ID работы: 9394265

Чувства дают смелость

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тигр нашелся

Настройки текста

"Между этими двумя разгаралась любовь... Стоп, я что-то забежала вперед. Давайте поведаю все сначала..."- девушка-рассказчик улыбнулась теплой и лёгкой улыбкой.

***

-"Дазай-кун, куда вы направляетесь с Куникидой?"- спросил Ранпо-сан. -"По делу поиска тигра"- ответил за Дазая Куникида-кун.

•••

"Что из себя представляют эти двое?"- могут задаться некоторые вопросом... Мой ответ: "Два придурковатых чудика со способностями. Один суицидник, другой вечно идёт к своим "идеалам". Не совместимая команда?.. Ага, им никогда не найти общий язык" -"Ну и где нам искать этого тигра, Куникида-сааан?"- спросил в своей типичной придурошной манере Дазай-кун. -"Прекрати, из-за тебя мы опоздаем!"- сказал Куникида, поправив очки на лице. -"На поезд? Уже уезжаешь от нас? Это так грубо с твоей стороны, Ку-ни-ки-да!"- Дазай словно пытался убить Куникиду своим одновременно до ужаса страшным взглядом и мимикой лица, но и при этом максимально комичной обстановкой. -"Да черт бы тебя побрал!!"- Куникида уже замахнулся для удара по шутнику, но в последнюю секунду сообразил, что его "напарник" исчез без следа. "Мы посреди леса, куда Дазай вообще мог запропаститься?"- думал напарник Дазая. "Опять наверное способ самоубийства нашел..." Куникида-кун уже говорил это без удивления, злости и уж тем более без страха. Этот сумасшедший вечно пытается умереть и Куникида-кун не может повлиять на желание кареглазого. Все в агентстве смирились с характером Дазая, лишь потому что он был одним из лучших в Вооруженном Детективном Агентстве (ВДА).

***

*Плюх* и этот суицидник уже летит с моста. Для Дазая попытка самоубийства с помощью реки уже стала скорее способом снятия стресса, нежели настоящей попыткой умереть. И тут Дазая заметил паренек лет 18 с оборванной и потрёпанной одеждой, стоящий на искусственном береге речушки. Он мешкался, вероятно размышляя о том нужно ли вообще спасать этого типа. Но судя по всему милосердие взяло верх и мальчишка прыгнул в воду за ничего не подозревающим Дазаем. Вскоре Дазай был "спасен" блондином и взглянул на небо. Он оперативно встал, отряхнулся и проговорил: "Чеерт..." "Ч-черт?! Это ты мне? Я между прочем тебя от смерти спас!"- разозлился парень, показывая рукой на реку. "Я пытался совершить самоубийство, а ты мне помешал."- небрежно сказал кареглазый мистер. Он вздохнул и призадумался. "Ч-чего?! Ты пытался умереть?? И ты это так спокойно говоришь?.."- сказал паренек отряхиваясь. В его голове наверняка вертелись мысли по типу "И зачем я спас это странного типа?". Размышления прервало урчание живота. Блондин был ужасно голоден... "Ты хочешь есть?"- спросил его собеседник. "Да, очень. Я не ел уже несколько дней..."- уныло ответил он. "Я Осаму Дазай, приятно познакомиться!"- Осаму протянул руку парню с волосами цвета блонд в знак знакомства и улыбнулся. "Я...Я Накаджима Ацуши."- недоверчево сказал парень. Он пожал руку в ответ. "Я не люблю пытаться умереть с болью... А также не хочу никому доставлять неудобств, поэтому я хочу принести тебе глубочайшие извине-..."- Дазай не успел договорить. "Я наконец нашел тебя, суицидальный ты маньяк!! А ну шуруй сюда!!"- по противоположную сторону реки Дазаю кричал высокий парень с очками. "О, Накаджима, ты ведь хочешь есть? Что бы ты хотел?"- сказал, не слушая напарника, Дазай. У него тоже заурчал живот. "Ммм, если у меня есть выбор я бы предпочел отядзукэ, Осаму-сан." - с теплотой на сердце сказал Ацуши. "МЕНЯ ВООБЩЕ КТО-НИБУДЬ СЛУШАЕТ?!?"- кричал не переставая напарник Дазая. "Пха-хах-аха, Накаджима-кун, ты меня рассмешил! Ты в таком положении просишь отядзукэ? Ну, в любом случае, рак украл мой кошелек."- пожал плечами Дазай. Накаджима будто взглядом говорил "Да что с тобой не так?..", вздохнул и посмотрел на мост. -"Но знаешь, Куникида-кун наверняка накормит тебя!" "Какого черта ты решаешь как я буду тратить свои деньги?! Дазай, ты воплощение бездельничиства, из-за тебя мы миссию и до ночи не выполним!"- злился Куникида. "Спасибо за твой труд Ку-ни-ки-да--ку-у-ун! Мы обещаем, что чек будет маленьким!"- будто не слушая Куникиду, сказал Осаму. В голове Ацуши вертелась лишь одна мысль... "Как эти двое вообще еще не убили друг друга? Сбегу при первой же возможности!". -"Пойдем, Накаджима!"- будто вырвав Ацуши из мыслей , сказал Дазай. -"А? Х-хай! (Да)"- ответил Накаджима и побежал за уже уходящем в закат парнем в пальто цвета кофе и бинтами на руках.

