ID работы: 9394023

Веббер в мире константа

Джен
PG-13
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 21. Болезнь

Настройки текста
      Как оказалось, работа в ополчении было не работой, а скорее созданием видимости работы. Монстров, как сказали местные старожилы, каждый день приплеталось от силы пятеро, в основном гончие и небольшие странные существа, походившие на смесь крысы, волка и змеи, которых здесь называли лапами. Таким образом, друзьям чаще приходилось сражаться со скукой, а не с врагами. Потом Дейви рассказал Вебберу, что все это ополчение создано ради того, чтобы простой народ не понимал, что большая часть их налога на жизнь в пределах города идет в карман к генералу, и что при серьезной угрозе никто их не защитит.       Отслужив свой первый день, Веббер и Дейви отправились в полуразрушенную кузню, где их уже ждал Сержант,при их виде радостно встряхнувший мешочек с серебром.       -Представляете, уже тридцать монет! Такими темпами, уже в следующем месяце мы сможем выкупить Аристотеля!       Веббер после этих слов немного приуныл, ведь Сержант доходчиво дал ему понять, что пока мальчик не вернет банде деньги, на которые его выкупили у Шкряба, свободы ему не видать, и поэтому, после вызволения Аристотеля ему придется еще не меньше полугода шататься вместе с пауками. Дейви, конечно, хотел помочь Вебберу, но это бы не понравилось Сержанту, а терять старого надежного друга никому не хочется.

***

      Прошло еще несколько дней, и сначала всё шло неплохо: друзья уже накопили четверть нужной суммы, Сержант раскопал убежище почти на треть, но тут, нежданно случилось новое несчастье. В то время, как Веббер уходил покупать дрова для обогрева караульного помещения, Дейви о чем-то повздорил с кем-то из клетм на дежурстве, после чего на него набросилось двое дружков этой ящерицы. Когда Веббер вернулся, Дейви уже лежал без сознания, времени выявлять нападавшего не было, так как из живота паука бурным потоком текла кровь, поэтому Веббер попросил одного старика помочь ему донести раненного до лекаря, а в лазарете ему пришлось сильно раскошелится перед врачом. Дейви удалось спасти, но через несколько дней у него начался жар, бред и сильная жажда. Лекарь сказал, что бесплатно он с этим поделать ничего не может, а денег у группы больше не было.       И вот, для друзей настало трудное время: Сержанту и Вебберу приходилось тратить все силы на работу, а в свободное время им приходилось сидеть с Дейви, а он в это время постоянно бредил и невнятно что-то бормотал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.