Часть 3
22 июня 2013 г., 22:10
Часть 3
Идиот. Дурак. Я знал, что так и будет. Флоран мужчина. Притом привлекательный, молодой мужчина. Тамара – прекрасная девушка, такая же красивая... достойная партия такому мужчине, как он. Можно подумать, мои мечты всего лишь об одном поцелуе могли стать реальностью. Глупость. Как я вообще... мог думать о том, что Флоран будет со мной?
Что хотел показать мне Фло? Песню. Которую он написал вместе с Тамарой… он пел, смотрел на Тамару взглядом, полным любви и нежности. Как же хотел, чтобы он так же смотрел на меня, но увы, я был достоин только взгляда, наполненного.. дружбой.
Я терпел, сидел, сжимая пальцы в кулак, ощущая, как мой нос холодеет от волнения, а щеки, наоборот, горят. Но, увидев, как Флоран притянул Тамару к себе... как поцеловал ее... это было выше моих сил. Извинившись, я вышел в коридор, открыл первую попавшуюся дверь – уборная. Прекрасно.
Я уперся руками в раковину, опустив взгляд. Частое дыхание и ненавистное ощущение... когда сжимается сердце, когда больно дышать, а комок в горле мешает говорить. Включив холодную воду, я плеснул ею в лицо, пытаясь остудить его, но получилось только хуже.
Звук открывающейся двери... я не сразу реагирую, пока чья-то ладонь не ложится мне на плечо, а знакомый голос возвращает к реальности. Жесткой реальности. В той, в которой я не могу быть с любимым человеком.
- Микеле? Ты в порядке? – тихий голос с нотками беспокойства. Флоран, мой любимый Флоран... зачем ты пришел... ты не должен это видеть..
- Да, все хорошо. Просто... жарко, – я выпрямляюсь и тянусь за бумажным полотенцем.
- Выйдем на улицу?
Фло вновь курил, и я попросил сигарету. Как давно я вообще вернулся к забытой привычке? Мы почти не говорили. Внимательный взгляд карих глаз изучал меня, вглядывался, пытаясь найти ответ на какой-то немой вопрос. Не выдержав, я тоже посмотрел на друга и улыбнулся. Взгляд... этот теплый, притягивающий и даже гипнотизирующий. Я поддался. Я сдался. Я смотрел, не в силах оторваться, не замечая, как сигарета медленно тлеет меж моих пальцев, и когда огонек касается пальцев, я вздрагиваю и откидываю сигарету с тихим шипением.
- Черт... – вырывается у меня, и я прикладываю пальцы к губам.
- Ну что же ты так неаккуратно, – Фло улыбается и мягко берет меня за запястье. – Не смертельно, – выносит вердикт он, по-прежнему удерживая меня за руку. Слишком долго. Я мягко вырываю руку из теплых ладоней и убираю ее в карман. Мне нужно ехать домой.
Попрощавшись с Фло и еще раз поздравив его с принятием прекрасного решения, ухожу в сторону выхода. Мне нужно домой. Нужно выдохнуть, нужно… прокричать о том, как я не хочу терять Флорана.