ID работы: 9393819

Морозное начало

Джен
PG-13
В процессе
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Разлом.

Настройки текста
      День близился к вечеру. Метель становилась всё более холодной, густой и свирепой. Крупные хлопья снега, что были в ней, неслись с невероятной скоростью в сторону тёмного неизвестного силуэта, что еле-еле шёл в противоположном направлении. Сопротивление против сильного, беспросветного, вечнозимнего ветра не продлилось долго. У фигуры практически закончились силы для того, чтобы идти дальше, а ноги жутко онемели из-за снега и льда, что расцарапали их до крови. Раны были хоть и небольшими, но крайне болезненными. Неизвестный спрятался от метели за прочным стволом высокой лилово-рубиновой сосны. Она так же, как и остальные деревья в этом лесу, могла выдержать подобные ветры. Спустя секунды, силуэт рухнул в холодный сугроб и погрузился в глубокий, почти непробудный сон, оставив за собой, окрашенные кровью, следы.       Приоткрыв глаза, фигура заметила, что вокруг неё нет ни морозной завывающей метели, ни высоких хвойных деревьев, ни белоснежной земли под ногами. Не было ничего, кроме чёрной пустоты. Боль практически исчезла, но кровоточащие раны и царапины остались. Сама же фигура в этот момент хоть и излучала слабую голубую ауру, но именно она хотя бы позволила разобрать её внешность по веточкам.       Той самой фигурой оказался худощавый мальчишка лет одиннадцати или двенадцати. У него был низкий рост, смуглая кожа, покрытая в области плечей небольшими еле заметными скоплениями веснушек, тёмные курчавые волосы до плеч, которые больше напоминали спутанное птичье гнездо, из затылка торчали три крупных синих дреда с полосками разных оттенков и яркие голубые глаза, словно безоблачное ясное небо. Так же на теле можно заметить его скромную племенную раскраску, которой было больше всего на лице: два крупных тёмно-синих пятна на носу и подбородке и две узкие светло-голубые полоски на щеках. На животе же была лишь одна средняя волнистая полоска тёмно-бирюзового цвета. Из одежды была потрёпанная синяя тканевая юбка с канатным поясом, что позволял ей не спадать при каждом движении, а так же голубые гетры и митенки той же окраски из натуральной ткани.       Темноволосый всё продолжал оглядываться по сторонам, пытаясь увидеть хоть что-то в пустоте. Он не понимал, как сюда попал и что вообще происходит. Спустя некоторое время, парнишка начал замечать, как под ногами начала расти трава, цветы, плодовые деревья, вдали стали возвышаться скалистые горы и холмы, а небо обрело светлые оттенки голубого. Всё вокруг было таким ярким и красочным, что перехватывало дыхание.       Затем юноша услышал голоса, что звали его по имени. Их источниками были ещё два силуэта, что махали руками и звали к себе. Мальчику они показались до боли знакомыми и он направился к ним на встречу, но внезапно перед ним появилась огромная трещина, всё вокруг начало разваливаться. Земля под ногами исчезла и он стал падать вниз, а вокруг начал звучать издевательский смех, который не хотел бы слышать юноша, так как сыграл с последним злую шутку. Тело было будто парализовано, он не мог заткнуть уши руками, поэтому ему пришлось снова слушать недовольные возгласы детей и взрослых, их свист, обидные слова, а так же приговор, что был выдвинут окончательно и не подлежал огласке. На глазах парниши начали наворачиваются крохотные слезинки. Он не мог понять, почему мир так несправедлив и будет ли этот кошмар длится чуть ли не всю оставшуюся жизнь.       И в тот момент парень резко проснулся. В глаза начал бить яркий желтоватый свет накаливающей лампы, что будто пытался сжечь их до тла, но одновременно с этим рядом чувствовалось что-то тёплое и согревающее. Темноволосый заметил, что сидит на очень странной мягкой пружинящей поверхности, укутанный во что-то шерстяное и немного кусачее, напоминающее старую шкуру дикого зверя, а рядом, среди труб находилась металлическая печь, от которой исходило тепло. Раны на ногах немного пощипывало, они были перевязаны белой тугой повязкой, пропахшей спиртом и испачканной красными кровавыми пятнами. Но вот в чём загвоздка – мальчик совершенно не помнил, как пришёл сюда и, тем более, как обработал полученные травмы, ведь он совсем не умел этого делать. Неужели его кто-то нашёл в лесу, принёс в это странное место, где стены, потолок и пол были из прочного металла? Если это так, то зачем? Для каких целей?       Задавая себе подобные вопросы, мальчику становилось даже страшно от того факта, что он совершенно один, в незнакомом холодном месте и очень далеко от дома. И кем же был тот, кто спас его от участи превратится в неживую ледяную статую, стоит ли тоже его опасаться? Может, именно так и выглядит плен? Эти мысли не давали ему покоя до тех пор, пока не послышался звук открывающихся металлических дверей и чьих-то приближающихся тяжёлых шагов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.