***

[После всем вам известной сцены с едой]

-Дазай-сан, а вы уверены, что тигр придет в такое место?"- с опаской спросил Ацуши, ему не внушало доверия, что они пришли на склад посреди ночи. Он сидел, прижав ноги к груди и размышлял -"Конечно, иначе зачем бы я привел тебя сюда?"- сказал Осаму, не отвлекась от своей жутко интересной книги. Конечно, такое можно было сказать учитывая только то, как Дазай-кун увлеченно ее читал. Но каким-то образом он понял, что Ацуши страшно... -"Хей, Накаджима-кун, возможно это странно, но я тоже в Вооруженном Агентстве. Я не дам тебе пострадать."

•••

Уже вышла луна. Такая мрачная, такая мерзкая. Так казалось Ацуши, он не любил ночь. "Человека в любой момент могут убить или же ограбить в переулке? Ну нет, это не по мне" ... Ему не важны были другие факторы. Но мне и тысячам других людей нравится ночь. Ночью могут присниться сны, ночью тихо, ночью приходит вдохновение и это, пожалуй, любимое время у многих интровертов, а в Японии как известно из полно... Одним словом... Меланхолично. Да, хорошее слово, оно само по себе такое необычное, таинственное. Когда кто-либо произносит "Меланхолично" каждый звук гладит мне уши... А вам? Приятно ли вам думать о жизни? Иногда уходить в себя при лунном свете, поражающим до дрожи... полезно... Луна светит в ночи, бросает свои лучи прямо в душу человека. Он может не обращать внимания, может просто изредко посматривать на луну. Но она ведь все равно будет одаривать своими лучами, так ведь? Луна как верный друг, может дать совет без слов, выслушать незнакомца, может шептать с помощью ветра что-то на ухо. И в именно она уносит все ваши слова вместе со своим свечением. Мы все знаем, что луна это планета, не звезда. Но почему-то для некоторых она ярче и добрее солнца.

***

Под покровом ночи в Йокогаме работает мафия, это общепринятый факт. Но почему-то десятки людей просто смотрят, хоть знают, что если завидят портовую мафию на задании... Им не жить. Их просто убьют. Даже не как людей, а как нежданного наблюдателя. И все. Как же человек может легко умереть... Неужели детективному агентству совсем не страшно? Они не бояться умереть или же убить ни в чем не повинного человека? Им не страшно? Для них важнее город, чем их жизнь? Чтобы честно говорить, что "Я защищу город ценой жизни"... Надо быть воистину смелым. И стоять за этот городок всеми, даже последними силами...

