ID работы: 9394023

Веббер в мире константа

Джен
PG-13
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 14. Странствие.

Настройки текста
      C раннего утра товарищи попытались составить новый план, что было непросто из-за малого количества провизии, а вследствие суровой зимы пополнить запасы охотой и собирательством было невозможно, но после длительного разговора было решено идти к морю, так как это был ближайший постоянный источник еды. Идти надо было не меньше двух недель, запасов на это едва хватало, так что было принято решение о их выдаче по расписанию.       Скудно позавтракав, команда выдвинулась в путь.

***

      Прошло уже около несколько недель с момента нападения Чарли, но из-за снега, ветра и прочих неудобств друзья почти не продвинулись вперед, так что расчетное время пути увеличилось чуть-ли не в два раза, и поэтому пайки снова пришлось урезать. У всех было неприятное чувство предстоящей опасности, никак не связанной с холодом или голодом, хотя никто из друзей не мог описать чего он боится.       Наступил вечер, Вебберу жутко хотелось спать из-за этого длительного перехода, но сегодня он был первым часовым, так что ему пришлось еще потерпеть. Взяв у Уиллоу кусочек мяса, паучок залез на камень и уставился в непроглядную темноту. Ночь была спокойная, тихая, но из-за расшатанных нервов казалось, что во тьме прячутся сотни голодных пастей. Скинув все это на паранойю, мальчик попытался расслабиться, и это, к удивлению, у него получилось. Убаюканный тишиной он почти заснул, но внезапно парень услышал вдали хруст снега, причем раздавался он неритмично, шагал явно не человек. Он крикнул своим товарищам, чтоб немедленно просыпались, а сам взял наизготовку свой арбалет. Кто-то подкинул в костер много дров, он быстро разгорелся и осветил большую часть поляны. И тут из темноты появился зверь.       Это был кто-то похожий на крупного бело-синего шестилапого медведя с семью глазами, причем от него не исходило ни рева, ни хрипа, ни даже звука дыхания, только хрустел снег под его огромными конечностями.       Друзья тут же начали стрелять в монстра, но стрелы и болты, казалось бы, даже не мешали ему. Тогда Уиллоу попыталась поджечь врага факелом, но его свалявшаяся и засыпанная снегом шерсть отказывалась загораться, и медведь одним ударом отбросил ее в темноту. Заметив, что кто-то уже побежал спасать девушку, Веббер выхватил свое копьё, и вместе с небольшой группой товарищей побежал атаковать монстра. Удары копьями все же смогли пробить толстую шкуру, на снег потекла красная кровь, но медведь, как таки не странно не проронил ни звука, а только ещё яростнее стал махать своими лапами, отбивая атаки маленьких противников. Заметив на шее монстра небольшую проплешину,Веббер прыгнул на монстра, и когда он уже было хотел вонзить в загривок врага, мощный удар когтистой лапой отправил его в кусты.

***

      Мальчик очнулся уже днем, повсюду был непроглядный мокрый туман. Паук попытался встать, но его тут же остановила внезапная и сильная боль по всему телу. Все таки кое-как поднявшись, дрожащий от холода Веббер отправился на поиски своих друзей. На поле боя, кроме множества следов лежал только отключенный Нейт, которого мальчик довольно быстро привел в чувства.       -Что случилось? Где все?       -Не знаю, вставай. Надо разжечь костер и найти укрытие, с ними наверняка все хорошо.       -Ладно, п-пошли.       Поручив Нейту разведение костра, паучок начал строить из снега, веток и хвои маленькое укрытие, спасавшее от ветра и холода. Когда костер был разведен, товарищи вскипятили на огне котелок с водой, и выпив кипятка легли спать.       Проснулись они ближе к вечеру, туман рассеялся, так что было видно солнце.       -Что будем делать?       -Мы пойдем к морю, как и договаривались, наши товарищи наверняка уже на пол путь до туда.       -У нас нет еды!       -Это конечно плохо, но идти примерно два дня, перетерпим, а там наверняка будет рыба, ну или еще что-нибудь.       -Эх... Хорошо, пошли.       Шли друзья уже четыре дня, по карте они уже давно уже должны были быть у моря, так что они уже сильно сомневались, туда ли они идут, и верна ли карта. На пятый день Товарищи уже падали на землю от голода, так что скорость передвижения опять упала. На шестой день идти уже не было сил, и друзья решили ждать своей смерти в убежище, так как стало ясно, что никуда они не придут.

***

      Веббер проснулся в какой-то хижине, рядом с ним сидел толстый мужик с миской бульона, а рядом спал Нейт.       -Ну, привет, друг, заставили же вы нас побегать.       -А?       Тут в помещение зашел одетый в красивую шубу Уилсон, за ним семенила Венди.       -Привет, как дела?       -Уилсон, что случилось, что мы здесь делаем? - глупо спросил паук.       -Подожди, сейчас мы все объясним, ты поешь сначала, мы скоро вернемся.       Венди, Уилсон и неизвестный мужик вышли, оставив парню суп, который тот быстро выхлебал и принялся ждать       Через полчаса друзья Веббера вернулись, и Уилсон смущенно заговорил:       -Видишь ли, той ночью нам пришлось убегать от медведя, и мы не смогли вас спасти, потом Венди привела нас в эту деревню, тут нам помогли, и мы попросили этих, хм, людей попытаться вас найти, и у них получилось! Так что теперь вы здесь!       -А откуда Венди знала о этой деревне?       -А вот сейчас мы переходим к неприятной части разговора. Как оказалось, Венди на самом деле не с Земли, она, как это сказать, здесь родная. Вот это, кстати, ее отец. - Сказал ученый, указав на толстого мужика. - Но... Видишь ли, Венди, ее отец и их родственники не совсем люди. Эй, друзья, покажите ему. - сказал Уилсон, обращаясь к девочке и ее отцу.       Тут оба человека стали меняться, их лица вытягивались, конечности удлинялись, кожа зеленела и покрывалась чешуёй, и вот перед паучком стоят двое больших, раза в полтора больше человека ящерицы. Веббер выпучил глаза.       -Что?.. Как?!       Тут в разговор вступила доселе молчавшая Венди, теперь она говорила тягучими и немного скрипучим голосом:       -Видишь ли, Веббер, я и моя семья не являемся людьми, нас называют клетмы, и мы умеем превращаться в любое схожее с нами по массе и размеру существо. Я превратилась человека, чтобы заманить нескольких из вас сюда, дабы вы рассказали нам больше о вас и ваших языках, так как мы хотим торговать с вами. Ты пока поспи, а потом расскажи все своему другу.       Веббер хотел начать задавать вопросы, но на него тут же упала сильная усталость, и он уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.