Часть 1
22 июня 2013 г., 22:01
Три года.
Три чертовых года я боролся с собой и своими чувствами. Они настолько нелепы… были… в начале. А сейчас я, затаив дыхание, читаю последние новости... Человек, которого я люблю больше всей своей жизни, теперь никогда не будет мне принадлежать.
**
Несколько месяцев назад
- Эй, погоди, это не сюда... Стой... Мерв! - Флоран носился по своей кухне, пытаясь защищаться подносом от нападок клоуна, который норовил запакостить всю квартиру мукой. Мы хотели сделать нашим прекрасным дамам что-нибудь действительно приятное. Просто так, порыв души. Я сидел за столом и молча перебирал ягоды для будущего пирога, стараясь не участвовать во всех этих потасовках. Мне было жалко новую рубашку. Ну, и просто мое настроение в последнее время было на уровне «да, да, я с вами, просто вы такие шумные»…
Да, я был вроде и не здесь. Все мои мысли были обращены куда-то в сторону одного француза, чей голос и смех были для меня лучше любой музыки.
- Мик! Умоляю, спаси меня. – Флоран стал позади меня и попытался спрятаться за моей спиной, устроив руки на моих плечах. Вот именно в этот момент мне стало наплевать, что рубашка теперь испачкана в муке. Просто… Рядом... Был... Фло. Я рассеяно улыбнулся и, взяв со стола пачку с мукой, швырнул ее в Мервана со словами « Я спасу вас, герр Сальери!». Тот, правда, довольно ловко поймал пакет и показал нам язык.
Смех и веселье нарушил вошедший в кухню Солаль, который с видом сердитого отца отвесил всем троим по легкому подзатыльнику и сказал, что через два часа несчастный торт должен быть готов. Все молча кивнули и наконец принялись за готовку.
Я по-прежнему разбирался с ягодами, Фло вслух читал рецепт, Мерван делал тесто, а Солаль просто... А он просто так стоял.
Вечером все дружно уселись в гостиной. Кто на полу, кто на диване и пуфиках, все ели на удивление вкусный торт, и просто… веселились. Порыв души удался, и без происшествий.