•••

Но время шло, а тигра так и не было. "Сейчас"- быстро сказал Дазай и ловким движением руки закрыл книгу. Где-то в углу склада грохнулось пару банок. -"Это тигр!!" -"Нет" -"Но там же-..." -"Это ветер!" Дазай наконец встал с коробки. "А ты задумывался почему тебя вышвырнули? Почему все боялись тебя? И почему именно к тебе прицепился этот тигр?" "Ну-..." -"Тигр появился здесь около 2 недель назад. Твоя ситуация аналогична. Тигр был у реки 4 дня назад. Ты ведь тоже, да?"- Дазай посмотрел сквозь пальцы на луну. -"Тигр сюда не придет..."- продолжал Осаму. -"Он уже здесь" Сказать, что Ацуши был удивлен... Сказать об этой ситуации лишь малую часть. В его голове появилась ужасная сцена из приюта. "Ты не достоин жить. Лучше было бы, если бы ты помер где-нибудь в канаве!" Одна секунда и от Ацуши в этом существе осталась только душа. Дазай улыбнулся. "А ты селен, Тигр-оборотень. Шею проткнешь быстрее, чем жертва глаза откроет."- как не странно Дазай был спокоен и даже немного пафосен. Руки его были в карманах длинного пальто цвета кофе. Он буквально парил над коробками, даже не пытаясь убегать от тигра. Гнался, кстати, тигр за Дазаем быстро, но почему-то все равно даже лапой не мог тронуть Осаму. В один момент Дазай кажется попался, но все это и было планом кареглазого. Хватило лишь одного прикосновения и Ацуши вернулся в свой человеческий облик. Это была способность Осаму Дазая. "Исповедь неполноценного человека" анулировала способности другого человека одним касанием. Тело тигра загорелось синим огнем и испарилось, на его месте уже "парил" Ацуши без сознания. Он упал головой прямо на плечо Дазаю. -"Меня не интересуют мужчины"- сказал он и откинул Ацуши, его тело упало на твердый пол. -"Дазааайи-сан! Вы нашли-и-и тигр-а-а!"- сверху доносился женский голос. Типичный японский акцент, только лишь то, что девушка кричала "в нос" отличало голос от тысяч таких же. Посмотрев вверх, Дазай-кун увидел прыгующую по балкам склада Нанори-чан. Руки ее двигались в элегантных движениях, словно крылья птицы, вероятно это помогало ей держать равновесие. Она легко спрыгнула прямо на пол, но, что странно, она даже не колебалась с прыжком. Всю ее сущность можно было сравнить с синицей. Маленькая (примерно 164 см), вечно в движении, активная и прыгучая и быстрая, она постоянно "парила". Еще антуража добавлял развивающиеся на ее плечах пальто, служивщее чем-то по типу плаща. Возвращаясь к птицам... Синички могут и постоять за своих родных и друзей, хотя бы попытаются. Также и Нан-чан. Она ценой своего здоровья готова помочь даже незнакомцу, не говоря уже про о том, что друзья для нее самое важное в жизни.

***

[От лица Нанори]

Тут уж подоспели остальные члены агенства. Ранпо-сан, Куникида-кун, Акико-сан и Кенджи-чан. Практически все в сборе. -"Ну и зачем было приводить всех сюда, если ты сам смог его поймать?!"- сходу выпалил Куникида. Ну, действительно, что можно было от него ожидать... Ведь Дазай-сан "портит идеалы" Куникиды одним своим существованием. Ну-с, пока он не начнет бить Дазая все хорошо. -"Мне нужно узнать ваше мнение..."- с лёгкой улыбкой ответил Осаму. Он продолжил. -"Вы не против взять тигра к нам в агентство?" Все задумались. Но не прошло и минуты как Куникида-сан сказал: "А с чего нам брать этого прожору в агентство? Я все же не буду сопротивляться, но-..." "Но, будет ли босс за?"- продолжил за Доппо Ранпо-сан. "Надо попробовать! Я уверена, что у Дазай-сана были причины раздумывать в таком ключе, ведь он неохотно предлагает кому-то из одаренных работу!"- поддержала я идею друга. И тут, судя по всему тигр проснулся. Он неохотно открыл глаза, я уверена, что в глазах у него потемнело. Подняв наконец голову он осмотрел взглядом всех нас. -"Как тебя зовут, тигр?"- спросила я. -"Ацуши. Ацуши Накаджима. Стоп, что?"- тигр явно не понял, что я имела ввиду под словом "тигр". Тут в диалог вступил Дазай. -"Ты ничего не помнишь? Ты был так рязъярен, хотел перегрызть мне глотку. О, кстати похоже трансформация оставила после себя след!"- сказал Осаму и показал взглядом на руку парня. Ацуши поднял руку, ну, точнее лапу. -"Ух ты, она как у настоящего тигра!"- сказал Кенджи-кун. Накаджиме понадобилось около 10 секунд, чтобы понять, что он сейчас видит. Как и ожидалось за осознанием последовал истощный крик. А затем тигр просто вырубился. Пф, слабак!

***

Йосано осмотрела Накаджиму и, не найдя травм, попросила Куникиду и Дазая отвести его в общежитие, что они собственно и сделали. А я тем временем погрузилась в раздумия о Осаму. Чем же его заинтересовал этот придурок?

***

[От 3-его лица]

Немного о Нан-чан:

<i>Полное имя и фамилия: Нанори Фукудзи. 21 год.

~

Дата рождения никому неизвестна.

~

Родилась в России, с 5 лет живет в Йокогаме из-за смерти бабушки и папы. О ее тяжелом детстве никому кроме Дазая не известно.

~

Влюбилась в Осаму Дазая с первых двух недель знакомства.

~

По большей части интроверт, но если того просит ситуация может притвориться экстравертом.

~

Любит мороженое, смотреть на звезды, слушать чувственный монолог собеседника и электронную музыку. (Обычно английскую)

~

Не любит скопления людей, замкнутых без причины людей, тяжелую рок музыку, эмодзи.

~

Редко говорит о своих чувствах без вранья и часто переключает диалог на собеседника.

~

В прошлом работала психологом, подрабатывала помощницей поэта.

•••

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.