ID работы: 9394023

Веббер в мире константа

Джен
PG-13
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 16. Река

Настройки текста
      Прошло несколько дней с момента налета роботов, с тех пор друзья благодаря Вебберу и Уилсону обзавелись неплохим запасом оружия, сделанному из частей механических монстров, так что Нейт и Вэс даже смогли отправится охотиться ради мяса на плипов - местных сородичей бифало. Эти существа отличались от обычных мохнатых быков присутствием более больших и ветвистых рогов, а так же тем, что шерсть их была невероятно грязна.       Вернувшись, охотники отправились к Уилсону, и рассказали ему кое-что интересное.       -Уилсон, привет, мы только что убили одного быка, уже хотели нести его домой, как вдруг Вэс что-то почувстовал и сказал, что нашел артефакт, поэтому мы сразу побежали к тебе.       -О, это хорошо, скоро мы заполучим второе сокровище!       Пошли туда только Вуди, Нейт, Веббер и Вэс, так как ученый повредил руку во время изготовления оружия, а остальных брать не имело смысла.       На подходах к полю все кроме Нейта сразу почувствовали гул, и друзья направились к его источнику. После недолгих поисков, они нашли вход в пещеру, откуда и шел гул. Товарищи вошли внутрь, рядом располагалась подземная река, на ее дне что-то светилось красным, так что не приходилось сомневаться, что артефакт там. Нырять поручили Вебберу, так как он был самым выносливым среди его друзей. Окунувшись в холодную воду, паук быстро подплыл к артефакту, несмотря на то, что его сильно сносило течением. Артефактом оказался небольшой амулет с красным камнем, мальчик надел его на шею и начал пытаться всплыть, но подняв голову наверх он увидел, как его друзья беспокойно махали ему руками, показывая пауку, что ему надо как можно скорее выплывать. Веббер хотел последовать их указаниям, но тут сбоку его ударил мощный поток воды, понесший его дальше по течению. Мальчик пытался всплыть и глотнуть воздуха, но внезапно ускорившаяся подземная река трепала его как щепку, от чего он ударился головой о камень и потерял сознание.

***

      Веббер лежал на берегу с разбитой головой и ранами по всему телу, при таких повреждениях выжить было невозможно, но тут амулет на его шее затрещал и поднялся в воздух, а после с негромким хлопком взорвался, и вот паук уже стоит живой, а украшение лежит на земле расколотое. Голова у мальчика гудела, но он отправился вниз по течению, надеясь найти помощь. Еще издалека он заметил большой караван, расположивший свой лагерь рядом с бродом реки. Подойдя к людям паук хотел попросить о помощи, но каие-то дюжие ребята тут же его скрутили и ударили по голове чем-то тяжелым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.