедельника с повешенной головой. Если на прошлой неделе ему удалось сжалить свою мать, чтобы он смог прогулять школу, то в этот раз даже надавить на жалость не получилось, и его выпихнули из дома на уроки. Честно говоря у него не было даже определённой причины пропускать их, но в его голове что-то не давало покоя… Впереди показалась остановка и, мирно ожидающий на ней всех остальных, Стэн. Это было немного странно, потому что ни Кайла, ни Кенни поблизости не было, а они с Маршем никогда ещё самыми первыми на место встречи не приходили. Печально, ведь Эрик хотел всё же поднять себе настроение его любимыми издёвками над евреем или же в крайнем случае над Маккормиком. Стэн же славился тем, что был одним из немногих, у кого был иммунитет к колкостям Картмана, поэтому Эрик заранее знал, что вывести из себя Стэна можно только с помощью Кайла, ведь за него Марш и душу свою продаст. А так как Брофловски поблизости не было, брюнет будет полностью невозмутим. — Давно не виделись, хиппи, — Эрик встал рядом с ним. — Что, Жиртрест, не получилось состроить больного? — указал Марш на его сегодняшний визит, ведь кажется все итак знают, что Картман вовсе не по болезни пропустил прошлую неделю. — А я вижу, что у тебя была беспокойная ночька, — Эрик проигнорировал прошлый вопрос, — Что, Кайл снился? — Марш ничего не ответил, ведь это была отчасти правда… Кайл в каком-то смысле был причастен к тому, что у Стэна были мешки под глазами и невыспавшийся вид, так как заснуть после кошмара он так и неудосужился. — Ты ведь в курсе, что вчера была полнолуния? — И? — Стэн непонимающе посмотрел на него. — А в полнолунию могут сниться вещие сны, Марш… Так что всё может сбыться. — Картман говорил довольно серьёзно, чуть заговорческим тоном, и будто без намёка на издёвку, что было странно для него. А Стэн тем временем будто завис, обдумывая слова Эрика. — Хеей! — со спины к друзьям подлетел Маккормик, повисший между ними. — Перестань на мне висеть, Кенни! — Эрик пихнул его в бок, явно обрадовавшись появлению блондина, и продолжая с ним разговор (с долей издёвок, конечно же). Вот только Стэн уже не вникал в его суть. Он всё также стоял, смотря куда-то вдаль, и запутываясь в своих мыслях. Да, не стоит на слово верить Картману, но… А вдруг?..

***

      Рыжеволосый сидел один в самом конце автобуса и смотрел в окно. Он выглядел также, как и всю прошлую неделю с синяками, бледным лицом и совершенно мрачным выражением. Сегодня, когда он пришёл на остановку, то застал всех друзей, которые уже были в сборе, вместе с Эриком. Он разговаривал и спорил вместе с Кенни, а вот Стэн стоял с непривычно обеспокоенным лицом. Ближе ко времени, когда к остановке стал подходить автобус, взгляды Марша и Брофловски впервые столкнулись и быстро разошлись, но Кайл успел подметить во взгляде направленном на него какую-то… Тревожность? Вдруг совершенно неожиданно рядом с Брофловски материализовался Баттерс, и Кайл от такой неожиданности чуть не подпрыгнул на автобусном сидении. — Кайл? Эм, привет… Ты не против, что я сяду рядом? — Стотч сначала невзыскательно посмотрел на рыжего, но потом его глаза приняли более обеспокоенный вид, когда он увидел болезненный облик Кайла. — Угу… — Брофловски снова отвернулся. — Эээ… Как дела? — Баттерс пытался действовать по плану «разговорить Кайла» и наконец узнать у него что произошло между ними со Стэном. Вот только начало разговора у него получалось не очень. И так понятно, что дела у Кайла хреново. — Точнее… Я хотел сказать… — да уж, Баттерс вообще не мастер в выуживании информации. — Знаешь, ты плохо выглядишь… Ты вообще спишь? — надо начать с чего-то более лёгкого. — Не совсем… — Брофловски не было смысла врать, ведь у него уже даже не осталось сил притворяться. — Кайл… Мы… Я очень за тебя волнуюсь… — Не стоит. — Кайл глубоко вздохнул. — Ты же знаешь… Ч-что можешь нам… То есть мне довериться, и если у тебя какие-то проблемы… — Стотч принял вид наивного ребёнка с такими честными глазами и жалостливым лицом, что Кайлу пришлось собрать себя по кусочкам и максимально постараться изобразить что-то наподобие жалкой пародии улыбки. — Спасибо, но всё хорошо. — Правда? — и впрямь как наивный ребёнок. — Тогда хорошо, что ты можешь улыбаться. Значит, тебе не так плохо… Ээ, точнее… Тогда… Ну я лучше пойду, — больше не имея идей как продолжить диалог, Баттерс также быстро как и появился, умчался обратно на место, но сел один, при этом наблюдая за Кенни, у которого операция «разговорить Стэна» проходила явно лучше, чем у него. — Ага, — Кайл с облегчением выдохнул и смог расслабиться. Первая за всё это время «недоулыбка» потребовала много жизненных сил, которых у Кайла вообще не осталось, из-за бессонных ночей и бесконечных самотерзаний. Почему? Потому что больно. Всё ещё безумно больно…

