Часть 5
23 июня 2013 г., 18:25
Мне снился сон. Будто я поворачиваю голову и вижу Флорана. Он лежит рядом и смотрит на меня, как на самое дорогое, что есть у него. Любимые карие глаза... Он протягивает руку и касается моих волос. Я закрываю глаза, сосредотачиваясь на этих трепетных прикосновениях, а потом сам подаюсь вперед и целую его в губы. Долго, нежно, будто впервые. А он отвечает также нежно и трепетно.
- Микеле, я уже давно хочу сказать, что…
Звук будильника вырывает меня из сладких объятий сна. Я со стоном, полным разочарования, переворачиваюсь на живот, пытаясь спрятаться в своей подушке. Песня все громче, нужно хотя бы с этим безумием покончить. Сперва я плохо помню, зачем завел будильник, и лишь потом вспоминаю вчерашний разговор с Фло.
Завтра наступило.
И наступило стремительно. Днем я ехал в такси, вспоминая номер квартиры Фло. Он жил далеко от меня, что сегодня сыграло мне на руку. У меня было как минимум минут сорок на успокоение. Но стоило мне закрыть глаза, я вдруг видел, как прихожу к Флорану и прямо с порога говорю ему о своих чувствах, а он улыбается в ответ, обнимает меня и говорит, что обо всем знает…
Зачем мне такие мысли? Почему я о таком мечтаю? Знаю, что будет больно, но все равно не упускаю шанса подумать о теплых объятиях… и о поцелуях... о снах, которые становились все откровеннее. Я опускаю взгляд на свои пальцы, несколько дней назад обожженные, и тут же вспоминаю касание Флорана... его улыбку… внимательный изучающий взгляд.
Локонте. Идиот. Хватит.
Стоило мне зайти в нужный подъезд, я сперва по привычке нажимаю на кнопку, которая направляет лифт на пару этажей выше, чем нужно, и лишь потом осознаю, что я должен ехать на девятый этаж. Выругавшись про себя, я начинаю спускаться по лестнице вниз, считая ступеньки, и не замечаю никого, пока лбом не встречаюсь с чьей-то спиной. Я в спешке поднимаю глаза и собираюсь извиниться, когда ощущаю знакомый запах парфюма.
- Флоран... – сердце пропустило удар, и тут знакомое чувство, как будто меня сковывает волнение и я буду стоять, не в состоянии пошевелиться. – А что ты тут делаешь? – заметив удивление на лице друга, я понимаю всю глупость своего вопроса и закатываюсь хохотом, который больше похож на истерический смешок. – Ой, прости… - я кладу руку ему на плечо, все еще тихо смеясь. Просто... я хочу прикоснуться к нему, и буду всегда искать повод, чтобы ощутить тепло его тела, пусть и сквозь одежду.
- Пойдем, чудо... – Флоран отвечает с такой теплотой, с улыбкой… я даже сам не замечаю, как губы расплываются в идиотской улыбке. «Чудо…», эхом отдается в моем сознании, пока я следую за другом в его квартиру.
В его квартире было относительно чисто и убрано, хотя чего можно ожидать от Фло? Он всегда аккуратен, пунктуален, прекрасен… последнее слово явно было лишним.
Разувшись, я прошел в кухню, и тут же взгляд зацепился за огромную кучу магнитиков на холодильнике. Это были не просто разные магнитики из городов и стран, а в основном рамки с фотографиями на маленьких магнитах. Здесь и фото со времен Моцарта, и фото с премьеры, и вот один из концертов... О, а это мы в автобусе ехали и Фло уснул, положив голову мне на плечо. Я невольно засмотрелся на это фото и коснулся контура красной рамки пальцем. Чуть выше была еще одна фотография: я и Флоран в каком-то кафе. Что мы отмечали? Кажется, его день рождения. Фло смотрит на камеру, а я смотрю на него. Случайное фото, но как оно попало к нему? Снимаю магнитик с холодильника, более внимательно смотрю на это фото и только сейчас осознаю, что похожих фотографий у Флорана много...
А может... нет, не может. Я быстро поправляю себя, возвращаю магнитик на дверцу холодильника и отхожу к столу... Едва не сношу пару стульев. Запускаю пальцы в свои волосы. Зачем я везде ищу надежду на что-то? Надежду на то, что между нами не просто дружба? Я просто... сошел с ума. Да. От любви. Едва Фло появляется в проходе, я так и хочу прокричать, что люблю его, слова рвутся наружу, но вместо этого улыбаюсь и говорю лишь:
- В чем требуется моя помощь, собственно?