ID работы: 9394023

Веббер в мире константа

Джен
PG-13
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 19. Шкряб

Настройки текста
      Веббера и Дейви разбудил господин Лип. Он сварливым голосом велел друзьям немедленно вставать, есть и приниматься за уборку дома, Веббера такой расклад не обрадовал, но делать было нечего, так что товарищи наскоро поели и начали уборку. Только сейчас у мальчика появилась возможность оценить масштабы дома старика: он был довольно большой, но при этом приземистый, а так же при нем имелась громадная система подвалов, частично соединенных с местными катакомбами и пещерами.       Когда друзья закончили мыть гостиную, Лип снова принес им поесть, как понял Веббер, старик хотел откормить рабов и продать их на рынке даже дороже, чем приобрел их, видимо их хозяин был истинным скрягой и пытался содрать монету с каждой появившейся возможности, не обращая при этом внимания на большие запасы золота в одном из подвалов. И вот, наступал вечер, друзья уже отдраили половину дома и собирались лечь спать, чтобы продолжить завтра с новыми силами, но тут в дверь снова постучали.       На этот раз за дверью оказались дюжие вооруженные мужики, они быстро вырубили Липа ударом по голове деревянной дубинкой, а после непродолжительного сопротивления связали Веббера с Дейви и куда-то понесли. После десяти минут такой езды друзья прибыли к какому-то складу, у дверей которого стояли Сержант, Аристотель и еще несколько головорезов. Сержант попытался что-то сказать своим товарищам, но его оттолкнули конвоиры Веббера и Дейви, а после чего их кинули в какой-то подвал.       -Ну что же, дружище, похоже для нас ничего и не поменялось, мы снова ниже плинтуса! Впрочем, мне кажется, нам теперь уже беспокоиться не о чем, насколько я понял, мы под одним из домов Шкряба, местного наркотического барыги, у него Лип и украл золото. Сержант и Аристотель рассказали ему об ворах, я им это передал на том клочке бумаги, теперь Липу будет не очень хорошо, а Сержанту остается нас только выкупить, надеюсь деньги у него остались, иначе… Да нет, деньги у него точно найдутся! — фальшиво радостным тоном произнес Дейви.       -А что же будет, если денег у него нет? — спросил Веббер.       Об этом, брат, лучше не думать. Плантации, заводы, рынки… Шкряб производит много ширева, работа для нас у него точно найдется.       Сменив тему разговора с их прискорбного будущего на иерархическую систему Сима, друзья наговорились, а после легли спать.       Друзей разбудил стук в дверь, после внутрь вошел один из головорезов, и сказав, что их хозяин хочет увидеть их, повел товарищей вверх по лестнице, и после недолгого блуждания по коридорам, их привели в отделанный красным бархатом кабинет, где их ждал Сержант и пиратского вида старик, который, по-видимому, и был Шкрябом.       Сержант что-то яростно втолковывал пирату, тот лениво отнекивался, разговор явно шел о судьбе товарищей.       -Господин Вудлегс, я вам клянусь, я отдам вам деньги, я знаю где их достать, мне только нужны мои друзья.       -Почему я должен верить тебе, может ты просто сбежишь из города, ищи тебя потом по лесам.       -Господин Вудлегс, я готов отдать вам в залог любую вещь или напри… — Тут Сержанта прервал монотонный голос Шкряба.       -Знаешь, нищий, мне кажется, что одному моему близкому другу, представляющему в городе племя, очень хотелось бы прибрать к рукам вот этих двоих. Ты заплатишь мне втрое дороже, чем стоят эти рабы, если хочешь, чтобы мой друг не прознал о них. Еще я хочу одного из твоих людей, а именно того, кто шляется сейчас под дверьми и мозолит мне глаза с утра до вечера. Ты получишь вот этих двоих, — тут пират указал на Веббера с Дейви, — Но пока ты не вернешь деньги, третий будет у меня. Это мое последнее слово.       Сержант сначала удивился такому предложению, но потом быстро пришел в себя, и, подумав, согласился:       -Хорошо, сейчас я приведу Аристотеля. — После чего он удалился.       Тем временем друзей расковали из кандалов и выпустили наружу. На улице помимо головорезов Шкряба и всяческих проходимцев стоял Сержант и уговаривал Аристотеля.       -Да понял я, понял, хорошо, раз надо, значит надо. — Сказал паук с грустной улыбкой.       -Тогда пошли.       Когда Сержант вернулся от Шкряба с распиской, вид у него был сердитый, и он начал громко ругать Дейви.       -Придурок, из-за твоих чертовых предпочтений Аристотеля могут отправить на плантации! Если бы не он, — тут Сержант указал пальцем на Веббера, — Шкряб бы согласился отдать нашего товарища за то, что я рассказал ему о Липе! Но нет, для тебя какой-то проходимец важнее друга! Теперь пусть этот поганец отдаст все до гроша, он нам должен не меньше тысячи монет! — паук прямо-таки кипел от злости.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.