***

      Эрик Картман беспощадно пожирал пищу, и со стороны это выглядело так, будто его неделю морили голодом. Но для друзей это было обычной картиной, на которую они старались не смотреть во время обеда. Поедая второй по счёту бургер, выклянченный у Стотча (именно по этой причине Эрик был совершенно не против компании Баттерса за обедом), Картман наконец обратил внимание на слишком уж притихшего Брофловски, который ещё и ничего не ел. — Еврей, ты наконец-то язык проглотил? — Кайл сидел прямо напротив него, при этом огорождаясь от Марша, сидящим между ними Баттерсом. — Тс… — только цыкнул на это Брофловски. — Ох, или тебе сегодня тоже Стэн снился? — Картман ехидно улыбнулся, а Кайл замер с опущенной головой, не смотря на него. Кенни быстро уловил ситуацию и ткнул Эрика в бок. — Замолчи, Картман. — процедил он сквозь зубы, но звуки всё равно заглушались от капюшона парки. — Серьёзно? — Картман стал мотать головой то на Кайла, то на Стэна, перепрыгивая взглядом Баттерса, который уже закусил губу. — То есть наша влюблённая парочка поссорилась? Почему я такое пропустил? — Кенни стал на него шипеть, но Картман не унимался и стал хохотать. — Марш, что же ты такого натворил, что у твоей Джульетты рожа, как будто она лимон проглотила?! — Эрик только громче смеялся и защищался от пытавшегося его заткнуть Маккормика. Стэн на эти слова только поморщился и с горечью отвернулся, а вот Кайл не двигался с места, просто всё сильнее сжимая руки в кулаки. Баттерс старался его успокоить и что-то там лепетал, но этого рыжий не слышал. — Фух… Кхм, — Эрик отдышался, — Большая у вас проблема! Всего-то пососитесь снова и снимите комнату! — пошёл второй заход угарания Картмана. — А я вас ещё и на камеру сниму! За дополнительную плату, конечно… Порог терпения в ту же секунду стал необычайно близким для Кайла, что похоже никто не заметил, кроме него самого, и у него слишком сильно стали чесаться кулаки, чтобы не набить морду одному индивидууму. — Что, Каайл, тебе и сказать нечего? И вправду язык прикусил? — Картман издевательски растягивал гласные и теперь уже перекрикивал и Кенни, и Баттерса, а Марш тем временем похоже закапывал себя в своём обеде. Тут Брофловски не выдержал и спустился с тормозов, вскакивая и нагибаясь через стол, взял Картмана за грудки и немного приподнял: — Просто. Блять. Заткнись. Эрик сразу же замолчал и просто пялился на вышедшего из себя Брофловски. Также вместе с ним замерли Маккормик со Стотчем, последний из которых ждал сигнала от Кенни, что им следует дальше делать, и даже Стэн поднял свой взгляд, теперь обдумывая стоит ли ему наконец вмешаться. Но у Картмана похоже инстинкт самосохранения всё-таки не сработал: — Еврей, ты что, говорить всё же умеешь? — Эрик издевательски улыбнулся. — Ты так из-за своего любимого Стэнли бесишься? — он наблюдал как в зелёных глазах напротив что-то закипало, но что точно разобрать было нельзя. — Ведь он теперь тебя не защищает? Даже не заткнёт меня? Ох, похоже ты ему больше не нужен, жид?.. Рыжеволосый в два счёта вспрыгнул на стол, вставая между подносами, и повалил на пол своего оппонента, сбросив того с места, и полетев за ним вслед. Эрик явно не ожидал такого поворота и выдал удивлённый вопль, когда упал на пол со звонким шлепком, привлёкшим внимание теперь абсолютно всей столовой. Кайл восседал на нём, он уже не мог здраво мыслить, за свои действия он уже давно не отвечал, подчиняясь гневу, злобе, боли и слезам, появившимся именно тогда, когда его кулак с размаху коснулся лица Эрика, а друзья начали его оттаскивать от воющего от боли Картмана. Кайл мало что помнил после того момента. Только то, как он выбежал из столовой, наспех взял свои вещи и покинул здание школы, сжимая в руках ключи от дома. Как раз сегодня, в понедельник, дома из семьи Брофловски никого не было и не будет до вечера, так что это был вполне неплохой план — сбежать домой с уроков. О последствиях Кайл не думал. Да и как он мог думать, когда из глаз ручьи, кулаки горят, а в душе будто бы содрали ещё не зажившую болячку, которая и так никак не проходила… Кайл уже давно нашёл причину всему происходящему. Ему больше не надо донимать этим Стэна. Ведь всё началось именно с того дня, запечатлённого на той самой фотографии. Именно с того злополучного задания, из-за того издевающегося Эрика, из-за того прекрасного и незабываемого поцелуя… Из-за этого Стэн больше не хотел иметь что-то общее с Кайлом.

