ID работы: 9394022

Солнце и Луна

Фемслэш
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

love is love

Настройки текста

POV Джинни Уизли

      Мы лежали на траве и смотрели на проплывающие мимо облака. Сегодня почти все ушли в Хогсмид, поэтому вокруг не было никого, кроме нас с Луной. Она, кстати, сейчас лежала совсем недалеко, протяни руку, и сможешь коснуться мягкий светлых волос. Ее светло-голубые глаза непрерывно смотрели на небо, словно ничего прекраснее в жизни нет, а ее губы что-то шепчут о морщеногих кизляках и мозгошмыгах.       Вероятно, будь я художником, я бы нарисовала восхитительную картину и назвала бы ее "ангел", но я не художник, так что я могу только наслаждаться самыми прекрасными мгновениями в моей жизни. Нет, конечно, если рассуждать логически, то у меня есть много радостных, волнующих событий, но как я могу рассуждать логически, думая о ней. Моей прекрасной Луне. Каждый раз, когда я смотрю на нее, я путаюсь, слова, которые я собираюсь сказать никак не вылетают из моего рта, зато всякие глупости, типо "красивая нашивка, Луна", показывая на герб Равенкло на мантии подруги, я говорю постоянно. Но сегодня я решила, что точно признаюсь Луне в своих чувствах. В конце концов, гриффиндорка я или кто? Осталось только найти подходящий момент. Но момент всё не находился, а между прочим скоро придут ребята из Хогсмида, и всё волшебство нашей прогулки исчезнет.       Наверно, смешно говорить, что волшебство исчезнет, когда ты учишься в волшебной школе. Но это так. Это совершенно другая магия. Тебе не обязательно обладать великими силами, всего-то и нужно уметь любить и верить. Прав был Дамблдор, когда говорил, что любовь - величайшая сила.       Я так задумалась, что упустила момент, когда к нам подошли ребята. Ну вот и всё. Момент испорчен, и я не знаю, когда снова решусь рассказать всё Луне. Гарри и Рон громко шутили и перебрасывались конфетами из Сладкого королевства, Гермиона протянула мне лаконичные палочки, которые я так люблю, а Невилл, который я не знаю как, но оказался в нашей компании, странно переминался с ноги на ногу и посматривал на Луну. Стоп Невилл смотрит на Луну. На мою девочку. Нет, только не говорите, что он хочет ее пригласить в Хогсмид на следующую вылазку. Нет, нет, нет. Я этого не допущу! Мы были уже на половине пути ко входу в Хогвартс, всё же НАША с Луной полянка не так близко, как кажется, когда Невилл решил что-то сказать мой подруге. Он видимо долго решался, но только он открыл рот, как я резко отвлекла Луну разговором о Чарах. Это был ее любимый предмет, поэтому она сразу поддержала разговор. А мне большего и не надо. Только немного времени, чтобы мой друг не успел раньше меня.       Мы уже почти подошли к воротам школы, когда Невилл решил повторить попытку. Но в этот момент я взяла Луну за руку, кажется она была совсем не против, и развернула к себе. Всё получилось как-то резко, так что вся наша компания обратила на нас внимание и остановилась. Под их взглядами я покраснела, что наверно выглядело ужасно, учитывая мои рыжие волосы, но отступать было поздно. Я взяла второю руку подруги и немного сжала. Луна, как и обычно улыбалось свой светлой улыбкой, от которой бабочки в животе, кажется, начинали пускаться в дикий пляс, а не порхать, как говорилось в нескольких маминых романах. Я немного нервно вздохнула и спросила: - Ты не против сходить со мной в Хогсмид в следующий раз? - Да, конечно, мы же и так собирались. - кажется она не поняла. Ещё чуть-чуть покраснев, я всё же сказала: - К-как пара, я имею ввиду. На свидание со мной хочешь сходить? Мы могли бы сходить к мадам Паддифут, а ещё в сахарное королевство, и в книжный, ты ведь так хотела ту книгу по Чарам, а ещё просто погулять, там такой красивый фонтан на площади и... - я слишком нервничала, поэтому поток слов всё не иссякал, но, когда нежные губы подруги коснулись моей щеки, я всё же замолчала. Мне почти удалось сдержать сумасшедшую радость. Почти - ключевое слово. Я скромно улыбнулась, но блеск в глазах убрать было невозможно. А тихое "я согласна" сорвало все мои ограничители, и я подхватила Луну и закружила в незамысловатом танце. Весело смеясь, я поставила подругу на землю. Поцеловав ее руку на манер аристократов, я предложила ей небольшое путешествие до нашего места на пятом этаже. Там были удобные диванчики, на которых мы лежали, пока обсуждали всё на свете. Вспомнив о них, я ещё быстрее потянула Луну к Хогвартсу, уже не обращая внимания на изумлённый вздохи Гарри и Невилла, и бурчание Рона о том, что он так и не смог сказать самую крутую фразу старших братьев "сделаешь моей сестре больно, и тебе не жить", Гермиона же просто с улыбкой покачала головой, словно только и ждала, когда же я решусь, хотя зная ее я бы не удивилась, если бы это было правдой. В прочем, уже не важно. Сейчас меня ждут Луна, диванчики и горячий шоколад, который Добби любезно нам принёс. А весь остальной мир пусть подождёт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.