ID работы: 9393820

Вот луна взошла на небо

Слэш
PG-13
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот луна взошла на небо, И на улице Феру, Показалась слишком смело, Постать, будто бы в бреду. А за ней шёл кратким ходом, Но уверенным сполна, Юноша, ступая мимоходом Мимо столь распахнутого окна. «Сударь, стойте же, нам надо объясниться!» — раздражённо зашипел юнец. — «Как посмели вы со мной проститься? Неужели отношениям конец? Неужели вы уже забыли, как сердца пылали до утра? Или как моя рука коснулась вашей… Я припомню, вроде бы вчера! Почему вы всё забыли, друг мой? Вы устали от меня, иль нет? Неужели душа ваша вновь наполнилась бедой? На протяжении горячих, долгих лет?..» Человек вдруг резко обернулся Поднимая взор своих очей, Ну, а после кратко улыбнулся, В свете томных лунных лучей. «Успокойтесь, друг мой, не страдайте ерундой! Как могли подумать, что забыл я всех воспоминаний рой! Я люблю вас, как никто другой, и желаю, чтоб остались вы со мной». Тяжело вздохнув, аббат, Взор свой светлый потупил, На дорогу, где они сейчас стоят, После голову свою в отчаянии склонил. Собеседник, постояв немного, Подошёл к Рене, чуть ли не впритык, И обнял того, почти что неживого, Не сдержав отчаяния рык. После, посмотрел в глаза, наполненные болью, Понимая, что они не верят в ложь, И припав к губам с отчаянной тоскою, Отстранился, на себя сам не похож. После, повернулся он спиною, И продолжил свой угрюмый путь, Не играя с этих пор судьбою, Понимая, ничего им не вернуть. Вот луна взошла на небо, И на улице Феру, Одиноко и несмело, Парень испустил слезу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.