***

      Кайл вошёл в свой дом и, не удосужившись даже снять верхнюю одежду, побежал в свою комнату. Он старался не споткнуться на лестнице и всё же добежать до пункта назначения. Открыв дверь и зайдя внутрь, он обессиленно свалился на кровать лицом в подушку. Он уже вычислил, что так удобнее всего реветь, ведь все всхлипы заглушаются от случайных слушателей, когда дома кто-то есть, а слёзы и вовсе сразу впитываются в ткань. Ненавижу, ненавижу, ненавижу... — Ненавижу!.. — Кайл оторвался от подушки и позволил себе выкрикнуть это на весь дом. Он сорвался, но когда-нибудь это и должно было произойти. И сорвался он именно на Картмана. Удачно. Кайл ещё какое-то время просто лежал, отпечатывая на подушке все свои эмоции, пока у него просто не заболела голова. Рыжеволосый оторвался от уже мокрой ткани и принял сидячее положение. Недосып, истерика. Не в первый раз у него будто бы начинала раскалываться башка от этого сочетания, поэтому на его столе уже лежали таблетки на такие случаи. Терпеть нарастающую боль просто уже не было сил, поэтому Кайл нехотя встал с кровати и направился к компьютеру. Приняв лекарство, он вскоре открыл сообщения и нашёл переписку с Маккормиком. На экране высветилась та самая фотография. Да, Брофловски перед тем, как её удалить с чужого телефона, переслал фотографию себе. И теперь он практически каждый день её открывал и вспоминал те прекрасные ощущения, а также проклинал тот злополучный день. Сегодня Кайл уснёт со слезами на глазах прямо на компьютерном столе, а на самом экране будет высвечиваться та самая фотография, которую он так и не закрыл. Ночь будет тихой, луна начнёт стареть, а рыжик тихо шептать что-то во сне. В сновидениях он будет видеть сегодняшний день и слышать голос Эрика: «...Ты так из-за своего любимого Стэнли бесишься?..» — Да, — сами чуть двинуться его губы, отвечая голосу. «...Ведь он теперь тебя не защищает? Даже не заткнёт меня?..» — Да… — прошепчет он куда-то в темноту. «…Ох, похоже ты ему больше не нужен, жид?..» — Д-да… — слёзы снова потекут из глаз, а воображаемый голос Эрика замолчит, видимо рыжий больше не помнит его реплик. И Кайл наконец-то поспит, хоть и будет сегодня плакать во сне...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.